Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А у меня сегодня день из детства. Суп с клёцками. Точнее - вариант "а-ля". Дешево, сытно и вкусно. Вспомнила, как тетя Майя делала уже поооосле того, как приготовила. Рецепт перезапишу.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Света, я куриный суп с клецками тоже очень люблю. Спасибо, натолкнула на мысль- надо будет приготовить

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Я регулярно варю щи, рассольник, грибной, гороховый (2 вида), редко борщ. И тут я вспомнила про суп с клёцками и про фрикаделевый (кстати, никто рецептик фрикаделек не подкинет?). Молочный суп для Славки пока не в ассортименте. Да я и не думаю, что мой мясной товарищ будет кушать суп без мяса. Рыбу варит и жарит у нас папа.
Вот какие супы еще можно приготовить? (так, чтобы быстро, сытно и без блендера)

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ещё бывает овощной суп,но обязательно в нем должно быть не менее 6 видов овощей, а лучше больше,например:картофель,морковь,лук,помидор,сельдерей (я люблю черешки)капуста белокочанная и цветная. Можно закинуть в кастрюльку и кабачки и баклажаны и тыкву и брокколи .Чем разнообразнее ассортимент -тем вкуснее. Часто в овощные супы добавляю горсть самых мелких пельменей, предварительно чуть отваренных, что б муку смыть. Так же бывает добавляю "фрикадельки" из говяжьих чивапчичей-порезала "колбаски " на кругляшки и вот тебе овощной суп с мясом. "Фрикадельки "тоже немного отвариваю ,что б пены поменьше было.Чивапчичи ,наверное, островаты для маленьких детей.

Изменено пользователем frkfu

Есть такой простой суп Крестьянская затируха, гуглится. Думаю для ребёнка подойдёт, взрослые его тоже любят.

_ Sine ira et studia _

Делаю фрикадельки из чистого фарша, без добавления чего-либо (это не тефтели). От общего объема фарша сразу откладываю в пакетик часть (если на "потом" на фрикадельки), или варю суп сразу.

Затируху как-то пробовала готовить, в интернете прочитала, но показалось заморочно "затирать" это тесто.
С клецками варю тоже на курином бульоне. Нравится суп с красной чечевицей.
Любые супы могу варить/есть как на бульоне, так и вегатарианские. Ко вторым стремлюсь чаще теперь, они здоровее.

А фрикадельки без яйца? А фарш не разваливается в супе? Или вы варите на 1 раз?

Моя тема на Сезоне

Без яйца, ничего не развалится, бросаю в кипящую воду, мясо сразу "заваривается". Шарики с небольшой грецкий орех.
Все супы, кроме борща и щей, варю на два раза. Мы в полном сборе днем только в выходные, поэтому на два дня - оптимальный вариант. Но с фрикадельками вообще быстросуп, его можно и на раз.
Недавно открыла для себя сырный суп (дома). Для ассортимента иногда, едим с удовольствием.

Мне почему-то с фрикадельками как раз "долго", по-хорошему фарш надо второй раз через мелкую решётку провернуть, иначе фрикадельки грубоватые. Потом накатать их одинаковыми, иначе не то, да ещё лучше меленькми. И нравится когда фарш смешанный, из разных видов мяса.
Быстрые супы я варю аиатским методом, это когда сначала закладываются отвариваются овощи, а потом мясо очень тонко нарезанное. Технически надо добиваться чтобы у каждого ингредиента консистенция была "три секунды назад было ещё не готово". Можно на бульоне, можно на воде.

_ Sine ira et studia _

Ну вот, оказывается, с фрикадельками я готовлю азиатским ☺ способом. Пока начинают вариться овощи, быстро делаю шарики. Быстренько так в ладошках скатываю. Их долго варить точно не надо, по аналогии с пельменями (там тоже фарш). И, потом, рубленное мясо готовится быстрее кускового.
Фарш не грубый точно, это на мой вкус. Если хочется совсем мелкий помол, можно "подрубить" блендером небольшое кол-во. Иногда т.о. (блендером) делаю куриный из небольшого кол-ва куриной грудки для куриных оладьев, да и то только до состояния меленьких кусочков, словно мелко порубленное ножом. Удобно, мясорубку доставать дольше.

Блендер мясо "размазывает" ( я тоже им грешу :)), консистенция фрикаделек более плотная выходит, а решётка в мясорубке делает микро-кусочки с целыми волокнами, которые в процессе термообработки выделяют белок и он заваривается в нежную массу, такая фрикаделька более воздушная-нежная на вкус.
По-азиатски тонконарезанное мясо готовится быстрее фрикаделек, минуту примерно( для местных реалий, азиатская кухня вообще предполагает погружать кусочки в бульон палочками непосредственно на столе ). Но этот способ годится только для свежего мяса высокого качества, нежирных частей индейки-курицы.

