Petitchou Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #201 Опубликовано 14 ноября, 2014 не, там еще более распространенная специфика в утешение крепким русским девушкам - не у манекенщиков часто плотные крупные и низко расположенные икры... и треугольная к низу попа их тоже есть у меня, потому живо интересуюсьБрин, а вот насчет вырезов - это разве не лейтмотив сегодняшний (не только на кэжуал, а везде вообще)- высокий вырез, либо лодочкой, либо под горло, и почти тотальное отсутствие глубокого круглого (как у меня, я хотела широкий, но увы, не нашлось в хозяйстве), и даже Vобразный гораздо более редок и не такой как был все равно. Natalieke, а почему туфли мои удивили? у них острый нос, глубокий, и главное, плоский широкий вырез, самый мэйнстрим сегодняшний, если о туфлях. А у вас какие носят? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #202 Опубликовано 14 ноября, 2014 Про грудь и прочие изгибы: этот стиль в основе имеет другой тип притягательности, неслучайно почти все вещи заимствованы из мужского гардероба, нет завлекательных вырезов, нет прилегания сверху, а трикотаж довольно тонкий. На таких простых свободных фасонах большая грудь надует верхнюю часть до шара. Даже при стройных бедрах и тоненьких ножках это выглядит сомнительно. По сути этот стиль можно обозначить как новая повседневная элегантность. Элегантность штука чуткая, на телесности ее заваливает либо в матронистость, либо в вульгарность. А в решениях либо в нарядность, либо в старомодность.Бедра полные. Ножки как у матрешки. Щиколотки толстые. Рост 158. Грудь 34D. Талия 66 - единственное более-менее тонкое место организма, проигнорирована. Я не знаю, куда меня это "заваливает", в матронистость или в вульгарность.Подозреваю, что никуда. Нормальный летний кэжуал "за хлебушком". Если я буду думать, что женственные формы - это непременно вульгарно или матронисто, то и за хлебушком из дому не выйти. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 14 ноября, 2014 Птишу, удивила лодочка потому что вроде как предполагался кэжуал уличный, потому что уже не совсем по сезону, и конечно же каблук. У нас все просто до оскомины, кто помоложе - кеды, кроссовки, угги, тимберленды. Кто постарше и по сегодняшней погоде - разнообразные ботинки / ботильоны / мокасины, в основном достаточно брутального вида, каблук если есть , то широкий, устойчивый. Увидеть острый каблук в офисе реально, на улице - редко, в выходной на улице - туристка наверное из СНГ )) Я и сама сейчас острый каблук не ношу, у нас много брусчатки, я на ней либо только каблуки, либо ноги на каблуках переломаю )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #204 Опубликовано 14 ноября, 2014 Natalieke, я не утверждаю что "нельзя и не потянете", я обращаю внимание на некоторые ключевые по моему мнению моменты. Рубашка под трикотажем некоторых выручит, однако это уже 2 предмета, значит надо это тоже надо учесть. Не собираюсь никого судить и спич был о том чтобы помочь идти "с открытыми глазами". Если кто-то уверен в себе, своем вкусе, навыках подбора, то я всегда только рада, даже если этот вкус не совпадает с моим. Птишу хорошую ссылку дала, позже я попробую на примере оттуда пояснить как можно попытаться на неазиатском и неконтрастном типаже двигаться по этому пути. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #205 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Рост 158. Грудь 34D. Талия 66 Я не знаю, куда меня это "заваливает", в матронистость или в вульгарность. Это даже до большеразмерности не дотягивает, не то, что до "завалов". Это миниатюрность, знаете ли. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #206 Опубликовано 14 ноября, 2014 Василисса, по моим пропорциям Ог 96 ух какая телесность.При невысоком росте размер D смотрится гипертрофированно. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #207 Опубликовано 14 ноября, 2014 nextfifty, заваливает, это не значит что нет середины, она есть, просто тоньше чем по другим параметрам. У Вас в показанном образе нет претензий на аскетичность и "вычищенность" картинки, поэтому получилось женственно и задорно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #208 Опубликовано 14 ноября, 2014 nexfifty, даже на этом росте телесности маловато, слово "крупная" никак не прикладывается ))) Хорошая женская фигурка, очень приятная глазу. При сохранении тех же пропорций но на высоком росте будет смотреться более крупно и корпулентно. Рост при крупном телосложении иногда помогает скрыть истинный размер (типичное высказывание - "никогда бы не подумала что у тебя такой размер"), но невысокие полненькие не смотрятся так откровенно крупно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #209 Опубликовано 14 ноября, 2014 Кэжуал и яркая индивидуальность - оксюморон, взаимоисключающие понятия. Кэжуал - это унифицированная одежда. Более-менее одинаковая для всех. Практически будничная униформа. Именно поэтому она подчеркивает разницу телосложений. Одежда одинаковая, а люди разные :)И тут у всех свой выбор: нивелировать эту разницу или игнорировать её. Я игнорирую. Отношусь к кэжуал как к способу общения в ключе "мы все одной крови". Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #210 Опубликовано 14 ноября, 2014 После просмотра достаточно уже большого количества выставленных здесь картинок, возникает вопрос.Почти на всех картинках на девушках присутствует верхняя одежда, вот она то и собирает весь образ (т.е. не выглядит совсем унылым и скучным). Но что будет, когда эти дамы зайдут в помещение? Вот сняли оно свое пальтишко/плащик, поставили сумочку в шкафчик/на стульчик и что? .....остались джинсы (брюки) + кофточка.... получается что-то такое невнятное.... они не рассчитавыют на то, чтобы снять в помещении верхнюю одежду. С одной стороны на улице все время достаточно тепло, ранняя весна по нашим меркам - поэтому в демисезоннем ходят долго, верхней демисезонной оджеды достаточно много в гардеробе и собирают образы учитывая верхний слой как неотъемлимую часть. С другой стороны, в помещениях топят очень плохо, когда вообще топят (об этой европейской традиции писал отлично Достоевский, с тех пор ничего не изменилось, особенно учитывая нынешние цены на топливо), поэтому слоев в помещении не снимают. То есть, конечно, в офисе в плаще сидеть не бедут, но свитер поверх рубашки поверх футболки плюс шарф это нормально. Представленые образы кэжуал, не офисная одежда, то есть рассчитаны на пойти в магазин-посидеть в кафе-побродить по развалам, посидеть в парке с детьми и тп, А, еще с тех пор как курить можно только на улице, многие вообще перманентно утеплены Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #211 Опубликовано 14 ноября, 2014 Насколько я понимаю, все понимают кэжуал как хотят, но у меня есть пример из книги "В гардеробе с Брендой".Бренда выделяет три стиля одежды, которые определяет по степени собранности (имеются в виду стили одежды для повседневного ношения. субкультуры не рассматриваются) и посылу. Например, формальный стиль предполагает более гладкие текстуры, неформальный - более рыхлые, от этого последний выглядит дружелюбнее и проще. Итак, неформальный (кэжуал), формальный (элегантный) и смешанный типы. Смешивать можно только крайние типы со смешанным."Описание: кэжуал (неформальный) - потрепанный, деревенский, уличный. Цвет: "землистые" и природные тона - коричневый, хаки, песочный, неокрашенная шерсть и хлопок, лен.Текстура, ткани: массивные, тяжелые ткани: вельвет, ткани с начесом, твид, грубый и плотный хлопок, толстая шерсть.Линии: широкие полосы, косы (в вязании).Рисунок: клетка, крупные принты.Детали: накладные карманы, большие пуговицы, заплаты на локтях и коленях, эполеты (? не знаю, причем они). Описание: смешанный стиль (смарт кэжуал) - расслабленный, уютный, с интересными деталями и тканями.Цвет: почти вся палитра - сливовый, клюквенный, зеленые и голубые тона, белый, черный, темно-синий, цвет морской волны, теплый желтый.Текстура, ткани: хлопок, шерсть и шелк, трикотаж, тонкий вельвет.Рисунок: некрупный принт и полоски, абстрактные и геометрические узоры.Линии: изогнутые, косые линии, размытый силуэт.Детали: черепаховые или оловянные пуговицы, декоративные стежки, потайные карманы.Описание: формальный стиль - изящный, изощренный, консервативный, насыщенный.Цвет: нейтральные тона - серо-коричневые, слоновая кость, серый, нейтральные оттенки синего, приглушенные бледные тона.Текстура, ткань: шелк, тонкая шерсть, кашемир, атлас, хлопковый батист или муслин.Линии: простые, классические силуэты.Рисунок: жаккардовый или камковый узор тон в тон, маленький, симметричный узор, мильфлер.Детали: обтянутые пуговицы, отсутствие лишних деталей. Примеры:профессиональный/формальный: - цвет - темно-синий, темно-серый, темные тона, контрастные, один или два тона,- текстура - гладкие ткани, тонкое и плотное переплетение,- рисунок - маленький и бледный, полоски или однотонный,- линии - вертикальные, прямые,- часы - металлический браслет или ремешок из тонкой кожи,- драгоценности - металл без вращающихся элементов,- сумочка - натуральная выделанная кожа,- туфли - лодочки.Кэжуал/неформальный:- цвет: светлый, много тонов, неконтрастирующие цвета,- текстура: букле, структурированное переплетение,- рисунок - цветы, абстрактные узоры, большие и широкие.- линии - изогнутые, круги, перекрещивающиеся линии.- часы - спортивного или модернисткого типа,- драгоценности - длинные висячие серьги, браслеты с брелоками, нефиксированные браслеты.- сумочки - мягкая кожа, ткань.- туфли - босоножки, тенниски".Далее приводятся капсулы:"Джинсовая капсула в стиле кэжуал:- великолепные, удобные, обтягивающие джинсы,- мокасины или ботинки и ремень того же цвета и текстуры, что и обувь,- пуловер с воротником-гольф нейтрального цвета,- цветная футболка,- однотонная рубашка, которую можно как заправлять, так и носить навыпуск,- кожаный жакет,- жакет из саржи.Рабочая капсула кэжуал:- обтягивающие брюки хаки,- кардиган или нестандартный жакет,- футболка,- блузка". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #212 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Кэжуал и яркая индивидуальность - оксюморон, взаимоисключающие понятия. Кэжуал - это унифицированная одежда. Более-менее одинаковая для всех. Практически будничная униформа. Порассуждать .Нужно уточнить тогда про эпохи .Наши мамы в кэжуале своего времени ( можно туда это понятие отсюда применить ?) как смотрелись ? Вспомним, к примеру, " Служебный роман " .И я сейчас, надев набор того "кэжуала " ( т.е. одежду на каждый день) , ведь выделюсь . ( Ваш проект .)Или Vasilissa права - качество все же индикатор ?Ведь надень я плащ , блузку , юбку и лоферы хорошей ценовой категории буду конфетка , а советского пр-ва ( импорт не берем ) - кэжуал ? ) Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #213 Опубликовано 14 ноября, 2014 Порассуждать .Давай, наливай, по кофейку? Нужно уточнить тогда про эпохи. В заглавии темы стоит " Современный вариант" Наши мамы в кэжуале своего времени ( можно туда это понятие отсюда применить ?) как смотрелись ? Вспомним, к примеру, " Служебный роман " .И я сейчас, надев набор того "кэжуала " ( т.е. одежду на каждый день) , ведь выделюсь. (Ваш проект) Еще как! Это сегодня не кэжуал, а острая стилизация. При удачном решении. При неудачном - все равно выделишься. А там уже дело твое, как трактовать внимание к своей стилизованной персоне :) Ведь надень я плащ, блузку, юбку и лоферы хорошей ценовой категории буду конфетка, а советского пр-ва ( импорт не берем ) - кэжуал ? ) Конфетка в кэжуале от высоких брендов? Ну, пожалуй, если ценовая категория обертки как-то влияет на самооценку (вроде этого примера из метро, который маня приводила, и на который у тебя реакция тождественности). Братство масонов. Корейко, тайный Крёз. С 20 шагов вроде всё как у всех. А сама знаешь сумму чека. Понты первого порядка, но гуманные, больше чтобы себя убедить, чем пыль в глаза пустить. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 14 ноября, 2014 Братство масонов. Корейко, тайный Крёз. С 20 шагов вроде всё как у всех. А сама знаешь сумму чека. Понты первого порядка, но гуманные, больше чтобы себя убедить, чем пыль в глаза пустить. Ой, нет, это я!!! (краснея, но ухмыляясь). Только мне для счастья надо чтобы еще и на помоечке купить, ничего не потратить и понтоваться. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #215 Опубликовано 14 ноября, 2014 Маня, мои рассуждения основаны не на внешних выводах, а на опыте самонаблюдения :) ухмыляюсь уже не краснея.В разные жизненные моменты перед собой понтуешься по-разному. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, я считаю :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #216 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) "Описание: кэжуал (неформальный) - потрепанный, деревенский, уличный. Детали: .. эполеты (? не знаю, причем они).Я так понимаю, "эполетами" здесь обозвали накладки из грубой ткани на плечах, как в форменных свитерах военных, рабочих и т.д.. Чтобы от ремня сумки на плечах трикотаж не вытирался. Аналог заплаток на локтях. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #217 Опубликовано 14 ноября, 2014 http://www.fiorellarubino.com/it/lookbook/autunnoмарка для дам с формами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #218 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Я так понимаю, "эполетами" здесь обозвали накладки из грубой ткани на плечах, как в форменных свитерах военных, рабочих и т.д.. Чтобы от ремня сумки на плечах трикотаж не вытирался. Аналог заплаток на локтях.о, еще маркер один - отсылы ко всяким аутдорным занятиаям. У RL есть свитерочки с замшевой накладкой на одно плечо, как для стрельбы - безошибочно кэжуально про маркеры - для меня один из главных признаков кэжуальности - отсутствие структуры. То есть по линейке классический костюм - пижама, кэжуал ближе к последнемуеще один вроде бы логичный, но с подводными камнями - наличие / отсутствие элементов затрудняющих активное движение. Почему с камнями - втачной рукав, особенно узкий с высокой проймой, в принципе позволяет руку поднять выше, чем цельнокройный, но... Покрои напоминающие кимоно могут очень расслабленными, но... я хочу вернуться к разговору про аксессуары - давайте обсудим рюкзаки (любые) и сумки из плашевки Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #219 Опубликовано 14 ноября, 2014 рюкзаки - для школьников (студентов лицеев), сумки из плащевки - это про шоперы? Которые складные в обычную сумку, чтобы пакеты в супермаркете не покупать? кожаный рюкзак на дамах в возрасте я видела только в горах (один пример - к топике про "как одеваются"). Но там будет скорее к "фольк", хоть и "кэжуал-фольк" (если есть такой стиль) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) в заглавии темы стоит " Современный вариант" Еще как! Это сегодня не кэжуал, а острая стилизация. Наташ , я имела в виду сам "комплект " тех времен , но взять вещи из нашей жизни . Женщины как-то умудрялись плавать в повседневности ( советском транспорте , том же климате, очередях , работах ) в сугубо женской одежде , своем нехитром наборе . Я , в моей современности , могу отличиться от толпы , просто надев женскую повседневную одежду , получается . Даже не нарядную , даже не стилизуя , даже используя " кэжуальные " материалы , я не буду как поток . Блузку своего покроя, плюс свою юбку , плюс туфли современные на среднем каблуке , просто плащ , хорошо сидящий ( т.е. повседневный ! другого то не было , носили один ) и я уже ! только этим одним перестану сливаться . Но если все это же самое будет еще и исполнено в дорогих материалах , то автоматом перемещусь уже в люкс ( любая степень удорожания по желанию ).Получается , что маркер повседневности не обязательно безлико и униформа , а лишь цена вопроса ? Я и твой комплект с красными босоногами никак к " простому повседневному " не отнесла бы. Он откровенно наряден , хоть по сути вроде все просто . Значит еще и цвет ..Понятно спросила ? Хорошо сказала маня про свои хотелки , лучше не придумать . Если их слепить в формулу , то это и получится (для моего понятия) - кэжуал . Но ты в своем и она в своем , и , скажем , Petitchou , выйдя за хлебом, не сольетесь уже .В общем , пока получается маркер - цена .И если своим умением некто за низкую цену умудрился сделать дорого и красиво ( сшил , нашел-купил , придумал , подобрал ) - то ваще ! Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #221 Опубликовано 14 ноября, 2014 ну кеды тоже для школьников были, а теперь где найти пенсионерку без кедов? (в горах, что ли)я дамов многих видела с рюкзаками кжаными, высокие марки тоже все их шьют, сумки из плащевки прям сумки, самостоятельные Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #222 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Давай, наливай, по кофейку? Конфетка в кэжуале от высоких брендов? Начала :- Желаю , чтобы все ! Наташ, ты же знаешь , что нет .) Качество и красота - посадка , материалы , линии , ЧЮ !Глаза кормить ). Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #223 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) нет, не согласная я про цену вопроса. Люкс тоже кэжуал может быть, и кэжуал моженн быть люксом. Вообще одежда для отдыха, в том числе активного - прерогатива состоятельных классов. У рабочего класса раньше было два вида одежды (а чаще всего и два вида набора просто навсего) один для работы попрочнее и немракий, второй нарядный, по воскресеньям в церковь ходить. Во французском есть термин такой, endimanchement про как раз отчетливую нарядность на незаслуживающее того мероприятие по причинам социального положения.степень формальности в профессиональной среде сейчас опять повернулась в эту сторону - в костюмах работники и главное продавцы различных услуг, а решающие позиции пусть в смарт, но кэжуале. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #224 Опубликовано 14 ноября, 2014 Люкс тоже кэжуал может быть, и кэжуал может быть люксомИменно об этом и говорю. Есть марки, которые на кэжуал-люксе специализируются.У них рубашка лесоруба стоит, как смокинг. Матрица, социальные игры и маркеры. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #225 Опубликовано 14 ноября, 2014 нет, не согласная я про цену вопроса. Люкс тоже кэжуал может быть, и кэжуал моженн быть люксом. Вообще одежда для отдыха, в том числе активного - прерогатива состоятельных классов. Все в жизни бывает )).Согласны и имеем . И хотим иметь . Вопрос в цене ), часто расхочиваем , быстро успокаиваемся и хотим с той же силой что-то другое , желательно дурацкое , компенсирующее тягу к прекрасному .(Так , отправляясь перед отпуском на поиски нарядных босоножек и не найдя , с радостью купили летный шлем на меху с очками . Босоножки отпали как класс.) Я не про формы торговли , а про суть вопроса . ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения