BriNa Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #201 Опубликовано 16 августа, 2017 У меня получилось три тёплых, четыре холодных и остальные нейтральные. :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #202 Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Вот скажите мне, я безнадёжно немодная/отсталая?!...Каждый сезон посматриваю рекомендации Пантон ( при таком напоре всяких модных сайтов просто невозможно не заметить, прямо истерия)) ), но- постольку поскольку, ибо мне- всё равно. Мне ближе свои собственные цветовые предпочтения на грядущий сезон, иногда - просто капризы , хочу- и всё, и надену) Но мимоходом не без удовольствия каждый раз отмечаю: а молодцы, с некоторыми цветами из моих сезонных предпочтений угадали!))) Изменено 16 августа, 2017 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #203 Опубликовано 16 августа, 2017 Я вижу один холодный, остальные теплые :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #204 Опубликовано 16 августа, 2017 Я просто любопытствую. И да, бывает что вдруг какой-то цвет начинает очень нравится, хочется именно в этой гамме одежду, а потом оказывается, что цвет модный. Приятно :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #205 Опубликовано 16 августа, 2017 Тут такое дело: производители руководствуются, байеры тоже, обувь-аксессуары не отстают. Владельцы тканевых магазинов закупают популярные направления :) Начал нравиться, а потом стал модным - это, скорее всего, был остромодным, был замечен и позитивно отмечен многими людьми, поэтому вошёл в моду. Сейчас мода многослойная, со сложными течениями, мы улавливаем близкое нам на сегодняшний день практически безотчётно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #206 Опубликовано 2 января, 2018 Цветовая палитра самых модных оттеков на сезон Весна — Лето — от PANTONE Fashion Color Report Spring 2018 Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться #207 Опубликовано 2 января, 2018 Цветовые тенденции Доклад на Нью-Йоркской Неделе Моды Цвет всегда играл важную роль в современной моде. 7 декабря Институт Panton представил Цвет года 2018 – им стал Ultra Violet. Это неземной, космический фиолетовый, который символизирует оригинальность, новаторство и духовность, ведущие нас в будущее. Модные цвета по версии Института Pantone – это одна из главных модных тенденций весны 2018 года. Новая цветная палитра PANTONE COLOR SPRING 2018 основана на модных коллекциях представленных на New York Fashion Week. В новой весенней палитре Pantone больше не 10 цветов, а 16, и они разделены на две части. Модная палитра Pantone включает в себя желтые оттенки Meadowlark и Lime Punch; сиреневые Ultra Violet и Spring Crocus; розовые Pink Lavender и Blooming Dahlia; коричневые Chili Oil и Emperador; зеленый Arcadia, нейтральный Almost Mauve, насыщенный красный Cherry Tomato и голубой Little Boy Blue. PANTONE 13-0646 Meadowlark — Иволга Смелая и живая птица иволга олицетворяет уверенность, ярко-желтый оттенок подчеркивает весеннее настроение, это цвет радости, освещающий мир вокруг нас. Теплый оттенок желтого Яркий желтый Meadowlark, яркий и смелый как весеннее солнце, приносит свет и радость в эту весеннюю палитру цветов, к тому же является главным цветом весны 2018. PANTONE 17-1563 Cherry Tomato - Помидор черри Импульсивный черри - это бурный оранжево-красный цвет, который излучает тепло и энергию. Огненный красный требует внимания к себе, в этом цвете вы всегда будете в центре внимания. Теплый оттенок красного Аппетитный и смелый красно-оранжевый Cherry Tomato излучает тепло и энергию. PANTONE 16-4132 Little Boy Blue — Мальчиковый голубой Цвет ясного голубого неба, предназначен не только для мальчиков. Сдержанный лазурно-голубой оттенок успокаивает нас, это цвет чистого неба нового дня. Теплый оттенок голубого Один из любимых цветов этой палитры, этот слегка сиреневатый голубой оттенок нравится всем и подходит не только для новорождённых мальчиков. Цвет весеннего неба, это успокаивающий и свежий голубой дарит гармонию и оптимизм утра ясного дня. PANTONE 18-1440 Chili Oil — Масло чили Еще один сезон красно-коричневый оттенок будет придавать свой аромат весенней палитре 2018. Теплый оттенок коричневого Пряный, теплый красно-коричневый цвет, добавит яркости и немного перца в модную весеннюю палитру 2018 года. PANTONE 14-3207 Pink Lavender — Розовая лаванда Мягкий и романтичный тон розы, нежный лиловато-розовый, который очаровывает своим умиротворяющим чувством покоя. Холодный оттенок розового Нежная и романтическая Розовая лаванда очаровывает своей деликатностью и свежестью. PANTONE 15-1520 Blooming Dahlia — Цветущий георгин Тонкий очаровательный аромат цветущего георгина манит нас своей сдержанной привлекательностью. Теплый оттенок розового Еще один нежный розовый, но уже теплый персиковый оттенок Blooming Dahlia соблазняет своей мягкостью и теплом. PANTONE 16-5533 Arcadia — Аркадия С легким намеком на ретро, но в то же время современная Аркадия - синий оттенок зеленого переносит нас в новое направление для весеннего сезона 2018. Холодный оттенок зеленого Единственный зеленый в этой весенние палитре цветов, этот холодный и чистый оттенок зелёного отлично сочетается со всеми цветами весенней палитры Panton Весны 2018. PANTONE 18-3838 Ultra Violet — Ультрафиолет Оригинальный волшебный Ультра фиолетовый - особенный и сложный фиолетовый оттенок, который завораживает и интригует. Холодный оттенок фиолетового Наш глаз в состоянии видеть настоящий ультрафиолет, возможно поэтому фиолетовый Ultra Violet от Pantone так притягателен, он интригует и очаровывает. PANTONE 18-1028 Emperador — Эмперадор Богатые тона шоколада переплетаются в этом тоне коричневого, добавляют сил для весенней палитры 2018. Холодный оттенок коричневого Роскошный и аппетитный шоколадный Emperador, привносит в палитру весны 2018 основательность, глубину и силу. PANTONE 12-2103 Almost Mauve — Едва лиловый Цвет нежных и эфемерных лепестков, тонкий как легкое касание, нежный пастельный почти Сиреневый добавляет чувство ностальгии к весенней палитры 2018. Холодный оттенок сиреневого Очень светлый нейтральный оттенок слоновой кости Almost Mauve дарит нам ощущение нежности и покоя, мягкости и чуточку ностальгии. PANTONE 17-3020 Spring Crocus — Весенний крокус Выразительный яркий и дразнящий оттенок фуксии, Крокус Весенний подарит вам свое соблазнительное очарование. Теплый оттенок сиреневого Живой и яркий Spring Crocus — это еще один обаятельный оттенок сиреневого в этой жизнерадостной весенней палитре. PANTONE 13-0550 Lime Punch — Лаймовый пунш Резкий и едкий, разящий удар резких цитрусовых тонов, яркий аккорд в весенней цветовой палитре 2018. Холодный оттенок желтого Яркий, почти кислотный желто-зеленый Lime Punch выглядит как вызов, особенно рядом с нежными и романтическими оттенками в этой палитре. Классические базовые цвета Весна — Лето — PANTONE Fashion Color Report Spring 2018 PANTONE 19-4034 Sailor Blue — Моряцкий синий Цвет классической палитры военно-морского флота, моряцкий синий. Холодный оттенок синего PANTONE 14-4202 Harbor Mist — Туман гавани Средний тон гаммы серо-сизого, застывший туман в гавани Холодный оттенок серого PANTONE 15-1214 Warm Sand — Теплый песок Теплый песок - это успокаивающий нейтральный оттенок, который легко соединит все сезоны. Теплый оттенок бежевого PANTONE 11-0608 Coconut Milk — Кокосовое молоко Кокосовое молоко представляет собой классический оттенок белого для весеннего сезона 2018. Теплый оттенок белого ________________________________________________________ Палитра для весны 2018 - это прекрасное отражение нового настроения. В цветовом отчете PANTONE Fashion Color Trend Весны и лета 2018 года представлены 12 лучших цветов для моды и дизайна для следующего теплого сезона. В первый раз в PANTONE Fashion Color Trend report отдельно выделены четыре классических нейтральных цвета, использование которых не ограничиваться одним сезоном и составит базу любого гардероба. Мода и люди, которые взаимодействуют с ней, больше не хотят ограничивать себя и руководствоваться традиционными цветовыми сочетаниями. Нетипичные весенние оттенки помогут вам расширить возможности для самовыражения и для создания сложных и оригинальных цветовых сочетаний, воплощения желания экспериментировать с цветом круглый год. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться #208 Опубликовано 4 января, 2018 Сегодня прошлись по магазинам, самому-самому простецкому масс-маркету. Точно, в новых поставках замечен ультрафиолет и изумрудная аркадия. Остальное плавно перетекло из старого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться #209 Опубликовано 4 января, 2018 Палитра довольно интересная, хотя и непростая для употребления. Вот что пишут про Ультрафиолет сами Pantone:На подиуме или на улице Ультра-фиолет остается очаровательным фиолетовым, придающим оттенок театральности как мужскому, так и женскому стилю. В силу своей двойственной природы Ультра-фиолет, созданный сочетанием красного и синего, создает уникальные цветовые комбинации в одежде и гармонирует со всеми цветами спектра легче, чем можно ожидать. С помощью золота или других металликов Ультра-фиолет становится роскошным и ослепительным; с зеленью или серым оттенком он обретает натуральную элегантность. Ультра-фиолет по-разному проявляет себя в различных материалах. В пышном бархате он создает вечернюю интригу, но становится неожиданно современным в спортивной одежде или кроссовках. В аксессуарах, ювелирных изделиях и очках Ультра-фиолет передает утонченность натуральных драгоценных камней, текстур и цветов. Главное нам тут «придаёт театральности», однозначно в количестве «одна вещь» практически всегда будет подыгрывать драматическим составляющим внешности. Хорошо если это надо. Неплохо было бы обсудить как быть с этим оттенком самому распространённому здесь типажу: средне и низконтрастному. Что думаете? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #210 Опубликовано 5 января, 2018 Хорошо бы еще точно понять, что это за цвет. Я на своем мониторе и вчера в магазине видела довольно холодный оттенок сиреневого с явным серым подтоном. Если это так, то можно комбинировать его со всей линейкой холодных серых, задавая допустимую для типажа степень контрастности. Ультрафиолет привнесет в эту серость немного цвета. Можно еще розоватыми нюансами заполировать. Если внешность с серо-лиловым не очень дружит, то я бы обратила внимание на палетку к цвету Весенний Крокус (исключив собственно крокус). Там такие сближенные по глубине дымчатые зеленовато-коричневые тона, и среди них этот лиловый никакой драматичности не выдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #211 Опубликовано 5 января, 2018 С фиолетовым надо с осторожностью. Мою маму, например, он стирает совсем.Цвет лица становится бледно зеленым. А вот с сиренево-розовым такого не происходит.А некоторых такой цвет сильно выделяет и преподносит, прямо театральность. Но, мне кажется, он быстро надоедает. Шарфик хорошо, а пальто надолго. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #212 Опубликовано 5 января, 2018 Картинки нашлись такие. Здесь про цвет на разных контрастностях и как это смотрится на взрослых неконтрастных в несовременном фасоне.И уже более актуальные истории.В вязаном варианте смотрится неожиданно интересно, и сочетание с белым металликом мне нравится, в жизни можно использовать обувь металлик, которая у многих есть с прошлых сезонов. А вторым цветом я бы взяла околобелые для спокойного вида или розовато-лиловые из актуальной палитры на фоне уже летнего «загара» с целью поэкспериментировать. И знакомые по 80-м комбинации с красным и фуксией:В три цвета неплохо смотрится, если человек не боится носить подобную экспрессию и есть куда пойти, то главное тут с площадями аккуратно обойтись. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #213 Опубликовано 5 января, 2018 Загар очень украшает фиолетовый цвет. Это я о трех королевких особах на первых фото. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #214 Опубликовано 5 января, 2018 Картинки нашлись такие. Здесь про цвет на разных контрастностях и как это смотрится на взрослых неконтрастных в несовременном фасоне. ИМХО брюнеткам - ДА, остальным надо очень хорошо подумать и может быть все-таки взять не такой насыщенный цвет или совсем отказаться. Я тут когда-то рассказывала, как проходила "цветотестирование" и наглядно увидела, как цвет может убить, поэтому лучше "немодный" цвет, но "свой", чем модный, но который убивает :). https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #215 Опубликовано 5 января, 2018 В таких площадях он большинство белого населения убивает. Даже с загаром. Но можно попробовать вводить его вторым или третьим по площади фрагментом. Например, почти морской стиль, но не белый с синим, а жемчужно-серый с этим фиолетово-сиреневым. Получится по-летнему, но более салонно. В тканях он просится на шифон - это смягчит цвет, добавит дымчатости. Допустим, шифоновая летящая юбка.В магазине видела юбку-плиссе в более серовато-темном варианте. Не моя история, но на многих будет неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #216 Опубликовано 5 января, 2018 Елена Галант, похоже, думает в том же направлении :): Некоторые сочетания выглядят интересно.Мне повезло, фиолетовый - мой цвет, в гардеробе его много, а станет ещё больше, потому что я им хорошо закупилась.Носить буду как соло, так и с бледно-розовым, малиновым, бирюзовым, аквой, лаймовым, жемчужно-серым, сиреневым, и что там ещё найдётся в гардеробе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #217 Опубликовано 5 января, 2018 Ах как я его люблю... Наденешь фиолетовую шляпку- такая загадочная становишься....))))))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #218 Опубликовано 5 января, 2018 Я пока на ультрафиолет смотрю как на «небанальный, но проблемный», потому что такой уровень драмы и загадочности мне не слишком интересен. Если попадётся что-то вязаное, то померю обязательно, вдруг это «мой новый чёрный» ( очень сомневаюсь ) :) Вот оттенок Помидор черри кажется мне гораздо более перспективным, он энергичный, легкомысленный и «про бесстрашие». Бывает красный властный, тяжелый, агрессивный, грядущей весной он совсем другой.Самое прелестное платье я увидела у Виктории Бекхэм:В других вариантах полно интересных идей:В сочетаниях светлый красный смотрится жизнеутверждающе, текстуру ткани переносит разную.С разными розовыми из пантоновской палитры сочетается «с азиатским акцентом», это очень вдохновляющий момент. И даёт красивый живой отсвет на кожу ( бесценно! ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #219 Опубликовано 5 января, 2018 Могу проиллюстрировать про фиолетовый собой... Делаю вывод, что "температура окружающего освещения" очень сильно влияет на впечатление в фиолетовом, добавляя тепла или холода первая фотка про глубокий ежевичный со старым золотом, там опционально еще добавляется красная неоновая помада - ситуационно для "абсолютизации" праздника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #220 Опубликовано 5 января, 2018 вторая иллюстрация про очень разбеленный ультрафиолет, ставлю две фотки с разной температурой света...на исходнике в телефоне цвет более отчетливый, чем получился при выгрузке...юбка - дымчато-жемчужная, ну и аквашузы со стразами, которые уже стали моей бескомпромиссной любовью, благодаря их универсальности, вкупе с актуальностью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #221 Опубликовано 6 января, 2018 Хорошенькие! Очень разбеленный ультрафиолет это лаванда :) Глубокий ежевичный тёмный, с примесью коричневого, т.е. с добавкой зелёного по сути. А ультрафиолет это синий+красный. И цвет сезона, похоже, с добавкой светло-серого, несколько припыленный. Смотрите что происходит с палитрой, если сделать её черно-белую версию ( блок 2 ), мы видим степень светлоты оттенка. А в третьем блоке цвета обесцвечены, тут мы можем посмотреть насколько чистый этот оттенок.Картинок всё больше в сети. Нашёлся ультрафиолет и у меня :), такой как на средней картинке, это хозяйственная резиновая перчатка: оказывается идёт даже без косметики при электрическом освещении, цвет не тёмный, с хорошим балансом по синему-красному, кожа с ним рядом ровная, светлая, но не бледная. Интересно ещё днём посмотреть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #222 Опубликовано 6 января, 2018 если это не "те" цвета, то посты, наверное, нужно удалить или перенести в "пальто-манто"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #223 Опубликовано 6 января, 2018 Картинок всё больше в сети.На картинке последнее пальто от линейки Максмара MAX коллекции кажется 2015 года. Есть в наличии уже 2 года :)Ношу не часто, очень уж нарядное. В основном с тотальным синим, нарядность тушу синим шотландским шарфом с тонкой разноцветной клеткой. С черным неплохо, но получается очень торжественно.Да картинка очень высветлена. В жизни цвет более глубокий, больше к синему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #224 Опубликовано 6 января, 2018 гюго, если настаиваешь, хотя примеры приближают нас представлениям о том самом цвете. Анфиса, может быть получится сделать фото пальто с другими цветами рядом, на манекене или просто на полу? И что там получается с обувью-сумкой? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться #225 Опубликовано 6 января, 2018 с другими цветами рядомНа манекене могу. С какими цветами фотографировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения