Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

хочется пошуршать: где Дайна?! *тянет Лису за хвост рукав*: случаем не знаешь, где наш клубочный пацак, красавчик?...волнуюсь... вдруг на Альфу рванула, там опасно для таких нежных душ, как она;-)

Не дадут Лисе поспать, вытянут за хвост из норы. Им лишь бы пошуршать.
Не знаю я где тетя Жаклин. Сама бы хотела узнать. Скучаю...

- мне бы Гену Ляпишева
- мне бы тоже :-)))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Здрасти, ой чтой то я,-КУ родные!

Джоль, со штанами тебя, в такой снегопад они необходимы)
Ты такая уютноклассная в свитшоте.

Справедливости ради, спрошу, может Джоли кепка положена, а?
Она показала как вшивает молнию в джемпер.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки, чуднАя история вчера со мной приключилась. Перед встречей было минут 30 и я решила их убить в маленькой лавочке, мима которой бегаю каждый день по 2 раза. В витрину видно, что это лавочка с бижутерией, но еще сильнее видно, что за стеклом не КитайМестПром. Оказалась лавочка авторской грузинской эмали, и техника не совсем обычная - мраморная крошка. Если постараться описать минимальным количеством букв - феерия цвета)) Все было бы спокойно, полюбовалась и ушла, но увидела маленькие бабочки-сережки идеально подходящие к осеннему комплекту с длинной юбкой.
Да, уже комплект, жилет и джемпер готовы, вот только сфотографировать нет возможности)) стояла я над этими бабочками и оторваться не могла, а потом махнув на все рукой - купила таки.
Приехала домой, примеряла весь костюм с сережками, и поняла, что именно этих бабочек мне здесь не хватало, и тут меня догнала мысль: а ведь на Плюке бабочек раздают, так вот откуда ко мне бабочки прилетели :)
После такого начинаешь верить в знаки и материальность мысли)) Так хотела сделать фото и получить свою красавицу бабочку, что бабочки нашли меня в реале.

Справедливости ради, спрошу, может Джоли кепка положена, а?
Справедливости ради - ДА. Уже оформила головной уборчик:-)

Еще чтоб носочки часом не зажать :-)), спрошу у КапуткА - шлем не себе связан? Или себе ;-) ?

Muara, это лишний раз доказывает, насколько тут все реальное и живое! Казалось бы, просто смотришь в монитор, жмешь на клавиши или мацаешь пальцем по экрану... Вроде бы, чистая механика :-) А вот и нет! Это тоже нити жизни :-)

Изменено пользователем Purplelady

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Приехала домой, примеряла весь костюм с сережками, и поняла, что именно этих бабочек мне здесь не хватало, и тут меня догнала мысль: а ведь на Плюке бабочек раздают, так вот откуда ко мне бабочки прилетели :)
После такого начинаешь верить в знаки и материальность мысли)) Так хотела сделать фото и получить свою красавицу бабочку, что бабочки нашли меня в реале.

Это называется синхронизация у психологов и кажется по Юнгу,но это уже не важно. важно то что нам ( хоть и в кустах) очень хочется увидеть этих бабочек - фото в студию то есть на плюк !

Muara, мне очень редко попадает на глаза то, что нравится, поэтому долго не думаю:-) Так что вы молодец, что взяли на воспитание бабочек:-))

kruming, класс! И мы с вами как-то ходим стайкой:-)) чтобы это значило?;-)

опять с МК, и попытаюсь подвести под всё это маленькое рацио...ну чтобы уже совсем ни за что бабочку то не получать:-)

Мне идут шапки строго определённого цвета (серого и около него) и строго определённого фасона. Я вообще их никогда не носила, пока меня не занесло в заснеженный Зурбаган. Здесь без шапки безумно холодно.
И я вывела "свою" формулу шапки. Конечно, её лучше связать. но в июле зимнюю как-то вязать странно, а начав в ноябре, закончу как раз к июлю - замкнутый круг!:-))

И я их шью
И хочу рассказать - как. Нужен трикотаж. Тот на котором показываю - шерсть с одной стороны, хлопок со второй - изнаночной.
Она как бы двойная. Полностью весь МК смотрите здесь.

post-2684-1511360375_thumb.jpgpost-2684-1511360688_thumb.jpgpost-2684-1511361022_thumb.jpg

Для деток вообще спасение:-) Шить очень быстро.
Надеюсь, дадут кепку и бабочку, потому что больше МК не буду делать...:-) и до полноценной шапки уже не дорасти - час окончания близится!
Где же всё-таки пацак Дайна? куда подевалась?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad
У нас еще и шапки одинаковые
SAPKA.th.jpg SAPKA2.th.jpg SAPKA1.th.jpg
(не на конкурс,просто хвастаюсь)

Изменено пользователем El@ana

Наталья

Zvezdopad , о, спасибо за МК шапочки! Я как раз озадачилась дочкам. Ну т.е. шапки у них покупные (да-да, не маминого производства)))). Понравились им в магазине, идеально подходили к их пуховикам, вот я и купила. Но шапки просто вязаные в 1 слой без подкладки, поэтому на зиму лучше утеплить. Я что-то и не подумала, что подкладку с макушкой лучше не соединять в целях более удобной сушки.
У нас пока зима не наступила, грязюка в самом разгаре, так что мама одевает себя любимую благодаря флешмобу, а шапки пока носятся без подкладки)

Ольга, а что за классный такой зеленый фон с разметкой? Какой-то супер-мега-нужный коврик для рукоделия. Какого он размера и где можно таким разжиться?

...а я достала ткань на 4-ю вещь вместе с выкройкой жилетки. Достала и стала недоумевать: что я вообще хотела??? Еще по весне хотела шить, тогда же и выкройку сделала, но что-то отвлекло, а там и лето уже, неактуально)
Глупая, не сохранила технический рисунок. А по газетной выкройке не пойму, зачем я ее вообще делала, что имела в виду и о чем тогда думала)))
Наверное, про нее лучше забыть, придумать и сделать по новой. Тем более, тогда был творческий кризис, вряд ли что-то заслуживающее внимания)))) Но жилетка должна быть простая. Вот ткань:
post-16708-1511369729_thumb.jpg

Оля, какой нужный МК! Мне такая шапка не идет совсем(да и вообще, капюшоном обхожусь :-)), но вот для моего младшего поколения - самое то! Любуйся на новую кепку и бабочку в журнале! :-)

kruming, что-то я по фото не пойму - это новая жилетка или селфи в той, что вы уже показывали?

мой инстаграм, моя тема

kruming, вот тоже думала - где разжиться трикотажем с орнаментом, это ж можно было и шарфик, как у Вас сообразить...хорошие какие шапки-не-шарфы...

Творческ@я, это коврик для рукоделия
очень незаменимая штука в шитье. У меня большой, но есть и маленький, они разных размеров. Большой ко всему прочему ещё и увеличивает мне длину стола на 15-20см. Это удобно.
Оба подарили мне наши форумчанки - Лена Jioti и Люба- лилу. В моей тьмутаракани их нет, а выписывать по и-нету боязно, потому что не знаю даже ( в руках не держала) где качество хорошее, где подделка. А наши девочки в этом вопросе разбираются.
По нему удобно кроить ножом, хотя и ножницами тоже гуд - там разметка и см и углов.
Для печворка, я сейчас как раз печворковские подушки делаю, вообще вещь незаменимая.
Но я его со стола практически не убираю - он для всего...удобнейшая штука.
ТУТ, во второй части маленько о нём рассказывала.

Леди Оля...эххх... шапки тоже не признавала, как класс, вообще, всю жизнь...но бывает так, что жизнь устраивает когнитивный диссонанс и то, что было "ни под каким соусом" лопается на ура...мы предполагаем, жизнь располагает;-) Спасибо, родной и за кепку и за бабочку:-)
как же давно я тебя не обнимала:-)))
kartinki_obnimashek_2.jpg

Тут уже и шапками делятся. Самое то к морозам. У нас на юге тоже ощутимо похолодало :))

kruming, у вас такие чудесные вязаные вещи получаются. Приходите похвастаться ими в раздел Вязание.

Оля, рапортую, пацак Дайна на месте, знакомится со саежими материалами)))
Лиса, Ку!!! не скучай)))

--Здравствуйте, Александр Трофимыч!
-- Здрасьте. - Извините. Пришёл проведать своего студента. Говорят, старая у него парта? У всех, говорят, новые, а у него почему-то старая. А то ведь ходит человек в школу и вдруг бац - старая парта. А ведь Ляпишев тянется к знаниям!

...Дайна подумала и решила меньше говорить и больше делать! А то что получается, у Оли штаны есть, теплые, на подкладе, у Лисы двое штанов есть, одни красивше других, а Дайна что? - что, что - осталась без штанов)))) вот наверстывет....

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Еще чтоб носочки часом не зажать :-)), спрошу у КапуткА - шлем не себе связан? Или себе ;-) ?
Не себе. Я, к сожалению, не настолько креативна :-))
На фотографии шлемы прошлогодние, один вязала для дЕтя, второй для племянника (сын в этом году в 6-м классе, племянник поступил на 1-ый курс)
Оба шлема пользовались невероятным успехом и вызывали интерес у окружающих, этой зимой парни планируют продолжать их носить.
Из достоинств - забрало опускается и прикрывает мордочку в мороз\ветер. Пожалуй, первая вещь из прикольных, которая оказалась настолько хорошА\удобна в эксплуатации.
Сейчас поступил заказ на ещё один. Ваяю...

И ещё, параллельно - носки - себе. Чтобы были не только виртуальные :-))
Сейчас оба носка на стадии пятки, пришлось отложить из-за шлема.
Носки из правильной колюче-носочной шерсти натурально-деревенского цвета. Пряжа из запасов со времён социализма (по 2-50!), из-за колючести годится только на носки.
Резинка полосатая - собрала малюсенькие клубочки и методично их извязывала.
Понятно, что этой мелочи осталось ещё не на одни носки, но греет мысль, что хотя бы часть хвостиков пристроила в дело :-))

Какой-то супер-мега-нужный коврик для рукоделия. Какого он размера и где можно таким разжиться?
Творческ@я, разжиться можно здесь, девочки в регионы посылки оправляют, ссылка на коврик

...получается двойная шапка. Можно конечно её по макушке скрепить, но я этого не делаю - сохнет быстрее.
КУ!
У меня для таких шапок есть усовершенствование.
На месте стыка наружной и внутренней части - между слоями - я пришиваю кнопку. Металлическую, обычно не очень мелкую - чтобы можно было на ощупь застегнуть.
Сушу в расправленном состоянии.
Такие шапки шью дЕтю. Слои крепить приходится, потому как без фиксирования у мальчика периодически выползала внутренняя часть, причем обычно криво.
Правда, собираю немного по-другому - оставляю небольшое отверстие в шве изнутри, потом зашиваю ручками. Получается незаметно - иногда дЕть носит шапку наизнанку :-))

Всем на Плюке КУ!
Леди Юля, спасибо за еще одну кепочку.
Поздравляю всех шьющих пацаков с обновками, штанами, бассейнами, бабочками, медалями.

Анжелина, рада Вас видеть. Симпатичный джемперок, Вам очень идет. Кармашки прелесть.

I_r_i_n_a, жму кепку руку! Спасибо за МК!
http://a2.rimg.info/36315114bc020cf99665019eb2675094.gif
Всё чётко и ясно и понятно. После НГ просмотрю все Ваши МК, там что-то точно есть для статьи. Статей на сайте уже много, я просто не помню всё, надо навести ревизию, сверить и тогда уже:-)))

Оля, дай обниму.
post-7467-1511383858_thumb.jpg
Спасибо, никогда даже мысли не было, что могу попасть в статью Изменено пользователем I_r_i_n_a

I_r_i_n_a, очень своевременно!
Лежит кусочек трикотажа на бомбер и на штанки - надо для дома сделать.
Как только доковыряю шлем, хочу успеть ещё что-нибудь себе сшить.

КапуткА, как я его во время выложила, надеюсь Вам будет в помощь. Шлемы замечательные, такие криативные. Супер!

Muara,поздравляю с новыми сережками. Это еще раз доказывает, что мечты сбываются (мечтали о бабочке, теперь их у Вас целых две)

kruming, классная жилетка.

Zvezdopad, Оля, спасибо за МК по шапочке, очень актуально.

Всем Ку!!! Пока дошивала сарафан в галактике Кин -Дза - Дза, столько нового))))

Мои поздравления Тусси, пятнадцатаму СЕЗОНному космонавту!

veresk-312 джемперок из лапши и трикотажное платье очень понравились), даже муж оценил). А что за трикотаж -лапша, у нас продается трикотаж - лапша "чулком", ее еще на манжеты берут, а у вас какая?

Творческ@я, действительно, творческий жакет))), с медалью Вас!

Анжелина Джоли, любуюсь вашим свитшотом, такой он уютный! Спасибо за МК!!!

I_r_i_n_a, с третьей вас кепкой, спасибо за МК!

kruming, стильная получилась жилетка.

Zvezdopad (Оля), благодарю за МК , теперь срочно нужна такая шапка!!!

Сарафан, НЛО 5-7 летней давности), дошила, только благодаря теме. Очень сложно что-то переделывать, легче сшить с нуля. Ткани, как я понимаю, было мало, около 90 см, почему я стала его шить из такого количества ткани, ответить не могу))), вот метра хватила бы на нужную длину и подкибку см 4. Подклад вискоза-стрейч, покупала специально, т.к ткань тянется, правда перепутала изнанку с лицом, когда выкраивала, поэтому на лицевой остались полосы от белого карандаша, но они потом сотруться). Долго подгоняла, выжала из него что смогла. Длины немного не моя, я ношу подлинее, но под высокие сапоги самое -то, на подгибку низа сделала обтачки из ткани (стрейч), близкой по цвету.

Первое фото не очень получилось, зато сарафан виден, хотела голову "отрезать", потом оставила)))). Наверное белая стена поглощает вспышку из -за этого темные цвета не получаются...

post-24520-1511387085_thumb.jpg post-24520-1511387177_thumb.jpg post-24520-1511387187_thumb.jpg

post-24520-1511387008_thumb.jpg post-24520-1511387017_thumb.jpg post-24520-1511387026_thumb.jpg

K@трин, сарафан замечательный, с поставленной задачей справились. Посадка идеальная. Очень Вам идет и фасон и цвет. Поздравляю с еще одной законченной вещью.

K@трин, как хорошо, что голову не отрезали, она у Вас очень хорошая:-)
Поздравляю с новым сарафаном, отличный результат.
И длина нравится, сарафан вам идет.

K@трин,какой замечательный сарафан А цвет придает образу такое очарование!!

Очень сложно что-то переделывать, легче сшить с нуля.
Длины немного не моя, я ношу подлиннее, но под высокие сапоги самое -то,

Поэтому я и не могу закончить свой костюм, не всё срастается.

По этой выкройке шила себе сарафан, ношу с удовольствием много лет. И тоже не хватает длины, так как из кусочка ткани сделала и его и юбку. Всё думаю-пора наращивать.

K@трин, как же вам идут сарафаны! И как хорошо, что одним НЛО стало меньше :-)
В бортовой журнал запись сделала. Принимайте 3-й бассейн, Господин ПЖ!
post-28389-1506081430_thumb.jpg

мой инстаграм, моя тема

Катя! за вас вот тоже волнуюсь! Совсем 7 дней осталось...но знаю - Вы закончите третий круг!
Сарафан - мечта! И Вы - мечта! Очень мне нравится всё, что вы себе шьёте, модель Сезона...
так и хочется заключить в объятия, мёдом не корми;-)
1ok_1186726_617826698253197_363115476_n.jpg
Вас даже в разделе мода и гардероб приводят в пример, как очень грамотно и в духе последних тенденциий одевающуюся даму...высший комплимент!

Сарафан сразу тоже захотелось...эта обезьянья натура ну никак не даёт успокоиться:-)) Хорошо хоть шить стала не быстро, поэтому беру с полки губозакатывательный аппарат, тщательно прорабатываю им желания и любуюсь, любуюсь, любуюсь Вами:-)

Прекрасно выглядите! С любой головой. Мы слишком к себе придирчивы, а люди видят в нас совсем иное - правильное и красивое! А фотоаппарат он такой, всё норовит... фотоаппарачье его дело такое;-)

С бассейном Вас!

-------------
От сердца отлегло - появилась Дайна...
значит Плюк не лысеет ( Лиса в кустах, хвост виден) и не стареет ( Дайна шьёт).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...