Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вещи для обычных будней от fettamara.

Рекомендуемые сообщения

Так мне всё нравится! Удивительно ткани и фасоны подобрались, всё сдержанное и невычурное, при этом какое-то очень лёгкое и приметное! Спокойно похожую мини-капсулу можно дополнить самыми обычными простыми футболками, парой рубашек, джинсами и быть всегда хорошо одетой, потому что на фоне простой базы сшитое будет смотреться достойнейшим образом. В пальто я влюблена :)

_ Sine ira et studia _

Продолжу.
Юбка из хлопкового шитья, классического джинсового цвета. Цветы на юбке по стилистике отлично гармонируют с цветами на пальто (немаловажный момент). Конечно же на бедра 92 никак красиво не надеть размер 54, поэтому фото совершенно не передает задумки. Юбка впереди узкий карандаш, плавно облегающая бедра, талия для комфорта частично поставлена на резинки. А сзади только по центру, не во всю спинку, вставлены низко годированные клинья, которые создают комфорт при ходьбе и добавляют женственности силуэту. Юбка полностью на вискозной стрейчевой подкладке темно-синего цвета. Кстати, цвет подкладки подобрать оказалось тоже не так просто. Изначально я планировала телесный, но по факту юбка смотрелась как на голом теле (очень неэстетично), поэтому я добавила цвет капсулы - темно-синий. Он отлично подчеркивает рисунок, не отвлекая внимания от силуэта.
Крой юбки был поперечный, так раскладка была более экономичной, при этом для полноценной длины (65см, за колено) пришлось сохранить нерасшитую кромку ткани. Но общее впечатление от юбки это не портит, смотрится как фигурная кайма. Юбка на ладонь примерно длиннее пальто, и выглядывает из-под него очень симпатично - впереди строгий узкий силуэт, а сзади по центру мягкие фалды, при весьма зауженных боковых линиях (хвостик:) )
0_200079_1ab7c954_M.jpg0_200077_3415c0f7_M.jpg0_200078_13762b_M.jpg
Хлопково-шелковый топ пластично и мягко облегает фигуру без лишнего затягивания. Ткань настолько хороша в создании плавных, округлых линий для фигуры, что возможно мы ее купим еще на одно изделие. Нагрудная вытачка перенесена вниз и разбита на 2 части, что является очень симпатичным решением для фигуры. Рукав немного спущенный реглан, без плечевого шва, свобода по плечу немного присобрана, поэтому рукав мягко облегает плечо, не оттопыривается от него. Вырез горловины не совсем стандартный, даже не знаю, как его описать ))) Низ плавно закруглен и вырезан с боков. Обработка внутри обычная - оверлок и частичная окантовка. Строчек снаружи нет, все подшивки-закрепки ручные. Топ длиной выше линии паха см на 4-5 - подбирала к юбке, но оказалось, что и с брюками с предыдущей страницы эта длина верха смотрится органично (потому что брюки высокие, не обтягивают пах, ну и фигура позволяет, конечно).
0_20359d_65a8f36_M.jpg0_20359f_6b11c0c6_M.jpg0_2035a0_480a89e9_M.jpg0_20359e_70cb00b1_M.jpg0_2035a3_e4e6fcc_M.jpg
Данный топ - очень ненавязчивое гармоничное дополнение к данной капсуле, но при желании спокойно может использоваться и без капсульного окружения, с другими вещами.
Что касается обуви и аксессуаров, то гамма капсулы здесь позволяет использовать ну очень разные варианты - можно обойтись совершенно нейтральными вариантами, выводя принт и фактуру вещей на первый план, можно добавить тональные решения, а можно и создать цветовой акцент, и даже не одним цветом, потому что в целом гамма капсулы очень спокойная, воспринимается очень нейтрально для глаз, и поэтому ее вполне можно украсить парой цветовых пятен.
На данный момент я разработала украшение к данной капсуле, но пока не претворила его в жизнь )))

что является очень симпатичным решением для фигуры

эта фраза добила!
И какое изумительное решение... уже закинуто в библиотеку серого вещества, обязательно надо использовать, главное - это актуально уже сейчас!

Тамара, благодарю за поэму.

Одно из самых вкусных чтив на тему шитья и около. Всё - подбор, писание, умные длины, технологические и цветовые решения, всё звучит музыкой для души шьющей:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Потрясающая капсула.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

И чем я только не занимаюсь одновременно ))) Впрочем, как и все тут присутствующие )))
Собираю цветочки:
post-20115-1503472124_thumb.jpg
Размышляю над раскладкой принтов:
post-20115-1503472107_thumb.jpg post-20115-1503472151_thumb.jpg post-20115-1503472170_thumb.jpg
Подбираю компаньоны:
post-20115-1503472297_thumb.jpg
Подбираю ткань на пальто в капсулу - очень важный пункт для достойной капсулы (это пальто будет покрывать вот это платье https://club.season.ru/index.php?s=&sho...amp;p=1105117): и оно для клиентки, капсулу которой я показала на 2х последних страницах. Так что оно будет покрывать и некоторые вещи из нее, например, блузы.
post-20115-1503472071_thumb.jpg
И даже шью платья под воротничок, сплетенный на коклюшках:
post-20115-1503472086_thumb.jpg
И это кроме обычного повседневного шитья ))) Все такое разнообразное и позитивное! Когда передо мной стоял выбор о месте работы (у меня это не единственное образование), именно поэтому я решила шить.
Допишу: Очень часто слышу - надо закончить одно, потом брать следующее, но никак не могу организовать подобный процесс - делаю много всего одновременно. Мне вот интересно, а как другие работают? Подозреваю, что ничуть от меня не отличаются )))

Изменено пользователем fettamara

какая шикарная капсула!
спасибо за вкусные подробности, очень познавательно, интересно и главное - очень нужно в работе!

Тамара, к Вам всегда так интересно заходить в гости, всегда есть что-то неожиданно интригующее! Вот опять: увидела два платья белых с цветами на манекене и рассматривала, ну как же там Вы хитро сделали узел рукав-ластовица... Не сразу-то и дошло, что это наколка! Хлопок? Хорош!

Про образование... Наверное, мы все имеем по два-три хороших образования, а выбираем то, что ближе к характеру и к душЕ. Из трех своих, я выбрала совсем далекую от шитья профессию. А шитье осталось приятным хобби, о чем я совсем не жалею, а очень даже рада этому случившемуся факту.

Профессионалы в шитье всегда могут думать о многих вещах в своей работе. Этим и отличаются от любителей. Я могу думать и шить всегда только одно изделие. Сшила-примерила-отдала и всё... забыла! И я не я буду, если я не добью до победного конца какую-нибудь неудачную конструкцию, пусть даже потом она уйдет в корзину на выброс. И ничуть потом об этом не жалею, неудачный опыт это тоже результат. Н-да, это свойство характера все сразу, здесь и сейчас, иначе брошу всё на фиг! Иногда приходится потом как на потоке сшить две-три точно такие же вещички в разных тканях практически одного 44-46 размера для разных клиенток(для меня родных). И это признаюсь, очень-очень скуШно... Шитье и рукоделие - ремесло и творчество одновременно и нужно иметь огромное терпение и невероятную усидчивость для такой интересной профессии.

Валентина, вот, все-таки бывает по-другому! Только вы супругу моему об этом не говорите, а то он переживает за мое своеобразное отношение к работе, считает, что брать следующую вещь в работу можно только после окончания предыдущей.
Это не наколка - это примерка. Я позволяю себе примерять вещи в какой мне удобно (читайте, успела собрать) степени готовности. Платье в пятницу пойдет на свадьбу, а его фото сюда ))) Там очень красивый цельновыкроеный рукав.

Нет-нет-нет! Не скажу ни за что, ни за какие коврижки. Мужчинам вообще лучше ничего лишнего для них знать не нужно. Они существа нежные и впечатлительные, спать потом плохо будут и голова болеть будет от лишней информации. Мужчин будем беречь и лелеять!
Я как любитель рассуждаю про шитье одной вещички в одно время. Профессионалу так нельзя, мысль должна работать в разных направлениях. У Вас, Тамара, всё правильно устроено в работе: разноплановые клиенты и совершенно разные работы. Все до единой очень интересные и неповторимые. К чему и надо стремиться в любой работе, даже очень далекой от шитейной.

Тамара:-)
Это всё даже в подборе изумительное...изумительно именно подходом.
Тоже шью много одновременно - привычка, выработанная за долгие годы шитья на заказ. Ну, невозможно шить одну вещь - ничего не заработаешь...
Сейчас мне так же нравится шитье в этом режиме.
Очень не люблю однообразия.
Задумать, раскроить, что-то изменить или нет по ходу...и всё! Дальше идёт рутина, пройденная 1000 и один раз.
И вот тогда даю себе возможность перескочить с неё на какой-то новый интересный проект и этим дать мозгу как бы отдых от рутины, хотя бы на пару часов, а потом снова - в рутинное заканчивание.

Незаконченных вещей не много... некоторые уже и заканчивать не хочется, хотя, осталась малость. Вижу, что чуточку не моё но уже почти конец... и возникает вопрос, провокационный: а зачем оно мне - не моё.
Вот, если в гардеробе ( или среди знакомых) пробежит кто-то, кому эта вещь подойдёт идеально, быстро сажусь и закачиваю.

С рукоделием всё точно так же:-)
Куклу вот одеть надо, сшита 2 года назад, лежит в коробке. И какой образ только не думался, но всё было не то! И тут, разбирая лоскуты, наткнулась на остатки бордовой шерсти и сразу появился образ, весь, законченный! Шляпник! Из Алисы в стане Чудес:-) Джонни Депп, прекрасная игра, потрясающие костюмы...
всё! в зимние каникулы он родится.
И теперь можно уже целенаправленно подбирать кружавчики, горошки, пуговки, что-то для цилиндра.
Теперь мозг, сталкиваясь с чем-то будет чётко фильтровать: ага! это же подойдёт для Шляпника!
20160314_alice_1.jpg

И он фильтрует так по ста направлениям, а может по тысяче, не знаю, но его это никак не утомляет...пусть фильтрует, пока шью что-то другое:-)

А ЗДЕСЬ о подходах создания костюма, Вашу тему напоминает своей необыкновенной продуманностью.

Одна из первых придумок Деппа заключалась в том, что одежда Шляпника должна менять цвет в зависимости от его настроения. «Когда я заговорил об этом с Колин, она была вне себя от восторга, – вспоминает он. – Она тут же начала фантазировать на эту тему, придумывать восхитительные детали, вроде галстука-бабочки со встроенным механизмом».

Команда Ролстона, отвечающая за спецэффекты, немало повеселилась, работая над резкими переменами настроения Шляпника, которые буквально отражались на его внешнем виде. «Иногда эти перемены сделаны довольно тонко, – говорит Пейцман. – Если он грустит, его одежда становится тёмного или серого цвета. А если вдруг развеселится, весь его костюм начинает вибрировать. Или галстук-бабочка поднимет уголки и станет похож на улыбку. Мы старались, чтобы наши придумки не оттягивали внимание на себя, а подчёркивали уникальность персонажа».

по-моему - гениально... у вас такая же тонкая работа с "персонажем"

Очень быстро покажу вам очень девичье платье. Все мы в душе девушки, несмотря на жизненный опыт ))) И иногда нам хочется чего-то совсем девчачьего и заодно не совсем стандартного. И тогда мы идем на курсы, изучаем плетение на коклюшках, чтобы плести себе девчачьи воротнички. Которые потом нужно на что-то нашить )))
Моя подружка-клиентка немного освоила эту науку, сплела воротничок из белых и золотых ниток. Подобрала к нему тонкую вискозу в крапинку, и даже раскроила модель по БМ (номер не помнит, если что). И затем решила подключить меня. Платье было очень сильно доработано, как модель, так и посадка с объемами, даже прототип подобрался подиумный из свежих коллекций. И получился вот такой розовый восторг )))
0_207de0_e90bc251_L.jpg0_207de2_b7530138_L.jpg0_207de3_9483c82b_L.jpg
Конечно же у него есть недоработки, например, под такую модель не стоило подбирать такую ткань и т.п. Но в целом носить и сиять очень даже можно))
0_207de4_7e14bc80_L.jpg0_207de5_d2dc1ef2_L.jpg0_207dee_a68d2bb5_L.jpg
Воротничок тоже лучше делать на готовое изделие, когда будет утверждена его длина и ширина. Я постаралась максимально сохранить линии плетеного воротничка, но чтобы и без него воротник и застежка смотрелись бы органично и были комфортными. В общем, сделала, что могла ))) Лучше было невозможно при подобных исходных данных.
0_207de1_8348624f_L.jpg0_207def_584dab93_L.jpg
Обратите внимание на хитрую вытачку, спрятавшуюся под узкую складку на лифе - отличный прием для частичного размоделирования.
Ткань на платье довольно прозрачная, поэтому оно надевается на еще один женственный элемент гардероба - сорочку. В данном случае она выполнена специально для этого платья, но будет использоваться и с другими изделиями. Из вискозной стрейчевой подкладки телесного цвета с тонким стрейчевым кружевом в тон. Лиф украшать не стала - планируется носить под прозрачные блузы, и данное решение смотрится очень органично.
0_207de7_4af4f48d_L.jpg0_207dea_c468394a_L.jpg

Моя подружка-клиентка немного освоила эту науку, сплела воротничок из белых и золотых ниток.

Господи! Какое ей счастье! Красивое платье с воротничком, который САМА сделала! Завидуйте!
Такие чувства и эмоции, как в раннем детстве у профессиональных портних)))

post-20115-1504086502_thumb.jpg
Вот такую сейчас красоту шью ))) Цвет переврался, это густой королевский синий, и все одного цвета.

Вот такую сейчас красоту шью
Тамара, вы за что не беретесь, у вас все красота :) Это кружевные элементы или вышивка на ткани?

Обратите внимание на хитрую вытачку, спрятавшуюся под узкую складку на лифе - отличный прием для частичного размоделирования.
А остальная часть в защипы ушла? Платье чудесное.

Про розовое. Вытачка частично еще в рельефе, но т.к. он полурельеф, то туда много нельзя. Вторая часть под складкой. Но это не я придумала - Бурда это. А мне понравилось. И на фигуре не как на черном манекене, припуски не светят, поэтому и вытачку вообще на фигуре не видать.
Синее это готовый мотив. На самом деле, там вме просто, но красиво и ярко. Главная интрига в том, что это будет и где ))) Я подошла к этому процессу немного творчески. Не совсем неожиданно, но и не сильно стандартно )) Скоро дошью

Тамара, здравствуйте! Подскажите, где покупаете стрейчевую вискозную подкладку?

В городе ремесел. Есть еще просто стрейчевая, я почти с ней не работаю, в крайних случаях. Вискозная комфортнее. Хотя для зимы и межсезонья разница будет неощутима. Но я по привычке беру )). Изменено пользователем fettamara

Еще о розовом платье. Такое трогательно наивное, воздушное. Платье принцессы! Спасибо, за возможность полюбоваться такой красотой!

Платье - прелесть!
воротничек прсто чудо!
Захотелось и то и другое...))и сразу)) и можно два в разном цвете)))

Розовый - восторг, это точно:-)

Но пришла сюда по ещё одному поводу.
Сегодня на сайте вышла статья по материалам Автора этой темы
9.jpg

Обработка горловины трикотажных изделий косым кантом
Тамара, с благодарностью за науку, с благодарностью, что в суете будней находите время на подробности, находите его для нас! людей по-сути, посторонних, виртуальных, но влюблённых в Ваше творчество:-)
Подробности всегда очень нужны всем любителям шитья!

, и даже раскроила модель по БМ (номер не помнит, если что).

А я помню. :-)
Выкройка из Бурды 5/2010
Очень понравился ваш вариант платья. Безумно женственно и нежно.

Розовое платье такое очаровательное!
И еще сорочка...........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...