Coffe67 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #401 Опубликовано 19 октября, 2016 Можно одеться так, как я считаю нарядным и красивым, но тогда большинство скажут юбиляру - а чегой-то твоя родственница из Питера такая задрипанная? И ему это будет неприятно... Vasilissa, зачем недооценивать публику . Воспримут вас нормально , как городскую штучку . Ещё м.б. и поучатся .)Если внутренне нет посыла не уважить событие , то любым вашим выходным ансамблем вы не сможете принести ущерба ни при каких обстоятельствах .Лучше оставаться собой . Вы будете тогда органичны , подвижны , шутливы ( от привычного состояния ).И это будет лучший вариант развития событий , кмк . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #402 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Coffe67, большое спасибо за такое хорошее сообщение и фото. Мы всё это помним и держим в сердце, это компас хорошего вкуса, отчего и нет покоя что мы одеваемся не в ту степь.Девочки,пожалуйста, не пишите больше про "голодранок" и "девушек с окраины", это снобизм во-первых, а во-вторых сейчас все люди одеты не хуже вас. Стиль Фроси Бурлаковой ( не нашей Фроси, а киношной ) уже давно растиражировался модными марками. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #403 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Девочки,пожалуйста, не пишите больше про "голодранок", это снобизм во-первыхЯ второй день в себя придти не могу после фразыОдета была вполне обычно:брюки-классика, кашемировый джемпер, сумка-баул) ... на лицо - бомж, а по мозгам - талант... Я не представляю себе, как можно женщину в кашемировом джемпере и брюках-классике посчитать бомжом, даже у нас бомжи - это все-таки бомжи по запаху и корке грязи, а не по снобскому отношению к просто классике и просто кашемиру. Термин "девушка с окраины" взяла из соседней темы. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #404 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) И неужто в глубинке люди настолько отстали от жизни, может, Вы преувеличиваете? Воспримут вас нормально , как городскую штучку, Ещё м.б. и поучатсяВот уж "учиться" точно не будут. Там с самооценкой все в порядке. Люди чувствуют себя крепкой, "правильной" общиной. Рефлексиями не страдают. И они правы: семьи там крепче.Они не "отстали от жизни", там просто другая жизнь, чем в больших городах. Очень другая. Там в 11 вечера по делу никому не позвонишь, например. Мало информационных поводов (поэтому приходится обсуждать знакомых, родню, родню знакомых...). Мало поводов для небудничной одежды. Периодическое желание устроить "пир на весь мир". Специфический выбор в местных торговых точках. Там никто не разглядит платину, но зачтут самоварное золото. Это все уже обсуждали в этой теме. Так что вариантов только два - или чувствовать себя на высоте, но "родней со странностями", или потратить деньги на одноразовую вещь, в которой мне еще и будет очень некомфортно. Склоняюсь к первому варианту. Уже надоело "красоту" охапками выкидывать. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #405 Опубликовано 19 октября, 2016 Я второй день в себя придти не могу после фразыЯ не представляю себе, как можно женщину в кашемировом джемпере и брюках-классике посчитать бомжом, даже у нас бомжи - это все-таки бомжи по запаху и корке грязи, а не по снобскому отношению к просто классике и просто кашемиру. Термин "девушка с окраины" взяла из соседней темы.Ну насчёт бомжа это было образно, не буквально : ))) Я сама на себя иногда смотреть не хочу в зеркало наутро, особенно когда очень поздно ложусь. В общем это как бы идиоматическое выражение недовольства своей внешностью. Может это только у нас в Нижнем такое выражение : ) Иногда какая-нибудь девушка, примеряя что-то в магазине, говорит что она в этой куртке или платье, или с этой помадой она выглядит как бомж ( другими словами это ей не нравится это модное и на самом деле хорошее платье ). Можно сравнить с любимыми выражениями Эллочки-людоедочки "мрак" или "жуть" : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #406 Опубликовано 19 октября, 2016 ну вот, то про девушек с окраины нельзя, а то бомж)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #407 Опубликовано 19 октября, 2016 ...Там в 11 вечера по делу никому не позвонишь, например....Мало поводов для небудничной одежды...Там никто не разглядит платину...или потратить деньги на одноразовую вещь, в которой мне еще и будет очень некомфортно...В 23.00 и я звонить никому не буду, ни по делу, ни без дела. Внутренний стопор или персональный таракан после 21.00 не позволит мне позвонить кому-либо, исключение -родители, можем поболтать. У нас тоже грань между будничной и НЕбудничной одеждой как-то подстерлась.... Перья и люрексы надевать поводов особо нет, все остальные варианты, если это не джинсы с толстовкой, идут и в пир, и в мир. Ну или во всяком случае, разница нынче видна меньше между будничной и праздничной одеждой. Платину, если честно, я тоже вряд ли определю с точностью... ☺Люди, как люди там, со своими заботами и семьями. Мне тоже кажется, что вы утрируете, не до вас им особо, своя жизнь. Если обратят внимание на ваш наряд, по их меркам "не такой", то через 5 мин. и забудут. Главное, чтобы вам самой нравилось, было удобно и не мешало вашему праздничному настроению. Вот честно, я, может, неправильная, но мне глубоко фиолетово, как на меня посмотрят односельчане дяди Сидора Петровича, какую оценку они дадут моему наряду, в какой форме они сообщат ему об этом, и как далеко после этого он их отправит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #408 Опубликовано 19 октября, 2016 .....если она найдет общий язык со своим отражением - у не возникнут и мотивы, и приоритеты.... Это не так. Очень многие женщины любят просто наряжаться, иметь хорошенькое пальтишко, хорошо сидящие брюки, удачные туфли и пару дорогих штучек даже без особой симпатии к своему отражению. Это те кто с юности привык, что не красотка, а средненькая. Записным совершенным красавицам тяжелее. Бывает у них как брухо растолстеет, так они ломаются и навсегда перелазят в джинсы. Правильно ли я поняла, что согласие с собой грозит только красавицам? Как много я не знала. Согласие с собой не означает, что в зеркале видишь идеал, и в этом случае от пузиков/морщинок когнитивно-диссонансные травмы не возникают. Прочитываются две точки зрения. 1. Одежда/образ как способ транслировать внутреннее состояние наружу ("я спокойная, расслабленная" или "я уставшая, больная" или "я не настроена на контакт, закрыта от всех, не лезьте в мой внутренний мир") 2. Одежда/образ как способ никому не показывать действительное состояние, а транслировать наружу маскировочную картинку ("я - королева в изгнании, где мои рабы" или "я гламурная и дорогая, меня трудно найти, легко потерять и т.д." или "я строгая, профессиональная и одинаково успешна во всем") Соответственно, в первом случае мотивация будет - как оттенить или раскрыть внутренний образ, а во втором - как отштукатурить внутреннюю голодранку/окраинную девушку (возможно, не первой свежести), чтоб она на выставке Ван Гога смотрелась как самый главный экспонат. Во втором случае образы хорошо растиражированные и узнаваемые, поэтому отношение к их носительницам благожелательное: сразу видно, кто она и чего от нее ждать. В первом случае образы более камерные и органичные, эстетика смутно ощущается, но нет предсказуемости и четкого ярлыка - кто это, что это и почем - поэтому такие образы вызывают бурю нападок: не хватает того-этого или то-это лишнее, или стенка обшарпанная, или морщина на видном месте недофотошопленная. .......Иных вариантов нет? То есть миру надо искренне транслировать либо необузданную радость бытия, либо внезапную внутреннюю истерику? Иначе стерва и экспонат)). Боюсь, что если персона не публична, всем это не сильно интересно.А просто как способ уважительной коммуникации с миром вопрос внешнего вида не рассматривается? Как страшно жить одеваться. Все напоминает одновременный сеанс психологического стриптиза как-то... Соглашусь, и все вышенаписанное тому пример))мотивы работают всегда, потому как именно они побуждают нас к действию, к внезапному песнопению или к покупке расцветки какой-то определенной. Другое дело, что эти мотивы не всегда осознаны Вечер перестал быть томным, а тема - доброжелательной....почему-то. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #409 Опубликовано 19 октября, 2016 сложность таких тем, как правило, в том, что мы, осознанно или нет, но описываем и выдаем свои стереотипы. В наших головах они живут без знака минус, а слово написанное иногда считывается как отрицательное суждение... мне кажется, что никто не хотел никого обидеть о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #410 Опубликовано 19 октября, 2016 Иных вариантов нет? То есть миру надо искренне транслировать либо необузданную радость бытия, либо внезапную внутреннюю истерику? Иначе стерва и экспонат)). Боюсь, что если персона не публична, всем это не сильно интересно.А просто как способ уважительной коммуникации с миром вопрос внешнего вида не рассматривается? Как страшно жить одеваться. Да, другого варианта нет, или первый, или второй. Либо внутреннее открывается окружающим, либо скрывается. "Открываю, но не всем" или "скрываю, но не от всех" не являются третьим вариантом. Есть женщины, излучающие доброжелательность и тепло - не только, как вы написали, необузданную радость бытия, либо внезапную внутреннюю истерику. Впрочем, вам виднее, что чувствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #411 Опубликовано 19 октября, 2016 "Открываю, но не всем" или "скрываю, но не от всех" не являются третьим вариантом. почему? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #412 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Я всего лишь утрировала Ваши цитаты, не более того. О перманентной доброжелательности там как-то не звучало.И да, обманывать вечно не получится. И не обязательно ежесекундно излучать добро, наверное. Ну что уж через силу-то? Впрочем, и выворачивать себя даже не перед всеми не стоит. Тут воспитание нам в помощь. Все разные - есть интраверты, есть экстраверты - из этого и будем исходить ...Но каким это боком к одежде, стерве и экспонатам? Ведь тем не менее основной мотив одеваний/переодеваний у женщин - желание нравиться. В первую очередь себе)). Ну и приятно комплименты от коллег по работе получать, наверное. Или таки есть более глубокие мотивы? Просто прагматику мы уже рассмотрели. Изменено 19 октября, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #413 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Очень помогает в этом смысле такой аксессуар, как очки:) Стильная современная оправа, подобранная со смыслом и с умом, способна кардинально менять впечатление от человека. Но очечная мода еще более сложное явление, чем одежная, там все проколы в прямом смысле слова на виду:) Вы меня раскусили:) Были очки. Весьма не дешевые, брендовые... (может быть из-за них и не выгнали с порога:))) Моя проблема именно в несоответствии. Внешнего и внутреннего. Честно говоря, это мне по большому счету не мешает. СильнО внутреннее обаяние (опять же - слова не мои - знакомых), поэтому одежда, как бы вторична... Но! На определенном этапе жизни (где-то в районе после 45) поняла, что к моей физиономии практически не подходит ни один стиль... Вот никак. Проб было достаточно, но - пока в поиске. Ну и отсутствие времени тоже мешает. Как было сказано выше - все преображения требуют материальных трат. А с ними пока туговато... И еще. Про мотивацию. Любой человек при приеме любого решения находит компромисс между желаемым (чУдный образ Шерон Стоун, мамы, модной соседки и т.д и т.п.) и действительным (затратами времени, денег, жизненных сил). Кто-то тратиться меньше (есть лица и фигуры- часто пропорциональные, которым идет буквально все-у нас на форуме можно многих к этой категории отнести), кто-то больше (необходимость убрать-замаскировать какую-то особенность фигуры-лица), а некоторым все сильно сложно (как пример - я) - поэтому повседневный, принятый в данной местности нарядик из серии - не отсвечивать... Да - добротный, да - не маркий и не мнущийся, да - как у большинства. Это не плохо и не хорошо - это данность, потому что для другого нет ни времени, ни денег, ни сил... Как-то так... Изменено 19 октября, 2016 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться #414 Опубликовано 19 октября, 2016 почему?Inn@w,Потому что это действие и противодействие. Либо вру, либо не вру. Либо беременна, либо не беременна. Пополамных вариантов и "совсем немножечко беременна" нет. Либо человека устраивает, кто он такой, он в этой шкуре живет и уютно обустраивается, либо его не устраивает, и тогда человек делает вид, что он кто-то совсем другой, т.е. играет роль и маскируется под этого кого-то другого. И мечтает, что вот когда всех вокруг убедит, что это не роль и он такой на самом деле, то ему сразу станет хорошо. А ему не становится. И в этом-то, собственно, вся соль анекдота "елочные игрушки фальшивые, не радуют": вроде все купил, развесил, а обещанной радости нет, потому что ее внутри нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #415 Опубликовано 20 октября, 2016 и зачем врать, когда правда так многообразна:) и процесс трансформации мотивов не подобен квантовому скачку, и "действие/противодействие" здесь не более чем за уши притянутая метафора:) Если возникает осознанная необходимость соответствовать внешним видом требованиям определенного социума (тот же пример с трудоустройством), то определенно нужно прикладывать умственные усилия с целью трансформации своего сознания и решать эту задачу, исходя из обстоятельств и ресурсов. Другой вопрос, что часто самые умные, интеллектуальные и образованные женщины в возрасте формируют свой гардероб "по остаточному принципу" (по разным причинам), и такой подход губит всю надежду на трансформацию. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #416 Опубликовано 20 октября, 2016 ..Либо человека устраивает, кто он такой, он в этой шкуре живет и уютно обустраивается, либо его не устраивает, и тогда человек делает вид, что он кто-то совсем другой, т.е. играет роль и маскируется под этого кого-то другого. И мечтает, что вот когда всех вокруг убедит, что это не роль и он такой на самом деле, то ему сразу станет хорошо. Думаю , что не все так печально . Есть третий вариант . Либо его не устраивает , и тогда человек работает над собой , учится , применяет знания и делается новым человеком. Ибо то , что тобой усвоено , переработано и сделано - становится частью самого тебя .Иногда и подражание включается в процесс , как часть познания . Можно попасть под обаяние человека-мастера или образа . Это не стыдно . Принять сперва ученичество , потом делать уже что-то своё . Хороший же результат не берётся с потолка , а говорит о работе прежде всего умственной .Почему же иным при заимствовании не становится хорошо - тоже понятно . Решение было не творческое , человек не потратился - получил не своё , как полуфабрикат из кулинарии . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #417 Опубликовано 20 октября, 2016 Прочитываются две точки зрения. 1. Одежда/образ как способ транслировать внутреннее состояние наружу ("я спокойная, расслабленная" или "я уставшая, больная" или "я не настроена на контакт, закрыта от всех, не лезьте в мой внутренний мир") 2. Одежда/образ как способ никому не показывать действительное состояние, а транслировать наружу маскировочную картинку ("я - королева в изгнании, где мои рабы" или "я гламурная и дорогая, меня трудно найти, легко потерять и т.д." или "я строгая, профессиональная и одинаково успешна во всем") Остаётся открытым вопрос: где ж взять столько мудрости, чтобы не перепутывать каждый раз "трансляцию" и "маскировку":) Вот идет "гламурная и дорогая" - "транслирует открытость миру" или "маскирует интеллект" ? Или "королева в изгнании" - "транслирует богатый внутренний мир" или "маскирует нажитое непосильным трудом"? сложно всё тааак.... There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #418 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) А нужно ли "каждый раз" считывать? Может, обращались совсем не к Вам? Может, дама "пишет и читает книги" совсем на другом языке и в другой транслитерации?Поясню свою мысль на примере чтения:Есть люди в принципе не читающие, есть люди - профессиональные чтецы (редакторы, цензоры, учителя в школе), есть промежуточные типы: читаем все, что попало в руки; читаем только для удовольствия; читаем для личностного/профессионального роста; читаем и для удовольствия, и для личностного/профессионального роста.Все варианты имеют место быть, но только крайние позиции воспринимаются людьми с осторожностью: первые, как правило, ничего не дадут в общении, вторые, наоборот, будут фиксировать любую ошибку и со всей силой профессионализма настойчиво ее исправлять.Так и в одежде. Если это не связано с профессиональной (в смысле одежды) реализацией, человек имеет право не отчитываться перед каждым встречным в своих предпочтениях. И каждый встречный не обязан проводить разбор и анализ стиля. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #419 Опубликовано 20 октября, 2016 Поясню свою мысль на примере чтения: ... есть интересные исследования, показывающие что чтение - любое, хоть Пушкина, хоть телефонного справочника, создает в человеческом мозге новые нейронные связи:) Так и наблюдение за другими людьми, если это связано хоть с какой-то умственной активностью, наверное, чуть-чуть отдаляет от деменции:)) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #420 Опубликовано 20 октября, 2016 Пополамных вариантов и "совсем немножечко беременна" нет.нет конечно, немножечко беременна не бывает, но бывает беременна в первом триместре и в последнем, что есть две большие разницы. Мне кажется, что у нас не все так уж прямолинейно, хотя бы потому, что наша конечная картинка - это результат одновременной работы множества мотивов и приоритетов, ну и плюс натура наша конечно, которая для кого-то уже знакомая, а для кого-то нет. Да и общаемся мы со всеми немножко по разному. Вот допустим три родных человека: моя мама, мой муж и мой брат - они меня все трое знают как облупленную, а видят по разному... нет, ну то, что я толстая они все трое видят одинаково, но все трое с разной оценкой и черты характера они описывают по разному, потому как механизм общения у меня со всеми немножко разный, с кем-то защитные механизмы срабатывают сильнее и я почти всегда на поднятых щитах, с кем-то я спокойнее и открытие и расслабленней, а с кем-то у меня больше мои учительские наклонности проявляютсядаже одну и ту же картинку (меня) многие оценивают по разному. Вот скажем пальто мое белое прошлогоднее и я в нем... комплиментов получила много. Реакция мамы: Наконец-то ты купила себе приличное пальто!... на мое:"я его сшила с Оксаной", моментально изменение в лице и разочарование... Стало пальто за несколько секунд хуже? не думаю, но в ее глазах произошло обесценивание. Тут нужно сказать, что мама со старших классов до конца перестроечного кризиса шила и себе и нам и в ней живет стойкое - шью сама от безденежья - это плохо. И это уже не искоренишь, шитье как хобби она не воспринимает и не понимает...И я согласна конечно, что есть женщины теплые и сердечные, но есть и множество вариаций: есть сердечные только для своей семьи, а есть сердечные на первые 20 минут знакомства, а есть сердечные пока им выгодно... да всякие есть, плюс наш опыт или наша биология нам часто глаза застилаютПоэтому, думается мне, что все мы личности сложные и как модно в прошлые года было говорить: все не так однозначно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #421 Опубликовано 20 октября, 2016 на мое:"я его сшила с Оксаной", моментально изменение в лице и разочарование... Стало пальто за несколько секунд хуже? не думаю, но в ее глазах произошло обесценивание. Я уже несколько лет не признаюсь, что сшила сама ту или иную вещь, могу сообщить об этом только людям которые знают что и как я шью. Потому, что реакция самая разная у разной группы населения у выходцев из СССР оценивающая или типа Инныной мамы, местное население в восхищении, не зависимо откуда корни Восток или Запад. Поэтому за комплемент поблагодарю без признания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #422 Опубликовано 20 октября, 2016 Мне никогда в голову не приходило говорить, что шила не я. Это - как само собой разумеющееся и нигде, ни в Европе, ни в деревне гадюкино не читала в глазах момента "обесценивания". Хотя в Европе основной круг общения был по работе - шоубизнес. Или мне просто глубочайше фиолетово, что там у них возникает в глазах? Но очередь ко мне на пошив из того же шоу-бизнеса была всегда и ни одна не просила пришить лейбл и не говорила - Диор или там Живанши... Они наоборот скрывали явки и пароли, чтобы мест в очереди для них оставалось побольше. Но не скрывали, что шили на заказ. И после вечеринки, платье, в котором на ней была, сразу же покупали, потому что второй раз в нём уже не могла появиться. Например стрижка...Когда она прекрасная, мы ведь не говорим: я спецом во Францию ездила на выходных, потратившись на авиабилеты и 7*** отель, чтобы подстричься у Джон Нолле. И если она изумительная и удалось, повезло найти своего мастера...неужели наша голова обесценилась в глазах окружающих от того, что мы стрижёмся не у мэтра? Вчера подстриглась, мой мастер приехал и для меня великая радость! не изменяю ей с другими... и по пути домой получила столько комплиментов, сколько встретила знакомых и дальних и ближних...и накрашена не была вообще... Всё собираюсь сфоткать свою "старушечью одежду" на себе, да всё со временем беда...она никак не вписывается в две озвученные идеи... вообще... Почему нужно зацикливаться именно на двух вариантах?Каждое старение индивидуально и у себя родной всего одно...ну так ему, как и 20-летнему цветению нужно уделить всё своё внимание...и весь бюджет и все уловки по растягиванию маленького бюджета ( они есть)...потому что цветение краше увядания и ему не нужно столько усилий...но ведь и мудрости в голове побольше стало...ведь старость, надеюсь, не пришла одна?;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #423 Опубликовано 20 октября, 2016 ...à propos: это не заявка на участие в дискуссии, а "заметки постороннего"...И я не подискутировать, а просто для уточнения некоторых существенных моментов... Интересная дискуссия с точки зрения анализа. Ярко выражена разница между человеком с системным образом мышления (assama) и с образным мышлением (Мыш)... Анализ - лишь одна из стадий гораздо более любопытного процесса... И, в данном случае, анализ... эээ... какбэ не совсем достоверный по причине неточности исходных данных... Образное мышление точнее противопоставлять мышлению рациональному... А вот носители системного мышления способны задействовать оба эти инструмента - в соответствии с решаемой задачей... ну, примерно как есть полушарие правое, есть левое, и есть целостный мозг, который не сводится к арифметической сумме правого и левого - и который, однако, ещё и к целому тельцу прикреплен, а тельце это ещё и среди природы и социума бегает, не в вакууме... Вот и создание цельного, яркого, волнующего личного образа - задача как раз системная, комплексная... и для получения приемлемого результата приходится использовать и образное мышление, и рациональное... в разные моменты, по-разному... и часто есть необходимость вообще не использовать никакое мышление, переключаясь на поспать например - как раз чтобы любое мышление немного отдохнуло, а задача продолжала решаться на других уровнях... Менделеев со своей табличкой в пример... То есть это опять же тема искусства чередования разных инструментов - как с активностью и пассивностью... и ещё тема сложного синтеза... очень сложного - поскольку каждый человек - он такая сложная, сложная система... И да - спасибо, что определили меня, как носительницу образного мышления... Это... эээ... очень удивило бы многих моих знакомых, но мне приятно - я активно работаю и в эту сторону тоже... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #424 Опубликовано 20 октября, 2016 В 23.00 и я звонить никому не буду, ни по делу, ни без дела...Люди, как люди там, со своими заботами и семьями. .. мне глубоко фиолетово, как на меня посмотрят односельчане дяди Сидора Петровича, какую оценку они дадут моему наряду, в какой форме они сообщат ему об этом, и как далеко после этого он их отправит....Мне прекрасно звонят по делу поздно, и мне иногда приходится - вот такие у меня дела. Просто подруге Маше пообсуждать сериал и я не стану ночью звонить, но это уже о другом.Люди в том поселке живут замечательные, я их очень уважаю. Вы могли бы заметить в моем посте восхищение их целостностью, общностью, крепкими семьями. Но вот эта "общинность" имеет и обратную сторону - нетолерантность, систему распознавания "свой-чужой". Мне лично их оценка тоже фиолетова - я приехала на день и уехала. А вот моему родственнику эта оценка меня, как предъявленной части семьи, важна. Ему, а не мне, будет неприятно, если меня осудят. Он дал мне это понять. А я не хочу причинять огорчения ему. Вот такая длинная цепочка мотивов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #425 Опубликовано 20 октября, 2016 А вот моему родственнику эта оценка меня, как предъявленной части семьи, важна. Ему, а не мне, будет неприятно, если меня осудят. Он дал мне это понять. А я не хочу причинять огорчения ему. очень хороший и жизненный пример. Спасибо. Подтвержу - он работает в населённых пунктах с ограниченным количеством проживающих в нём людей. По большому счёту это две семьи. Там все всем родственники - только одни со стороны жениха, вторые - со стороны невесты.И если появляется приятие сложившихся традиций и желание в них жить, то их приходится соблюдать... а потом в чём-то даже и уважать. Эти отношения очень сильно по традициям отличны от мегаполиса. Ко мне приезжала приятельница из мегаполиса и очень понравилась её фраза: здесь можно достойно стареть.Да, здесь к любому возрасту относятся с уважением, даже к детям. Старушку здесь никто не встретит по одежде, потому что её все знают по "истории жизни". была свидетелем, как внучка выговаривала деду зачем он за ней следит?! И дед тушевался и оправдывался, а она всё сильнее пеняла : ты же обещал! тем не менее никто не истерил, они разговаривали спокойно и с уважением по отношению друг к другу... кстати...вот совершенно не запомнила кто и во что был одет...но в их одежде мне ничто не резало глаз, иначе запомнила бы. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения