Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекошенный крой, в том числе и по Книге Pattern Magic-1,2,3!

Рекомендуемые сообщения

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Svetti, замечательное платье! Вы в программке какой выкройку масштабировали?

Спасибо!!! Я работаю в ручную. Т.к у меня нет plotera, для того чтобы потом распечaтать. Слишком дорого содержать ploter.
Но воoбще в гербере реально сделать масштаб.

А вообще проще купить оригинал книгу, там выкройки есть. Не совсем точные, но есть от чего оттолкнуться :-)

Спасибо!!! Я работаю в ручную. Т.к у меня нет plotera, для того чтобы потом распечaтать. Слишком дорого содержать ploter.
Но воoбще в гербере реально сделать масштаб.

А вообще проще купить оригинал книгу, там выкройки есть. Не совсем точные, но есть от чего оттолкнуться :-)

Вы знаете, я вчера долго думала над Вашим вопросом. Пришла к выводу: масштаб выкройки можно увеличить в CorelDRAW. Откройте прогрвмму и скопируйте фото "страничку из книги", обведите по контурам мини выкройку со всеми разметками и контрольными линиями. После чего удалите фото. Введите формат листа "ploter format paper". Увеличте выкройку соответственно, проверяя размер по груди, талии и бёдрам. Надеюсь помогла.

Svetti,
а как вы ориентируетесь, на какой размер дан чертёж???

П.С. я из- за вашего персикового платья книгу купила:-))
теперь ткань ищю, ширниой 160.
а вы где тоже с такой шириной работалёи, как книга указывает?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Svetti,
а как вы ориентируетесь, на какой размер дан чертёж???

П.С. я из- за вашего персикового платья книгу купила:-))
теперь ткань ищю, ширниой 160.
а вы где тоже с такой шириной работалёи, как книга указывает?

Ткань на платье трикотаж.
Было не на столько важно, как расположить нить основы. Размеры вот здесь. Платье которое видите на фото "M" размер по книге. Т.е стандартное европейское "S".

В книге оригинале, листы с выкройками на 4 размера.
Обхват груди = Bust
Обхват талии = Waist
Обхват бедер = Hip
S - Bust 78 CM, Waist 58 CM, Hip 84 CM
M - Bust 82 CM, Waist 62 CM, Hip 88 CM
L - Bust 86 CM, Waist 66 CM, Hip 92 CM
XL - Bust 90 CM, Waist 70 CM, Hip 96 CM

Комбинезон не двойной. Швов на полочке нет. Складка заложена в линию талии....
Svettti, комбез - тоже по идеям, предложенным в книге?
Все вопросы, что к этой книге не относятся, перенесу в вашу авторскую тему :) Один вопрос-ответ - уже перенесла
===========================================
Еще одна модель из книги в авторской теме Svettti Декор - доработан :)
http://club.season.ru/uploads/post-28332-1344425016_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-28332-1344424897_thumb.jpg

Svettti, комбез - тоже по идеям, предложенным в книге?
Все вопросы, что к этой книге не относятся, перенесу в вашу авторскую тему :) Один вопрос-ответ - уже перенесла

Доброе утро. Все правильно, коmбинезон не по drape drape. Прошу перенесите пожалуйста в мою тему. Спасибо.

Изменено пользователем Т.В.

Всем добрый день!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/59627133.0/0_7e685_270388c3_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/59627133.0/0_7e680_c5056be6_L.jpg
Девочки, очень хочу сшить вот такую тунику
Но не уверена правильно ли я думаю, что сшита она вот по такой выкройке
http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/59627133.0/0_7e686_70baab4_L.jpg
Разрешите мои сомнения, пожалуйста!

Девочки, а кто-то шил такое платье? очень хочется попробовать. А чертеж не ясный...
http://images.vfl.ru/ii/1342633642/4ae8fe87/740649_m.jpg

ЮлияЮ я тоже влюбилась в это платье. Из "перекошенности" еще себе не шила, но очень хочется. Буду надеяться что более продвинутые подскажут, не оставят нас, в пошиве этого платья. Прилагаю более качественное изображение

Ох! Получилось...

post-12123-1345554471_thumb.jpg

"Все, что человек захочет, обязательно сбудеться. А сели не сбудеться, значит, желания не было. А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся. Сбылось именно то."

переписка Блока с Зинаидой Гиппиус.

The fabric is made of 88,2% microfiber, 1,8% PES and 10% elasthan and is as light as 160g/m.

Эту инфу нашла в инете шила женщина это платье. Объяснений нет, но есть возможные поправки к выкройке на больший размер (если я правильно поняла)post-12123-1345559375_thumb.jpg post-12123-1345559397_thumb.jpg post-12123-1345559418_thumb.jpg

"Все, что человек захочет, обязательно сбудеться. А сели не сбудеться, значит, желания не было. А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся. Сбылось именно то."

переписка Блока с Зинаидой Гиппиус.

Всем добрый день!

похоже.
но точно такой силуэт может у вас не совсем получится- для этого надо знать чирину рукава, радиус подмышечной области.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

похоже.
но точно такой силуэт может у вас не совсем получится- для этого надо знать чирину рукава, радиус подмышечной области.

Да я понимаю, что хорошо было бы измерить все что интересует, но такой возможности нет (увидела ее в интернет-магазине). Видела туники и платья, которые девочки шили по этой выкройке, но там складочки не так красиво драпируются, а в этой мне прям понравилось, может все дело в материале (именно вязанное эластичное кружево). Эх...
La_femme, спасибо, что откликнулись!

Одна знакомая дама, распечатала выкройку формата А3, вырезала, получилась выкройка на куклу и скроила из мокрой вискозы. Говорит, понятно становится как вырежешь лекало. Складки сами напрашиваются как соединишь большую складку (линии bb). . Складки ложатся красиво, Сама не видела, но говорит, кукла неотразима, да и не сложно. Грозилась сделать на себя, пройму будет брать из базовой основы прилегающего силуэта.

Shat777

http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/59627133.0/0_7e686_70baab4_L.jpg

Если у Вас терпит, подождите я уже раскроила по этой выкройке платье. Взяла плотный трикотажа. Увидите, что получилось. Хотя на сколько я знаю, к этой выкройке шла модель. И драпировка идет от левого плече к правому боку. А в вашей туники я этого не вижу.

да, именно по этой выкройке

Если у Вас терпит, подождите я уже раскроила по этой выкройке платье. Взяла плотный трикотажа. Увидите, что получилось. Хотя на сколько я знаю, к этой выкройке шла модель. И драпировка идет от левого плече к правому боку. А в вашей туники я этого не вижу.

Да, мне не к спеху. А где вы выложите свое платье, я посмотреть хочу!!!
Знаете, мне тоже показалось, что по моделям которые сшили девочки по этой выкройке (натыкалась в инете на различные) драпировка не такая была (там складочек побольше), но я предположила, что это от ткани может зависеть....

Да, мне не к спеху. А где вы выложите свое платье, я посмотреть хочу!!!
Знаете, мне тоже показалось, что по моделям которые сшили девочки по этой выкройке (натыкалась в инете на различные) драпировка не такая была (там складочек побольше), но я предположила, что это от ткани может зависеть....

Я наметала это платье и была ОООчень разочарована. Ожидала немного другого. Платье вышло такое же как у Юли La Famm, но хуже сидит. Юлина выкройка лучше проработана (я ее платье шила и была очень довольна). У меня на плече, где рукав летучая мышь, слишком тянет у горла и много ткани собирается на самом плече.

Я наметала это платье и была ОООчень разочарована. Ожидала немного другого. Платье вышло такое же как у Юли La Famm, но хуже сидит. Юлина выкройка лучше проработана (я ее платье шила и была очень довольна). У меня на плече, где рукав летучая мышь, слишком тянет у горла и много ткани собирается на самом плече.

Я вот по совету сделала выкройку в масштабе и раскроила платье в уменьшенном варианте, и тоже видно и чувствуется что ткань прям натягивается в некоторых местах.
А что за Юлина выкройка? Где ее посмотреть можно?

Я вот по совету сделала выкройку в масштабе и раскроила платье в уменьшенном варианте, и тоже видно и чувствуется что ткань прям натягивается в некоторых местах.
А что за Юлина выкройка? Где ее посмотреть можно?

Вот здесь у нее в первом посте читайте, смотрите http://club.season.ru/index.php?showtopic=22264

Вот и я вступила в ряды перекошенного кроя :)
Долго у меня лежал этот трикотаж, все никак не могла придумать, что из него сшить, когда увидела эту тему, то сразу все срослось.
Отдельное спасибо Кадрен за то, что она выложила выкройку в эелектронном виде.

Я посмотрела на эту модель и влюбилась...основательно и безнадежно...Но мне не подходят готовые выкройки у меня ОГ -122.скажите пож-та, как можно отмоделировать (смоделировать),построить выкройку для перекошенного кроя на мою пышную фигуру?что брать за основу?
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=62567

Девочки, увлекли вы меня "перекошенным":)))
Показываю мой первый опыт по книге н.3, который удался. До этого пробовала сшитъ платье, но промахнулась с эластичностью трикотажа и фасон оказался не мой.
Подробности брючек можно посмотретъ у меня в теме.
Решила сделать из "неподходящей" брючной ткани с эластаном, тянется в длину и в ширину, но не так сильно, как трикотаж.
Еще, понравились спиральные брючки у Каролины из Австралии. Она нашла хорошую ткань для этой модели. Мне нравится ее эксперименты по перекошенному крою, все получается носибельно.
post-5648-1346763977_thumb.jpg
От Дончанки: в прикрепленном посте ссылка на целую тему с такими штанишками разных вариантов.

Девочки, увлекли вы меня "перекошенным":)))
Показываю мой первый опыт по книге н.3, который удался. До этого пробовала сшитъ платье, но промахнулась с эластичностью трикотажа и фасон оказался не мой.
Подробности брючек можно посмотретъ у меня в теме.
Решила сделать из "неподходящей" брючной ткани с эластаном, тянется в длину и в ширину, но не так сильно, как трикотаж.
Еще, понравились спиральные брючки у Каролины из Австралии. Она нашла хорошую ткань для этой модели. Мне нравится ее эксперименты по перекошенному крою, все получается носибельно.

отличные брюки! с такими ножками их и нужно носить

Мое перекошеное платье, которое появилось благодаря этой теме
http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/135651379.0/0_82453_bdd90710_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/ruslanas1979/view/533587/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...