Перейти к содержанию

Diction

Участник
  • Постов

    1 682
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Связь

  • Website URL
    https://zen.yandex.ru/id/5fd079c8af3bf2309376294b
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва
  • Увлечения
    Частное преподавание английского и французского языков. <br />Учусь шить.<br /> Интересы: хорошие книги, хорошие добрые фильмы, советские и не только, почитать. Об этом пишу на странице "Романтики" https://vk.com/club3189727<br />Фотостраница на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/sing-a-song/<br />Блоги временно пока не веду, возможно, до тех времен, когда появится много текста. А для того, чтобы быстро поделиться используюсь "вконтакте".<br />"Книги по шитью. Ретро-мода и винтаж." https://vk.com/club48433974<br />

Посетители профиля

1 121 просмотр профиля

Достижения Diction

Участник

Участник (1/1)

72

Репутация

  1. Хотелось бы попробовать приспособить эту юбку-амазонку к обычной жизни: сделать короче и симметричной. Скоро буду делать. В построении есть ошибка -- скорее всего, вспомогательная мерка не 1/2, а 1/4 от объёма бёдер.
  2. Оригинально украшена одежда вопросительными знаками -- Вам идут вещи свободного покроя. Вышивка на тапочках, кружева игольчатые на платочках -- очаровательно и уютно! Зелёное платье на предыдущей странице не смотрится. Оно как в стиле 30х, но такой уровень стягивания как у белья, а не верхнего платья. Также напоминает средневековые, можно подумать, как обыграть. Если платье, то нужно что-то похожее на шерсть и красных оттенков. Неоампир и голубиная грудка Вам больше подойдут.
  3. С юбками проще, чем с лифом, брюки не пробовала вообще, но тоже не лиф. Не понимаю, что значит, посадить "до визга". Но блузка у меня получилась более свободная и я худеть начала. На пробнике она сидела примерно как на девушках на фото, очень плотно. С рукавами я изменений не производила, он своеобразный огромный был изначально. Блузку эту я сейчас под пиджаком ношу -- мне в ней бисер нравится. Остальное не так удалось, ну и ладно. Пожалела, что скроила по долевой -- ткань тянется на талии, по поперечной держалась бы. Плюс 2й слой типа подкладки -- горловину легче и быстрее оформить было бы. Сейчас она мне велика, а под пиджаком пойдёт. Новые основы надо строить. ... Как изначально сидел пробник, я показывала в "Винтажной примерочной". А рукава можно брать и другие, они от окружности проймы строятся.
  4. Не за что извиняться. :)На то и форум, чтобы общаться об интересном. :) Спасибо за интерес. Страховка-основа -- понимаю, о чём речь. Согласна с мыслью об использовании основ в качестве страховки -- я так и делаю. А где можно посмотреть Ваш бидермайер или что-то подобное? Если лиф с декольте и расширенной линией плеч, там свои моменты есть, в старинных книгах это есть, например. Конечно же, нужна такая выкройка. Мне интересно разобраться, сколько там должно быть прибавок, что в плечах. Накалывать тоже интересный опыт. А по каким выкройкам Вы шьёте сейчас?
  5. Здравстсвуйте, Маня! Спасибо большое за такие приятные комплименты и такие ассоциации -- с Прерафаэлитами. Действительно тянусь к началу века, рубежу веков и пр. и пр. Присмотрела ещё построения в книгах рубежа веков и начала века. Нет, об облипке или 3d основе на заказ я не думала. Вообще, 3d работает по алгоритмам, насколько они соответствуют старому крою? 3d для меня лично слишком сложно -- с бумагой и примеркой работать удобнее. Если что-то историческое, то интересно ознакомиться с первоисточником -- а как оно там задумано, со всеми плюсами кроя, которые, скорее всего, будут отсутствовать в современной основе, например, косая нитка в плече для свободы движения руки. Если Вам нравятся фото в отзывах на эту систему-мастера, то почему бы не попробовать? Что бы Вы хотели построить или сшить? Что Вас не устраивает в имеющихся основах? У меня есть опыт использования нескольких винтажных и старинных построений и готовых винтажных выкроек. Одни из которых более удачны, другие -- менее. Старинные -- это то, что ближе к самому изящному и дизайнерскому для меня, скульптурному. Про винтажные основы. Построение 1950х-1960х -- я обработала эту выкройку, привела в вид, но спинка у неё неидеальная. На себе сама я это исправлять не могу, поэтому задумалась о манекене. (С ним легче и быстрее, в том числе и построениями заниматься.) Основа 1920х -- хороша, спинка там гладкая, без вытачек даже лучше, но на 2м пробнике заметила дефекты посадки в районе под грудью и бок, мелкие складки, похожие как на этой фотографии Одри. Внесла изменение -- опустила место пришива края проймы на 4,5-5 см на спинке. Вытачки закладывала так, чтобы на боку была косая нитка. Лиф, который получается по этой основе, примерно такой. Довольно облегающая и по ней моделировать неплохо, в том числе историческое. Строила знакомой ампирное платье, на вытачки лишнее убирали совсем мало. Этот крой чувствителен к изменению веса -- полнеть нельзя (там + 3 см к объёму груди на всё-про всё.), в отличие от основы 1950х-1960х. Вообще, в моём опыте, меня разочаровали основа простого кроя -- полочка с 1-2 вытачками, спинка с 1 вытачкой... Прихожу к выводу, что идеальной выкройки-основы на все случаи жизни не существует, есть разные задачи и особенности кроя. Но можно научиться приспособить и улучшить эту выкройку. Совсем красиво это можно посадить, может быть, на очень плоские фигуры. Более привлекает сложный крой, с ним можно больше эффекта добиться. Позже покажу ещё парочку маленьких вещей за осень-зиму.
  6. Давно я здесь не писала. О том, что шила весной и в начале лета. Подкорректировала чертёж выкройки по "Женскому журналу" 1920х и сшила блузку. Также сшила юбку с серединой по косой -- немного изменила выкройку 1970х сделала пояс со шнипом вместо кокетки, скроила его по низу от лифа. Обработка пояса -- оборачивала тканью репсовую ленту (которая не бывает шире 5 см, поэтому на мысок цельного полотна не вышло). Хочется шить красивое, чтобы радовало.
  7. Natalitsa, Вы имеете в виду прилегание посередине? Это возможно с современными круглыми косточками при округлых чашках, с ретро-проволокой, а также с косточкой посередине -- надо пробовать (как в ампирном корсете). А также бывают такие вилочки для низкого декольте. .. Чашкам также можете придать форму с помощью косточек, либо наполнить сем-то, поролоном или простегать.
  8. Лара-тег, здОрово. А шили тоже по основе из этой книги? И инструкциям? Как она вам? Интересно увидеть платье на фигуре. И замечательно, если в нашем ретро-разделе почаще будет появляться старый крой.
  9. В нью-луковых юбках очень часто использовались недозашитые вытачки, складки, клиентка Натамоды от них отказалась, в таком случае при определённой фигуре требуются корректировке по ширине. Свобода прямой юбке присутствует, но это часто смотрелось нормально, что видно на фото. Либо дизайнерские юбки с вытачками, а не складками -- при определённой фигуре или в корсете (Довима). Непрямой шов середины спинки -- это, скорее, черта построения юбок 1920х-1930х, с возможностью расклешения и без необходимости в шлице. Очень гладкая юбка. Источник http://moda.nlb.by/items/show/85 . Юбки из советских книг более узкие, облегающие и не такой плавной линией бока, как юбка старого журнала выше. Что до накладок, они имеют место быть и мне кажется, что на этой фотографии Одри я их вижу под прямой юбкой. Нечто вроде панье и фижм. Не говоря про юбки других форм.
  10. Кто шил, тот знает (я не шила). Иногда на старых чертежах бывают такие скругляющиеся вытачки. Очевидно, для придания более округлых форм. В первом выпуске "Шейте сами" 1955 весна-лето. Еще одна вытачка, но не скруглённая, а угловая. (Там же.)
  11. Коктейльный фартук Майнбокера. 1940-е.
  12. Ничего страшного. Спасибо за рассказ. Петербургский клуб "Перспектива" приглашает к участию в виртуальном показе, посвящённому Дню Победы всех желающих. Нужно собрать образ в стиле 1943-1945 (можно немного раньше, думаю). И сделать фото нужно до 19 апреля. Подробнее https://vk.com/retrospectivespb?w=wall-148656463_980
  13. Очень интересно получилось. Конечно. Давайте тех рисунок подплечник. Интересно, как Вы делали подплечник и меняли ли выкройку под него? На старых фотографиях моделей в шиковых платьях видно удлинение плеча подплечником. Он отличаться должен от современного исходно? Разные виды подплечников под разный крой и виды одежды. 1940е. Конец 30х. (Скорее всего, силуэт усилен корсетом.) Ссылка с досками по 1930м-1940м (не моя). https://www.pinterest.ru/edielarue/ Некоторые номера журнала "Vogue" доступны к просмотру с 1920го по 1940й. https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb343833568/date
  14. Думаю, Вы правы. По сравнению с немецкими выкройками, цифры должны быть больше. И если у немцев, французов и наших обычно сантиметры, то у англоязычных часто дюймы. Во всяком случае, у этой выкройки в сантиметрах слишком мало получится. Ещё один дирндль -- покроя "принцесса".
×
×
  • Создать...