_ Sine ira et studia _

Я фарш всегда смешиваю из говядины и курятины. Добавляю туда лук и яйцо, потом катаю фрикадельки. Пока фрикадельки варятся, добавляю морковь, картошку и в самом конце зеленый горошек. Улетает такой суп на ура. Сейчас еще и много укропа кладу.
Белошаейка- мы сырный суп всегда едим летом, с овощами, рисом и зеленью. Суп получается легкий и вкусный.
Муж готовит крем-суп грибной с гренками. Тут нужен блендер. Кого ни угощали- все в восторге)

Любой фарш, если его отбить, становится нежным и воздушным.
Всегда отбиваю фарш, даже для пельменей.
Выглядит грубовато сей процесс, но за то вкус совсем другой.
В миску просто кидаю кусок фарша, несколько раз, с силой.
Кухня не забрызгается, не бойтесь, если вы не налили в фарш воды.

И потом в фарш доливаю немного тёплой, хорошо тёплой, но не горячей воды и быстро перемешиваю с солью и специями, если надо по рецепту - с молотым луком.
Мясо мгновенно поглощает именно тёплую воду, и за счёт этого становится ещё воздушнее.

Фарш готов...хоть для котлет, хоть для клёцки, хоть для фрикаделек.

Чтобы он не прилипал к рукам, когда катаю котлеты или клёцки, ставлю миску с холодной водой, окунаю руки, беру кусочек, катаю, снова окунаю и т.д. Влажные руки как бы "закатывают" фрикадельку, мясо не распадается.

В фарш никогда не кладу яйцо. Если сильно надо - только желток, предварительно взбитый. Белок делает конечный продукт жёстким.

Когда- то очень повезло - тесно общалась с настоящим шеф-поваром, несколько лет, который сильно понимал толк в еде и её приготовлении. Он же объяснил, чем гурме и гурман рОзнятся.
А ещё...он научил меня жарить рыбу...по-настоящему... быстро и вкусно.

Оттуда же:
чтобы лук не ел глаза, когда его режу, набираю в рот холодной воды. Если лука много, надо сменить воду несколько раз.
Как ни странно - слёз нет.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

И у меня есть способ, чтобы лук не ел глаза.
Очищаю, режу на две половинки и минут на 10 в холодную воду кладу. Если не лень, можно сменить разочек водичку.
Потом режу, и никаких слез.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Блендер мясо "размазывает" ( я тоже им грешу :))...

Мясо, если перемалываю блендером, то не погружным, а в чаше с крестообразным нижним ножом, а блендер на крышке. Предварительно режу мясо небольшими кусочками. Несколько импульсных нажатий кнопки, и Не пастообразная масса (как погружным), а мелкорубленная. Но это когда надо небольшое кол-во, чтобы не затеваться с мясорубкой. Конечно, не на котлеты ) Фрикадельки в суп, или те же куриные оладьи из грудки.

Весь остальной фарш, для котлет, тефтелей, голубцов и т.д., всегда отбиваю, всегда обязательно добавляю холодную воду, лук, специи, формую любые "изделия" из фарша мокрыми руками, этому еще в молодости научилась у мамы. Если непосредственно готовить сразу. Если часть фарша убирается в морозилку, то ничего не добавляю, просто в пакет, все остальное с ним делаю потом.
Никогда не кладу яйцо, отошла и от замоченной булки в котлеты, и панировки. С месяц примерно назад писала, как готовлю котлеты, в духовке.

... В нижнем правом углу картинки с деревом сидит сортовая герань, которая до поздней осени цветет громадными красно-розовыми соцветиями. И пахнет умопомрачительно. Этот запах отпугивает змей к тому же, не растение, а сберкнижка какая-то!
Листья крупные, с кружевными краями, она листья не сбрасывает. Листья зимой, от морозов румянятся и краснеют, и становятся абсолютно неотразимыми. Фото подтверждение красоты прилагается.
..., цветет красная герань. ВСЮ ЗИМУ ЦВЕТЕТ. И минус 13 ей и её цветам...

Lucky Dog,
cпасибо вам за описание Австралии. Всегда очень интересно читать. А могли бы вы написать ботаническое название такой морозоустойчивой герании? Очевидно такое морозоустойчивое растение можно купить и в других странах. Или ваши зимы чем-то особенные, несмотря на морозы. Изменено пользователем muschka

Гурмэ - это тот, кто наслаждается изысканным вкусом.
Гурман. - тот, кто ест от пуза и вкус не сильно важен, что говорить о дизайне... (насколько я помню из объяснений. Ильи Лазерсона).

Про фрикадельки поняла. Всем спасибо.
Про овощной суп. Не люблю цветную капусту в супе. Совсем.

Когда делаю котлеты, тоже смачиваю руки холодной водой. Котлеты у меня стандартные получаются - 45граммов. Специально взвешивала, когда ребенку в прикорм вводила.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Когда- то очень повезло - тесно общалась с настоящим шеф-поваром, несколько лет, который сильно понимал толк в еде и её приготовлении. Он же объяснил, чем гурме и гурман рОзнятся.
А ещё...он научил меня жарить рыбу...по-настоящему... быстро и вкусно.

Оля-Звездопад, а можно подробно про жарку рыбы от шеф-повара? Мне как раз в тему... суп из судака сварила, а остального судака еще не жарила.

У меня лето продолжается - готово по несколько банок абрикосового варенья, персикового и сливового. Из персиков сделала "пятиминутку" :).

Веся- я в рамках онлайн проекта начала вязать Ане кофточку(а может и летнее пальто получится) из семеновской Лады- впечатления-прелесть, что за пряжа! Мягкая , слегка пухнастая и ооочень приятная на ощупь. Вяжу и наслаждаюсь процессом)
Вспоминаю навыки вязания реглана сверху- сто лет не вязала...

Изменено пользователем impel

Оля,
в этом он-лайн проекте есть описание?
И я тоже хочу :). Дай, плиз, ссылочку.

У меня крестничек крохопусечный появился, наряжать его буду, мне теперь по штату положено :)).

И кнопочку мне ещё, пожалуйста, которая время в сутках увеличивает...

http://www.stranamam.ru/post/12890782/?page=6#firstnew
Веся- кофтейка девичья) но сама идея хороша
Погуляй там - много интересного

Изменено пользователем impel

Ялоо, может все так жарят рыбу, я не знаю, но все мои знакомые и родственники режут рыбу на кусочки, обваливают в муке и жарят.

Впервые именно так мне как раз показали судака и я тогда буквально объелась им:-) Вкуснейшая рыба! Особенно свежая, самопойманая и тут же приготовленная.

Каждый кусочек разрезать по хребту, подсолить со стороны мяса, а не шкуры, буквально чуточку, мин 5 дать всем кусочкам полежать, а потом на раскалённую сковороду налить масло и подождать, когда оно "зашевелится" ( буквально полминуты) и обваляв в сухариках или манке а можно и в муке класть кусочки мясом вниз, шкуркой наверх.

Для эксперимента можно положить всего один кусочек шкуркой вниз. И посмотреть. Он сразу скукошится. Именно поэтому у моих знакомых рыба мне не нравится, весь сок из неё сразу вытекает на сковороду это скукошивание выдавливает его.

Когда кусочки рыбы подрумянятся хорошо, вот тогда переворачивать их шкуркой вниз. Так рыба готовится очень быстро и остаётся очень сочной.

Я вообще фанат вкусной и быстро готовящейся еды. Всё, что надо готовить более получаса вызывает у меня беспокойство, потому что очень не люблю переготовленную еду и безумно люблю вкусно поесть.

-------------------

такой же рецепт, но когда перевернули кусочки рыбы шкуркой вниз, убавляем огонь до минимального. И сверху кольцами укладываем очень тонко порезанный лук, перчим ...и под крышку.
Минут примерно 10, потом выключить огонь и дать постоять.
рыба получится уже иная, как тушёная. Я для мамы так готовлю. Она любит, чтобы рыба была как бы тушёная. И лук там получается очень вкусный.
Можно ещё на лук пару листиков лавра, но мне не нравится его запах. И его никуда не кладу. Но для любителей лавр будет последним штрихом:-)

Я посыпаю мелко резаным укропом, после того, как выключила огонь. Но укроп и петрушку везде кладу...кто-то их может не любить.

-----------------------

Лук помидоры и морковь жарим-тушим на сковороде вместе, сперва тёртую на крупной тёрке морковь, затем лук, затем томаты...
Пожаренную первым способом рыбу заливаем этим ...ну как соус получится...и чуточку тушим, мин 5-10.
Можно жарить рыбу и тушить соус рядом.
Это блюдо можно есть и холодным... объедение.
Нет томатов, добавляем томатную пасту и воду, можно чуток подсолить и поперчить...ну и специи...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Для красоты и вдохновения - фото из музея стекла, соответственно - из стекла - все, что на снимке.

post-51-1501952881_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Ялоо, может все так жарят рыбу...

У меня муж каждый вид рыбы по-своему готовит. Но он не повар. Просто умеет готовить рыбу.
А рыба в муке... напоминает минтай и корюшку (ни то, ни другое есть не могу)... Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...