Diction Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #676 Опубликовано 31 января, 2017 Насчет круглой закрутки: задумываюсь о том, как можно и можно ли добиться такого же эффекта, как в вязальных горловинах. Ведь с изнанки это так же красиво. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #677 Опубликовано 31 января, 2017 .Лиза, мне думается, на круглой закрутке попытка создать подобные эффекты вряд ли имеет смысл. Так как ширина этой закрутки не более 2 мм. И на такой узенькой закрутке эффекты будут выглядеть просто неровностями. Да и не различишь их уже с полуметра. ...Но тем не менее, "закрутки с эффектами" есть:).О них чуть позже. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #678 Опубликовано 31 января, 2017 .Закрутки в чистом виде ограничиваются вышеперечисленными - если понимать под закруткой, в строгом смысле слова, зашивание закрученного валиком края ткани. Но есть ещё несколько видов узенькой и плотной обработки края... вероятно, их можно было бы назвать полузакрутками:). №5. Плоская закрутка (полузакрутка) Свойство плоской закрутки - она пластичная. Поэтому, в отличие от других закруток, она прекрасно подходит для мягких драпировок. Для плоской закрутки ткань заворачиваем только 2 раза, как для подгиба.Можно делать это так же, как для обычной закрутки - просто заворачивать пальчиками по мере шитья.А можно делать и по-другому.Возьмём вот такой кусочек тонкого хлопка и сделаем плоскую закрутку по его выпуклой стороне. 1. Заутюживаем край на 2-3 мм.Такую узенькую заутюжку удаётся сделать практически на любой кривизне.Нет необходимости доводить сгиб до состояния бритвы. Если ткань не хочет сильно прилегать - и бог с ней. 2. (необязательно).Заворачиваем край ещё на 2-3 мм и замётываем его.Можно шить и без намётки, заворачивая край пальчиками, как при обычной закрутке.Намётка должна идти не по краю, а примерно посередине подгибочки.Вторую подгибку заутюживать не надо. Утюжить будем только после шитья. 3. Подшиваем мелкими косыми стежками.Нитки - вощёный хлопок №60 (СССР). Шаг шва - мм 2-3.Но косые стежочки должны быть достаточно высокими (1-1,5 мм), так как их функция - не только прикрепить подгибку, но и прижать, предохранить узенький завёрнутый край от обтрёпывания. Это главная особенность плоской закрутки.NB Плоскую закрутку потайными стежками не шьём, а то загнутый край обсыплется - слишком он узенький. Только косыми. Для этой работы вполне годится техника "не всё сразу": 3-6 стежков короткой ниткой, потом вытягиваем нитку на полную длину.Поэтому работа идёт быстро... ...и очень скоро мы получаем вот такую подшивочку плоской закруткой. Ялоо 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #679 Опубликовано 31 января, 2017 .Удаляем намётку, приутюживаем и рассматриваем с обеих сторон, что получилось.Утюжим именно после шитья, тк. тогда краюшек заутюживается в точном соответствии со швом. - А получилась очень узенькая подгибочка, хорошо лежащая по выпуклой форме.Вид с обеих сторон мало отличается друг от друга, что важно для воланов, оборок итд.Снаружи довольно заметны косые стежочки. Их высота ок. 1 мм.Плоская закрутка весьма пластична и прекрасно ложится в складки-драпировки. Поэтому у неё очень широкая область применения... И наконец, она просто очень красивая!:). Это была плоская закрутка. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #680 Опубликовано 1 февраля, 2017 .Теперь о закрутке "с эффектами". №6. Закрутка-ракушка (полузакрутка) Выполняется на основе плоской закрутки. 1. Берём кусочек ткани и выполняем вдоль края пальчиками "холодное ВТО", загибая на 3-4-5 мм. Ракушка делается шире обычной закрутки. 2. Выполняем второй загиб - можно его также и заметать посередине.Он получится на 0,5-1 мм шире, чем первый. 3. Немного растягиванием пальчиками полученный подворот.Это нужно потому, что закрутка-ракушка слегка стягивает край. Для компенсации мы его предварительно растягиваем. Ялоо 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #681 Опубликовано 1 февраля, 2017 .4. Вощим нитку.Здесь нужна нитка немного потолще - у меня вощёный хлопок №40 (СССР).Закрепляем её в начале работы (справа) и начинаем шить справа налево по изнанке работы.Сперва выполняем 2 маленьких стежочка вперёд-иголку по нижнему краю подгиба. При этом продвигаемся на 8-9 мм.