Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

post-2684-1504287933_thumb.jpg
Идея флешмоба: Обновить СВОЙ осенний гардероб и сшить за три осенних месяца 4 новые вещи, можно и меньше , но обязательно СЕБЕ, а не клиентам, родным и близким. Женщинам порой свойственно утонуть в работе, обшить семью, а себя задвинуть на последний план.
Поэтому, на этом флешмобе мы ШЬЕМ ТОЛЬКО СЕБЕ!
Сроки проведения: с 1 сентября до 1 декабря
Вступительное слово Александринки и Краткий чатлано - пацакский словарь

Желтые штаны - вручаются тогда, когда сшита первая вещь
Малиновые штаны - вручаются тогда, когда сшита вторая вещь
Голубые штаны - вручаются тогда, когда сшита третья вещь
«Секрет» - вручается тогда, когда сшита четвертая вещь
Фиолетовая кепка – вручается, если участник показал мастер-класс
Цветные носочки – вручаются, если участник связала какую-то вещь
Александринка подробно о статусах и цветовой дифференциации штанов на флешмобе
Иллюстрация цветовой дифференциации штанов по Кин-дза-дза
О присвоении фиолетовой кепки
Схема полета при заходе на второй круг
4-я сшитая вещь. Атрибуты и статус.

Участницы, шьющие 4 вещи – этим пацакам выдан цак: Александринка, Zvezdopad, La_da, Daina, Kundze, Виктория77, Олдерклан, helenzap, Jioti, varfalameev73, Purplelady, lily-56,fettamara, Не Просто Мария, Hellina, Лапатка, Лиса-Рыжий хвост, Vetag, Филиппа, weslava, KateLa, Ёlenka, SvetaVP, umana, грознЁнка, Зоряночка, Наташа М., Muara, К@трин, Галесик, Татьяна_С, Irga, camille, Ira S, тусси, ЕленаВМ, nixoli, КапуткА, Солнышко на блюдце, Керри Мадеста, VVB, mvf, Творческ@я, LenkaElenka, I_r_i_n_a, Анжелина Джоли, Иллинтер, veresk-312, Мила Марина, ТаньЮ,kruming, Lena Di
Участницы, шьющие меньше 4 вещей - они копят чатлы на луц: Mme St-Perle, Русса, Ханума, Ялоо, Светлана.Саратов, Гаспар
Участницы, зашедшие на второй круг - они шьют 7 вещей: Zvezdopad, Лиса-Рыжий хвост, SvetaVP, Галесик, Jioti, nixoli, Зоряночка , lily-56, veresk-312, Ira S, mvf, VVB
Участницы, зашедшие на третий круг - они шьют 10 вещей: К@трин
Космический путешественник: Merrily

Zvezdopad. Статья "Хлопчатобумажный трикотаж – принципы шитья"
Jioti. Как пришить обтачку под резинку
Zvezdopad (без кепки). Маскировка стыков швов типа стежками ДиГ
VVB. Как расширить голень сапог.
Zvezdopad. МК по работе с клеевой
Zvezdopad. МК по организации рабочего пространства.
Purplelady. О построении капюшона.
Zvezdopad. Построение выкройки платья в теме "О розовом бомбере-худи"
Zvezdopad. Трикотажный воротник с запахом.
Zvezdopad. МК по брюкам на полном подкладе
Галёсик. Следки из остатков трикотажа.
lily-56. Митенки из трикотажа
VVB. Замена покрытия на гладильной доске.
Kruming. Шапка, связанная на машинке
Zvezdopad. Сшитые тёплые варежки
lily-56. Ленивая подкладка
Солнышко на блюдце. Юбка с кантом
Zvezdopad. Как заменить молнию в пальто, не распарывая борта
Jioti. МК про подкладку с двойной складкой
Zvezdopad. Платье Виктории Бекхем
Lena Di. Быстрошапка с бахромой
Творческ@я. Математическая юбка
Jioti. МК Вышивка на трикотаже.
I_r_i_n_a. МК по обработке швов косой бейкой.
I_r_i_n_a. МК по вшиванию молнии
I_r_i_n_a. МК Как я пришиваю пояс бомбера.
Анжелина Джоли. Вшивание молнии в трикотажный джемпер
Zvezdopad. Моя формула шапки.
lily-56. Как сшить мех с плащевкой.
Zvezdopad. Подушка с вышивкой
Ira S. МК по пришиванию манжета

Daina - пальто; пальто; юбка; воротник; брюки
fettamara - юбка гофре; кофта; пальто; юбка
helenzap- юбка; платье; платье; блузка
I_r_i_n_a - кардиган; джемпер; юбка; бомбер; кофточка
Ira S - платье; жилет; две кофточки. 2-й круг: юбка; брюки; ночнушка; блуза-рубашка
Jioti - пижама; поло; куртка. 2-й круг: поло; кофточка
KateLa - пальто; пиджак-куртка; юбка; куртка
kruming - пальто; жилет; брюки; платье
Lena Di - свитшот; кофта Оска; брюки; платье-рубашка
lily-56 - плащ; пальто; шапочка и митенки. 2-й круг: платье; платье; платье; шуба
mvf - две рубашки; сарафан; два свитшота; джинсы
Muara - джемпер; юбка; юбка; юбка
nixoli - джемперы; юбка; сумка. 2-й круг: джемпер; комбинация; жилет; юбка; блузка
Purplelady - джемпер; кофта; топ; брюки; свитер
SvetaVP - платье; костюм; куртка. 2-й круг: брюки; три пуловера
varfalameev73 - рубашка; платье; брюки; платье; брюки; свитер
veresk-312 - рубашка; блузон; блузон; рубашка; джемпер-худи; лонгслив; платье
VVB - ночнушка; пальто; жилет; юбка; две майки; ночнушка
Zvezdopad - лонгслив; свитерок; платье-тренч. 2-й круг: платье; свитер-рубашка; брюки+шапка; туника; рукавицы
Александринка - юбка; свитер; топ; свитшот
Анжелина Джоли - платье; джемпер; туника; юбка
Галесик - юбка; жилет; юбка и рубашка. 2-й круг: домашний костюм
грознЁнка - платье; платье; туника; джемпер
Ёlenka - брюки; блузка; брюки; сарафан
Зоряночка - пальто; кардиган; пальто. 2-й круг: домашнее платье; два платья; некофта; кофта
Иллинтер - жилет; кардиган; дубленка; юбка
К@трин - куртка; пальто; комбинация. 2-й круг: полупальто; юбка; платье. 3-й круг: свитер; юбка; сарафан; сарафан
Керри Мадеста - туника; кофточка; платье; пальто
Лиса-Рыжий хвост - брюки; брюки в клетку; жилет. 2-й круг: халат-кимоно; топ; пальто; жилет
Не Просто Мария - блузка; футболка; брюки; топ
Русса - юбка; пальто
Солнышко на блюдце -юбка; джемпер; платье; платье
Татьяна_С - блузка; юбка; юбка; кофта
тусси - платье-халат; брюки; некофта; полушубок

Всего участниц - 58. В желтых штанах - 10, в малиновых штанах - 2, Господин ПЖ - 2, СЕЗОНный космонавт - 34, фиолетовых кепок - 30, цветных носков - 23

post-2684-1512064930_thumb.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

VVB! Вот если бы не сказали и не знала бы,спасибо! Сбегала посмотрела,сколько звездочек,загадала много желаний.
Ух,расслаблюсь немного,думала платье быстренько сшить,чтоб был звездопад...
Ладно,сошью чуток позже,главное уже скроила и сметала.
Была проездом в Красноярске,в юности.Енисей видела с иллюминатора,впечатляет...Вообще сибирские реки не оставляют равнодушным никого.Прожила несколько лет на берегу Ангары,до сих пор помню этот запах воды...

Зоя, дайте я вас обниму))) (вроде как это у нас норм)
..когда стала читать, про "быстро сшить платье", чтобы не пропустить звезды, засмеялась в голос!!!!))))

начинаю понимать ТаньЮ.... ))))

ЗЫ: все ушла решительно и надолго! КУ!!!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Ирина, ну, наконец-то !!! УРА!!! Мои поздравления!!!
Теперь уже дальше легче пойдет)))
Свитер какой хороший, и вам так подходит этот цвет! Рискну навлечь на свою голову неприятности, но забудьте о сером...вот разную вас уже видела, не нужен он вам))
Карди нежен, но вы ж понимаете, если Дайна увидела вязаное, то для шитого потеряна)))

Daina, спасибо, засмущали. Серым особо не увлекаюсь, так иногда балуюсь. (хотя следующий джемперок буду шить из тканюшки с присутствием серого цвета)
А цвет свитера и разные оттенки этого цвета я люблю и как не странно он меня тоже.
Одно время я себя поймала на мысли, что приходя в тканевый магазин, выбираю ткани
с присутствием этого цвета. Поэтому иногда стараюсь от него уйти и разбавить свой
гардероб какими нибудь другими цветами.

Изменено пользователем I_r_i_n_a

Вот хитрые пацаки Daina и I_r_i_n_a ! Платье... да что платье, сел, в-жик, да и сшил, делОВ-то на пару-тройку часов. А вот глядя на Ваше вязание, хочется Вас обнять и горько заплакать от своей собственной косорукости и бестолковости. Хочу, хочу вон тот джемпер на I_r_i_n_a , дайте хоть потрогать, хоть одним пальчиком...

Всё, пошла я, чего-то там готовить на кухню, а то завтра опять электричество и интернет отрежут горе-электрики. Ножницами. Насовсем.

I_r_i_n_a , дайте хоть потрогать, хоть одним пальчиком...

Валя, да пожалуйста, сколько угодно. Он такой мягенький, тоненький, тепленький и невесомый (на него всего то 170 грамм ниток пошло)

О, как! Плакать все собираются. Чур, я первая и не повторять за мной!

Daina, спасибо за поддержку. А еще в наших краях есть река "имени меня", Великий Яндекс про нее знает, может порассказать. Китайская кровь тоже есть, точнее, манчжурская. Мама моя со станции Зима.

VVB, да если в этакой шелковой розовой комбинации на улице выйти, то дальше можно ни о чем более не беспокоиться - подберут, обогреют )))

Эх!.. I_r_i_n_a ! Великолепный джемпер, никогда мне так...хнык... не буду, не буду!

Спасибо за разрешение потрогать, . Н-да, руки так и тянут и тянут к себе, не хотят отдавать... Вот интересно, если я возьму эти самые 170 грамм ниток и обмотаюсь ими просто так, ЭТО будет так же красиво, как и Ваш джемпер? Или не очень...

Всё, теперь точно ушла. Кормить голодного, пришедшего из худ-мастерской того, кто всегда рядом. КУ-КУ!!!

Вернулась, чтобы дописать. ТаньЮ, я про Ваши морозы не понаслышке знаю. Плавали, бывали, знаем! Воздух морозный вдыхаешь, а он не вдыхается, Сибирь-матушка после Салехарда тропиками кажется.

Изменено пользователем VVB

Спасибо за разрешение потрогать, . Н-да, руки так и тянут и тянут к себе, не хотят отдавать... Вот интересно, если я возьму эти самые 170 грамм ниток и обмотаюсь ими просто так, ЭТО будет так же красиво, как и Ваш джемпер? Или не очень...

Валя, а Вам джемперок нужен или кокон?... Попробуйте обмотайтесь, может как у бабочки крылышки отрастут...КРАСИВООООО будет.

Изменено пользователем I_r_i_n_a

Лиса тихо радуется, что цивилизацию не отключили.

А чегой-то вы все тут рыдать собираетесь? А?

Валя , ну а как же без гладилок-то? А шедевры оттачивать на чем,
я вас спрашиваю?
Думаю, что правительство будет не против такого МК!

Ирина , какой кардиган! А цвет такой приятный, очень вам идет.
Свитер чудесный, с юбкой отличный комплект.
Я такой не свяжу. :-))) Но рыдать не буду.

Daina ,этот шарфик купленный. В мужском отделе какого-то
сетевого..то ли М&C то ли HM. Увидела и купила, а чо? Им вон какие цвета
а нам что? Какая-то серость была для женщин.
Пальто забрать..а хочешь сошью тебе такое? я теперь умею.

ТаньЮ , у вас отличные варежки!
Ваш город, точнее его первая буква, присутствует в названии компании, в которой я отработала 7 лет.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ирина , какой кардиган! А цвет такой приятный, очень вам идет.
Свитер чудесный, с юбкой отличный комплект.
Я такой не свяжу. :-))) Но рыдать не буду.

Лиса, и правильно сделаете, а то все рыдают, рыдают скоро вместо Плюка один большой бассейн станет.

КУ!

Jioti,какой идеальный подбор фурнитуры!Я обзавидовалась фся.

Остаюсь без звездопада
Ну хоть визатор включу-))

post-132-1509283968_thumb.jpg

Изменено пользователем Purplelady

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

I_r_i_n_a , вот и я думаю, чего рыдать-то?
А то навяжут все одинаковое...
А так разнообразие, цветы на клумбе все разные! :-)))

Девочки, какие слезы? Срочно отменить все рыданья! Я вот пока на кухне зависала, тут столько красоты принесли!
Приступаю к раздаче :-))

Лиса-Рыжий хвост, Лена, поздравляю с завершением процесса «домучивания»! И ведь оно того стоило! Классное стильное пальто! И аксессуары замечальные! Специально для вас, Господин ПЖ, второй бассейн и звезды в бортовой журнал.

