Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Термины уличной моды - словарь

Рекомендуемые сообщения

У меня "парк" джинсов, который даже в мозгах уже не носится...тело донашивает, конечно, но мозги не реагируют. Они надоели:-)

психологическими изысканиями не занимаюсь, параллельно - от чего; есть возможность - обновляю парк, нет - хожу в одном и том же, что к душЕ... чиносы, так чиносы:-))) название - не суть;-)

Аналогично , Ватсон !
Оля , а ты потом свои джинсы напори , и , как похоже у Milo , на новую основу нашЕй .
Знаешь , какие крутанские будут .

Конструируя брюки-основу и забегая время от времени в тему, вот о чем подумала. Мы же все знаем, и многие из нас живые свидетели эпох :), что меняется не только мода на одежду. Меняется мода на тело. Из последних явных: вышла из моды пышная грудь: звёзды в срочном порядке одна за другой ликвидировали силикон последовали тренду, бюстгальтерам с пуш-ап и поролоном пришли на смену тонкие бралетты.

post-52613-1481026496_thumb.jpgpost-52613-1481026522_thumb.jpgpost-52613-1481026513_thumb.jpg

Но природа не терпит пустоты - пришла мода на бразильскую попу. Откуда ее взять - вопрос философский. Можно гордо игнорировать тренд и заказать себе кольцо царя Соломона, можно накачать спортом, можно изобразить. Уже вовсю продают трусики и шортики с эффектом пуш-ап и поролоном.
Модная попа - это высокие круглые ягодицы. И вот что делать после 35+ среднестатистической женщине, на которую действует сила земного притяжения?
В тему как-то сразу вспомнились незамысловатые, на первый взгляд, джоггеры. Я даже подумала, когда их только увидела: что-то Вог совсем обленился в нормкор ударился. Но на блогах обратила внимание, что, даже на женщинах с плосковатой сзади фигурой, модели по этой выкройке почти всем сделали высокую попу. Вспомнила и пошла посмотреть выкройку внимательно.

post-52613-1481025350_thumb.jpg

Что её отличает? В них боковой шов смещён вперёд. И это сразу все меняет!
Стало интересно, сработает ли это на более земной фигуре.
В графическом редакторе быстренько приземлила модель, добавив 20% вширь.Справа изобразила стандартное расположение бокового шва, для сравнения:

post-52613-1481025772_thumb.jpg

Меняет анфас: бёдра становятся Уже. А уж как меняется профиль! Живот становится более плоским. Ягодицы берут на себя основной объём и становятся модными :) И вместе с этим весь низ становится легче на 1,5 кг :) (Coffe67 ©)

Вид сзади:

post-52613-1481027657_thumb.jpg

Умеренно заниженная линия талии. Кокетка и кармашек разбивают большую плоскость, которая визуально считывается от линии кокетки - и высокая точка грустной попы становится значительно выше и веселее :)

Смещение боковых швов вперёд, кокетка, и вот она - тадам! - бразильская!
А если ещё усилить визуальные иллюзии контрастом тканей передней-задней половинок?
Это ж можно не только на а-ля трениках применить. И авось обойтись без попных пуш-апов :)

Изменено пользователем Stillwoman

---...зашла отчитаться по штанам...

---1...клин на передней половинке[/color] странным образом пригодился ...
---... так что - клин сработал!...
---...Он 2 см, не пристроен - а размоделирован...но думаю, это не сильно интересно...

Zvezdopad, пожалуйста, поделитесь вашими соображениями, как вы пришли к мысли, что он недостаточен и как вы его размоделировали. Ход соображений/размышлений специалиста очень полезен. Вы всегда очень доходчиво объясняете. ... Может не в этой теме.
-Пример с карманом мне не очень понятен. О карманах я читала, что нужно на кармане разводить на сантиметрик-полтора, что бы не отставал. Изменено пользователем muschka

Из последних явных: вышла из моды пышная грудь

эх.... где мои 17 лет:-))) всю жизнь втихую страдала... сейчас можно смело носить:-)))

У нас Света такую кокеточку уже показывала...ох...КАКАЯ бразильская попа с ней получается...да ещё + карманы...всё! можно не краситься и всю остальную одежду тоже игнорировать...
2016_12_06_18h30_51.jpg
это о том, что ею эффект ещё усилить можно!
носила с такой кокеткой, сейчас они уже шорты...но кокеточка! вот где сразу всем по-фиг сколько лет до пенсии:-)) на лицо даже и не смотрят...
главное - вычислить именно свою высоту от пояса и форму дуги, ею чудеса можно творить;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Нельзя понять !) И раньше шло , и сейчас идёт !
Не провоцируйте , девушка . Вокруг столько мужчин , а я тут женщин разглядываю .)
Мы уже ищем всем миром и скоро непременно найдём .)
Про " в последнее время на себе не нравится " , лучше , наверное, сильно к себе не присматриваться , а верить близким на слово . )
Про джинсы эти , как пример , в корне не согласна , они мне демонстрируют , практически, неограниченные возможности .
Гламур вычеркиваем , спорт вычеркиваем , брутал + классика = острая классика остаётся . Да на каблук !
Эх , Светлана , мне бы ваши годы !

https://club.season.ru/uploads/post/40442/8...1481013883.jpeg
..........

Света, ну ответное алаверды и гмадлобт, и еще на всяческих языках)). Какой там приглядываться, я спецом очки не ношу - мир как-то более совершенен в легком флере. Но зеркало у себя надо поменять, у меня оно оказывается с дефектом увеличения, это перманентный стресс.
За комлимент спасибо, но лет моих вам точно не надо:)). Как говорится, все еще будет.

Очень понравились галифе, вот бы на лекало хоть "ан масс" взглянуть, такое безумие я люблю. Ни разу в жизни не носила галифе, надо это упущение ликвидировать)). Как там говорил великий эпатажник: " не страшись совершенства - оно тебе не грозит" (это я о своих поисках совершенства и галифе)...

А насчет детей... Со школьниками нам, может и к счастью,не совпасть, а вот со студентами уже идет выравнивание потенциалов.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

muschka,

_CEB704BD548DA279E98200E2A1631B5C55AF15BCFC2BA17F60_pimgpsh_fullsize_distr.jpg

2016_12_06_19h06_13.png 2016_12_06_19h10_23.png

эту мысль мы вчера со Светой Milo и обсуждали по скайпу.
мне в голову не пришло - всего не учесть...а она пик-пик в скайп точно в тот момент, когда лезвия коснулись ткани
хорошо, что любопытство "кто там?" оказалось сильнее
да и вдруг по работе

про карман: да иногда делают, на этапе подкроя мешковины кармана, эта вытачка - перфекционизм, я в своих делать не буду, вставлю молнии - у меня ткани не осталось.
ЗДЕСЬ рассказала, как делаю слабину ВХОДА В КАРМАН

Сравнение с карманом было лишь как пример, что рука в кармане тянет шов примерно так же ( в статике), как нога в начале движения ( в динамике). На первой схемке видно, что шву будет куда двинуться.

Ryba, похоже, это OSKA? На Арбате в "Старой улице" у них магазинчик есть. Была там в начале осени, напримерялась от души. Но, как обычно, цены у нас на порядок выше, чем можно купить в Европе (это мюнхенская марка и через интернет они в РФ не отправляют, к моему сожалению.).
Дамы, кто любит лаконичный конструктивизм и хорошие фактуры - можно заглянуть, повдохновляться.

И вот что делать после 35+ среднестатистической женщине, на которую действует сила земного притяжения?
В тему как-то сразу вспомнились незамысловатые, на первый взгляд, джоггеры. ... на блогах обратила внимание, что, даже на женщинах с плосковатой сзади фигурой, модели по этой выкройке почти всем сделали высокую попу.
Что её отличает? В них боковой шов смещён вперёд. И это сразу все меняет!
Стало интересно, сработает ли это на более земной фигуре.
В графическом редакторе быстренько приземлила модель, добавив 20% вширь.Справа изобразила стандартное расположение бокового шва, для сравнения
Stillwoman, вы правы.
Еще в этих штанцах срабатывают и другие визуальные эффекты.
Когда выпуклость бока и попец низкие, то желательно не подчеркивать их естественное место, а попытаться заполнить "над" и "под" при помощи конструкторских приемов.
"Над" - в брючках заполнено сборкой от резинки, а в юбке - под поясом сбоку можно сделать посадку .
"Под" - также не стоит обтягивать ... попробовать скрыть естественный контур фигуры (например, юбку книзу заужать без фанатизма).
post-7183-1481048861_thumb.jpgpost-7183-1481048925_thumb.jpg post-7183-1481048971_thumb.jpg

Т.е. при визуальном искусственном завышении выступающих частей тела (в обл. ниже талии) ноги выглядят длиннее, фигура выше.

Читаю, читаю.... Спасибо,вам, девочки. Чувствую себя Людмилой Прокофьевной, четсное слово. На каждой картинке в голове ее голосом звучит "Это что теперь так носят? Миилый, мой!" :)) Я как обладательница не маленькой попы (не буду называть ее бразильской, вдруг она по высоте не дотягивает до мировых стандартов) и маленькой груди и помыслить не могла, что это может войти в моду. Но пока не придет мода на маленький рост, моя фигура модных джоггеров не примет. У меня домашние штаны - очень даже джоггеры. Как я их не двигай выше ниже, а красоты они моей фигуре ну никак не прибавляют. Большая попа становится еще больше, еще пока явная талия прячется под хламидой и я превращаюсь в огородное пугало 52-го как минимум размера :) Но читать очень интересно. Спасибо за тему.

Pavelina, я тоже не думала, что когда-нибудь решусь на подобное. А потом внезапно померила комбинезон на резинке, такой, типа как желтый дамский комбез в Маски- шоу. И оно внезапно село, и очень хорошо село! Я его купила, отрезала верх от низа и ношу штаны на работу...

Pavelina, не выходит "пугало", угловатости не хватает :) По силуэту похоже на веретено больше всего. А из-за прибавок-ткани не слишком понятно сколько там ткани, а сколько рельности :)
Технически пышный низ скрывается однозначно только под пышной юбкой, но для роста-возраста это тоже не самый беспроблемный вариант, да ещё и жить в повседневности не всегда самым ловким образом получается. А тут выходит "ну не скрыла, зато живу без напрягов", эта история всегда считывается и засчитывается плюсами в карму :)

Летом встретила даму, которую помню до сих пор. Туристка, 50+, 158-160, р-р 52-54, скорее груша. На ней были пижамного кроя брюки из шёлкового(?) крепа, серо-голубы, в мелкотравчатый регулярный узор ( кажется малюсенькие огурчики 5х7 мм ) и кайма по низу штанин неброская, сверху неприталенный топ из ткани до середины между вертлужной и тазобедренной костями ( по плечам точно, плавно расширялся к бёдрам и там прибавочки были недушные, застёжка щель на пуговке по переду ), на ногах босоножки из тонких ремешков без каблуков. Брюки сзади почти в пол, спереди выглядывал педикюр ( отличо подогнанная длина, не мела пол, но и не оголялась пятка ). Так эти пижамные брючки были классно скроены: все выпуклости и неровности оказывались сглаженными, ткань работала, принт "уплощал", ширина давала свободу движения. Взяла на заметку :)

_ Sine ira et studia _

А потом внезапно померила комбинезон на резинке, такой, типа как желтый дамский комбез в Маски- шоу.

Вот! Оно! Вот точно как в маски-шоу я и выгляжу в штаниках на резиночке:) А если их спустить пониже, типа придать небрежность, то на свободу вырвется живот и обрушит штаники :) В общем , тему я смотрю в целях поскорее привыкнуть к этой красоте. Ибо моя швейная душа глубоко застряла в женственных моделях 50-х годов. Не позволяю их себе, так как тут не тот город - не поймут. Ну и потому, что лет не шешнадцать и талия не 60 :) В той местности, где я живу, надо как-то переходить в современный городской стиль, а я до сих пор обувь без каблука за обувь не считаю:) Я ее старательно каждый раз примеряю, и тут же снимаю с ужасом. У меня мгновенно чувство, что пятка ниже носка. Одних кроссовок мне хватает примерно лет на 10 :)) ибо надеваю их только если предстоит лазить по горам. В общем пока ношу что придется, то , что удалось найти в магазине. Шить вообще не знаю что. Полный дом тканей лежит и ждет вдохновения. А его нет. Ум с телом не в согласии. Не знаю когда это пройдет и пройдет ли. Обычно я даже и не хожу особо в МИГ, потому как редко когда меня цепляют остро-модные модели. Но вот в этой теме я пока прописалась. Впитываю.
Девушки, а кроме джеггинсов что еще? Что надеть на грушку, которой не шешнадцать? Об сейчас 110 без учета живота. Это при росте 158 см, джеггинсами не украсить никак. И надо же еще учитывать стилевые предпочтения. Я тут недавно краткий ликбез прошла по стилям. Выяснила, что моя душа принимает этнический и романтический стили. Но романтический мне ближе, а в открытом пространстве магазинов он почти не встречается. Там как раз джеггинсы, кардиганы, лонгсливы и тишотки, которые мне подходят как корове седло. У нас либо одежда для праздника либо для похода. А вот чтоб на каждый день на работу... Прошу прощения за крик души.

Дамы, кто любит лаконичный конструктивизм и хорошие фактуры - можно заглянуть, повдохновляться.
Stillwoman, спасибо! Действительно, есть чем повдохновляться и о чём поразмышлять:))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Что носить, если не идут джоггеры?
Платья поверх классических брюк. Вот как тут:
http://secondstreet.ru/blog/street_style/s...end-trafik.html

post-1988-1481078785_thumb.jpg

А я, кстати, думаю переделать некоторые свои джинсы в индусский анти-фит с перекрутом.
post-1988-1481079747_thumb.jpg post-1988-1481079707_thumb.jpg post-1988-1481079668_thumb.jpg

И я их мерила, фигуру не портят совершенно! Живот даже уплощают.
post-1988-1434115750_thumb.jpg post-1988-1434115765_thumb.jpg

Перекрут у них мощнейший, больше 12 сантиметров.
post-1988-1481081099_thumb.jpeg post-1988-1481081270_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Павелина, крепообразные ткани для брюк на фасонах типа "условные галифе", сверху свободно, для начала можно на кокетке и карманы "отлипающие", от уровня колена поуже, примерно по объему икры и пряменько. Ткань будет падать вниз и не даст обозначать горизонтали, конечно при достаточной свободе. Лучше такие штанцы делать в укороченной молели, под обувь. Каблуки они принимают.
Верхи по сердечнгй склонности подойдут из трикотажа, относительно свободные, они все равно будут обозначать прогиб в боках и талию. И там еще много вариантов можно накрутить, главное выбрать удачно цвет брюк.

_ Sine ira et studia _

Александринка, вот что-то смутно помню..обсуждали где-то этой крой...интересный!
У тебя есть схемки как он трансформируется из обычных брюк? По-моему камилл шила такие...не помню.

Оля, первые-индусские это просто вытачки на уровне колена на обычных прямых джинсах + украшение всем. Я такое классное слово прочитала на днях про такие джинсы - но забыла! Звучит примерно как "джинсы пунджаби" или "джинсы бодхи", то есть второе слово знакомое-индийское, но я его забыла сразу же. Вот же ж блин дырявая голова. А другие размоделированы.
Камилл шила узкие скругленные штанины, где по боковому шву получается гармошка, а по шаговому - нет. Они другие и переделать их из готовых джинс будет трудно. А эти штанины, которые я мерила, винтом закручены, у них боковой вверху на месте, и смещается вперед книзу примерно на 15 см. И шаговый вверху на месте, а по низу смещается на спинку где-то на 10 см.
Схемы конкретно винтовых нет, но я ее давно уже думаю.

Изменено пользователем Александринка

"джинсы пунджаби"

пенджаби?
в индии штат Пенджаб есть...на одном фестивале его в молодости представляла, потому и вспомнила:-)

за ссылку на джинсы - спасибо.
У меня и-нет тормозной, как начну искать, так и...в общем - неоправданно долго получается.

Я избегаю креповых тканей для брюк.Любого фасона.
Мне кажется они усиливают эффект "недозастывшего холодца" в районе 5 точки.Иногда наблюдаю это на других фигурах.Прямо вот видно-))Надо формодержащие ткани.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

А на мне такого эффекта нет, крепы тяжёлые, они как "мёд" обволакивают и всё время их к земле тянет, т.е. всё горизонтальное постоянно расправляется. Главное не обтягиваться и найти хороший креп. Мне у крепов ( и обсуждаемых фасонов ) очень нравится эффект сглаживания перепадов и отсутствие горизонтальных заломов, только длинные вертикальные и косые линии. Благороднейшая ткань, которой ничего не мешает использоваться в повседневности.

Мысль о том, что "нельзя иметь всё" постоянно посещает, в конце-концов я свою пятую точку вижу редко, если кому-то хочется наблюдать моих холодцов - welcome!, пускай любуются :) Это шутка, как все догадались :)

_ Sine ira et studia _

Я тоже любитель крепов, очень подходящая ткань именно для округло-овальных форм, чтобы несколько спрямить-вытянуть линии. Ну тут тоже нужно подобрать креп, он должен быть в меру плотный, не тонкий и не сопливый, и между них и телом должен быть воздух. В этом случае при мягком обтекании округлостей)) он не выделяет неровности тела. Но креп это ткань которая подходит для романтическо-классических стилей все таки больше. Если одежда несколько в другом направлении, он не совсем вписывается в стиль.

Шить вообще не знаю что. Полный дом тканей лежит и ждет вдохновения.
Что надеть на грушку, которой не шешнадцать? Об сейчас 110 без учета живота. Это при росте 158 см
... моя душа принимает этнический и романтический стили. Но романтический мне ближе, а в открытом пространстве магазинов он почти не встречается.
А вот чтоб на каждый день на работу...

У меня почти такие параметры, только полные часы)). Душа в классике - soft classic. Года три наверное за машинку вообще не садилась, нет и все... Тканей куча, вдохновения ноль. Все металась, искала свой новый стиль, что только на себя не пыталась одеть, похудела. А проблема оказалась не в полноте))). Не стала больше с природой спорить, если уж наградила она меня округлостями и чисто женским строением, то как не пытайся, выглядеть унисекс не получится. Посмотрела снова в сторону юбочно-плательного ассортимента. (Живу в городе, работаю в офисе, могу себе позволить)). Как выход все это осовременить - платья разного плана, наверх для тепла или как аксессуар одеваю или привязываю джемпер (подсмотрела у Анны Винтур)
post-39667-1481182289_thumb.jpg post-39667-1481182296_thumb.jpg post-39667-1481182306_thumb.jpg
Джемпер из мериноса, кашемира, тонкий, но не сопливый и желательно чтобы он был унисекс, типа свитшота. Обувь - туфли типа оксфордов или дерби(у меня просто с каблуками уже проблема), и каблучки тоже сюда подойдут. Следующий слой пальто немного оверсайс(совсем чуть-чуть) выше колена см на 10. Подол платья виден.
Юбки карандаш, сейчас подумываю о трапеции, верх опять такого же типа, сверху хорошо еще идет жилет длинный, как показывала Zvezdopad.
Брюки тоже ношу и как не странно мужа. Он уже много лет не носит обычные брюки и от костюмов (работа другая, не подходят). Руки не поднимались куда их деть, ткань замечательная. Вот я их и намерила однажды, и получила в результате ту необходимую свободу и "количество воздуха между телом и одеждой", понижение шагового шва. Они выглядят именно на столько небрежно, чтобы это не переходило границы. Вот под них каблук самое то. Верх - любой, даже женские штучки - блузки. Но сверху или длинный расстегнутый кардиган или длинный расстегнутый жилет. Может показаться что прописные истины, но мне потребовалось время чтобы это все осмыслить.
Если сделать из этого вывод, то - для осовременивания женского чисто феминного типа и стиля необходимо следуя современным тенденциям вводить в гардероб мужские или унисексовые вещи в небольшой пропорции, балансируя, чтобы не скатится не в сторону феминности, не в сторону унисекса. Выглядеть худее может и не получится, а вот современность в образе даст -5-10 лет)))) И опять же душа радуется в платьях!
Много платье носит еще Роселла Джардини. У нее можно почерпать идей
post-39667-1481182314_thumb.jpg post-39667-1481182321_thumb.jpg post-39667-1481182326_thumb.jpg
Просто мы относимся к другим стилям и нет смысла с этим сражаться)), нужно искать другие пути в многообразии моды.
Дописано: может не по теме "нормкор во "втором" возрасте", но мне кажется что если платья будут однотонные из серии "выглядеть «обычно», «как все», не выделяться" то для обычной повседневной жизни вполне нормкор. Изменено пользователем BelleDona

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...