Это расстояние зависит от ткани и ширины подгиба - и определяется опытным путём.Примерно оно равно 1,5 ширины подгиба. 5. Делаем маленький закреп.- То есть вместе п.4 и п.5 образуют тройной шов с закрепом. 6. Теперь будем закручивать ракушку.Выполняем на месте петельный стежок. Можно правый, можно левый, без разницы. У меня правый.При этом сильно затягиваем петельку, чтобы под ниткой ткань подгиба сложилась-скрутилась от себя. Придерживаем эту скрутку пальчиками левой руки. 7. Прокалываем иголочку к себе в тот же прокол.Подтягиваем нитку, удерживая скрутку... 8. ...и выполняем ещё один закреп на месте.После этого всё повторяем, начиная с двух стежков вперёд-иголку (п.4). Ялоо 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #682 Опубликовано 1 февраля, 2017 .Оль (Zw), спасибо, прям до слёз приятно:). ...Теперь можно выдернуть намётку и полюбоваться результатом.Лицо и изнанка, обычно и крупно. С лица ракушки получаются вогнутые, а с изнанки выпуклые.Размеры ракушечек. Это почти самые крупные возможные размеры для данного шва. Это была закрутка-ракушка. Ялоо 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #683 Опубликовано 1 февраля, 2017 не боюсь сообщений с эмоциями:-) Потому что "игра в одни ворота" для Автора, создающего удивительный, уникальный и подробнейший материал, мне кажется не честной. Доброе слово приятно и кошке. А за такие щедрые подарки миру... за них можно благодарить в день по нескольку раз... и мало будет!Когда вижу такоемолчать не могу и не буду! Это совершенно что-то изумительное, это можно какой декоративный эффект создать...на этом эффекте можно даже целую концепцию наряда построить!Спасибо Ирина...в голове это очень прочно поселилось, обязательно где-нибудь "выскочит" в нужный момент... переместила сообщение ниже, чтобы не прерывать мысль Автора единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #684 Опубликовано 1 февраля, 2017 Здоровские мастер-классы, спасибо. У шва "ракушка" мне нравится изнанка, что-нибудь такое хочу применить на лицо. В приведенных мною фото вязания такое оформление называтся "бусинкой". Согласна, что из шва в 2 мм не будет видно и в отличие от трикотажа нетянущиеся ткани ведуть себя по-другому. Для шитья это понадобится толстая закрутка и дополнительное упротнение. Если в вязянии все скругляется само, то в шитье нужно закрепление. Из примеров, близких к тому, что хочется, нашла пока только это. Второй пример -- это косые полоски (но они плоские). У меня есть блузка с белым круглым двойным воротником, который я хотела отрезать, а теперь хочу попробовать подкрутить. Есть и другие способы получения объемности. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annuchka Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #685 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Zvezdopad сказал: не боюсь сообщений с эмоциями:-) Потому что "игра в одни ворота" для Автора, создающего удивительный, уникальный и подробнейший материал, мне кажется не честной. Доброе слово приятно и кошке. А за такие щедрые подарки миру... за них можно благодарить в день по нескольку раз... и мало будет! Полностью согласна с вами! И самое замечательное, когда есть возможность не только почитать посты Фроси и других участников, но и опробовать приемы ручного шитья и в благодарность поделиться этим. К чему я это говорю. Взяться и сваять полностью что-нибудь на руках пока не решаюсь. А вот поразмышлять о том, где можно применить тот или иной ручной шов и что это дает в обычном пошиве - идея вполне по силам. И вот, девочки, в догонку пиджачку шью к нему брюки, чтобы в итоге получился костюм. Задумала сшить брючки так, чтобы не было видно машинных строчек как снаружи, так и изнутри, и не только ради эстетики, но и чтобы добиться нужной пластики, функциональности и прочих прелестей, которое дает исключительно ручное шитье. Хотелось все запостить после завершения, но фотографий поузловой обработки получилось много, что потребует много постов за раз. Работа близка к финалу и наверное, будет лучше все описывать по ходу шитья. Этим тема и хороша и интересна - есть возможность не только коснуться теории, что и как, но и увидеть живой опыт участников:))) Огромная благодарность Фросе, много положено времени, чтобы все показать не только на образцах, но и в реальных изделиях! Изменено 1 февраля, 2017 пользователем annuchka Ялоо 1 Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #686 Опубликовано 2 февраля, 2017 Zvezdopad сказал: не боюсь сообщений с эмоциями:-) Потому что "игра в одни ворота" для Автора, создающего удивительный, уникальный и подробнейший материал, мне кажется не честной. Доброе слово приятно и кошке. А за такие щедрые подарки миру... за них можно благодарить в день по нескольку раз... и мало будет!...в голове это очень прочно поселилось, обязательно где-нибудь "выскочит" в нужный момент... И я сообщения с эмоциями не считаю чем-то чуждым любой теме. Здесь же не партсобрание ЖЭКа, с железной повесткой дня, здесь клуб для общения.Найти что-то важное и полезное для своей работы - это ли не повод для радости? А если тебе это важное и полезное - да на блюдечке с голубой каёмочкой, да от души, как это, промолчать? типа, ну, ладно, я тут кой чего получила, отпишусь когда -нибудь? Особенно , кмк, эмоциональные сообщения уместны именно в таких темах, как у Фроси. В концептуально-практических темах. По жизни, все люди, что -либо шьющие, в разной степени пользуются ручным шитьем тоже. В темах девочек-мастериц , чуть ли не у каждого шедевра, где-нибудь да есть приписочка, что вот это и то - сделано, сшито-пришито-обшито -вышито ручками. И всегда эта приписочка полна гордости, всегда признак любви к своему делу и своим произведениям. Тема " Прелести ручного шитья" -энциклопедичский курс уникальных навыков и при этом курс, сделанный и представленный в самом наглядном, понятном, высококачественном исполнении, профессионально. И с бесконечной любовью к этому делу. И с желанием и целью - донести, не расплескав, и ПОДЕЛИТЬСЯ. От широты сердца. Реально по-де-лить-ся . Если вы что-то готовили, на ваш взгляд вкусное и любимое, а потом угощали гостей, которые , как говорится, слетелись на запах, без предварительной подготовки и без чего-то,ответного, в их руках, неужели будете их не впускать или не привечать, из-за того, что они всего лишь голодные, и в ответ на ваши старания, пока что ничего не принесли? Или будете показывать им, торопыгам, что они, с пустыми руками, вам не милы и нежеланны? Странная была бы картинка. Так вот очередное спасибище и пост только с эмоциями ,без , пока что, не пошитого полностью вручную наряда или пректа, серьезного, сложного, важного для меня самой. Кусочки ручного шитья из моей работы никогда полностью не исчезали. У меня часты большие, тяжелые, неожиданные проекты, и , представьте себе, именно кусочки ручного шитья , как хорошо смазанные подшипники, часто продвигают неподъемную работу вперед там, где самые модерновые машинные прибамбасы совершенно бессильны. А иголка с ниткой - - рулят! Тема разложила по полочкам многое не только для меня- для многих же. Уверена, что много замечательных серьезных швей задумались над своими навыками ручного шиться, нашли у себя свои собственные и умения, и достижения в этом деле. На которые они как бы и не заострялись.И нашли БЕЗДНУ нового технического, а ,главное, творческого посыла в этой теме. Вона, Оля-Зведопад уже КОНЦЕПЦИЕЙ сложного наряда с базой, корнями, в ручном шитье слегка беременна . И ведь у неё он( наряд) родится, у таких , как она, Звездопадов, все рождается, изумительное и вовремя. Уверена, что не у неё одной.Увидим скоро. То есть Бурлакова Фрося сделала и делает подвижнический подвиг: сначала нашла, освоила, расширила и сохранила. Тяжеловатая была эта ноша, но любовь все перемогает. Теперь она раздает, каждому, кому нужно,и сколько каждый захочет и сможет унести. Даже помогает - поднять, сколько кто захотел, чтоб полегче нести было.Не знаю, как кто, но я в эту тему захожу, почти как в ХРАМ. И с почти такой же степенью трепета и благодарности. Совершенно этого не стесняюсь, меня с младенчества выучили искренне благодарить за искренние добрые дела. Вот, тот самый случай, когда благодарить можно и НУЖНО каждый день. За БЕСПЛАТНУЮ НАУКУ от прекрасного Учителя. Только Так - правильно. ИМХО. Ялоо 1 Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #687 Опубликовано 2 февраля, 2017 .- Девушки, нижайший поклон, ваши добрые слова каким-то образом преодолевают магнитное поле Земли и проникают прямо мне под кожу:). ...Пока летит во Вселенной наша Земля -Летят с нею ниточки и игла,И всегда будут женские ловкие рукиСоздавать платьица, блузочки, брюки,Рубашечки, юбки...Продевать ниточку в ушко,Вести стежок за стежком... - Так и мы:).================= В темке есть 2 Н-Х: шитьё бархата на руках и вощение нити с раскручиванием. Пока 2:).Есть кое-что, что совершенно вышло из современного круга внимания (а хочется вернуть): например, закрутка с перевивом в сборку, ленивая запошивка от Оли-Михаллны...Есть такие тонкости исполнения, которые не раскрыты ни в каких книжках-интернетах, а познаются только на опыте...- Обязательно рассказывайте про свои придумки и открытия, прошу вас!:).======================= annushka, я потрясена (о брюках!) и заинтригована:).Прям так хочется поскорее увидеть, так интересно, вы такая умница!Ждём с нетерпением подробностей. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #688 Опубликовано 2 февраля, 2017 .... Итак, осталось в моей корзиночке ещё 2 шва из разряда закруток. Оба их можно было бы назвать ложными закрутками.Край там не закручивается в трубочку, а складывается гармошкой: туда-сюда...Но внешний вид получается очень похожий на классическую закрутку, хотя шов и получается другого качества.При шитье данных полузакруток (будем применять этот термин... а то слово ложная какое-то двухсмысленное:)) --- используются те швы, которыми делаются подгибы: а)потайной подгиб; б)французский подгиб. Познакомимся поближе. №7. Потайная, или платочная закрутка (полузакрутка)Платочная эта закрутка потому, что ей подшивают шёлковые и кашемировые платки и палантины те фирмы, которые делают это вручную (например, Hermеs Paris). Особенность - потайная закрутка шьётся вдоль долевой или вдоль утка. Но не по косой. Для образца я буду шить по утку. 1. Берём вот такой кусочек искусственного шёлка (лицо и изнанка)... ...и заутюживаем край на 2-3 мм.Эта ткань очень упругая, на ребро не утюжится. Но это не важно в д.сл.). 2. Подгибаем второй раз и замётываем на 3-4 мм.Намётка идёт вдоль нижнего края подгиба. Подготовка состоит в том, чтобы заложить двойной подгиб шириной 3-4 мм.Способы выбираем те, которые диктуются тканью. Заутюжка, замётывание или "холодное ВТО" - всё годится. Для этой очень упругой ткани я выбрала заутюживание+замётывание.Единственно, второй подгиб не должен быть заутюжен. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #689 Опубликовано 2 февраля, 2017 .3. Вощим и раскручиваем нитку. У меня хлопок №60 (СССР).Для этой работы нужна довольно прочная нитка, тк. на одном шаге выполнения шва нитка будет испытывать нагрузку...Прикалываем работу на швейку и......выполняем стежки, как при потайной подшивке, следующим образом.Делаем стежок вперёд-иголку за 2 нитки на 1 мм ниже нижнего сгиба и вытягиваем короткую нитку.Стежок делается внизу по вертикали под местом предыдущего верхнего прокола. 4. Вкалываем иголку на 0,5 мм ниже верхнего сгиба рядом с местом предыдущего прокола вверху. И делаем стежок вперёд-иголку внутри ткани на расстояние 3-4 мм.Вытягиваем длинную нитку - и всё повторяем.Стежок внутри ткани может достигать длины 8-10 мм. Чем он длиннее, тем ниже качество закрутки... 5. Прошив таким образом некоторую длину (это может быть от 3 до 10 см, в зависимости от свойств ткани и густоты стежков) --- вытягиваем рабочую нитку. Именно на этом шаге понадобится её прочность. При этом подгиб складывается вдвое, образуя тугую такую трубочку...Тянем аккуратно, чтобы не перетянуть и не недотянуть.Если перетянуть - то шов заволнится и будет непрочным.Если недотянуть - то трубочка будет плохо прилегать к основной детали.Также очень важны места проколов (см. выше, сдвиги на мм). Именно они позволяют трубочке красиво улечься. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #690 Опубликовано 2 февраля, 2017 .6. Получаем вот такую потайную закрутку.Выдёргиваем намётку. 7. Очень важная часть работы.Разминаем и потягиваем шов пальчиками.Это позволяет всей гармошке из слоёв ткани аккуратно улечься внутри. Разглядываем результат со стороны, где шили, и с обратной стороны.Обратите внимание на крупный план.Из него понятно, что если делать длинные стежки в подгибе, то место соединения подгиба с деталью будет ощеряться. Больше 5 мм - это уже другое качество. Теперь, думаю, понятно, почему платки Гермес подшивают с изнанки на лицо.Ведь этот шов выглядит куда эффектнее именно с той стороны, с которой шьётся.Трубочка получается весьма плотненькая.По косой эту закрутку шить некомильфо. Так как, по сути, шов представляет из себя стежки вперёд-иголку, хитрым образом спрятанные в ткани. А такие стежки по косому направлению практически не укладываются красиво и противоречат пластике ткани. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #691 Опубликовано 2 февраля, 2017 .Размер закрутки и поведение её в изгибе... ... а также гермесовская подшивка. Большой шаг шва... Это была потайная, или платочная закрутка. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annuchka Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #692 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Фросенька, так много закруток! Никогда их не использовала в шитье, только машинный вариант (московский шов). А тут такое многообразие! Нужно будет обязательно попробовать и применить в каком-нибудь изделии :) Итак, дорогие девочки, показываю обещанное. Основное действо в брюках происходит наверху: карманы, застежка, пояс. Для начала нужно было обработать срез подкладки от осыпания, оверлок тут не подходит, иначе при заутюживании стрелки будет пропечатка. В качестве опытного образца взяла старые мужнины брюки, чтобы посмотреть, что там да как. Там подкладки была скроена поперек и кромка не давала сыпаться. У меня так не вышло при раскладке лекал. В этом случае пригодилась косая обметка: Боковой карман. В качестве мешковины подобрала подкладочный хлопок. Представила себе какой бутерброд получится, если пристрочить обтачку кармана (срез по косой еще и укрепляется), плюс хлопковая мешковина (очень понравилась именно такая в «Сезоне»). Красивой разутюжки бокового шва при такой толщине не получится. Выкроила детали с цельнокроеной обтачкой. Вырезала так: Подложила нижнюю часть мешковины, прикрепила «козликом» (заодно обработав надсечку «петельным швом»): Изменено 2 февраля, 2017 пользователем annuchka Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annuchka Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #693 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Скрепила дополнительно слои посередине обтачки «козликом вперед» (взяла себе на заметку, классный шовчик): Изменено 2 февраля, 2017 пользователем annuchka Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annuchka Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #694 Опубликовано 2 февраля, 2017 Вспушила стежками так, чтобы стежков не было заметно ни с лица, ни с изнанки (как показывала Фрося, используя диагональный прокол): Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annuchka Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #695 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну а дальше, пришел черед верхней мешковины с подзором. Здесь я пристрочила подзор на машине, смутившись, что на мешковине будет два ряда стежков от козлика.Магазинная косая бейка приводит меня в полное уныние – эдакий синтетический кристалон. Поэтому, изготовила свою из тонкой вискозы:Пристрочила бейку, одновременно сшивая мешковины между собой. Окантовала «полустрочкой» с открытым срезом. Нитку подобрала в меру контрастную, так красиво. Шовчик, укладывала так, чтобы с изнанки, получилось вроде стебельчатого шва. Вначале крутила туда-сюда на швейке, а потом приноровилась вкалывать иголку под нужным углом и дело пошло веселее. Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annuchka Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #696 Опубликовано 2 февраля, 2017 Вид с изнанки:В итоге получился тонкий кармашек, ничего не пропечаталось и присутствует волнительный рельеф вспушечных стежков :) Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annuchka Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #697 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Вид после сшивания бокового шва: (позволила себе машинную закрепку, вручную еще не умею) Про задний карманчик расскажу завтра :))) Изменено 2 февраля, 2017 пользователем annuchka Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #698 Опубликовано 2 февраля, 2017 Просьба к модераторам - перенесите, пожалуйста, это моё сообщение туда, где ему место, поскольку то, о чём хочу сказать, уже проехали :) Или удалите, поскольку это осознанный "офф".Не думала, что моя коротенькая фраза: Цитата Я обычно стараюсь избегать сообщений, не содержащих иной информации, кроме эмоций, но здесь не удержусь - замечательный, просто великолепный шов!вызовет такую бурю эмоций :) Но совсем не по себе мне стало от этого: Цитата А если тебе это важное и полезное - да на блюдечке с голубой каёмочкой, да от души, как это, промолчать? типа, ну, ладно, я тут кой чего получила, отпишусь когда -нибудь?Неужели мои слова действительно так поняли? Девушки, я просто вынуждена пояснить - речь шла о шве! Суть моего сообщения - ах, какой милый, красивый и замечательный шов, ах, как он мне нравится! И разумеется, в очередной раз спасибо тому, кто этим поделился. Девушки, я вовсе не боюсь сообщений с эмоциями, я лишь не привыкла выражать их по любому, даже небольшому, поводу - слишком много мелких эмоций в жизни каждого, и если все их высказывать - интернета не хватит :) И если уж делиться впечатлениями о шве, то разве уж очень сильными! Именно это я и подчеркнула - что такой великолепный материал, просто не могу удержаться, чтобы не отметить это. Что касается благодарности Фросе - я испытываю её постоянно ещё с тех времён, когда только пришла на форум - когда шью сапожковку или плету палестинское кружево... Или когда шью вручную, пользуясь новыми знаниями...Последний раз я высказывала свою благодарность здесь, предпоследний - здесь... самые дотошные могут полистать тему и сами :) Но разница в том, что для меня бескорыстие - это не подвиг. Желание поделиться своими знаниями с другими - тоже не подвиг. Это просто нормальные качества человека. Того, который "звучит гордо". То есть того, каким и должен быть человек. Таких сейчас мало? Что ж, тем печальней для нас с вами. Но я, видимо, привыкла к иной планке качества. Геологи - народ суровый, как-никак :)Разумеется, я понимаю, что для любого человека важно видеть, что его дело нужно и значительно. Но я не стану убеждать его в этом только потому, что ему будет приятно. Я скажу это только в том случае, если это будет правдой. Если хвалить всё подряд, ценность похвалы падает до нуля. И слова для меня вески не тогда, когда написаны крупными буквами и сопровождены восклицательными знаками, а тогда, когда их немного и они по делу. Для меня уроки Фроси бесценны. Это правда и больше мне добавить нечего. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Солянка Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #699 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Дубравушка, мне понятны твои переживания, сама эмоциональная.Невозможно общаться 100% рационально, задыхаюсь.Отсутствие эмоций - смерть.... Дубравушка, не убивайся слишком, не расстраивайся.....Всё будет хорошо, всё утрясётся и жизнь заиграет яркими красками эмоций. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Солянка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #700 Опубликовано 2 февраля, 2017 дубравушка, мне кажется, что всех обуревали бури эмоций с тех самых пор, как люди понимающие ценность ручного шитья, увидели и вкусили эту тему.Просто сейчас поток этих эмоций прорвался - все безмерно благодарны Вам, Фросе, annuchka, Михаллна ( простите, если забыла кого-то упомянуть) и всем, кто эту тему с каждым днём делает всё уникальнее.И, как и любой, прорвавшийся поток, он иногда может с водой вылить и младенца:-) Мне кажется, что людей просто накрыло:-) Красотой, мудростью, проверенной временем, чем-то истинно настоящим... и кажется, что такой взрыв эмоциональности лишь от огромной благодарности. Не воспринимайте на свой счёт, пожалуйста...просто бескорыстие сейчас не у всех в чести, впрочем, и это тоже нормально. И это так-же прибавило градус эмоций. Никто лично Вас, более, чем уверена, обидеть даже и не собирался и даже и думать не мог:-) ------------------сама каждый день в теме...и с самого её начала пытаюсь классифицировать...и уже очень давно поняла одно: невозможно...остаётся только наслаждаться и впитывать-впитывать и запоминать, чтобы в нужный момент - вот оно! есть! и оно мне сейчас пригодилось------------------ пользуясь случаем хочу всем, кто принёс в эту тему свои мысли, думы, фото, образцы, свой бесценный опыт, сказать от всего сердца огромное спасибо. Ялоо 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения