Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одна на подиуме?

Рекомендуемые сообщения

Позволю себе процитировать себя, любимую:

Платье-соло - это единичное изделие. Если платье расстегнуто, а под него поддета майка, или сверху накинут жакет, или палантин, или пальмовые листья, или сбоку что-то пришито - это уже КОМПЛЕКТ.

Фото assama и других очень наглядно демонстрируют: стоит сделать платье частью комплекта и оно сильно теряет в градусе нарядности. Собственно, оно уже ничем не отличается от юбки с топом. Аналогично любой шелк и бархат легко глушится комбинированием с повседневными фактурами и фасонами. Т.е. окружающие могут вообще не обратить внимания на имеющую место нарядность.
Похоже на эффект от кружевных панталончиков: "никто их не видит, но Вы знаете, что они есть".

Аналогично любой шелк и бархат легко глушится комбинированием с повседневными фактурами и фасонами. Т.е. окружающие могут вообще не обратить внимания на имеющую место нарядность.

Совершенно точно. Как большой любитель платьев, подтверждаю, что практически одни и те же платья успешно использую и как рабочий офисный вариант, и как за хлебушком, и как отпускной. Поскольку я вообще их очень люблю и они отвечают мне взаимностью, то меня такое нисколько не напрягает. А выглядеть уместно мне позволяют обувь и аксессуары. В офис я ношу туфли на каблуке 3-4 см, типа лодок, оксфордов или броги, никаких аксессуаров кроме маленьких сережек. Как только сюда добавляется что-то типа колье, цепей, а если еще и каблуки - все это уже праздничный выход. Это же платье + слипоны или типа кедов и отпускной вариант готов.
Хорошо гасит парадность куртки-жакеты цвета хаки. универсальный вариант. Об этом уже писали.
Дописано: забыла сказать платья у меня почти аскетичные, типа холст, рисуй что хочешь. Изменено пользователем BelleDona

Задумалась. Усложнение ( создание комплекта ) разве впрямую снижает градус?

При условии, что комплектование идет нарочито не праздничной вещью. Пример если комплектовать гладкое, даже атласное платье таким же гладким жакетом, то произойдет усиление фактуры гладкого платья и будет праздник).
Если к нему добавлять не праздничные фактуры, хлопок, лен и др., то градус снижается. И так по аналогии с жакетом, обувью и остальным.

Еще дополнение другой вещью разбивает чистоту линий, которая во многих платьях и есть самый нарядный элемент. Возникает тот самый визуальный шумок, в котором не разобрать отдельных посланий.
Конечно, важно, что и чем дополнено. То же платье-футляр со строжайшим жакетом без лацканов во многом сохранит свои чистые линии.
А если сверху джинсовый жакетик, то появятся детали, строчки, пуговицы, молнии, разность фактур и платье просто потеряется. Заодно и особенности фигуры потеряются/спрячутся, кстати.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Актуальный стёбный ироничный способ снижения градуса нарядности: Платье с резиновыми сапогами

Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

У меня есть пара платьев, с которых не сбить градус нарядности ))) Одно не ношу совсем - плотный струящийся атласный шелк цвета зеленой бирюзы. Атласный блеск, голые плечи, нью-луковый силуэт точно ничем не сбить ))) Даже если верхи добавлять - юбка торчать будет все равно нарядная.
А второе ношу - это хлопковое платье-рубашка принтованное. В жизни выглядит как нарядное платье или как нарядный плащ. Но меня не напрягает данная нарядность. А вот однотонный атласный шелк в этом плане напрягает...

Платье с резиновыми сапогами

Это старый добрый деревенский гранж: ситчик в цветочек да резиновые сапоги. В моей деревне, кто постарше и еще не переоделся в современные треники, так и ходит по старинке в халатике, кофте и резиновых сапогах. Изменено пользователем Yadviga

Ой, оно может и необычно, но на первые 5 минут. Как в резине ходить-то?? А почему нельзя с танкеткой, не ново?

(Пардон, девушки, читаю вас тут и вклинилась в разговор)

Эта мода пришла из тех мест, где "вода по асфальту рекой", сильные и непредсказуемые весенние ливни, смерть танкеткам. Поэтому и резину носить можно - прошёл по улице, в помещении переобулся.

Кстати о снижении градуса нарядности, нашла чудную девичью модель

post-1988-1496839315_thumb.jpg

post-1988-1496839326_thumb.jpg

post-1988-1496839339_thumb.jpg

Кажется мне, что резиновые сапоги не собьют градус, скорее повысят. Если в вашей местности не носят массово такую комбинацию, то она в любом случае будет привлекать внимания больше, чем обычный кэжуал.

Вот, кстати, назрел вопрос: одежда необычных стилей ( в основном я пока о любимом многими тут бохо), кроя ( например перекошенный крой или другие виды деконструкции ), обработки ( швы наружу и т.п. ), одежда с явным большим количеством ручной работы - как это выглядит на общем фоне с т.з. "градуса нарядности"?

_ Sine ira et studia _

обработки ( швы наружу и т.п. )

У мужа есть брюки Дольча с Габбаной как раз швами наружу))) Пришел он на почту посылку отправлять, а ему женщина из очереди так тихонечко и говорит: мужчина, вы штаны на изнанку одели))) Пришлось объяснять, что так и задумано было)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вот, кстати, назрел вопрос: одежда необычных стилей ( в основном я пока о любимом многими тут бохо), кроя ( например перекошенный крой или другие виды деконструкции ), обработки ( швы наружу и т.п. ), одежда с явным большим количеством ручной работы - как это выглядит на общем фоне с т.з. "градуса нарядности"?

У нас такое носят за милую душу, никого не смущает и не выводит из равновесия, обувь ко всему облику- это кроссовки, крокссы, сабо и шлепки на пробко-резиновой подошве.

BelleDona

Хорошо гасит парадность куртки-жакеты цвета хаки.

У меня это вызвало ассоциацию со стихотворением Овсея Дриза "Как в Хеломе построили турецкую баню" - доски строгать , но укладывать строганым вниз...

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

У меня ребус градуса нарядности решился неожиданно просто (то есть решение оказалось простое, а процесс прихода к нему был чрез тернии, конечно): к тому, что рискует быть наряднее, чем нужно, надеваю более утилитарную по виду обувь - каблук широкий, пробка, замша, либо более мужскую). Макияж незаметный, украшений, аксессуаров нет. Такой и получается очень за хлебушком вид - просто, удобно, не претенциозно, буквально сняла пижаму и надела, что в шкафу глаженое висело (а если у меня там ямомото висело, так ведь в булочную бежала, взяла , что под руку попалось) . С другой стороны , если я в серой майке или бежевом свитере, то тогда я в красной помаде и при часах.
И таким образом получается, что у меня постоянно один и тот же градус нарядности по формуле "одна единица образа в плюс, остальное в минус".
Мне, правда, идут контрасты. И у нас собранность, что подразумевает некоторую продуманность (но не нарочитость) не считается зазорной, скорее воспринимается как доброжелательный кивок социуму.
Ну и есть места, куда в любом виде я буду перенаряжена, не переживаю и стараюсь там реже бывать.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

П.С. Ппп у меня лежали гордой, но одень одинокой стопочкой, мне нравились сочетания цветов, но никуда не вписывалось, подружка француженка вывела меня из этого ступора: ношу на бежевый очень в булочную тренчик, складываю пополам треугольником, вершина треугольника на груди, концы перекрещиваю сзади на шее и завязываю небрежным узлом спереди поверх треугольника. Ппп у меня не с крупными цветами, а скорее с геометричными узорами.

И таким образом получается, что у меня постоянно один и тот же градус нарядности по формуле "одна единица образа в плюс, остальное в минус".
У Petitchou получилось прямо по закону Ломоносова-Лавуазье:).
- "Где в одном месте чего убавится, то в другом месте того же прибавится".
= Отлично!:) Научный подход.

....А темка "желания снизить градус перенаряженности" --- меня, как и Индию, обращает к поэзии (Ал-др Розенбаум).

...Уже прошло лет тридцать после детства,
Уже душою всё трудней раздеться,
Уже всё чаще хочется гулять
Не за столом, а старым тихим парком,
В котором в сентябре уже не жарко,
Где молодости листья не сулят.

Уже старушки кажутся родными,
А девочки - как куклы заводные...

- Как-то так:). Ля вита такова.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

20170607_102557.jpg 20170607_103708_1.jpg20170607_104507.jpg
В подтверждение ранее сказанного мной о том, что в нашем городе белый цвет (а и другие яркие тоже) не являются праздничными и подиумными. Снимала из автобуса, утром, по дороге на работу.
Не стала фотографировать молодежь, хотя они меня порадовали. Хорошо одеваются, модно. И в платья тоже))) но реже.
а вот дамы лет 60+++ прибавляют оптимизма.
Погода была плохая. представляете в чем у нас ходят в хорошую погоду))))

Задумалась. Усложнение ( создание комплекта ) разве впрямую снижает градус?

Тоже задумалась. Часто да, усложнение понижает. Шумок, про который говорит Василиса. Большая площадь одного цвета кажется наряднее, чем несколько маленьких, драматичнее.

До конца не уверена насчёт "усложнения": комплект и усилия по созданию его всегда считываются, даже если это кэжуал. Ключом к ответу на основной вопрос темы мне кажется слово "усилия", если их не видно, то многое можно носить в повседневности. Заметность-незаметность усилий зависит в т.ч. и от типажа.
Приведу пример: на днях разглядывала очередную даму, около 50, салонный типаж с тонким аристократическим профилем, очень ухоженная светловолосая стройная женщина, аккуратная стрижка-укладка. На ней были светло-серые брюки чинос ( хороший длинноволокнистый хлопок, отличная посадка ), светло-розовый топ с рукавами колокол ( или большой волан ), поверх что-то вроде мини-пончо необъемного другого оттенка серого ( трикотаж, хорошо сочеталось), светло-розовый рюкзачок из кожи ( затяжка на шнур, поверх крышка, "не Китай", ярче чем топ), приглушённо темно-розовые замшевые мокасины ( отличное исполнение ).
Пример гротескный, но мысль иллюстрирует :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, пример нормальный. Считано не усилие при создании комплекта, а стоимость финансовых затрат носящего. Всего лишь... на самом деле печально, что это становится так заметно на фоне катастрофического падения и качества пошива и качества дизайна изделий массмаркета. Хочется, чтобы нормальная одежда перестала быть фетишем, а стала просто нормой жизни. Мечты, конечно. Как-то в Париже мы набрели на магазинчик, где продажа была организована комплектами: отдельно блузки, платья, брюки, юбки, трикотаж и аксессуары от платочков до обуви с сумками. Женщине там очень просто одеться без катастрофических ошибок. Честно скажу, цены не смотрела. Но как же прекрасен сам подход!
Я даже крамольно думаю, что в своей среде обитания вышеупомянутая дама совершенно не считывается продуманным гротеском...
И о продумывании до последней детали- меня поразили вещи Франка Намани... это невероятно красиво! Вещи практически единичные со всем отсюда вытекающим)). Но посмотреть и поучиться можно. Особенно впечатляют мужские коллекции.

post-15123-1497101035_thumb.jpg

http://www.francknamani.com/

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...