7_bassein7.jpg

I_r_i_n_a, классный кардиган! Сидит на вас отлично и принт изумительный. Да и джемпер хорош! Принимайте юбку-брюки и звезды в ваш бортовой журнал.
post-28389-1505306229_thumb.jpg

ТаньЮ, конечно надо быть смелым! И нам, любителям, совсем не зазорно «потусоваться» тут рядом с профессионалами. А варежки ваши суперские! И отличная идея использовать остатки и распаровки.
Так что, назад дороги нет! Принимайте желтые штаны и, конечно, звездопад в бортовой журнал:
post-28389-1504899959_thumb.jpg

Я очень рада за I_r_i_n_a и ТаньЮ, что они "размочили" счет сшитиых вещей и открыли странички своих журналов.

VVB, Валя, на Плюке надо все! Гладилки-то у всех есть, значит информация любому может пригодиться. Да и кепка фиолетовая лишней никогда не бывает!

111_1_6_design.png

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Purplelady, Оля, спасибо.
О, теперь я в юбке- брюках и теплых полосатеньких носочках, а вокруг еще и звезды падают... сижу желания загадываю... класс.

Леди Оля , спасибо! Такой бассейн можно и в саду поставить.
Идея! )))
Я особо и не мучила пальто, ленилась только. Сидела на берегу, камушки в воду бросала. :-)))

всем КУ два раза))) почему тут влажно? не надо плакать и хныкать!!! у всех все будет хорошо, я узнавала)) принесла фото на тушке)
post-47795-1509286617_thumb.jpg

Ого! Стоило на полдня уйти в хозяйство, как тут целый роман понаписали! да еще и с картинками!!!

Лиса, какое пальто... По мне, так гораздо лучше оригинала!

ТаньЮ, рукавички даже на взгляд такие теплые! У меня когда то были подобные, покупные конечно, были очень теплые, для наших сибирских морозов - самое оно )))

I_r_i_n_a, вам отдельный приз за упорство, кардиганчик вышел нарядный и вам очень идет.
А джемперок, да еще 170г, это что то свыше моего понятия ))) и цвет ваш. Его тут уже "затрогали" почти до дырок )))

varfalameev73, какая бизнес-ЛЕДИ! так стильно!

Всех поздравляю со штанами-юбками-бассейнами! Ну и конечно со звездами!!!

Валентина, мы с мужем полчаса гадали, что за место на первом фото, где на бережку в листопаде, обе головы сломали, но место так и не определили )) не подскажете?

Тоже без Звездопада.

кто без звездопада?!....не переживайте, пришла:-)))
меня не доели? хоть что-то осталось?:-))) (с)
потому что....я тоже не могла остаться без звездопада!

всех вас рассмотрела, прежде, чем писать пост... это не просто звездопад, все ваши работы...это самый красивый звездопад на млечном пути жизни...

Катрин, мои восхищения!
Лиса! снимаю шляпу перед пальто...и фотограф постарался. теперь будем ждать на фигурке.
У Зои платье...ага! простое:-) насмешила же... очень лАдное платье, воздушное, фигуристое и в великолепном цвете...

а брючный костюм Катерины... и вот уже и на фигуре и опять контрольный в голову!

а рукавицы недавно присоединившегося пацака ТаньЮ... мне вот срочно надо шить себе такие же... ибо снег уже...всё, золотая очень только на ваших фото...у нас уже давно зима

I_r_i_n_a выдала, так выдала!

а кофточка от Лены Jioti...с котиками...здесь не рыдать надо, а просто лечь и лежать!

и на ладонь будет падать звезда за звездой...и только загадывай-загадывай-загадывай!

в общем...хочу звездопад:-))) личный:-)))
поэтому...
парку шить собралась, да были кое какие сомнения в выкройке, да вот и покроила бы уже сегодня парку, да решила всё-таки выкройку проверить!

вчера, выйдя из бани в своём ставшем тесном в пятках банном халате, в голову стрельнуло!
Был трикотаж, он снаружи трикотаж, а внутри, как байка и опять забыла, как это называется. И подумалось: а почему халат? огромная просторная туника это то, что надо!
И она появилась:-) Как пробник выкройки парки.

Утром в 9 скроила, и в перерывах между струйками жизни, сшила:-) Чистого времени, наверное, часа 4 ушло
Мыши Любины
Киперку прислала Леночка Jioti
Трикотаж покупала у Атомки
Простые мышкины хвосты подсмотрела у Вали VVB

Нет наконечников и тёмно-осиних кнопок...но,
чего-нибудь придумается...

