Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #226 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Если мне лень , не с руки , нет времени на "лицо-волосы-фигура" , то я одеваюсь чуть наряднее-формальнее . Если же есть возможность нормально собраться ( собрать ся , а не только семейство ) , то могу в ситцевом халате и туфлях чувствовать себя принцессой . С точностью до наоборот. Если деловая одежда, качественные ткани, выраженный покрой, не дай Бог гладкие фактуры, то нужна полная шлифовка фасада, прическа-маникюр-макияж. Если иду в натуральном или даже приболевшем виде, то мягкие формы, шершавые фактуры, отсутствие отделки и украшательств, земные цвета. Лучше всего смотрюсь в зеленом армейском камуфляже. Господа! Не ходите в Zara,Mango,H&M.Там на нас ничего не шьют. Ходите в Gerry Weber, Taifun( GerryWeber ) Bonita, Betty Barсlay- немцы, Massimo Dutti-испанцы, Tatuum, Pretty one- поляки. Olsen- не знаю чейЦеновая категория другаяЦеновая категория ОЧЕНЬ другая, футболка вместо 400-600 р стоит 4000-5000 р. Ветровки по 30 тр. То есть большинство могут купить там единичный вещи, но полностью собрать гардероб тяжеловато выйдет. Причем я даже там в последние годы не могу найти нужную мне длину. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #227 Опубликовано 31 мая, 2017 ...это выглядело очень странно...Возможно, следует ещё учитывать, что у любой социально-выделенной группы людей рано или поздно появляется уни-форма... У полиции - своя уни-форма, у медсестер - другая, у стюардесс - взлетно-полетно-посадочная, у уборщиков - уважительно-рабочая... Такая одежда - это именно то, что сразу, с одного взгляда выделяет представителей данной группы - из массы живуще-бегущего по своим делам народа... и намекает такая одежда на обязанность выполнять определенные функции в социуме... У дам, обоснованно (или даже не очень обоснованно) причисляющих себя к "привилегированным" группам населения - тоже рано или поздно появляется уни-форма... какая именно - зависит не от дамы, а от группы, куда она относится или жаждет относиться... У разных групп - разный набор отличительных атрибутов, в зависимости, опять же - от выполнения обязательных для данной группы - социальных функций... уни-форма... Ну, например, представительские функции - обязанность "представлять из себя" нечто сразу узнаваемое и правильно-позиционируемое... по типу как раз манекена в витрине дорогого магазина... Так что впечатление вне витрины - соответствующее... медсестры в уни-форме тоже редко дожидаются зеленого света на перекрестках... Все носители уни-формы после завершения работы - обычно переодеваются в нормальную одежду... Но некоторых noblesse oblige - положение обязывает "представлять из себя" всё время, круглые сутки... правильно сидеть, правильно стоять, правильно кушать, правильно одеваться, правильно спать, правильно отдыхать, правильно думать, правильно чувствовать... ну, вот такая социальная функция... не жить - а представлять из себя... очень, кстати, востребованная функция - желающих немало... Но для тех, кто живет - и правда бывает немного странно видеть такое круглосуточное самопожертвование... у меня такое всегда вызывает уважение, потому что сама я так не могу - мне лениво... но я, конечно, тоже пробую волю тренировать, с переменным успехом... на 24 часа не хватает никогда... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #228 Опубликовано 31 мая, 2017 Ценовая категория ОЧЕНЬ другая, футболка вместо 400-600 р стоит 4000-5000 р. Ветровки по 30 тр. То есть большинство могут купить там единичный вещи, но полностью собрать гардероб тяжеловато выйдет. Причем я даже там в последние годы не могу найти нужную мне длину. А и не надо полностью собирать гардероб. Достаточно покупать 1-2 вещи в сезон и со временем все соберутся.Например, у Вебера 4 разновидности джинсов на 4 типа фигур. Перемерить все. Выбрать свои. Дождаться распродажи и купить. У меня их джинсы носятся 4 года. И никакие другие я покупать не собираюсь в будущем. У них хороший дизайнер с хорошим чувством цвета. Так что все будет сочетаться. Дорогова-то! Согласна!Кстати, в Massimo Dutti, мне совсем ничего не подходит. Я туда хожу за идеями и эстетическим удовольствием. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #229 Опубликовано 31 мая, 2017 Мне в Massimo Dutti тоже ничего не подходит. Кажется, у них крой на ярко выраженные груши или скорей на своеобразные яблоки: узкие плечи, маленький бюст, а далее широкие ребра или живот. H-фигурам может как-то подойти, если они не против некоторого пузыря вокруг торса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #230 Опубликовано 31 мая, 2017 о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #231 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Девочки, у кого есть выраженный перепад талия-бёдра, хорошо садятся джинсы lee. Я недавно мучительно мерила штук тридцать разных. Ещё незнакомая мне контора что-то типа байон...У Массимо дутти прекрасный трикотаж и косухи, рубашки хорошие. Брюки все странные. Они точно инопланетные - нужно иметь пузико и при этом обладать ногами насекомого. Я купила бархатные джинсы и думаю как их ушить вверху. А насчёт кто и где странно выглядит - тут всего лишь вопрос вашего личного восприятия. При разном круге общения странными кажутся совершенно разные вещи. Так что вполне вероятно никто никому ничего не демонстрировал и это обычная жизнь этого человека. Вообще печально, что хорошо одетый человек стал восприниматься атавистической странностью.Я ношу все от джинсов до платьев и мне во всем хорошо!)) В смысле комфортно. Изменено 31 мая, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #232 Опубликовано 31 мая, 2017 Господа! Не ходите в Zara,Mango,H&M.Там на нас ничего не шьют Не согласная я, хожу и нахожу, именно из L и XL. Все очень индивидуально.То есть большинство могут купить там единичный вещи, но полностью собрать гардероб тяжеловато выйдет.Мне не интересно собирать полностью гардероб в одном магазине, тем более когда, выбор есть, зачем себя ограничевать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться #233 Опубликовано 31 мая, 2017 .Думается, дело ещё и в том, что общество продолжает дифференцироваться (даже по сравнению с "5-7 лет тому назад").И те, кто носит "безупречное всё" --- не: "стоят ждут зелёного на светофоре".- Ну разве только в открытом Ламборджини:) - Поэтому в восприятии плохо совмещается картинка --- и знания о современном мире.Там такое место, что запарковаться близко очень трудно, а пойти есть куда, тут город всех уравнивает. У нас "высшее общество" одевается сдержанно в принципе, в Ламборджини в джинсах, в очень бюджетные заведения тоже ходят в простом кэжуале ( видно только что персона профессионально ухоженная). А более нарядные это гораздо менее обеспеченные слои, они одеваются часто "как на собеседование", с претензией на что-то, с мыслью что их будут оценивать и оценки эти что-то значат. Думаю Coffy67 права, дело в переборе с полировкой. Для размышлений на эту тему могу порекомендовать блогера Хедвиг Опшауг ( Hedvig Opshaug ) у которой есть "возможности" и "полировка", но при этом она умеет не выглядеть манекеном. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #234 Опубликовано 31 мая, 2017 А что в сегодняшних днях "профессионально ухоженная персона"? Ну кроме покрашенных волос с хорошей работой колориста по выбору оттенков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #235 Опубликовано 31 мая, 2017 У Массимо дутти прекрасный трикотаж и косухи, рубашки хорошие. Брюки все странные.Полностью согласна! Часто покупаю у них трикотаж, рекомендовала даже своим клиенткам, когда надо быстренько блузки обновить. Мужское беру своим мальчикам. Но только рубашки, куртки, трикотаж. Брюки, что мужские, что женские - вообще никак! Фигуры у мужа с сыном разные, да и видела примерки на других - совсем не нравится как сидят. А насчёт кто и где странно выглядит - тут всего лишь вопрос вашего личного восприятия. При разном круге общения странными кажутся совершенно разные вещи. Так что вполне вероятно никто никому ничего не демонстрировал и это обычная жизнь этого человека. Вообще печально, что хорошо одетый человек стал восприниматься атавистической странностью. Человек просто был вырван из своей среды, т.