Александринка Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #426 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Purplelady, я тут подумала, что было бы в одной струе с красной кофтой по сочетанию этнического и городского, и мне пришли в голову платья с принятом, имитирующим народную отделку - вышивку, аппликацию, пэчворк. Принт и фасон говорят, что это не напрямую повтор народной одежды, а городская интерпретация. Сюда же идут шелковые кисточки в отделке или в аксессуарах -серьгах. Я это к чему, к нейтральному низу и этническому городскому верху нужно что-то связывающее их воедино. Те же джинсы сочетать с почти-незаметно этнической блузкой, длинную нейтральную юбку с запахом или прямую юбку за колено - с блузкой с тесьмой, или сольно вниз темно-синее платье с принтом-вышивкой. Изменено 16 июня, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться #427 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) BriNa, отдельное спасибо за эту версию! Сегодня утром она меня подтолкнула к прибиванию тапкой одного старого таракана.Одеваюсь я утром, на мне примерно такие бежеватые брюки, темно-вишневая туника и стою я в раздумьях, так как в ветровке жарко, а легкого жакета "брючной" длины на этот сезон нет. Есть льняной жакет с рисунком в подходящих тонах, но он короче, под юбку. Туника из под него будет торчать на 15-20 см, заправить ее в брюки никак нельзя. А таракан твердит, что рубашка/топ могут торчать из-под болеро, джинсовой или спортивной курточки, но никак не из-под классического дамского жакета.И тут, по сочетанию цветов и недавности просмотра, вспомнилась эта картинка. Где топ обоснованно торчит именно из-под сугубо женского жакета. Рискнула померить - и мне понравилось. На обычный выход в город точно буду носить, на работу - надо подумать, не слишком ли расхлябанно. На себе некому заснять, показываю просто цвета и фактуру вещей (брюки - вискоза с п/э с фактурой рогожки, топ - вискоза, жакет - лен). Дописано: ну совсем цвета не передались, обидно! Изменено 17 июня, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться #428 Опубликовано 17 июня, 2017 Девочки, спасибо за участие и за предложения. Пытаюсь мысленно примерить на себя, и в результате делю предложения на две части: первая – это то, что однозначно принимаю и вношу в план пошива или покупки, вторая часть – то, в чем сомневаюсь (применительно к себе) и над чем надо подумать.Присмотрелась к полоске и … включила в план. Нравится. Очень. С обычной классической тельняшкой немного «не то», в этом BriNa права, а в другом цвете, и с другим чередование полос принимаю однозначно. Буду подбирать ткань для парочки полосатых топов. Также запланировала бордовый топ (или блузу).Коралловое платье или платье в цветовой гамме , предложенной Rezak принимается. В план пока не записываю, но беру на заметку. Александринка, этника не совсем моя тема. Платья в таком стиле я не себе не вижу. А вот белые блузы – да, именно в таком ключе, как на двух последних фото из вашего поста. Это в планах уже есть. Пока пытаюсь подобрать что-то готовое. На неделе меряла пару таких блуз... Не понимаю, почему на ОГ 100 не делают вытачек, просто рука не поднимается купить блузу с мешком в области проймы…Серые брюки. Наверное, они должны быть не очень светлые, и не очень темные, что-то среднее. Пожалуй, я запланирую такие брюки. Последние годы серого низа у меня не было, наверное я за ним соскучилась :-), как-то сразу захотелось. По поводу бежево-розовых брюк… Образ, нарисованный Бриной нравится – если смотреть на картинку, а вот применительно к себе… Не уверена, что буду себя органично ощущать в таких брюках. Особенно прочтя разумные наблюдения Coffe67 :-) Надо поискать что-то подобное, чтобы примерить, и тогда уже делать какой-то вывод. В белых брюках тоже себя не вижу :-) Честно говоря, в холодное время года я предпочитаю темные низы – черный, синий, коричневый. Может есть интересные варианты/предложения с темным низом? Ялоо, спасибо за оценку. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться #429 Опубликовано 17 июня, 2017 Василисса, классно, ещё и фактуры сыграли! Надо будет подумать в этом направлении :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться #430 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Вам всем спасибо! Я потому и пасусь на этой ветке, что иногда набредаю на интересные идеи.Игру фактур люблю давно и нежно. Подбирать такие комплекты, да еще в небанальной цветовой гамме - страдания великие. Но уж когда получается, то ношу до дыр. Как эти брюки - им четвертый год, в тревогой смотрю на шаговые швы, но пока держатся. Странная ткань, вроде синтетика, но не трещит и приятна к телу даже в жару, струящаяся. Заметно блестят, но блеск шелковый, не базарный, потому что фактура в рогожку. Которая, при близком-близком рассмотрении, создана не толщиной нитей, а едва заметным чередованием чуть более темных и светлых волокон. Верх к ним всегда беру полуматовый (вискоза) и совсем матовый, без украшений, чтобы не было лишней яркости. Раньше к ним был другой льняной жакет, однотонный, тоже с заметной рогожкой. Получается, что вещь по теме разговора - "шелковые" брючки на крупной женщине 40++. Но я их с момента покупки ношу и на работу, и за хлебушком, и куда угодно, на позиции летних джинсов. И никаких страданий от перенаряженности не испытываю. Изменено 18 июня, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться #431 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Purplelady, сюда может быть крайне неплохо платье из красивого пейсли стилизованного, нейтральных синих тонов. Жакетик откровенно рустикальный, к нему хочется нестандартных вещей. И точно не надо вещей в клетку, за счёт цвета и кроя получается ученица английского колледжа сразу.Жакет красивый, надо его обустроить и носить!Вот и обсуждаемое выше платье в пол, очень органично смотрится на улице. Никакого подиума вообще. Обувь оказалась в наличии)) -----Про бежево-розоватые брюки... Не посоветую, у меня были, но недолго:)). Это, конечно, последний писк, но реально вид голых ног. А на фото вообще немыслимая красота:)) Изменено 18 июня, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться #432 Опубликовано 19 июня, 2017 Я недавно покупала себе светлые типа чиносы, заказала светло-бежевые и были еще пудрово-розовые. Думаю, ну куда мне розовые, на мои давно уже даже не 100 см :)) Но взяла на пробу. В итоге, бежевые на мне оказались телесными и поэтому поехали обратно, а пудрово-розовые очень понравились, их ношу постоянно (у нас лето есть:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться #433 Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Розовая пудра - это совсем другое дело! Мой любимый и очень редкий оттенок... А вот если он чуть уходит в бежевый тон, все, неизбежен эффект нюда. На улице видела девушку в нюдовых джинсах в обтяжку и блузке..., издалека у меня был шоковый эффект. Прямо выход имажиниста, не иначе-:)) Изменено 19 июня, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться #434 Опубликовано 19 июня, 2017 Так поэтому тут и говорится про правильную светлоту, оттенок и свободу посадки. Нужны две правая колонка. Пудра это две слева. И сравните, если оттенок темнее цвета кожи, то он не "обнажает" и может вытягивать яркое рядом. Если сливается по светлоте, то будет "тело", как у китаянки. В этом нет ничего плохого, но этот вариант хорош чаще без активных цветовых схем, пудры и зефирки.Если хочется совмещать, то лучше опираться на вертикали и всё-таки выбирать светлее-темнее цвета кожи.Цветотип и контрастность тоже надо учитывать, поэтому кто-то что-то похожее примерил и не пошло, а кто-то носит с удовольствием. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться #435 Опубликовано 19 июня, 2017 Давайте обсудим уже упомянутую выше вещь, которая маркируется повседневной. Речь про брюки чинос и сюда же идут "шелковистые" брючки похожего кроя. Ткань обычно хлопок, лён с вискозой, смеси. Ткань неэластичная, в некоторой степени формоустойчивая, не облепляет. "Не облепляет" тут ключевое слово, этот момент даёт ощущение расслабленности в противовес "собранности" выборов для работы. Посадка самая современная называется "бумажный пакет", это примерно так:А так старомодно:Если руки непринуждённо попадают в карманы, то всё о,к :) Альтернатива джинсам: можно выбрать цвет, можно взять более легкую ткань ( лето ), выбрать фасон и уровень "нарядности".Это подписано как бизнес-кэжуалСтепень нарядности:Комплекты:За счёт гладкого цвета чинос выглядят более "нарядными", т.е. более состоятельны как фон для самостоятельно сшитого, которое почти всегда смотрится классом выше по причине хороших посадки и ткани, но свободная посадка и сминаемость ( плюс иногда цветовая гамма ) не дают перегреть общий вид. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться #436 Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) Нет, BriNa, paper bag - бумажный пакет - фишечка расположена выше талии - это как раз край выше пояса, а не посадка ниже. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться #437 Опубликовано 19 июня, 2017 Принимается поправка :) Подразумевалось, что посадка должна быть свободной, без выявления анатомических особенностей сложения, ближе к relaxed и loose.Paper bag это модная версия. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться #438 Опубликовано 20 июня, 2017 справедливости ради... отмечу, что бОльшая часть из представленных брюк не чиносы, а слаксы. Разница простая - у чиносов нет складок на поясе, в отличие от слаксов. Ткань на чиносы я покупаю в КЗ на соседнем форуме, хб твил, плотность от 230 до 280, есть с добавлением 5% эластана. Сейчас думаю, как бы разжиться Chamonix Cotton Moleskin - это твил с бархатистой поверхностью, о нем Brina ранее упоминала, но я в открытом доступе пока не нашла. Если кто-то располагает информацией, буду премного благодарна:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться #439 Опубликовано 20 июня, 2017 Всякие источники утверждают, что основное отличие слаксов от чиносов это более плотная ткань. Их ещё в шутку зовут недобрюки или переджинсы:), поскольку они употребимы в бизнес-кэжуал. Придуманы были как одежда для джентельменов на отдыхе, в будни, в менее формальной обстановке. Было это в 40-е, поэтому складки у пояса и элегантное сужение штанин вниз, светло-коричневые и потемнее. Твил ткань плотная, формоустойчивая, но из-за бархатистой поверхности и свободы облегания вид в итоге получается расслабленным, но не расхлябанным.А чинос ( или хаки ) изобретение британских военных в Индии, жарко, белые палубные хлопковые штаны пачкаются, поэтому выкрашены при помощи чая, карри и сока ежевики. Ткань полегче, идеально для будней. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #440 Опубликовано 21 июня, 2017 Основное отличие слаксов от чиносов, пользуясь принятой терминологией, в степени нарядности:) Слаксы употребимы в деловом комплекте, чиносы туда уже не комильфо. Название чинос, кстати, от слова china;) Ткань диагональная саржа-твил используется и для одних, и для других, разве что в чиносах эластан дает возможность комфотной посадки при более узком силуэте. Разница между чиносами и слаксами становится важной, если проводить их поиск на площадках эл.торговли. А вот хаки - это не чинос, да - это канвас - ячеистое переплетение, окрашенная парусина, абс.прямые, по стилю ближе к сегодняшним японцам. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #441 Опубликовано 21 июня, 2017 Спасибо! Как интересно и полезно. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #442 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Rezak, в сухом остатке , это ведёт к разной пузыристости на попе и коленках ?И закладываемой при выборе фасона присадке ? Мой личный опыт приводит к тому , что лучше всего ( щадяще к выпуклостям ) здесь работают ткани с небольшим содержанием синтетики ( а иногда и до 40-50% ). Она же даёт нужную степень гладкости при наибольшей расслабленности .Примерно , как если в чисто х/б треники добавить 5% синтетики .Ключевой момент - НЕ тягучесть при достаточной свободе облегания (защипы , складки , манжеты , резинки , подвороты , карманы - все идёт на благо и на красоту ). Лайкра , к сожалению , при несомненном удобстве , требует большей тщательности или идеального сложения . Формируемые пузыри с лайкрой убивают всю японистость , лучше уж просто прекрасная помятость хлопка , как заранее принимаемое и закладываемое . Исключительно по теме беседы . Шьющему человеку можно выбирать и свойства , и расцветки тканей и сажать на себя самым выигрышным образом . А кто не умеет сшить , так горько плакать приладить .Поняла по картинке , что мигрирую где-то между . Сейчас интересно первый вариант носить как второй .) Изменено 21 июня, 2017 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #443 Опубликовано 22 июня, 2017 Coffe67, в сухом остатке хотелось бы достичь взаимного понимания особенностей предмета обсуждения:) Как немного шьющему человеку, мне интересно разобрать определенную модель по составляющим, в том числе и по свойствам материалов. Иногда это необходимо, чтобы сделать копию:), чаще - чтобы попытаться понять, как будет выглядеть та же модель, но отшитая из других материалов.У меня есть определенный опыт по "приспосабливанию" готовых брюк и есть опыт по пошиву джинсов и чиносов. Мое мнение - если носитель соответствует типовой фигуре, купить готовые noname чиносы и дешевле и проще, чем шить. Со слаксами этот номер не пройдет;) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #444 Опубликовано 22 июня, 2017 Balenciaga 2018 брюки превращаются..., превращаются...Вот так сшить три пары - джинсы, кожаные и чиносы - и можно весело не напрягаясь комбинировать, получая 84 разных варианта;) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #445 Опубликовано 22 июня, 2017 И находясь в штанах предоставить окружающим полное ощущение, что идешь в шортах и сапогах! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #446 Опубликовано 22 июня, 2017 Rezak, большое спасибо ! Про "немного шить " правильные джинсы это очень круто , снимаю шляпу !Так и я про это же ! пошло про свойства наконец ! Потому , что слаксы я ещё не приспосабливала .Если они после недели носки держат форму , а , обминаясь, делаются в некотором роде трубами , то мне их надо .Степень заужения ведь произвольная ?Главное , чтобы задняя часть не превращалась через две носки в большой пузырь , вот про что я хотела спросить . (Я иногда и подогрев включаю )). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #447 Опубликовано 22 июня, 2017 Вот и обсуждаемое выше платье в пол, очень органично смотрится на улице. Никакого подиума вообще. Обувь оказалась в наличии)) Света, обсуждаемое выше платье смотрится совершенным подиумом , но очень органично на конкретной фигуре , на любой улице , любого города . Вполне себе театральный наряд , причём очень свежий , не приторный и не замученный концентрацией всего .Там выше мелькнула фраза про этот жакет как гламурский . Вот с этим до меня немного не дошло . Если так назван из-за его происхождения , то понятно , а в целом, вижу его как удобно-повседневный ( правда не щупала )). Чем он и усмиряет это платье . Платье же имеет идеальный диапазон - и в пир , и в мир , и в добрые люди .Полежал в чайном домике , отряхнулся и пошёл " в концерт ".Поздравляю ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #448 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Света, спасибо!-:)). Жакетик - ткань аля шанелька хлопок/бамбук; производитель демократичный массимо дутти. Просто у меня четкая ассоциация - сочетание черного и золота= глам- рок. При этом очень его люблю и радуюсь, когда оно пристраивается. Этот носится вообще со всем, от джинсы до платья. Меня поразило качество отшива, поэтому я решила даже не соревноваться в оном.Платьем тоже довольна, возьму его на отдых как универсальный вариант. Решила в этом году много вещей не брать, хотим простого отдыха.... Изменено 22 июня, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #449 Опубликовано 23 июня, 2017 Ну вот прямо в тему сшила. Я не читаю статьи про какой цвет моден и какой мне идет. Интуитивно. Ткань на юбку покупала 2 года назад, на футболку в прошлом году, на брюки - весной. Долгое время это был не мой цвет. А теперь стал мой. Что-то изменилось в моей природе. Последнюю вещь такого цвета я шила лет 20 назад. Не носила.Брюки. Тоже не носила, только джинсы. А тут что-то захотелось. Эластана в них не капли нет. подумала, что будут мятые и не будет видно огрехов шития. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #450 Опубликовано 23 июня, 2017 Малюша, прекрасно! Какой у вас интересный пояс-кокетка на юбке: двойной или что-то еще надето? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения