Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Salve,

какая Вы молодец!
А я всё собираюсь лестничную площадку вымыть, никак руки не дойдут, шитья много скопилось.

С удивлением обнаружила плюсы летних распродаж: купила дочери классические белую и голубую блузки, прилично сшитые, за 149 гривен каждая!
Как мало нужно женщине для счастья :).

Себе присмотрела замшевые туфли на шнурках на осень. Буду думать, цена очень привлекательная.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Как мало нужно женщине для счастья :

Тоже вчера на распродаже повезло на свою ногу купить туфли. Такого цвета одежды нет в моем гардеробчике и пришлось срочно шить юбку)))
post-53334-1502637282_thumb.jpg

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Анжелина Джоли, дорогая, я очень рада, что все у вас благополучно завершилось, и вы теперь как новая творите новые обновки своим клиентам, надеюсь, что себя тоже не забывая.

Как мало нужно женщине для счастья :).

weslavа, я согласна, что женщине для счастья надо не так и много. Я тут интересовалась покраской косой бейки, нашла у себя более подходящую по цвету, конрастную, но так глаз не режет, тоже была безумно счастлива.
Дело в том, что в Израиле люди не такие "самоделкины" как в России, поэтому краску для ткани купить не так-то просто, где-то в спец магазинах для студентов дизайна, но я не теряю надежды на случайную встречу с этой самой краской, а вдруг...

Радуга-дуга,

Лена, туфли просто прелесть!
Правильно сделала, что купила:).

Мери Поппинс,
А если взять краски по тканям?Деколу, Явану?

А у нас вчера был переезд в новый офис. Как всегда, ремонт доделать не успели))) Остались мой кабинет, переговорная, кухня и коридор... Все перевезли в кабинеты, которые уже сделали. Теперь неделю жить с оставшимся ремонтом и параллельно по мере готовности все расставлять.
Воевала вчера с грузчиками: при заказе попросила приехать и оценить с чем нужно будет работать, сказали, что у нас все типовое и не надо смотреть. Ну ок, приехали в 10.00, закончили в 21.00))) Я им стописят раз сказала как и что переносить (у нас это 5-ый переезд), они же решили сделать по своему, ну как хотите... Начали считать и оказалось 40 негабаритов, да еще и хотели их 2 раза посчитать - за загрузки и за выгрузку. Ну тут я уж молчать не стала: разводилово чистой воды! Объяснила, что переезд - это как раз в одном месте загрузить, а в другом выгрузить, а негабарит (когда одни грузчик не может поднять груз) с их подходом к делу может быть любой ящик. Все пересчитала, с их руководством поругалась (там тоже по ушам пытались лапшу раскидать), сказала, что больше с ними не работаю и на Флампе отзыв напишу. В итоге сошлись на моей калькуляции.
А сегодня склад с тканями разбирали, заодно себе откладывала на хотелки, только когда шить начну даже не знаю. На этой следующей неделе нужно платье сшить подружке сына, они оба свидетели на свадьбе друзей. Пока только ткань подобрали, теперь надо модель выбрать, а сроки поджимают)))
Лето у нас закончилось. Сейчас еще обещают +20, но дальше температура начинает стремиться к +15 и ниже. Ну и дожди конечно. А с другой стороны жара надоела. Мы хорошо назагорались и накупались с мая месяца, а теперь самая горячая пора началась на работе, лучше, когда солнышко не печет)))

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Лена, туфли просто прелесть!

Спасибо! Мне они напомнили детские сандали, этим покорили, но самое главное на узкую ногу хорошо подошли.
А вот с юбкой чуть не намудрила (наверно правда, что в воскресенье лучше не шить), неправильно разметила складки, потом никак их сложить в нужном направлении не могла, намучила ткань и себя, к счастью мозги с руками одумались и все сложилось, в смысле складки.
Форму складок взяла из Бурда шить легко и быстро 1/2009, легко и быстро не случилось)))))

я- Елена

Мери Поппинс,
А если взять краски по тканям?Деколу, Явану?

Я уже прояснила через Гугл, где и как называется в наших широтах эти краски. Но самое интересное, что не во всех покрасочных магазинах это можно купить. В Израиле мало кому придет в голову красить ткани дома, если вы не студент на дизайнерском факультете. Только я не теряю надежды, тем более у меня случился казус с шортами мужа после стирки они вышли пятнами высветленными, спасет только покраска. Муж не в курсе, не хочу его расстраивать. Тоже случилось с некоторыми черными футболками сына, но он сказал, что это круто выглядит и его знакомые даже спрашивали, как мы специально это сделали. Короче говоря, будем искать, в конце концов все решается.

Мери Поппинс,

к Вам никто с Украины не собирается? Могла бы купить обычную краску для ткани в пакетиках на рынке и передать для Вас.

MeriPoppins, а почему бы косую бейку не выкроить из подходящей ткани? Я никогда не покупаю готовую, она из синтетики или грубого хлопка, оттенок вечно не тот. Обычно, если не нужно какого-то особого цвета, то нарезаю из остатков шелка с хлопком, который у меня как подкладка почти везде, беечка получается тонкая, мягкая, красивая.
Вот у меня бейка из хлопкового батиста ( остатки от сарафана, который тут показывала ), там ещё внутренняя часть кокетки из этих цветочков.
IMG_3856.JPG
Бейка ровная, это изделие с наклоном легло :)

_ Sine ira et studia _

Ну да, ну да. Я забыла, что в теме, где можно говорить обо всем, что волнует, говорить можно только Вам.
Удачи!

Перед тем, как кликнуть мышкой, неплохо сначала подумать (с)

"в теме, где можно говорить обо всем" уже давно есть запретные темы. Странно, что Вы не заметили. (это не обсуждение работы администрации форума!)

Немного о погоде...
Вчера ночью в городе была гроза. Нам, как обычно, страшно повезло: Молния (скорее всего) попала в крышу нашего дома, т.к. грохот был как при разрыве бомбы и звенели стекла, а вот вспышки молнии не было. Моргал свет. Сегодня не работает домофон, у многих нет интернета. Обсыпалась коллективная антенна на первом подъезде.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

)))
Лето у нас закончилось. Сейчас еще обещают +20, но дальше температура начинает стремиться к +15 и ниже. Ну и дожди конечно. А с другой стороны жара надоела. Мы хорошо назагорались и накупались с мая месяца, а теперь самая горячая пора началась на работе, лучше, когда солнышко не печет)))

Соглашусь, для работы более комфортно работать в прохладную погоду.
Поздравляю с переездом!

А у нас вчера был шестой день лета и было так тепло, что ребенка единственный раз за лето вывели гулять в футболке и шортах.
Сегодня было с утра душно как в бане. Это подарок ночной грозы.
Т.к. 02.08 был "Илья пророк лето уволок", то больше лета не ждем.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Брина,

так красиво!
Мне осенняя одежка предстоит, тоже будет обработка косой бейкой, беру на заметку.
Лежат большие выпады шерсти букле, очереди своей ждут. Светло-оранжевый, голубой и мятный - никак не выберу. Придётся сшить три одинаковых, но разного цвета - как я и люблю :)).

Мери Поппинс,

к Вам никто с Украины не собирается? Могла бы купить обычную краску для ткани в пакетиках на рынке и передать для Вас.

Спасибо, дорогая. :) Но все не настолько критично, подумаешь шорты испортила, купим другие. Я так , чтобы быть рачительной хозяйкой, новая вещь была, а вообщем это мелочи жизни.
Брина, конечно возможно, выкроить и ткань вроде подходящая есть, но я ленивая бываю, как старая лошадь, иду по пути наименьшего сопротивления, если есть готовые чего "мучиться", можно было и оверлоком пройтись, только сейчас это не модно и для данной задумки больше подходит, а еще этот лен не тонкий, но просвечивается, так что буду я скорей всего резать бейки сама из подходящего по цвету крепа, шелк с хлопком несомненно лучше всего бы подошел, но такого нет.

weslava, спасибо! Я тоже долго собиралась))) Но у нас, как известно, "долго собираются, но быстро ездят")
Что касается лестничной площадки, то ей занимается у нас одна соседка. Она ее моет каждый день, а летом еще и два раза, и мы нагло пользуемся ее трудом))).
Она говорит, что просто не может уже не мыть. ДОма у нее стерильная чистота, других хобби нет.

Радуга-дуга, я бы тоже не устояла против таких туфель!) Мне кажется, в них очень удобно и легко, а цвет замечательный.

казус с шортами мужа -после стирки они вышли пятнами высветленными
MeriPoppins, когда у меня была старенькая машина (работала 16 лет уже), то она плохо прополаскивала, и казалось, что на одежде пятна. На самом деле это были остатки от порошка, которые при следующем полоскании исчезали.
Если же действительно ткань отбелилась, то можно попробовать сравнять цвет, добавив в стирку отбеливатель, тем более, что Вы собирались все равно красить. А может даже, что и не понадобится.

...добавив в стирку отбеливатель...

Этим летом "открыла" для себя отбеливатель. На самом деле никакими отбеливателями давно не пользовалась, не было нужды, порошки хорошие, тем более белое и не белое тоже не занашиваю. Но этим летом с наступлением тепла что-то "подсела" на белые рубашки. Это меня и натолкнуло на мысль о дополнительном эффекте при стирках. Не реклама, фото коробки, может кому-то пригодится. Эффектом очень довольна. В т.ч. отбеливала и вещи с цветным принтом, но где фоном белое.

Про красители. Не все ткани в равной степени хорошо окрашиваются, зависит от состава. Может получиться и хуже. А вот про окрашивание косой бейки я вообще задумалась. Будет ли она такой же ровной (косая нить) после окрашивания, не поведёт ли, в том смысле, что открытые срезы при намачивании/окрашивании могут дать не ожидаемый результат?...

Не реклама, фото коробки,
У них еще оч неплохое средство - усилитель стирального порошка. На российском рынке марка уже лет двадцать, не меньше, раньше продавали аутентичный по гулливерским ценам, сейчас по сравнению с остальными марками несколько упал в цене. Качество стирки заметно улучшает:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

У них еще оч неплохое средство...

У них все средства хорошие, пользую мнОгую их бытовую химию. Нравится эта марка. Вот усилитель не пробовала, попробую. Спасибо.

я при стирке всегда пользуюсь салфетками против окрашивания, покупала разных марок, мне очень нравится, они действительно не дают вещам полинять для примера нашла вот эту картинку
http://www.vacuumpack.ru/data/big/paclan-312.jpg

я- Елена

Тоже делюсь :)).
Этим (вот с такой картинкой) пятновыводителем отстирала "дореволюционное" пятно на своей зимней куртке. Добавила вместе с порошком в равных пропорциях, стирала на максимальной температуре и на длинной стирке. Реально вытащила из машинки как новую, без преувеличения.
В бОльшей упаковке (картонная коробка) в пересчете на граммы дешевле, чем в маленьком мягком пакетике.
image.png

Я тоже иногда в лифте на стены стены и зеркало набрызгаю стеклоочистителя и протираю тряпкой. Зеркало у нас кто-то несколько лет назад приклеил к стене, удобно. Стены не грязные, но приятно, как бы стерильность какая-то на время. Пол моет там уборщица. Хотя я совсем не чистюля если честно )

Хорошенькая схемка для вышивки крестиком :
post-7235-1502714286_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Неужели кислородные отбеливатели рабочие есть? Пробовала разные, ничего они внятно у меня не отбеливают. Раньше были какие-то другие, с которыми надо было кипятить, они справлялись с пятнами на кухонных полотенцах отлично, интересно, есть они в природе и где их найти?

_ Sine ira et studia _

с которыми надо было кипятить, они справлялись с пятнами на кухонных полотенцах отлично, интересно, есть они в природе и где их найти?

Есть. Я часто кипячу с "уральским" отбеливателем. Продается в хозяйственных магазинах. И, даже если была цветная отделка, то не линяла, и цвет не менялся.
Если у вас есть магазины "южный двор", то я покупала не раз именно там. Изменено пользователем Salve

Загуглила "уральский", он кислородный. Поисковик мне прояснил, что хочу я серосодержащий, а это теперь Лилия М или другие цифры после цветка. Кто-нибудь видел это средство у нас в Питере? В интернет-магазинах нет розницы.

_ Sine ira et studia _

Девушки, у меня вопрос, но совсем не про стирку.
Меня заинтересовала ветчинница. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста - насколько ЭТО имеет смысл заводить дома и как ОНО в деле :-))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...