Настоящий цвет вот такой
_5.jpg

очень люблю работать с киперной лентой на трикотаже,
_1.jpg
всё получается так чётко! Леночка, ещё раз твоим котятам от моих мышат КУ!

фото сильно высветлены, у нас уже очень короткий день, увы.
и фотографировать тёмно-синее очень сложно
_4.jpg_3.jpg_2.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ольга, какие мышки вас одолели!!! Вам котика одолжить? ;-)
И как это чудо называется? Парка-непарка?

Оля! Как же хороши мышки в этом наряде,особенно на разрезе прикольно.
Я все время думаю об этом дизайне,так хотела сшить известное платье...но все не могла решиться.Боюсь выглядеть кошкой,которая в силу возраста,уже не может ловить мышей.А вот такой вариант,очень даже хорошо!

Пока отлучалась на житейские дела (покухарить, кого-то накормить, погладить, спать уложить) тут ... мышиное царство! Оль, и мне такую же надА в ссылке, пятую точку мышь мышастый греть будет. Ой, как ндра! Выкройка хорошая получилась? Что, синих пластиковых кнопок нет?

Мама Оля, разрешение на гладилку получила, будет сделано!

Нина, специально для Вас точка съема. Узнали, все просто? В самой серединке города, между правым и левым берегами. Десять минут от дома пешком.

post-42830-1509291529_thumb.jpgpost-42830-1509289961_thumb.jpg

Изменено пользователем VVB

Валентина, спасибо за разъяснение! Была у нас такая версия, но почему то не узнали ту сторону. А живете вы где то около Белых рос? Или на Пашенном?

А у нас тоже очень красивые места! Приезжайте к нам погулять, для Вашего Художника будет много впечатлений для вдохновения )))

Всем ку.
Ну я вроде тоже тут набегами)) по выходным. Обновкомания у всех оживилась, всех кому удалось себя побаловать мои поздравления, О)) и мышек наших углядела, здорово пришлись, ко двору.
Прослышала про звездопад. быстренько дошила платичко.
Назову "Лимончик"
Весь прикид пока не сформирован, это типо долго, и звездопад можно прощелкать. Поэтому пока все на вешалке.
Помница показывала эскиз
post-10683-1509293109_thumb.jpg post-10683-1509293115_thumb.jpg
Так вот , все тряпочки в кучу собрала
post-10683-1509293149_thumb.jpg post-10683-1509293160_thumb.jpgpost-10683-1509293167_thumb.jpg
Сзади вставка планировалась вышитая бисером, но я решила схитрить.
Есть у меня остатки неопрена, вот его ниткой прошла, издалека и не понятно, вышивка это или чего? А время с экономила)))
post-10683-1509293283_thumb.jpg
Теперь можно за новое приниматься, может к следующим выходным одолею.
post-10683-1509293396_thumb.jpg
Планирую сарафан замшевый, ну и тогда все сфоткаю заодно .
Еще раз ку))

Выкройка хорошая получилась? Что, синих пластиковых кнопок нет?

да, нормальная выкройка, Бурда чего-то радует...хорошо, что пробник сшила. Поняла, что, как в Бурде, складок на рукавах мне не надо, длина и ширина рукава устроили, кулиска по выкройке спереди в самый раз, сзади высоковата. Что понравилось особо - понижения "хвоста" на спинке в жизни даже и не заметно, а оно там приличное. В общем, мин нет, можно шить начинать.

А за одним появилась очень хорошая туника на зиму. nixoli, это туника, но сшита по выкройке парки.
А кнопки можно и серые пришить - под цвет мышек. И в кулиску надо будет широкую резинку, а не шнурок вставить, пришив на концы в виде поясков этот же трикотаж и тогда уж будет полное счастье:-)
В люди носить не планирую, мне нужно домашнее типа платье, на брюки, на футболку, выйтти из бани и т.д. (мне надо всегда на много больше домашней одежды, чем одежды "на выйти")... у нас уже - 18 сегодня в 10 утра было. Правда, обещают оттепель, а снег всё идёт и идёт...то-то грязищи будет...

Люба, а это на какой сезон? И из чего?...неопрен с сеткой? Что за ткани в этой кучке?:-)

Зоя, ещё планирую парочку мышей, но никак не могу найти куда из на тунику воткнуть, может и не надо уже, будет перебор. Долго искала "фон" к этим мышкам. И только на тёмно-тёмно синем они "заиграли".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...