к. нужно было добраться из пункта А в пункт Б передвигаясь вместе со всеми. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #236 Опубликовано 31 мая, 2017 Mariella-Ella , если у мальчиков поджарая конституция - прекрасно садятся джинсы и брюки хуго босса. Это единственное, что мы нашли на сегодняшний момент.И по теме вырванности человека из контекста/среды - замечено, что если вам удобно и привычно то, во что вы одеты, это не вызывает ощущения искусственности. Поэтому я за разнообразие, но удобное конкретной личности)). Ну и конечно не стоит одевать все красивое на себя сразу и одновременно, даже если очень хочется)).У меня реакцию удивления могут вызвать разве что субкультурные направления в одежде. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться #237 Опубликовано 31 мая, 2017 А насчёт кто и где странно выглядит - тут всего лишь вопрос вашего личного восприятия. При разном круге общения странными кажутся совершенно разные вещи. Так что вполне вероятно никто никому ничего не демонстрировал и это обычная жизнь этого человека. Вообще печально, что хорошо одетый человек стал восприниматься атавистической странностью.Я ношу все от джинсов до платьев и мне во всем хорошо!)) В смысле комфортно.Моё личное восприятие отличает "хорошо одетых", "наряженных","перестаравшихся", "жертв моды" и многие другие разновидности :) У нас тут есть тема Хорошо одетая женщина, думаю пора снова к ней вернуться и обсудить, потому что мне кажется критерии изменились. Профессионально ухоженная внешность это когда стрижка-окраска-колорист и регулярная косметология с блестящими результатами - яркий ровный свежий цвет лица, увлажнённая, наполненная кожа. При этом человек выглядит просто очень-очень хорошо, ничего "противоестественного" вроде обездвиженного лба, задранных хвостов бровей, слишком пухлых губ, абсолютно ровной области под глазами, татуированных бровей, коровьих ресниц вы не наблюдаете. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #238 Опубликовано 31 мая, 2017 Моё личное восприятие отличает "хорошо одетых", "наряженных","перестаравшихся", "жертв моды" и многие другие разновидности :) У нас тут есть тема Хорошо одетая женщина, думаю пора снова к ней вернуться и обсудить, потому что мне кажется критерии изменились. Хорошо, когда с критериями все в порядке. В чем смысл обсуждать других персон?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #239 Опубликовано 31 мая, 2017 BriNa, хочу пояснить, что в цитируемом тексте "вы" имело общий смысл/ обращение ко всем обезличенное. Ну и по теме. Где сейчас четкие критерии? Их нет... Соответственно, все мнения субъективны и только. Вкус у всех разный, четких критериев нет - и где та точка отсчета "хорошего вкуса"? Кстати, удивительно - чем сильнее пропаганда толерантности, тем ниже градус терпимости в обществе)). Хотя для меня это кажется закономерным. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #240 Опубликовано 31 мая, 2017 Все с вами в порядке .)Попробуйте сходить в Манго или Бенеттон , там бывают очень симпатичные экземпляры . За 8 (страшно сказать) лет жизни в Испании, в Манго нашлись одни единственные джинсы и то они там, по-моему случайно как-то оказались. Из коллекции этого года меня привлекло одно единственное платье, я даже готова была взять их 2 и юбку расставлять ибо в стандарт я не влезаю, но у этого платья оказался вырез на груди ниже чем пояс бюстгалтера. Печалька. Ткань была хорошая. Не ходите в Zara,Mango,H&M.Там на нас ничего не шьют. Ходите в Gerry Weber, Taifun( GerryWeber ) Bonita, Betty Barсlay- немцы, Massimo Dutti-испанцы,Из Зары у меня юбка вполне носибельная - повезло как-то, были маечки очень даже удачные, пуховик, курточка коротенькая (третий сезон ношу ибо замены не найти) H&M - джинсы с вышивкой и пара-тройка джемперочков, там бывают коротенькие, я за ними охочусь:) Gerry Weber не садится на мою крутую попу. Massimo Dutti.... о... Это как раз последний мой ремонт - укорачивала рукава срезая головку, так как снизу там было никак не обрезать из-за шлицы. Размер у нас с клиенткой один. Померила. Обнять и плакать! Спереди еще ладно, хотя рукава тесные, но сбоку.... Шлица затормозила на попе, все встало колом, короче - мрак и ужас. И так почти везде. Редкая редкость, когда удается что-то купить. И чаще это C&A, иногда Promod, но все равно каждый поход в магазин наносит мне огромный моральный ущерб:) И ни одна вещь не обходится без подгонки. Даже пальто заровское я подгоняла.Ах да.... джинсы. На меня только Salsa садится без подгонки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться #241 Опубликовано 31 мая, 2017 assama, всё нормально, я поняла что вопрос не ко мне лично, но раз он прозвучал, то ответила :), раз уж мы обсуждаем мой текст. Ялоо, критерии обсуждать, а не персон. Есть они, никуда пока не делись. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #242 Опубликовано 1 июня, 2017 У нас "высшее общество" одевается сдержанно в принципе, в Ламборджини в джинсах, в очень бюджетные заведения тоже ходят в простом кэжуале ( видно только что персона профессионально ухоженная). А более нарядные это гораздо менее обеспеченные слои, они одеваются часто "как на собеседование", с претензией на что-то, с мыслью что их будут оценивать и оценки эти что-то значат.Как-то странно. А если я, (условно) не стремлюсь в высшее общество. И одеваюсь без претезии на что-то. Но вот люблю платья, а не джинсы. И, не понимаю, почему я не могу украшать себя бусами, например, я же их покупала, чтоб носить, а не держать в шкатулке. Понятно, пироги не пеку в вечернем платье. Но почему на работу одеться красиво--дурной тон. Или в театр. Прямо сразу--деревенщина. Меня, например, больше удивляют зрелые женщины, одевающиеся в магазинах для подростков, или вроде того. Мне пришлось в мои 40 одеваться в GAP, да на распродажах. Вот где был ужас, до сих пор туда не захожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #243 Опубликовано 1 июня, 2017 ...не понимаю, почему я не могу украшать себя бусами... потому что предполагается, что в городских реалиях преобладает business-casual, smart-casual и sport-casual стили, которые, скорее исключают бусики, чем приветствуют;)...не понимаю, ... почему на работу одеться красиво--дурной тон. Или в театр. Прямо сразу--деревенщина. Предполагаю, что есть наряды одновременно ужасные для деревенщины и красивые для горожанки:) обратное тоже верно:) Меня, например, больше удивляют зрелые женщины, одевающиеся в магазинах для подростков, или вроде того. А куда Вы посоветуете пойти зрелым 50-летним женщинам человеческого роста, с евроразмером одежды 34-36?? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #244 Опубликовано 1 июня, 2017 Итак , хлопки, батисты и шелка были отметены по -двум причинам : во-первых уход за ними (деликатная стирка, утюжка) в стране где вещи между стирками одеваются всего один раз ... я предпочитаю что-бы вещи обслуживали меня, а не я их, поэтому добавка синтетики (как минимум) для меня обязательна - чтобы сразу с веревки можно было надеть и в жизнь. Давно уже ,выбирая ткани, вначале прикладываю то что понравилось к коже, глажу рукой, если тактильные ощущения приятные, то начинаю сминать ткань и слушать - если нет никаких скрипов и прочих неприятных звуков и не очень мнётся - моё.Аналогично! Живу в очень жарком, но сухом климате, сейчас уже 50+ на солнце, пришла к выводу, что ткани с небольшой добавкой синтетики намного комфортнее в такую жару, чем натуральные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #245 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Но вот люблю платья, а не джинсы. И, не понимаю, почему я не могу украшать себя бусами, например, я же их покупала, чтоб носить, а не держать в шкатулке. Понятно, пироги не пеку в вечернем платье. Но почему на работу одеться красиво--дурной тон. Или в театр. Прямо сразу--деревенщина. Конечно, можете. Если это будет Вас сильно выделять из окружения, то возможна ответная реакция. Всякая-разная, в плюс, минус и нейтраль, но скорее всего элементы повышенного внимания будут. А дальше все зависит только от того, комфортно Вам принимать на себя это всякое-разное внимание или нет.ИМХО, тем, кому комфортно, эта тема не актуальна. Те, кто энергией зрительного зала не подпитывается, ищут пути компромиссов. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #246 Опубликовано 1 июня, 2017 Меня, например, больше удивляют зрелые женщины, одевающиеся в магазинах для подростков, или вроде того.а меня нет, смотря что покупатьА куда Вы посоветуете пойти зрелым 50-летним женщинам человеческого роста, с евроразмером одежды 34-36??дааа уж.... мой размер 32-34 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #247 Опубликовано 1 июня, 2017 Брина, критерии обсуждать, а не персон. Есть они, никуда пока не делись. На мой взгляд, именно обобщение не дает результата. Т.к. то, что красит одного , превращает в клоуна другого. Мы все разные, психологические и фигурные типажи тоже не совпадают. И как всех причесать под одну гребенку? Если что, то готова предоставить свою персону для закидывания тапками, т.к. судя, по данной теме - я непроходящая деревня: хожу в белом, в платьях и бусах )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #248 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Брина, ...Если что, то готова предоставить свою персону для закидывания тапками, т.к. судя, по данной теме - я непроходящая деревня: хожу в белом, в платьях и бусах ))Скаечка, рассмешили... Вот только так и одевать Вашу хорошенькую, ладненькую фигурку. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Ялоо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #249 Опубликовано 1 июня, 2017 Pavelina, дорогая, подписываюсь под каждым словом! Я как то в магазине видела джинсовые шорты дамские , которые в ширину были раз в ...надцать больше чем в длинну,( мешковина кармана выглядывала , как в девчачьих шортах) а размера такого, что я вообще не знала , что бывает одежда таких размеров - плюс-минус чехол на танк. Я решила, что это рекламный трюк - как иногда ювелирные магазины наклеивают на витринное стекло пленку имитирующую разбитое сткекло, подошла поближе , ценник присутствует, значит это товар на продажу! До сих пор жалею, что не догадалась сфотографироваться в этой вещице ( слишком крутой шок получила и долго раздумывала, может это всё-таки чей-то розыгрыш, скрытая камера...)эх балда-балдой, а так бы было чем хвастануть перед потомками! Ну да, ну да... И кто это завез в город мини шорты розового цвета 64 размера! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #250 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Как-то странно. А если я, (условно) не стремлюсь в высшее общество. И одеваюсь без претезии на что-то. Меня, например, больше удивляют зрелые женщины, одевающиеся в магазинах для подростков, или вроде того. Мне пришлось в мои 40 одеваться в GAP, да на распродажах. Вот где был ужас, до сих пор туда не захожу.)) А если я( условно) не стремлюсь в зрелые женщины ?)Когда-то , 20 лет назад , могла купить себе в Тайфуне , сейчас не интересно . И такого плана вещи у меня уже есть ( висят красиво ). En Passsnt , я понимаю о чем вы , мы все имеем такие воспоминания , но опять , условно говоря , что если я люблю чёрный хлеб , а не пирожные .) И вообще это не совсем правильная трактовка вопроса - молодёжный магазин или нет ( не считая размерной сетки ) . Получается , что мы отказываем другому в его разумности или праве решать . Но и та манера одевать себя о которой вы пишете - прекрасна .Задаёт хороший тонус и радует глаз , пожалуйста, не прекращайте !Только понятие " красиво " очень многообразно .) Девочки , как считаете , красиво из молодежного ?Свой юбилей я встретила в ситцевом халате .) Изменено 1 июня, 2017 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения