Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекошенный крой, в том числе и по Книге Pattern Magic-1,2,3!

Рекомендуемые сообщения

Решила выложить свое платьице, хоть и с опозданием. Относила с удовольствием ползимы и почти всю весну. По выкройке Натамоды. Правда, учитывая тот факт, что ширина ткани не 1,50, а 1,40, пришлось внести некоторые коррективы, но на удобство это не повлияло. Резинку по бедрам не вшивала -не хотела, чтоб были видны строчки по лицу. Но платье и так нормально держится на месте. Ну может раз или два за день поправлю, а так все ок.
post-33773-1405008884_thumb.jpg

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

А сидит-то как хорошо! Спасибо, что показали!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

😀 спасибо, а перекошеный крой всегда, наверное, сидит хорошо, как ни крути😊 Только фэйс у меня какой- то не радостный, видать, чтоб фотограф боялся😄

Это ж какие имеете ввиду? В этой теме не нашлось таких?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ну хоть примеры покажите, если есть пара моделей, чтоб понять, что нужно, может у кого-то есть в запасах.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

где это платье обсуждалось подробнее, в какой теме!?
Обсуждалось платье в этой теме, но давно... к сожалению в 2009 г. ее посты были для нас потеряны. Писала по этому поводу в этой теме
От Т.В.: пост Александринки потерян, но создание ее платья описано в статье
Перекошенный крой от Vivienne Westwood Выкройка та же - от Vivienne Westwood, а вот модель визуально уже иная http://season.ru/img/sovety/perekosh_vivwest/13_1.jpg
Если у вас конкретные вопросы по платью, можно будет попросить Александринку на них ответить

Спасибо. Статью прочитала, интересует линия бокового шва, в блузе этот бок идет вдоль сгиба ткани. Или может проще взять "летучую мышь" и уже отмоделировать драпировку.Как то много ткани получается под рукой если кроить со сгибом.

Изменено пользователем Natifa

Я Наталья, ко мне на "ты"

Девы!! А возможно ли такие платья смоделировать из нетрикотажной ткани? из поста № 623

От Т.В. посмотрите, как смотрятся модели, для которых использовали cкорее всего батист или х/б вуаль Там же прозвучало

...на мой взгляд все перекрученные крои лучше всего смотрятся из трикотажа...

Спасибо. Статью прочитала, интересует линия бокового шва, в блузе этот бок идет вдоль сгиба ткани. Или может проще взять "летучую мышь" и уже отмоделировать драпировку.Как то много ткани получается под рукой если кроить со сгибом.

Natifa, там не такая уж густая сборка, потому что она равномерная, причем при раздвигании-разведении бумажной выкройки концентрированная сборка не в самой подмышке, а чуть ниже по боку и чуть выше по рукаву, а впадина подмышки только спрямляется для красоты.
Вот тут я давно уже копировала "пропавшие" объяснения с форума:
http://mannogre.blogspot.com/2010/05/7.html Изменено пользователем Александринка

Девы!! А возможно ли такие платья смоделировать из нетрикотажной ткани? из поста № 623

Я бы попробовала кроить по косой. Не совсем то, но близко. Только для кормящих там надо резинку ставить. Пробник сделайте, сразу поймете, как лучше.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте ! С огромным интересом прочитала всю тему и очень захотелось сшить платье вот такое
post-348-1423461131_thumb.jpg
умом понимаю что крой перекошенный , а вот на картинке рукава выглядят боле менее симметрично и у меня возник вопрос какие корректировки надо вносить , если брать за основу платье Натамоды или вообще строить что-то другое .Честно признаюсь что для меня такой крой просто космос , но я очень хочу попробовать и очень надеюсь что кто-нибудь из форумчан поможет .
Сразу хочу сказать огромное спасибо всем кто откликнется !

ИМХО в этом платье нет перекоса - просто объемный крой верха не сидит с двух сторон абсолютно одинаково... и плотная посадка по бедрам. Не настаиваю на своем ИМХО... готова выслушать профи :)

А мне кажется, что это платье такое же, как перекошенный крой Natamoda, только без дополнительных складочек по плечу и боковому шву. Вот статья, если кто забыл

И я считаю - ничего там не косит. Удлинённая длинна лифа для наплыва и всё. Обычно если уж "косит" так чтобы видно было, иначе к чему затея.

Мне тоже кажется, что там нет перекошенного кроя. Есть свободный крой лифа и узкие рукава, за счёт узких рукавов плечо можно зафиксировать на разном уровне, вот и получится эффект перекошенного кроя

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Огромное спасибо !
Александринка - спасибо за подсказку !
Natamoda - спасибо и низкий поклон! Я раскроила и собрала платье по Вашему мастер классу - получилось потрясающе ,на девушке с ОБ 123 смотреться здорово и очень стройнит и гораздо интереснее чем на картинке что я вставляла , в планах ещё для себя такое сшить , чем сегодня и займусь .

Платье трикотажное. Модернизированная выкройка Натамоды на даму с ОГ 140. Ушло 3м ткани. Юбка отрезная. Иначе не получалось красиво посадить. Ко шву стачивания пристрочена резинка. Юбка на вискозной подкладке, так как трикотаж очень тонкий, прилипал к ногам. Как учесть такой большой ОГ, чтобы не создавать объем на спине, не додумалась. Поэтому на груди слегка внатяжку. Клиентку это не смутило, но вопрос остался. Может, посоветуете что-н. по этому поводу?
post-33773-1427213599_thumb.jpg post-33773-1427213708_thumb.jpg

Девочки, требуется помощь коллективного разума!
Вот здесь свитшот прекрученный. Вроде и выкройка есть, но...
Не получается у меня... Пробник выглядит совсем иначе...
Или похоже???
Шить или не шить...
--------------
от Jioit - загрузила фото для наглядности.
post-118-1441989669_thumb.jpgpost-118-1441989684_thumb.jpg

post-9632-1441989174_thumb.jpg

post-9632-1441989193_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

Пробник у Вас не из трикотажа, поэтому и кажется, что то не так.
Вы будите шить из какой ткани?
На трикотаже, кмк, все будет нормально.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Solari, выглядит иначе, потому что свитшот из трикотажа сшит, а у вас пробник из другой ткани.

Одновременно с Jioti написали :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...