Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

а еще чебурашка у Мани была, она в прошлом году ее показывала, но в жизни она намного лучше. Выставка хороша, особенно если рядом единомышленники, получается совершенно другое впечатление, когда все можно тут же обсудить на одной волне.Жаль малого количества экспонатов, но общение с форумчанками в живую это компенсирует! С наступлением зимы, чебурашки в метро активизировались и стали размножаться. Оля, а ты же в этот вечер была в театре с Ниной, поэтому неувиноватые мы и тырнет)).

Изменено пользователем VeraPravda

Начитавшись всяких околомодных тем, внимательно рассматривала, во что народ одет, шастая по городу. Львиная доля- куртки. Некоторое количество- натуральные шубы, дублёнки и пальто. "Чебурашку" за весь период наблюдений встретила только одну, очень страшненькую. Не наше это.
В Первопрестольной совершенно так же. "Это" (=чебурашки) --- не наше:).
Последнюю неделю (холодная она): работа, деловые и семейные поездки, прогулки, Центр, парки, дальний центр, улицы, метро... = чебурашки не видела ни одной, пуховики-пуховики-пуховики, + 1-2% натуральные шубы и чуток драповые пальто.
Лично я в беличьей шубе длиной немного за миди.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

У нас в СПб по общественному транспорту сплошные пуховики, что очень разумно - они сверху скользкие, можно ввинтится в переполненный вагон. Пальто, шубы и прочая шершавость цепляются, тормозят и страдают. Поэтому они в основном на тех, кто на машинах. Но таким зачастую верхняя одежда и не нужна. А если сами за рулем, т.е. с утра машину от снега чистят и греют, днем рискуют коснуться грязного борта (дороги у нас - болото) и т.д. тоже предпочитают легкостираемые куртки.
Те чебурашки, которые видела - увы, никакого креатива. Банальные шубы из иск. меха. Когда тему начинали обсуждать, то всякую интересную красоту показывали. Пока на нашей улице не встречала.

Ввинтиться-то можно, но бывают пуховики с достаточно тонкой верхней тканью, пострадать может если ненароком за что-то зацепишься )))

Чебурашка это модная разновидность демисезонного пальто из ворсистой ткани, а не шуба, об этом тоже не раз упоминалось )

_ Sine ira et studia _

Так должно бы быть. Показывали и косухи, и бомберы, и жакеты, и что-то неописуемое... В магазинах же только жилеты и шубы. Соответственно, на людях тоже.

Вера, уже хором просим: покажите наконец Чебурашку, на таите от широкой общественности ))

Да я же специально в Вериной теме нашла пост с Чебурашкой и дала на него ссылку!!! Посмотрите! Тема в Творениях форумчан. Наверняка, еще далеко вниз не успела уехать

Чтобы научиться шить, надо шить!

А, это я помню, хорошее! Ну так это же не Чебурашка, это почти настоящий Овец )) Может поэтому и не замечают чебурашек, что они хорошо прикидываться научились?

Так должно бы быть. Показывали и косухи, и бомберы, и жакеты, и что-то неописуемое... В магазинах же только жилеты и шубы. Соответственно, на людях тоже.
Василисса, я вас представляю как особу с очень реалистичным мышлением:). Как там у Достоевского, умеете спустить на землю юного Вертера:). И взглянуть беспристрастным взглядом... (pardon personality, если что, как говорила Алиса).

Вот и тут наблюдаем очередной разрыв между бесконечной кучей картинок из интернета --- и реальной улицей.
Демисезонных чебурашек на улицах тоже не было. Я свои наблюдения лениво веду с начала октября. За 2 месяца видела несколько десятков тысяч женщин. Из них в чебурашках - 5 или 6.

А так... много картинок всяких разных в интернете есть. Вон платья из пластиковых бутылок постят... из упаковочной бумаги... на улицах их ровно столько, сколько чебурашек:).
- По крайней мере, М-СПб.

Мне кажется, это и есть составляющая успеха - правильно выбрать мех. И дело даже не в том, чтобы он хорошо "прикидывался", а просто чтобы хорошо, благородно, современно выглядел

. много картинок всяких разных в интернете есть. Вон платья из пластиковых бутылок постят... из упаковочной бумаги... на улицах их ровно столько, сколько чебурашек:).

Я бы не стала сравнивать Чебурашек с пластиковыми бутылками. Кмк, в современных пушисто-ворсовых материалах есть потенциал. Только надо "развидеть" в нем имитацию натурального меха и, соответственно, перестать шить шить из них шубы, "почти как настоящие, даже лучше".
Картинки дизайнеры подгоняют интересные. Лично я про себя уже писала: мне для этого материала не найти температурного режима, кроме как в богатом доме у камина. Получается, что я на улице в таком не появлюсь, даже если оно мне очень по душе и по деньгам. Но у меня такого дома и камина нет - мне дорогостоящая чебурашка выходит, без надобности. Я даже не вхожа в такие дома, поэтому не знаю, как и в чем там хозяйка вечера коротает.

Но, вероятно, лет через несколько Чебурашек сумеют по-новому приручить. Подождем.
Опять же, кмк, материал для этого нужно делать не более, а менее теплым. Чтобы в +20 жарко не было.

Сходила, посмотрела на Веру. Это не "чебурашка". Называть такое "чебурашкой"- кощунство! Реально кутюрная вещь. Да и стоимость не пустяковая. Так что нет, этот пример опять не годный.
Некоторое время назад прошвырнулась в ТЦ по магазинам. Вот там как раз висят "чебурашки". Только там они и висят. А на улицах ни одной подобной не встретила.

Ну понятно :) У нас расхождение в терминологии )
Кто-то называет чебурашкой изделие из искусственного меха
а кто-то исключительно плохого уровня изделие из искусственного меха.
А по-моему, суть в том, что из этого материала можно сшить достойную вещь, а можно абы что

Наверное, весь "китай" с "достаточно тонкой верхней тканью".

Подскажите, есть ли на Сезоне знатоки, чтобы по лейблу определить производителя? Естественно, производитель обычный для среднего класса, а не шикарный. В 2000+ году приобрела пуховик с гордой надписью на этикетке "Сделано в России", вышивка VA в круге лепестков на подкладке в области лопаток и надпись Виктория на англ. Гугление ничего не определило. Был ношен по автобусам, на природе и ни одной травмы верхней ткани. Сама верхняя ткань очень практичная, светло-бежевая с отливом серо-зеленого (как мне кажется), есть вышивка на ткани, до сего дня целая. Неубиваемая вещь. Если фирма не сдулась за годы кризисов, хочу купить новый точно такой же пуховик.

Ввинтиться-то можно, но бывают пуховики с достаточно тонкой верхней тканью, пострадать может если ненароком за что-то зацепишься )))
Изменено пользователем Amita K

А по-моему, суть в том, что из этого материала можно сшить достойную вещь, а можно абы что

Не совсем так. Мне кажется, что с полным правом можно назвать "чебурашкой" такой искуственный мех, который совершенно не притворяется натуральным. И он бывает очень неплохого качества. И из него можно сшить очень интересную и качественную вещь. Вот Фросин пример как раз очень даже хорош. Видно, что это очень красиво и стильно, и совершенно не косит под натуральную шубу. И этим выгодно отличается от натуральных шуб внешним видом.

Вот именно такие Чебурашки я уже второй день в метро наблюдаю, по паре в каждую поездку... ( От пушкинской на север). На улице не разглядываю, скользко - смотрю под ноги. Мне не нравятся ( пока) , выглядят замызгано, как будто валялись долго на чердаке. Фасон в основном с косым швом на рукаве ( Макс Мара типа)))) так что точно не старые. Но Макс Мара в витрине и в тканях прилично выглядела ( и стоила тоже)

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Про чебурашку согласна с Hellina. Концептуально, "шубки из интернета" другие - разноцветные, веселые в меру и не очень, вовсе не пытаются имитировать шубы. Из недавних баталий, это как приравнять кроссовки и просто удобную обувь на невысоком каблуке ))) Хотя сходства много, но не то ))

Наверное, весь "китай" с "достаточно тонкой верхней тканью".

Вообще-то у меня недешевая Италия с тонкой верхней тканью ))) Он конечно не зимний, но - пуховик, даже не на синтепоне )) Даже на нашу еврозиму мне надо иметь вариант потеплее.

Можно.
Но не шьют:).

Мода - это те интернетные картинки, которые народ поддержал рублём и телом.
А не только тёплыми беседами на форумах.
Так что пока --- или навсегда --- у нас тут чебурашки не в моде.
Ибо нету у них рублёвой и тельной народной поддержки:). Хотя бы на уровне 1% женского населения.

Девушки, про моду на чебурашку. Встречается цена китайского метра чебурашки меньше 300 руб. Эта нища для молодежи, недорогая возможность, как еще можно свежо, дешево и функционально прикинуться? если еще и своими руками-вообще даром. Сейчас первые сливки торгаши снимут (дороговато пока), к весне все распродадут по приемлемым ценам, а на следующий год вообще по стоковым.

В эксплуатационные свойства ткани закладывают % прочности на определенный срок. Италию частично шьет Китай. .

...Вообще-то у меня недешевая Италия с тонкой верхней тканью ))) ...
Изменено пользователем Amita K

Искусственный мех, который прилично выглядит, не обязательно кося под натурпродукт, прилично стоит и сопоставим со многим натуральным в стоимости. Так что по мне лучше поизвращаться со стрижками/красками натурального, так как вещь из натурального меха практически любого - это лично для меня единственное в чем ни жарко, ни холодно, в отличие от пуховиков и иже с ними.
Так что пока тратить немалые деньги на владение чебурашкой не манит совсем, ибо не практично, дорого и вообще не понятно зачем.

Amita K, логотип не похож на этот: http://tmregister.ru/base/1991/DOC/DOCURUT...00/00000001.jpg ?
Если да, то это Виктория Андреянова

Я ношу и натуральные меха и чебурашку (у меня их 2, но сейчас собираюсь купить в дополнение к ним зелёную курточку из мягчайшего искусственного меха).
Чебурашек этой осенью видела много, Фрося просто мало в метро ездит, там просто засилье было до снега: шарфы/шубки/жилеты/пальтишки (видела даже аналог тедди-пальто), сейчас массово пошли пуховики.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...