Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мотивы и приоритеты

Рекомендуемые сообщения

Но энергии много и в Тени - ... разнообразные трикстеры - всё это такие бодрые персонажи...

- Господи, Мыш, ну какие там трикстеры среди люмпеновских портфольо вы углядели?:)

По-примитивному википедийно:
Трикстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) — архетип в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения.
Указанные же вами мальчики и девочки как раз абсолютно подчинены "общим правилам поведения" - прекрасно вписываются в отработанную систему торговли своей внешностью, токма того и желают:).
- Не забывая, что дозированное "отклонение от общих правил" также является "общим правилом" и даже: "общим местом". Напр., лгбт. -

Кста, в фольклоре-мифологии трикстеры возникают производной пограничья разных цивилизаций: с т.зр. "новой цивилизации" --- "старые боги" явл. трикстерами, также и наоборот. Напр., леший vs. ИХ. Для земледельцев трикстерами будут охотники (напр., Иван-дурак, как и полагается охотнику, вне сезона лежит на печи вместо того чтобы пахать землю: ха-ха-ха из системы ценностей земледельца).

Ну а эти-то ваши люмпен-модели - полностью продукт имеющегося в наст. м-нт, как говаривали в старину, "общественного строя":).

================================================

Сегодня вам впаривают силуэт буль, завтра голые плечи, сегодня пинапочек, завтра "страшилок"... вы какую разницу видите?:) "Разнообразию" радуетесь? - "Разнообразие" впариваемого - закон рыночного жанра.
С этой системой уже давно всё ясно...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

icon1.gif Бурлакова Фрося, я с искренним уважением отношусь к значительной части того, что Вы делаете в здешних палестинах... и только поэтому ещё немного отвечу, хорошо?...

Информационный материал - это информационный материал... сам по себе он чаще всего достаточно нейтрален и "окрашивается" в позитивные, негативные, полезные или вредные "тона" исключительно в зависимости от контеста, и, в том числе - в зависимости от особенностей личного восприятия воспринимающего информацию и в зависимости от его личных намерений...

То бишь - почти на любую информацию легко навесить любую личную проэкцию и считать, что "это" было именно об "этом"... хотя это, мягко говоря - не всегда соответствует реальности... icon1.gif

Ну, а конкретно про упомянутый Вами феномен - то вообще-то шаловливая энергия "неповиновения" или там "непослушания", в некоторых культурных традициях персонализированная в том числе в виде так называемых трикстеров (не единственный вариант, их, форм, есть ещё разных) - это всего лишь одна из разно-видностей подобной энергии... которая, я в этом практически не сомневаюсь - прекрасно знакома и Вам лично, изнутри знакома... icon1.gif

То, какие формы принимают разные архетипические энергии в современном социуме - дак какой социум, такие и формы... архетипам пофиг - как бытовой водичке, в какой сосуд наливают, в таком и плещется...

И люмпены - они не мои, они свои собственные...
Что же касается рынка - ну, рынок...
Моя-то жизнь всё равно - моя...
И проживать её я предпочитаю по возможности самостоятельно...

Социум - он такой большой нынче... почти как Кремлевские куранты... icon1.gif
Механизм там тоже достаточно большой - так что внутри этих часиков, говорят, можно аккуратно между разными опасными движущимися деталями спокойно гулять...

В социуме тоже можно, даже и в рыночном... тоже небезопасно, но при должной аккуратности - у некоторых вроде неплохо получается...

Как-то так... засим - всего наилучшего... icon1.gif

PS Но какая всё же возбудительная история оказалась...
я и впрямь не ожидала... зато сколько энергии... icon1.gif

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Мыш, понятно. Тема ниочемвообще... Ибо только Вы истинно трактуете Ваши трактаты, простите за тавтологию. Что, впрочем, закономерно - ведь именно Вы их и постите)). А в чем глубинный смысл такой траты времени, если мы уже сошлись в том, что все трактовки исключительно субъективны?
Повелась на Ваш развод, ибо любопытна как кошка. Но тема пошла по кругу, однако - подкиньте свеженького материала.

Мыш, а Вы точно женщина?))

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

icon1.gif то есть Вы хотите меня, наконец, классифицировать?...
нет, нет, конечно, в чисто бытовом смысле - я понимаю...
но Вы спрашивали, откуда проистекает любовь к классификациям - вот и пример...
Если меня удастся понятно классифицировать, со мной гораздо проще будет иметь дело?...

Да, я женщина... да, живу в Москве... icon1.gif
Не привлекалась, не состою, не участвую... сама иногда об этом жалею, но что поделаешь?...
Выложила немного информации, с удивлением и интересом наблюдаю, какие разные мотивы и какие приоритеты начинают работать при таком, в общем, незначительном поводе...

А тема была про привлекательность - и про её отличия от привычных связок с красотой, с коммерцией, с разными другими социальными шаблонами... но это, видимо, не особенно интересно пока... но я же и не настаиваю, вроде?...

Хочу идентифицировать)). Но можно и с классификацией поразвлекаться.... Ибо Вы вся такая противоречивая, что даже интересно. Меня всегда интересовала подобная гибкость при ведении беседы, кстати. Вы удивительно легко слегка изменяете своим же утверждениям, прямо вода-вода:)).
Поэтому и спрашиваю - зачем? Подобное прощупывание настроений аудитории имеет либо научный интерес, либо делать откровенно нечего и идет самокомпенсация своеобразная. Как-то так.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Зачем индентифицировать?... я пока остаюсь "за рамками" - просто Мыш...
Кстати, идентификация происходит как раз с помощью привязки к какой-нибудь классификации, вроде как...

Ну тогда исследуйте дальше... Пойду что-нибудь полезное делать)). Всем хорошего настроения и приятного общения!

icon1.gif
про привлекательность - и про её отличия от привычных связок с красотой, с коммерцией, с разными другими социальными шаблонами...

презентация Тени - да ...как тема может быть интересна, есть с чем поиграть - в соседней теме и картинка-иллюстрация с Палермо уже обсуждается, как раз "про это"
у меня и свой анамнез к этому случаю есть, правда, жить он вроде не мешает, разве что поиграть, ну или добавить объема, расширить палитру и амплуа)

напрягает дуализм, как подход, вроде не подростки мы уже...
есть идеи, как подойти к этому по-другому, не двухмерно?
Кристю с фракталами позвать что ли?

в примере с люмпен
мне не достает напряженности поля, разности потенциалов, истинности или выпуклости смыслов
почему-то вспомнилось кинотворчество Ренаты Литвиновой...- схожие ощущения, рябь на воде, а внизу как-то осталась стоячая волна и непонятно - зачем качка, зачем морская болезнь?

Интересная дискуссия с точки зрения анализа. Ярко выражена разница между человеком с системным образом мышления (assama) и с образным мышлением (Мыш).
Как мне кажется, консенсуса в данной дискуссии не достичь. Мои мысли по этому поводу:
1. Для человека с системным образом мышления цель должная быть реальна, т.е. достижима, измерима и результат ее достижения должен быть выгодным для целеполагателя во всех смыслах: экономическом, физиологическом, социальном и т.п.. В противном случае это не цель, а "хотелка", к которой нужно и отнестись соответственно, т.е. отмечтать и успокоиться, не траты реальных ресурсов (ну, естественно, с учетом рисков, ибо если эти риски малы настолько, что ими можно пренебречь, можно реализовать "хотелку" именно как хотелку). Как мне кажется, для представителей данного типа цель в контексте темы - высокое качество жизни, соответствующая социальному уровню.
Для человека с образным мышлением понятие цели в принятом понимании отсутствует, оно заменяется понятием "идеал".
2. Человек с системным образом мышления для достижения цели на каждом этапе (подцели) эмпирически оценивает и использует те инструменты, доступные ему, применение которых максимально эффективно, т.е. позволяет достичь цель с минимальными затратами любых ресурсов. В контексте дискуссии это означает, что одежда не всегда (по меньшей мере) является наиболее эффективным инструментом. В быту это сформулировано как "по одежке встречают - по уму провожают", т.е. навыки социального общения доминируют над "луком". При этом человек с системным мышлением осознает, что в общении он может контролировать только себя. В отношении других участников общения он может использовать только манипуляции, что, при злоупотреблении, гарантирует полный крах относительно достижения цели (как правило, отказ от неконструктивного общения или конфликт).
Для человека с образным мышлением главным в общении является иллюзия контроля. Главный инструмент - манипуляция. Остальное- читать выше. В контексте темы человек с образным мышлением применяет все известные ему инструменты последовательно, в соответствии с личным, не верифицированным, эмоциональным рейтингом.
Какой стиль лучше? Оба одинаково имеют место быть. Просто средняя зона между этими двумя позициями (консенсус) - зона игнора.
à propos: это не заявка на участие в дискуссии, а "заметки постороннего".

А тема была про привлекательность - и про её отличия от привычных связок с красотой, с коммерцией, с разными другими социальными шаблонами...

Наверное, у меня слишком жесткое системное мышление. Поэтому мне трудно понять, как материал про продаваемость может стать иллюстрацией разговора о привлекательности вне связи с коммерцией.

"...Вопрос вдогонку. Видишь ли ты какие-то определенные параметры внешности для соответствующих моделей? Как бы ты их обозначила, в чем специфика?

Длинное лицо. Но и это не обязательное условие, просто мне нравятся длинные лица.
Умное лицо. Это обязательное условие.

Такие неожиданные лица... и такой интересный мотив создания модельного агентства - помочь увидеть себя тем, кто себя не любит...

вот и Квентин Массейс (ок.1513 г.) - "Уродливая герцогиня" - тоже длинным лицом вдохновлялся, и тоже помогал "увидеть себя", и тоже небескорыстно...
post-43422-1476686834_thumb.jpg
А дама-то ого...модельной внешности:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Прочитав всё, что пропустила за выходные, поняла, что исчез предмет разговора (стало жаль потраченного времени по прочтению).
Дамы, может кто-нибудь внятно сказать о чём сейчас эта тема?
БЫЛА ЗАЯВЛЕНА КАК Мотивы и приоритеты, Для чего мы одеваемся?

Появилось чувство, что каждый говорит о своём в очереди к кабинету психотерапевта.
Пожалуйста, вернёмся к предмету обсуждения, если таковой ещё имеется.

С "люмпенами" вроде уже всё выяснили.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А вот относительно притягательности жизненной силы, витальности, если хотите, - соглашусь... Её недостаток сразу считывается окружающими, и, в зависимости от обстоятельств, вызывает чувство сожаления/раздражения/стремления уйти от визуального контакта. Поэтому так щемит сердце "дачное, в образе" фото Неёловой - все хорошо, чистенько, аккуратненько, но ... немного депрессивно, летально, sorry за грустный термин

Все правильно . Если учесть , что половина женского населения за 50 выглядит именно так ( осенью )) , как нарядили Неелову , т.е. сделали полный разгрим , то получается одна сплошная визуальная депрессия .
Наглядная иллюстрация вопроса " для чего все это ?"
Актриса в кино " как в жизни " , а в жизни " как в кино ".
Причём выражение лица примерно одинаковое - естественное , на втором фото даже более тяжёлое , и возраст не оставляет разночтений .
Но первый комплект - абсолютная жалобность . Речь не о стоимости этих вещей !
Таких навалом продаётся по весьма приличной цене .
Почему ? Ну оделся человек в удобное , а лицо красить никто не обязан .
Что не так ?
Витальность - рукотворная вещь ?
Если мы одеваемся , значит это кому-то нужно ?)

Coffe67 , человек одевается с разными целями)).
1. Вызвать интерес, подчеркнуть статус, эпатаж и тп.
2. Чисто утилитарно по погоде. Или чтобы стать максимально незаметным в толпе.
Иногда вот так бывает у женщин, что исключительно утилитарное и незаметное начинает превалировать... И тут либо человек уже перерос эти игры с одеждой и это перестало его заботить, либо худший случай - потеря интереса к себе.

В обычном варианте, все мы, конечно же, одеваемся с целью привлечения внимания... А вот каким образом и для чего - тут есть личные нюансы.

assama, иногда бывают случаи, когда всё-таки здравый смысл берёт верх:-))
И они, эти случаи, довольно часто бывают.
Убирать морковку на огороде (а Неёлова где-то там по-моему и есть на первом фото) всегда лучше с т.з. здравого смысла (холодно, грязно, макияж не нужен, внимание только от таких же собратьев по разуму).
Ещё бывают случаи в Сибири например , при - 47 в общем-то уже совершенно не важно, кто как одет. Там вступают в силу иные законы.

Часто это наблюдается и в жару при + 40 и выше - тоже особо не накрасишься.

То есть, о фото Неёловой на даче, это как раз ЭТОТ случай:-) Женщина России в большинстве своём всегда следит за своей внешностью даже с очень малым достатком, за одеждой в т.ч. это у неё каким-то образом " в генах заложено".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, согласна)). "Чисто утилитарно" не всегда несет отрицательный потенциал. Как-то самый здравый вариант я и не рассмотрела....

Assama , 1. Это и понятно , и не так интересно .
2. Я нарочно про " нижнюю границу нормы " , с личным интересом .) Выше то все понятно .
Когда перерастаешь эти игры , теряешь интерес к этой стороне приложения усилий , делаешься наблюдателем , появляется желание забить .
Но вот пугает такой возможный результат ( депрессивный ).
Поэтому , да - один из вариантов привлечения витальности .
Шаманим потихоньку .

Изменено пользователем Coffe67

Актриса в кино " как в жизни " , а в жизни " как в кино ".
Оч красиво и точно сформулировано:) В кино - костюмеры постарались - образ русской женщины (в "возрасте дожития", у которой где-то есть успешный сын-эгоист) и должен вызывать такую "щемящую жалость"... И поэтому такой некомплиментарный, безжалостный цвет пальто, подчеркивающий бледность лица, дающий резкие тени на носогубные складки, дополнительно подчеркнутые пластмассовыми бесплатными очками, невнятно-пронзительный флисовый беретик и темные цветные линзы, дающие взгляд "обиженного ребенка"... И на фото в жизни - отличная оправа розового золота, прекрасная "безудержная" голова, четкие линии тренча, и - отличнейший макияж:) и тут уже неважно, что было "первично унылым" в первом образе - морковка, очки, пальто или беретик - всё убивает:) Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

А я никакой безудержной депрессивности в "дачном" образе не увидела. Кроме возраста как такового. Бабулька не в потрепанном темно-буром пальтишке с застиранным шарфиком и самовязанной шапочке, а в новехоньком пуховике нежного оттенка. Платочек шелковый на шее. Берет чуть не в тон, но она же старенькая - может, с цветощущением уже не вполне, может, рядом с домом других не продают, а по магазинам уже тяжело бегать. Волосы как волосы, подстрижены и не мешают. С непокрытой головой уже холодно и просто опасно в таком возрасте. Когда обсуждали "моду для +++", то как раз всё это советовали: и нежные тона, и современные фактуры.
Просто есть физиологические рамки, когда витальность уже не бьет ключом, и никаким макияжем ее не нарисуешь. Даже поза немолодая: обернулась только лицом, потому что так проще, спина и плечу скованы, ногами переступить лишний раз тяжело.
Навскидку фото молоденькой девушки тоже в каком-то пуховичке, какой-то шапочке, куда-то по делам спешащей.. Но ведь молоденькая, вся как пружинка!

post-13308-1476698921_thumb.jpg post-13308-1476698936_thumb.jpeg

А зачем сравнивать 17 летних с 70-ти летними ?
Я привела для сравнения два актуальных образа ровесниц .
На втором фото может вообще шея не поворачивается , мы же не знаем как оно .
Просто на втором видны усилия - органичные и заметные в хорошем смысле .

Изменено пользователем Coffe67

В дачном фото именно взгляд имеет значение, общее ощущение усталости....
Вот, например еще одно. Одежду не видишь вообще, видишь только глаза и ощущения тяжести нет.
http://images.vfl.ru/ii/1476717284/553a666d/14558786_m.jpg
Что доказывает, что одной одеждой проблем не решить)). Счастливому человеку во всем хорошо. Ну или более или менее хорошо (в смысле одежды).

Вчера ходила искать пуховик... И что поняла: молоденькие такие модельки пуховичков делают меня старее и несчастней, эх)). И черный цвет не наш вариант. Хотя и светлые меня не осчастливили внешне. А нейтральный спортивно-элегантный вариант с воротником побогаче:)) вернул мне веру в жизнь.

Изменено пользователем assama

А зачем сравнивать 17 летних с 70-ти летними ? Я привела для сравнения два актуальных образа ровесниц . На втором фото может вообще шея не поворачивается , мы же не знаем как оно

А зачем тогда сравнивать образы для холодной улицы и теплого помещения? Очевидно, что любая прическа отминусуется головным убором. На холоде у многих стариков слезятся глаза - тогда минус макияж, а вот очки покрупнее глаза уберегут немного. Шарфики у обеих шелковые, только у "голубой" он лежит естественно, а у "коричневой" в самом деле наводит на мысль о скрытом ортопедическом воротнике. Ни одна из них не выглядит жалкой и неухоженной. Ни одна не выглядит молодой и энергичной. На глаз для меня их привлекательность равнозначна, дальше все зависело бы от впечатлений от общения.

Вы уж простите. но у Нееловой всегда было выражение бедного щеночка, и в 20, и сейчас. И опущенный внешний уголок глаза, и опущенные уголки рта тут в кассу. Только в юности она с таким скорбным выражением вопила что-то воинственное и бросалась в бой (Шекспир, "Двенадцатая ночь"), а сейчас - стоит старушка с букетиком кленовых листьев. И те, кто видит в ее современной фотографии без шапочки бурную энергию и витальность, скорее, выдают желаемое за действительное. Тот же скорбный взгляд и глазки в пол.
post-40442-1476614261_thumb.jpg

Счастливому человеку во всем хорошо.

Вчера ходила искать пуховик... И что поняла: молоденькие такие модельки пуховичков делают меня старее и несчастней, эх)). ...
А нейтральный спортивно-элегантный вариант с воротником побогаче:)) вернул мне веру в жизнь.

assama, не балуйтесь !)
Поддерживаю , тоже остановилась на темно-синем спортивно-элегантном с воротником побогаче ( но он оказался из Чебурашка , и вот теперь думаю Гринпис я или хочу лису ?)
И я все-таки вижу , кроме глаз, приятного джентельмена и позитивную красную шляпу !)
Vasilissa, это и хорошо , что вы не увидели !
Только хочу уточнить , что я ничего такого про неухоженность и безудержность депрессии героини не писала .
Она мне привлекательна априори любая и возраст её един .
Я написала лишь о своём восприятии образа , особенно , на контрасте с другим её же . Не вижу там одежды для тёплого помещения , наоборот два пальто фигурируют .
Но это и не важно , потому , что все люди разные и видят по-разному .
Только хотелось бы без медицины , потому , что иначе становится неудобно писать в разделе " мода и гардероб ".
Александринка, я понимаю , о чем вы говорите .
Но не могу назвать её взгляд скорбным , скорее задумавшимся , обращенным в себя .
Есть такой тип лиц , у меня например , если я не накрашена и витаю в своих мыслях или просто спокойна и не улыбаюсь , то сто процентов кто-нибудь спросит " что случилось ?"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...