Jioti Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #176 Опубликовано 1 сентября, 2017 очень красиво!!! Точно- Барыня:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #177 Опубликовано 1 сентября, 2017 VeraPravda, благодарю!Честно, разжилась ещё оранжевым отрезом IKEA, но его было меньше, да и не то это. Красное платье, даже при хлопчатобумажной ткани, смотрится нарядно.Конечно, ежели бы был шифон или крепдешин... Но, как говорится, "слепила из того, что было". Jioti, спасибо! Ощущения барские:)Мне ещё подруга прислала из Москвы платок Павлопосадский на ДР. Я выбрала белый, кашемировые, с бахромой, с рисунком восстановленным конца 19 века.К платью бы тоже было хорошо, но уж точно не дух 1970-х был бы. Не надела. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #178 Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Omotja!Я так рада, что вы присоединились!!! Платье шикарное, получилось именно так, как и задумывалось-- вневременное. Стахановский подвиг (из гипса сразу к машинке) очень вдохновляет. Я тоже недавно принесла красивый кусочек из Икеи. Разве нас что-то удержит, если нам захотелось особенное платье?)))))) Изменено 1 сентября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #179 Опубликовано 1 сентября, 2017 Volha, благодарю!Вот именно! Если есть желание, то не удержит ни гипс, ни скромные финансы. Этой весной много отрезов купила. Сейчас в работе платье из шифона цвета слоновой кости, в вышитую точечку такого же цвета, по-моему, это называется швейцарский горошек. Там вообще, по-богатому 6,5 метра. Платье в викторианском стиле, в пол, с крошечными складочками на лифе, юбке, рукавах. Все отдельно сшила, надо сделать застёжку на пуговицы сзади и собрать изделие. Конечно, длинные платья, которых у меня никогда не было,и дают совсем другой эффект. Как-то иначе, торжественно. Спасибо. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #180 Опубликовано 3 сентября, 2017 Omotja, в таком красном платъе можно выйти на сцену и спеть:)))Молодец что сшила, получился величественный и стройный силует!Вот она, тяга к прекрасному, хоть левой ногой, но сшила! Поправляйся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #181 Опубликовано 3 сентября, 2017 ....Вика!Зная вашу любовь к опере - тот же фасон (1978). ...И та же нежность облика, и та же преданность своему искусству... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #182 Опубликовано 4 сентября, 2017 Camille, спасибо! Обнимаю. Вот сколько убеждалась, что, если чего-то хочешь, то не помешает ни перелом, ни ремонт, ни переезд.Конечно, если бы была более благородная ткань, типа шифона или крепдешина, было бы лучше. Бурлакова Фрося, благодарю! Ещё в работе платье второе. Надеюсь, осень не сразу нас зимой порадует. Чтобы успеть сделать фото. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #183 Опубликовано 8 сентября, 2017 Я вернулась, а здесь такая красота! Omotja, очень рада Вашему участию!!!!Платье великолепное!!! Ещё в работе платье второе. Надеюсь, осень не сразу нас зимой порадует. Чтобы успеть сделать фото. Конечно успеете. Сентябрь обещает быть мягким.Будем с нетерпением ждать! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #184 Опубликовано 8 сентября, 2017 Ещё странички в наш альбом: Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться #185 Опубликовано 10 сентября, 2017 Платье "Тигровая лилия" теперь в нашем альбоме: Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться #186 Опубликовано 10 сентября, 2017 Ещё одна страничка альбома с замечательным платьем: Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться #187 Опубликовано 12 сентября, 2017 volha, нашла похожее платье из 30-х на одном из винтажных сайтов. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #188 Опубликовано 13 сентября, 2017 La_da, а где нашлись такие фото? Поделитесь сайтом.Платье даже 70-е больше напоминает. Мне особенно нравится, как спинка оформлена. А я только вчера увидела фото с герцогиней в красном платье, и чувство сразу такое, как буд-то уже видела ну очень похожее )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться #189 Опубликовано 13 сентября, 2017 А я только вчера увидела фото с герцогиней в красном платье, и чувство сразу такое, как буд-то уже видела ну очень похожее )))))) Убеждаемся очередной раз, что наш форум и читают , и смотрят, и берут на заметку. volha, у меня в подписках очень много винтажных сайтов. Переходя по ссылкам, нашла это зелёное платье. А где, не помню. Если опять попаду туда, обязательно поделюсь. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #190 Опубликовано 13 сентября, 2017 Убеждаемся очередной раз, что наш форум и читают , и смотрят, и берут на заметку.:-)))))) Это наверное не новое фото, но глаз зацепился именно из-за того, что привиделось платье от Omotja. Не помню уже, делилась этой ссылкой или нет. Не так часто можно увидеть на живых моделях, а не на манекенах. Особенно интересно, как девушки сочетают винтажные вещи с современыми. Расшитые бисером и пайетками накидки из 80-x -- это вообще космос. И самое интересное, имхо, в архиве (sold archive слева на панели), там 100 страниц, но пересматриваю для вдохновения уже много раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться #191 Опубликовано 14 сентября, 2017 volha, получилось, что мы пошили с герцогиней Кембриджской платье синхронно :) Она это платье выгуливала в середине лета в Гданьске. Я очень люблю её наряды, кстати, сохраняю все фото в папку. La_da, спасибо большое за добрые слова! Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться #192 Опубликовано 14 сентября, 2017 Omotja, вы в красном платье так же прекрасны, как герцогиня. А про сам фасон можно сказать, что он вне времени. С таким вот воланом, как у вас, только блузку, я шила себе, будучи еще школьницей. Надо будет повторить. Нравится мне, как этот фасон линию плеч подчеркивает. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться #193 Опубликовано 14 сентября, 2017 El@ana, благодарю! Пусть не герцогиня, а кустодиевская барышня, это как-то ближе. Плюс, что есть, то есть:) У барышень как раз такие декольте, открытые плечи. Российская империя начала прошлого века, апогей перед падением перед кровавой революцией.Я очень люблю солнце клеш, ещё и макси! Часто это желанный фасон, но ткани уходит невероятно много, поэтому запретный плод сладок. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #194 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Белое платье "Раба любви".Фото процесса шитья. Сначала была ткань, очередной удачный шоппинг на секонд-хенде, 6,90 м на 1,50 м шифона в швейцарских горошек (так называется принт, когда ткань и горошек одного цвета). И долгие думы, что сшить. Опять-таки основные думы пришлись на период, когда я лежала в гипсе май и июнь. Рассажу, как идеи трансформировались в платье.Сначала была фотография свадебного платья, которое моя прабабушка Мария сшила для своей подруги Антонины.К слову, прабабушка родилась в Курске, в Киеве окончила Институт благородых девиц, владела до революции салоном мод, шила очень хорошо сама и руководила штатом девушек-портних. Вышла замуж за киевлянина, тут же они построили усадьбу, не дворец, но в доме было три этажа и садик. После революции большую часть поместья забрали, но оставили в доме большую комнату и кухню для нашей семьи. Позже прабабушка поделила комнату, площадью 40 метров, на четыре, а кухню, площадью 20 метров, на два, и получилась полноценная квартира. Именно там родились моя бабушка, мой папа и я прожила там до трёх лет, пока дом не снесли, чтобы построить многоэтажку.Платье на фото в народном стиле, но я взяла от него дух начала прошлого века, романтизм, лёгкость и любовь к деталям. Далее было замечательное платье героини платье Софьи Егоровны (Елена Соловей) из фильма "Неоконченная пьеса для механического пианино", о котором я рассказывала в теме о легендарных платьях, на этой странице: https://club.season.ru/index.php?showtopic=47697&st=100 Но снова-таки замечу, что это были идеи и настроение для платья, копировать я не хотела. Так как платье Антонины и платье героини Софьи Егоровны всё-таки абсолютный антиквариат, а надо было сшить платье, которое не будет звучать диссонансом "нашей с вами современности". Итак, вооружившись отрезом 6,90 шифона я наивно полагала, что ткань даже останется, но не тут-то было. Длинное платье с широкими рукавами и складками требует много ткани, даже с трудом вписалась, на юбку ушло три ширины ткани, то есть юбка 4,5 м, если распустить складки. Теперь даже не знаю, как снова шить вещи из 1,5 метров. Для лифа я сделала выкройку с грудными диагональными вытачками, на талии решила оставить ткань, чтобы присобрать и подогнать лиф к юбке.Юбка, рукава и накладная деталь лифа - повторяют идею складок. На юбке и накладной детали складки 3,5 см, а на рукаве 3,2 см. Застёжка сзади будет на жемчужных пуговицах, скорее всего, сделаю обычные петли на машинке. Навесные не рассматриваю, потому что их самой не застегнуть.Накладная деталь, с которой я прилично повозилась, приутюжена на дублерин, а потом нашита на лиф.Ещё будут высокие манжеты - 12-15 см, на жемчужных пуговицах.К платью подобрала кулон с лиможским фарфором, моя находка на блошином рынке. Пока лиф, юбка и рукава не сшиты вместе, всё в процессе примерки и подгонки. Цвет ткани - шампань, не белый, а именно желтоватый белый цвет. Подкладку уже купила, такого же оттенка. Но думаю, даже сейчас уже что-то понятно. Как только закончу, сфотографируюсь на пленэре. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #195 Опубликовано 15 сентября, 2017 Вот в какие правильные руки попал шифон с "мушками"!Omotja, как же вы вдохновляете!!! Это волшебство какое-то. Не просто посмотреть-полюбоваться, а реально хочется действовать, шить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться #196 Опубликовано 15 сентября, 2017 Белое платье "Раба любви". Ещё будут высокие манжеты - 12-15 см, на жемчужных пуговицах.К платью подобрала кулон с лиможским фарфором, моя находка на блошином рынке. В предвкушении.... Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #197 Опубликовано 15 сентября, 2017 .Вика, какая прелесть несказанная!..Вы сшили и показали нам много прелестных платьев... но это всех прелестней!:).Пока оно не окончено... как и "Неоконченная пьеса..." И так хочется немного гадать и воображать себе, каким оно будет... какой будете вы в нём... - А пояс сделаете? Драпированный? Атласный?...Может быть (если очень любить идею воздушных петель+жемчужные пуговки) сделать дополнительно застёжку-молнию в боковом шве - а сзади останется чисто декоративный ряд жемчужинок и навесных петель?...Когда-то я шила себе блузку по моде 1830-х гг. - там обтяжной манжет был практически до локтя, где-то 30 см высотой.Практика (моя) показала, что такой высокий манжет, если делать его по форме руки, то он имеет тенденцию собираться в горизонтальные складочки. Поэтому его надо или делать очень плотным по руке (что утомительно носить), или хорошо дублировать, прям как корсет. Или делать не по форме руки, а довольно свободным. Может быть, это наблюдение поможет вам продумать заранее свою манжеточку... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #198 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Дорогие дамы, спасибо за комментарии!La_da, буду стараться поскорее закончить, чтобы успеть к красивым осенним краскам, и к белым хризантемам. volha, я очень рада, если у меня получается вдохновлять. Вы знаете, ко мне приходит подруга, которая мало шьет и вышивает, я ей показываю, что у меня в работе сейчас, и она рассказывает, что, когда приходит домой, ей хочется рукодельничать. Кажется, что это легко. На самом деле, мы с Вами знаем, что это много времени, труд, бесконечные примерки. Бурлакова Фрося, премного благодарна за добрые слова и полезные советы! Ведь действительно, можно сделать навесные петли декоративные, это замечательная идея. У меня есть опыт навесные петель и они все время предательски расстегивались. Пришлось застрочить застежку. Конечно, на таком платье обычные прорезные петли будут грубоватыми.Пояс я уже сделала из ткани, 10 см шириной (22 см при раскрое) и 3 метра длиной. Но не знаю, он закрывает красивые складки, возможно придумаю ещё какой-то вариант.О манжетах дельно написали. Я уже нашла, как конструировать манжету на основе классического рукава, чтобы манжеты были не прямыми, а в форме двух кусочков торта.Я в одной блузке делала жёсткие продублированные манжеты, они были не такие и высокие, но, как Вы правильно написали, жестко сидели и раздражали. Так что не знаю, надо обдумать, как лучше сделать. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться #199 Опубликовано 16 сентября, 2017 Omotja, здОрово! Еще одно платье! Наблюдаю с интересом, рада Вашему выходу и воодушевлению. Расскажите, по какой основе шьете? Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться #200 Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Diction, благодарю! Давно в таких количествах не шила и приятно вернуться на родную тропу, хочется не терять темпа. Лиф моделировала на своей основе (построенной по Лин Жак), сделала другую вытачку, закрыв классическую, расширила спинку, ничего сложно. Юбку придумала сама, застрочила складки по всем правилам. Только рукав давно нашла, лежала выкройка со складками, по-моему, из немецких выкроек 1940-х годов.Фигурная накладная деталь со складками на лифе - сама форма кокетки по чертежу 1960-х, (чуть позже найду чертёж из буклета и покажу), складки сама придумала сделать.Словом, я его слепила из того, что было.:) Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения