Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекошенный крой, в том числе и по Книге Pattern Magic-1,2,3!

Рекомендуемые сообщения

По просьбам трудящихся;-) Это платье , его фото

1.jpg2.jpg
3.jpg4.jpg
5.jpg
крупнее не получается в 24" экран помещается только такой размер:-)
погрешность, как всегда, плюс минус тройка миллиметров - скан маленький
размер одной клетки 10х10см
желаю удачи! и покажите, что получится, если не сложно:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Покажу ,что у меня получилось.Подарила мне подруга платье, с него срисовала и сшила знакомой вот такое.Получилось вроде не плохо.Если надо,я схемку нарисую....хотя тут таких уже много!!!

post-31123-1338132456_thumb.jpg

Покажу ,что у меня получилось.Подарила мне подруга платье, с него срисовала и сшила знакомой вот такое.Получилось вроде не плохо.Если надо,я схемку нарисую....хотя тут таких уже много!!!

Мне этот фасон платьем больше нравится. Анастасиязоз, получилось очень даже не плохо, смущает только подол с левой стороны.

post-30161-1338135892_thumb.jpgВот думаю, платье нравится, но у меня асимметричные бедра и несколько бугристы, т.е. трикотажные платья таким образом, носить не могу. Ткани очень мало, имеется одна длина платья, чтоб сократить расход ткани, могу ли я скроить как на картинке? Кто нибудь пробовал моделировать рукава, ну чтоб не совсем летучая мышь.
Если я скрою ее таким образом, то возможно ткани мне хватит. Девочки, ваше мнение?

Shat777

Да,подол немног тянет,но это дело ВТО и посадки( как натянешь так и будет ...там справа так же).Постараюсь исправить.
У меня шла раскладка на ткань 1,5на 1,5.....выпады были толкь под рукавом.Если делать так как вы рисуете,юбка возможно будет отрезной,потопотому что именно при таком крое(как у меня) влезаешь во всю ширину,потому что рукав смотрит наверх)

Может только если сделать поуже само платье( в верхней его части)

Еще если низ рукава манжетом сделать!!!!9чуть не забыла....у меня на платье было с манжетами)

Если делать так как вы рисуете,юбка возможно будет отрезной,потопотому что именно при таком крое(как у меня) влезаешь во всю ширину,потому что рукав смотрит наверх)

Может только если сделать поуже само платье( в верхней его части)

Еще если низ рукава манжетом сделать!!!!9чуть не забыла....у меня на платье было с манжетами)

Думала, думала.... А почему бы не сделать отрезное! Я люблю отрезное. Ну что сделать если у меня один бочок весь в бицепсах))))
А вот с манжетом, мне бы хотелось не много поразвратничать (пока в мыслях) - один рукав узкий, а другой с манжетом. Манжет как деталь, думаю привязать к горловине. Что то надо придумать воротник в идее вроде манжета.
Анастасиязоз, спинку не тянет назад при движении?

Shat777

Inn@w!
Платье - мечта! По- моему, тут два варианта "выгула" платья. Эххххх, посмотреть бы выкройку....И ещё, мне кажется, тут можно и без перекоса обойтись, как думаете?

тоже склоняюсь к тому, что перекоса нет, скорее принцип хитона (качель под рукой) и драпировки...

Анастасиязоз, спинку не тянет назад при движении?

на моем полатье не тянуло....а это голубое будет выгуливаться сегодня....узнаю напишу!!! Но мне кажется не должно...там как-то все хорошо на месте держится...!!!
на счет отрезной юбки...мне кажется лучше манжеты...потому что юбка двигается по высоте( хочешь мини...хочеши миди-ну всмысле до колен), а если отрезать шов будет мешать!!!! А на счет "один рукав узкий другой с манжетом" -не совсем поняла)))))))

А на счет "один рукав узкий другой с манжетом" -не совсем поняла)))))))

Я люблю ассиметрию. Т.е. один рукав в облипочку, а второй клеш, собранный в манжет. Знаю звучит как безобразие, но в институте я часто одевалась эпатажно, и штучки шила не приемлемые пониманию, что сейчас уже повседневная одежда.
на моем полатье не тянуло....а это голубое будет выгуливаться сегодня....узнаю напишу!!!
Анастасиязоз, с пожеланием выгулять платье с успехом подиума!!!))) Да и мне информацию на ощущения - не перетягивает ли спинка линию плеча назад.

Shat777

Не пропустите в авторской теме Lealea!
Давно хотела пошить себе платье из Драпе Драпе 2 . И вот наконец то оно у меня есть! Шила из трикотажа масло.

1338642916 1338642916 1338642916
Хотела сначала проймы и горловину украсить вышивкой и бисером , а потом решила лучше менять обувь и бижутерию. На распечатанной схеме я отметила как я кроила. Построила основу платья без нагрудных вытачек. Внизу выкройка переда заходит на спинку на 2/3 от половины низа. И у левого бока я дала большее расклешение.
1338642916

в Drape Drape платье укладывается по ширине в 1,1м и кроится по долевой. Но там худенькая девочка , она помещается. Я хотела , чтобы угол слева находился не высоко ( от верхней точки бокового шва спинки до верхней точки переда по прямой линии у меня вышло 86 см ) , клешение слева в расходе по ширине не в счет , можно было расклешить еще больше. Если кроить по долевой при ширине 1,5 , то угол был бы выше на 10см. И я подумала , какая разница?! Все равно и по долевой и поперек детали ложатся все равно по косой.

Цитирую продолжение темы по этому платью....
На распечатанной схеме я отметила как я кроила. Построила основу платья без нагрудных вытачек. Внизу выкройка переда заходит на спинку на 2/3 от половины низа. И у левого бока я дала большее расклешение.1338642916
Я не поняла, по схеме... Получается, что по бокам есть швы? Так Ваше платье понравилось, аж слюнки потекли... Поясните пожалуйчта, если не трудно.
Слева полноценный боковой шов , я там даже расклешила. А с правой стороны сшивается уголок , соединяется полочка со спинкой и строчится от нижнего угла проймы до сгиба . Там , где я отметила Х и Х , а дальше от уголка до низа платья шва нет. Вот здесь посмотрите , тут видно как сшивается. http://www.liveinternet.ru/users/irina4ar/post175091408

Девочки, не закидайте тапками пожалуйста, если я вернусь с вопросами-просьбами в 10001 раз об этом блузоне

http://club.season.ru/uploads/post-10314-1307389416_thumb.jpg]
может кто-то сможет помочь в построении выкройки, а то я совсем ДУНДУК - ничего не понимаю, буду очень-очень благодарна за помощь, у меня есть красивый хлопковый трикотаж (подойдет ли? ) ширина - 1,45 м, длина - 2 м. ОГ - 97см, ОТ
- 97см (беременная 6м месяцем талия), ОБ _ 108см, и очень хотелось бы этот блузон превратить в платье!!! Получится????

Руслана,
зайдите в мою темку (под сигнатурой)
у меня есть готовая выкройка, её только распечатеть и склеить.
выкройка перекошенного платья из трикотажа, делала на даму 100-90-110.
от этой выкройке мозехт сможете оттолкнуться для Вашей беременной,. а может ей и полностью платье сделаете.
одна уже делала, сеийчас покажу.

post-18414-1339406209_thumb.jpg post-18414-1339406220_thumb.jpg post-18414-1339406226_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Руслана! А что Вам не понятно? Если Вам нужно платье - удлиняете планку, пришиваемую к низу блузона на необходимую Вам длину юбки.... Вот и будет платье.

Выкройка и её построение в Вашем же посте ( в изображении) Если у Вас есть основа - всё уже показано, КАК!

перекошенный крой! можно сделать покороче и будет вполне для повседневки, а так - так очень по вечернему (это новая воговская выкройка Julia Alarcon)
http://club.season.ru/uploads/post-10314-1335428356_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-10314-1335428365_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-10314-1335428383_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-10314-1335428373_thumb.jpg

Сфоткала в магазине лекала и раскладку к этой модели.
Для моделирования можно взять любое прямое трикотажное платье или удлиннить выкройку майки-водолазки. Правой половинке пририсовать рукав-летучую мышь. Правая половинка платья вниз от талии сделана с радиальной раздвижкой. Не смотрите, что на лекалах по 2 отдельные детали для правой спинки и правого переда - полностью в размер листа кальки оно не уложилось. Бумажная выкройка склеивается и потом уже раскладывается по ткани.
На переде по длинному рукаву обработан разрез в области плеча. Этот разрез также можно использовать как горловину. По спинке вырез до ниже талии, вверху застегивается на пуговичку.
Если сделать длину до колена, выйдет прелестное маленькое платье-коктейль. А если зашить вырез на спине, оставив где-то 15 см, то получится летнее офисное платье.

post-1988-1339537368_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Александринка
Спасибо за фото раскладки ВОГовского платья! Как я ранее и предполагала, всё строится на основе "летучей мыши", без перекосов, весь изюм в чередовании использования разрезов на рукаве и выреза горловины..

Изменено пользователем ШиК

не перетягивает ли спинка линию плеча назад.

'Юля2 вчера интересовалась у хозяйки платья...говорит все хорошо...поправляла просто плечо иногда...ну как сказать..прихорашивалась вроде!!!!!а так ничего не перетягивало ...все было удобно!!!!!! Изменено пользователем Анастасиязоз

Уважаемые форумчанки! Сшила я себе платье, как оказалось, из книги Драпе Драпе 2. Но я когда это платье увидела в журнале мод "Шитье и крой" из итальянского журнала "Boutique" №7 2011 я про эту книгу еще ничего не знала. Очень оно мне понравилось. Там сшито оно из шелка и еще на сторону, где нет драпировки приделан рюш ввиде рукава. Платье там очень эффектно смотрится из -за крупного рисунка ткани.
Я сшила из натурального шелка 135 шириной. Ушло 2,5 метра. От рюши-руква отказалась.Выкройку брала из журнала. Хочу предупредить, если кто-то захочет воспользоваться выкройкой. Там заявленные размеры в таблице и размер модели не совпадают! Мне пришлось увеличивать выкройку на размер, хотя я снимала свой размер по таблице.
И еще. Так как платье с одной стороны тяжелее,то пришлось бок без драпировки заузить от проймы до талии, чтоб не было перекоса.
Шелк очень тонкий. Фактура как туаль, только значительно тоньше. Местами, где светлые пятна, сильно просвечивало. Поэтому пришлось под него сделать чехол из хлопкового сатина по принципу комбинации.
post-29357-1341437531_thumb.jpg post-29357-1341437549_thumb.jpg

Выставляю работу lumilya. первые две - как задумано дизайнером , вторые две задом наперед . вот этот топ
Ждем вашего мнения!

спасибо что выложили :)
в догонку могу сказать что шила все по книге ,разве что разложила деталь переда на ткани по диагонали т.к решение сшить этот топ было спонтанным ,а ткани было всего полтора метра

спасибо что выложили :)
в догонку могу сказать что шила все по книге ,разве что разложила деталь переда на ткани по диагонали т.к решение сшить этот топ было спонтанным ,а ткани было всего полтора метра

lumilya, я второй год ношу эту блузу и не могу нарадоваться.У меня он стал одним из самых любимых и часто одеваемых.
Но я смотрю у вас он смотрится как-то меньше или это мне только кажется, т.к. у меня при носке оголяется левое плечо.

А вот что у меня получилось с перекосомpost-31967-1342615963_thumb.jpg post-31967-1342615984_thumb.jpg
Я удлинила выкройку до длины платья.Отрезала лишнее на рукавах,сбоку по шву вставила полосочку и при собрала бок.На плече складки заложила и прострочила.Дочери очень понравилось

Большое спасибо за такую прекрасную тему. Сшила себе уже два "перекошенных" платья. В восторге!

Девочки, а кто-то шил такое платье? очень хочется попробовать. А чертеж не ясный...
http://images.vfl.ru/ii/1342633642/4ae8fe87/740649_m.jpg

Изменено пользователем ЮлияЮ

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...