olyalya Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 августа, 2017 Оля, Вы сделали макет специально для нас?!Благодарности нет предела...спасибо Вам.Платье очень интересное. Нет. Но срадостью бы сделала его снова . ;)Я брала он лайн курс по платью. Технология у меня сильно хромает.Слово за слово.. загорелась этим красным платьем. Думали всем курсом. Ломали голову где то около месяца. И вот меня осенило ! То что платье двойное решило все "проблемы". Я сделала МК. Ну и сшила платье. Ношу с удовольствием и внутренрей гордостью (победа как никак :)).Вообще когда сомнения шью маленькие макеты. Многие вещи становяися понятными. Да и хронология шитья вырабатывается в процессе. My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #52 Опубликовано 26 августа, 2017 Оля, у вас очень увлекательно и интересно. Такое интеллектуальное и неординарное шитье! Я очень рада, что на форуме появилась еще одна тема, в которой можно не только посмотреть и почитать, но еще и подумать. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #53 Опубликовано 27 августа, 2017 Оля, у вас очень увлекательно и интересно. Такое интеллектуальное и неординарное шитье! Я очень рада, что на форуме появилась еще одна тема, в которой можно не только посмотреть и почитать, но еще и подумать. спасибо за теплые слова. мне очень приятно. кстати - шить можно не только платья My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #54 Опубликовано 27 августа, 2017 помимо японцев на меня неизгладимое впечатление произвел(и производит и производит ) Кристобаль Баленсиага. мой маленький опыт. сначала сшила макет-он превратился в пижаму.но когда шила готовую блузу - попросился более открытый верх. она получилась очень необычной .. не очень удобно однимать руки - но одназначно эта блуза одна из любимых работ за последний год. My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 августа, 2017 JJ My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #56 Опубликовано 27 августа, 2017 Блуза Баленсиаги необыкновенно хороша! Современна! К лицу! К образу! Скажите, а как в ней жить- двигаться? Про руки понятно, а с плеч не сваливается? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мак Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 27 августа, 2017 Ольга, очень интересные модельки. А вы не можете нарисовать схему как вы моделировали желтую блузочку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #58 Опубликовано 27 августа, 2017 Блуза Баленсиаги необыкновенно хороша! Современна! К лицу! К образу! Скажите, а как в ней жить- двигаться? Про руки понятно, а с плеч не сваливается? как я уже писала-блуза имеет свою диамику.с плеч не падает .. но при таком большом вырезе при наклоне её нужно поддерживать..или просто одеть тоненькую маечку вниз - и тогда вам никто и ничто не будет страшен ! :) My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #59 Опубликовано 27 августа, 2017 Ольга, очень интересные модельки. А вы не можете нарисовать схему как вы моделировали желтую блузочку? .. была стаья в ателье.. но там на мой взгляд очень намудрили с моделированием... брала отсюда https://studiofaro-wellsuited.blogspot.co.i...ga-evening.html белая и желтая блузки скроены одинаково..разница в прибавках ткани и более глубоким вырезом.. после того что сшила - нашла информацию на сезоне у Zvezdopad . посмотрите - это интересно! My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться #60 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Каролина Херрера. Королева юбок и белых блузок.Ткань очень плотный хлопок.Задумка тоже родилась на курсе и Анжелика -наш преподаватель сделала видео по моделированию . Видео выложено в общий доступ на канале youtube.Юбка шилась как шестиклинка,но может быть есть смысл "поиграть" и сделать клинья неодинаковыми. Впереди клин выглядит более прямым,чем по бокам.Мои изменения- добавила кокетку как на оригинале. Везде сделана отстрочка двойной иглой.Много раз убеждалась,что в дизайнерских вещах нет ничего просто так. Все несет на себе какую то нагрузку и выполняет определенную функцию. На стадии и кроя и примерки мне хотелось все бросить,мне абсолютно не нравилось то что получалось.. пока я не пришила широкую полосу подолу как в оригинале. И тогда пазл сложился.Юбка приняла законченный вид. Думаю,что из за плотности ткани она подойдет на более прохладные дни. Ее можно будет одевать с недлинными свитерами и сникерсами.. Изменено 28 августа, 2017 пользователем olyalya My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 28 августа, 2017 Ношу с удовольствием и внутренрей гордостью (победа как никак :)). конечно победа:). Есть чем гордиться.посмотрите - это интересно! тут к нас собраны варианты моделей с подобным кроем https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=872429. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #62 Опубликовано 30 августа, 2017 платье-конфетка(название от формы рукавов) :) дизайнер мне не известен.фото взято с сайта ASOS My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 30 августа, 2017 Оля, класс!!!А как выглядит лекало рукавчика ?Ткань хлопок у Вас? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #64 Опубликовано 30 августа, 2017 Оля, класс!!!А как выглядит лекало рукавчика ?Ткань хлопок у Вас?Спасибо.Да хлопок. Ткань немного просвечивала,пришлось шить на подкладе. С рукавом все просто. Разбить на составляющие: верхняя часть, середина-полосочка и нижняя часть(раздвигала так,чтобы увеличить в два раза на сборку).Вшивается как обычный рукав. My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Поделиться #65 Опубликовано 2 сентября, 2017 Добрый день.Не могла не сшить обновку к 1 сентября.Выбор упал на юбку -Dior Lee.Когда начала шить у меня было одно фото -вид спереди. Поэтому моделировала по тому что видела. Ткань искуственная кожа на трикотажной основе. Тонкая.Когда юбка была уже готова,"нашлись" и остальные фото. Оказалось у юбки нет бокового шва (а у меня есть). Присутствуют вытачки на спине(у меня они размоделированы вниз). И еще мне кажется ,что большая часть юбки двойная-это придает ей необходимую жесткость. Попробовала сделать маленький макет . Если есть мысли-буду рада их услышать (увидеть). Несмотря на непохожесть на оригинал -результат мне нравится.-------------------от Jioti- перезагрузила фото My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 2 сентября, 2017 Еще и пластика материала (тканью опасаюсь назвать), похожа на неопрен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 сентября, 2017 Еще и пластика материала (тканью опасаюсь назвать), похожа на неопрен.Согласна. Тоже думала про него. Его можно просто обрезать (как в моем случае).. При увеличении фото видна строчка по подолу. Или неопрен тонкий ,или технология другая.. :) My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 2 сентября, 2017 Оля, мне ваша юбка нравится, она получилась другая, но не менее оригинальная. На юбке Dion Lee, при сильном увеличении, видно что в рельефы вставлен кант, он тоже дает ребро жесткости, юбка не двойная, это ткань плотная, и может все таки, неопрен. На сайте написан состав 100% полистер. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться #69 Опубликовано 2 сентября, 2017 посмотрела- внизу слева видны петелки. т.е. это не кант, а слишком плотный ролевой.или? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 4 сентября, 2017 olyalya, нашла вашу юбку еще на одном сайте. Там в описании модели упоминается материал bonded crepe. Переводчик переводит как "склееный". Возможно двухслойный креп? По поводу обработки согласна с La_femme, что там ролевой шов. Natamoda один из вариантов выполнения подобного шва показывала. olyalya, а нет ли фото, где вы в юбке, в большем формате? Хотелось бы во всей красе рассмотреть. Когда юбка была уже готова,"нашлись" и остальные фото.Если вдруг не получается найти дополнительные фото для разбора модели, обращайтесь к нам на форум. Вместе найдем что угодно :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #71 Опубликовано 4 сентября, 2017 olyalya, нашла вашу юбку еще на одном сайте. Там в описании модели упоминается материал bonded crepe. Переводчик переводит как "склееный". Возможно двухслойный креп? По поводу обработки согласна с La_femme, что там ролевой шов. Natamoda один из вариантов выполнения подобного шва показывала.quote Соглашусь,это объясняет шов на подоле. Видимо расслаивали ткань ,чтобы красиво оформить край. Но где ж можно купить двухслойный креп ??Очень понравился ролевой шов Namoda. Шик !olyalya, а нет ли фото, где вы в юбке, в большем формате? Хотелось бы во всей красе рассмотреть.Конечно есть,и были. Но есть ограничения по размеру загружаемого фото. Поэтому такие маленькие. Жаль ,что нельзя прямо с телефона загружать ,сильно бы упростило процесс...но.. Если вдруг не получается найти дополнительные фото для разбора модели, обращайтесь к нам на форум. Вместе найдем что угодно :)quoteСпасибо,непременно обращусь !!! My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #72 Опубликовано 4 сентября, 2017 Просмотрела Ваш альбом.Потрясающе шьете.Здорово, что теперь у Вас есть свой домик!=========Блузка на последних ФОТО тоже очень интересная.Сами? Или я пропустила что? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться #73 Опубликовано 5 сентября, 2017 Просмотрела Ваш альбом.Потрясающе шьете.Здорово, что теперь у Вас есть свой домик!=========Блузка на последних ФОТО тоже очень интересная.Сами? Или я пропустила что? Спасибо. Я очень рада,что вам нравится.Блузка покупная. Но мне она тоже нравится :) My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olyalya Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться #74 Опубликовано 20 ноября, 2017 Давно меня не было :) но все это время шила :) после мозгового штурма с помощью Мilо вот что получилось. Далеко от совершенства, но зато есть повод для дальнейшего развития :). **************************************** От Дончанки: ветка с разбором моделирования. My INSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 20 ноября, 2017 Такое классное платье! На мой взгляд совершенство Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения