Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Выглянула утром в окно и поняла - весна пришла! Солнце, минус 15, ветерок небольшой, ощущаемая температура -20 примерно:) Напротив сосед возле машины с открытым багажником - сумки что ли там доставал/складывал, смотрю - а он в шортах, куртке (капюшон поднял) и кожаных тоненьких сланцах (сначала я сослепу даже подумала, что босиком). Так вот - он багажник захлопнул, выкурил сигарету (на улице), помахал щеткой-сметкой, и потом еще потрещал с приятелем:) Горжусь сибиряками:)) точно скоро лето;))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ровно точно так же сегодня с утра в СПб, конечно кроме соседа в сланцах на босу ногу))) Гуляла с собакой, дышалось хорошо, весна в воздухе витает, несмотря на мороз -16. Солнце!

Точно, весна.
Я вчера пенал на кухне разобрала, чтобы его выдвинуть и до задней стенки холодильника добраться. Кошмар, сколько в пенале всего скопилось. Два стола на кухне и разложенную книжку в комнате заставила. Мебель, стены и пр. вымыты, высохли, пойду сейчас все обратно расставлять (с выбрасыванием лишнего). Так что подвиг продолжается.
Кстати, опробовала вчера один совет - если надо подвинуть тяжелую мебель по линолеуму - налейте полоской Фери, покатится, как по льду. И пенал, и стиральную машину легко задвинула в одиночку.

А у нас метель с утра. Сегодня тоже видела двух парней в шортах и тёплых куртках, куда-то выскочили из дома ))
Я всё пытаюсь перестроить свой режим дня с ночного на нормальный дневной. Вчера не выдержала, и легла спать полдевятого, зато встала в четыре утра ) И с утра наконец-то ( не прошло и полгода ) сняла выкройку из бурды, сначала сошью из ситчика чтобы опробовать удобен ли этот рукав.
post-7235-1520169691_thumb.jpg
Модель по этой выкройки они сшили красивую
post-7235-1520169773_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

...Вчера не выдержала, и легла спать полдевятого, зато встала в четыре утра )...

И я сегодня в 4 утра встала)) До 12часов свою программу максимум успела выполнить.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

У нас точно весна: всего лишь -5! Солнышко яркое, птички голосят))) 7 марта вообще обещают +3. Потом, правда, опять в "-" вернут, но уже без морозов.
На этой волне дошиваю свои долгострои. Надо же весну в обновках встретить! Правда опять закрутила с отделкой, в выходные осенило, как закончить куртку))) Может быть на предстоящих праздничных выходных я ее и добью!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

У нас весной пахнет давно, не смотря на морозы и снегопад.
Думаю, по-настоящему весна не придет, пока я не дошью пальто ☺

А у нас идет подготовка к лету, температура повышается, сегодня +26. Ночью уже не так холодно. Завтра чуть снизится , а самое веселье будет в четверг +30 и пыльная буря. Метеослужба у нас всегда права.
В этом году Песах в конце марта начала апреля, это рано, а потом уже все лето.
Ничего теплого, даже демисезонного шить уже не хочется. С шитьем у меня как-то все очень медленно движиться. Купила ткань как- будто "найк" для спортивных т-шортов, надо сделать упор на их пошиве. А я вяжу свитер, уже будет на будущую зиму, такой многострадальный вышел, почти связала распустила не понравилось как получилось, но буду добивать. Я никогда не начинаю нового не закончив старого что в шитье, что в вязании.

А у нас небольшая метель весь день. Я сегодня раскроила ситцевую кофту с коротким рукавом по той выкройке с регланом и наполовину сшила, осталось вшить второй рукав и обработать горловину. Если понравится удобство рукава, то сошью такую же из натурального шёлкового крепдышина ( если его хватит ). У меня бродят мысли о выборе фасонов, которые максимально вписываются в площадь материала. Натуральные шелка очень дорогие, хочется оптимизировать раскладку.

У нас точно весна: всего лишь -5

У нас тоже весной пахнет. И у яблони набухли почки. Вчера увидела, расстроилась.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Девочки, у кого-нибудь есть мартовский номер бурды ? Интересует эта модель.post-7235-1520396799_thumb.jpg post-7235-1520396844_thumb.jpg
Что там с талией ? Спереди вроде приподнята, а с боков точно на линии талии ?

Перед сильно вогнутый, спинка нормальная, нет время сфотографировать, но думаю девочки подтянуться, покажут.

Судя, по техрисунку все на одной линии, вогнутости, достигается за счет тяжелой шелковой ткани скроенной по косой. Я купила этот журнал, понравилась блузка с узким бантом сзади на пуговках, о чем-то таком думала, а тут на тебе готовая выкройка, брючки, хотя были подобные выкройки в других журналах. Вообще меня бурда последний год разочаровала, купила только 3 журнала № 2, 9, 12. Почему-то стало мало моделей, рубрика креатив на мой вкус жуткая, всякое барахло, рецепты раз два и обчелся .То ли раньше при жизни основательницы , и кулинария, и вязание и вышивки, а если креатив то пригодный для жизни. Я понимаю, что реклама вещь нужная , спонсоры и все такое, но не до такой же степени. Так же есть много отдельных журналов для вязания и вышивки, но когда это в одном журнале , да в одной тематике, все очень вдохновляет, во всяком случае меня.

Купила сегодня веник в супермаркете, старый уже на выброс. Обычный веник, которым заметают мусор ) Пока шла до машины с веником подмышкой, с пакетами в руках, вспомнилась из сказок Б.Яга с метлой )) Видимо, не только у меня появилась такая ассоциация ) Типа "прилетела" )

Я на форуме бурды прочла под моделью в мартовском номере комментарий что в последних номерах были такие модели для полных, нашла похожее платье в БМ 1/2018 г. модель 126. Но там намеренная выгнутость спереди на талии на юбке, и на величину этой выгнутости отрезали нижнюю часть полочки. Этот номер у меня есть, его достаточно тогда.
post-7235-1520430558_thumb.jpg
Там ещё закрыты талиевые вытачки и разведено на сборку сверху, отсюда этот прогиб на лифе похоже.
Хочется уже сшить летнее, а до него ещё долго, опять же вес куда пойдёт.

Изменено пользователем Утро

А я сегодня варила сгущенку)
Пакет "Алексеевского" 650г на водяной бане, помешивая, подливая воды в бОльшую кастрюлю, 2часа. Получилось светло-коричневого цвета и оч.густая. Почти как из детства.
В жестяной банке не рискнула варить, т.к два раза наблюдала вид кухонь, где взрывались эти банки + рассказы хирургов-травматологов.

Ну так как варить... Если на микрокипении и в хорошем кол-ве воды, чтобы не бурлило и не выкипало (вы же бульон варите, не выкипает до дна....) , можно крышкой немного прикрыть = 2 часа и готово. Ну и горячую банку не кидаться вскрывать. Раньше варила, но это было давно. После НГ "вспомнила молодость" сварила банку для "Муравейника", ничего, квалификацию не потеряла )
А потом увидела в магазине готовое вареное сгущеное молоко, например, того же Алекс-го комбината. Там много разного было. Удивилась, не ожидала, что все уже есть готовое в продаже.
Да, я говорю именно о вареном сгущ. молоке, а не о "вареных сгущенках" и проч. суррогатах, и такие есть.

В детстве часто варили сгущенку. Никогда не взрывалась, я даже и не представляла, что такое возможно. А когда в общаге жила увидела результаты взрывов: у одной девчонки все на потолке оказалось, а другой повезло больше- аккуратной кучкой на плиту вывалилась 💩

Сегодня после ночного марафона сдала первую половину хоровых платьев- 15 штук. И упала спать, ибо спина просто разваливалась. К вечеру встала- спина норм. Осталось ещё 20 платьев отшить. Правда, они уже частично отшиты, ибо начинала всю партию пооперационно, а потом попросили к воскресенью на 15 человек сделать. Вот отошью... и будет мне счастье. Почти как у Жванецкого, "что такое счастье?: увидеть туалет- и добежать до него!"
А потом будут творить... костюмы для танцев. Их уже не столь много, но 2 комплекта. И как всегда- с затеями, мы простых путей не ищем. Я ещё и цветок лотоса ваять собираюсь! Интересно, что мне дальше в голову взбредёт. Хотя уже намётки есть. Нечто "шинуазришное".

Оля, обалдеть если честно, столько платьев сшить и ещё надо 20 штук ! Молодец !!
Мне захотелось повязать, глядя на вас. Последний раз связала в 2010 году кофту бордово-вишнёвого цвета и больше не вязала вообще.

Девы! С праздником вас всех!!!!!! Все здоровья,счастья. любви, успехов и исполнения желаний!!!!

Мне захотелось повязать, глядя на вас.

Ира - мне как летом захотелось повязать после 14-летнего перерыва, так и вяжу не отрываясь))))

Оля - ты подвигиня! Это же сколько терпения надо иметь. чтобы выполнить монотонную работу да ещё и в таком количестве!

Девочки. а я никогда сгущёнку не варила -абсолютно к ней равнодушна, к варёной. А вот классическую -оочень люблю, но стараюсь ограничивать.
5 лишних кг держатся и никак не желают уходить. А ещё муж нам с подругой тортик прикупить хочет на сегодняшние вечерние посиделки)))) где уж тут...

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ира - мне как летом захотелось повязать после 14-летнего перерыва, так и вяжу не отрываясь))))

Оля, ага, очень приятное рукоделие - вязание ). У меня старшая двоюродная сестра всё время вяжет в основном небольшими ажурными рисунками, никак остановиться не может, и так с её юности. Спицы у неё примерно 2-2,5 мм, она на них всё вяжет.

И я, и я любила сгущенку! И простую и вареную! Очень!

Всех с праздником Весны и Женственности! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...