nahtalina by TH Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1101 Опубликовано 4 сентября, 2016 Инна ,мне приходилось не раз шить костюмы для бальных танцев и студии танца живота ;были пожелания расшивать бисером и блестками ,а также делать длиную бахрому из бисера и бусин - проблемы были пока не от интенсивных движений ,но от острых краев стекляруса /металлических элементов .Была возможность в магазине вертеть в руках оригинальные платья 20х годов - тогда ,как и сейчас на готовых платьях использована двойная катушечная нить ,оптически мне не очень ,но если думать ,что весьма динамичный чарльстон в них танцевали...Мои фавориты мононить или тонкая леска для украшений-смотрятся лучше : важно не сильно затягивать и прочно закреплять в начале и конце шитья .В принципе риск есть при многих тканях - тонкие шелка ,батисты ; трикотажные , фактурные , редкого переплетения - с этим просто приходится жить -не случайно большинство людей джинсы любят .Я одно любимое бордовое легкое пальто уже третий раз в разных тканях повторяю - нужный оттенок и плотность ткани бывают исключительно в таких фактурных " шанельных " видах на которых быстро затяжки образуются . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться #1102 Опубликовано 4 сентября, 2016 Блин. Третья попыткапро нитку. Есть крепкая нить для бисера. Она долго не перетрется. И бисер лучше японский брать. У него края тоже получше чем у чешского. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться #1103 Опубликовано 6 сентября, 2016 Завтра у нас выпадет снег.Я сшила себе юбку. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться #1104 Опубликовано 6 сентября, 2016 Джоля, я только что в ФБ видела твои фото в купальнике), а тут такая фраза. Прочитала и смеюсь, юбок у тебя вроде не мало, снег наверняка выпадет не из-за этого))), а когда читаешь, прям связь какая-то видится. а я немножко застряла... помните мой бомбер? я его перебираю. Он сьздил со мной в Питер, но тогд в отпуске не пригодился, дома по возвращению одевался пару раз, но что-то не то. Разобрала (не до основания, но почти) и вношу коррективы о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться #1105 Опубликовано 6 сентября, 2016 У меня до шитья руки не доходят: на работе аврал, даже некогда выкроить. На улице +27. И нам еще обещают чуть ли не до конца сентября такую погодку. Поэтому на кашемиры и шерсть пока не тянет, хотя не помешало бы уже начать подготовку. Вяжу параллельно 2 кофточки. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться #1106 Опубликовано 6 сентября, 2016 я почти докорректировала.... откорректировала посадку рукавов, пришила карманы-обманки. Поставила весь бомбер на подклад, заново резинку снизу подшила. Завтра делаю новые манжеты (были рукава на резинке, теперь будут на манжетах), заново нужно отстрочить и поставить кнопки, которые дaже уже куплены) - уффф, вроде как толькo переделываю, а вроде как и заново шью.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться #1107 Опубликовано 7 сентября, 2016 уффф, вроде как толькo переделываю, а вроде как и заново шью.... Инн, по заявленному объему работ - практически заново.С переделками всегда так - добавляются трудозатраты на разборку. А если ещё и заделано всё было "чтобы враг не добрался"...Зато в результате будет всё хорошо, удачно, носимо и любимо :-)) Смотрю и понимаю, что продолжаю хотеть бомбер :-))У меня сейчас в процессе партия спортивных штанов. Сейчас сохнут, простирнула для усадки. Высохнут - низ подошью и резинки вставлю. Перед стиркой не стала вставлять, чтобы высохли быстрее :-))Сначала вырезала и сшила одни штаны. Померяла на дЕтя, нормально. Померяла на себя - оказалось, что тоже нормально, но коротко. После этого остаток футера (всего был кусок 3м) порезала - получились штаны на меня, ещё двое на дЕтя и из остатков сделала дЕтю шорты. Из школы вернётся - намечу низ и подошью.На какое-то время ребёнок спортивными штанами обеспечен. Ну и мне штанки перепали, буду использовать в качестве домашних.Фотографировать там абсолютно нЕчего - просто тёмно-тёмно-синие штаны без боковых швов и даже без карманов. Верх просто подогнут, резинка даже не пришита, а просто вставлена. На шортах подгиб не проходил, пришила полоску тёмно-синей рибаны, почти в тон. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться #1108 Опубликовано 7 сентября, 2016 А если ещё и заделано всё было "чтобы враг не добрался"...нет, я шила облегченный вариант, совсем совсем для лета, без подклада, но именно из этой ткани мне все же нужен вариант посерьезней. это я так постфактум решила.а для лета... хотела как-то шелковый, но не знаю.. нет у нас того лета, а в то лето, куда мы в отпуск едем - там бомберы не очень-то нужны;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться #1109 Опубликовано 7 сентября, 2016 Я свой бомбер ношу в хвост и в гриву. У него рисунок из размытых клякс в форме цветочков, так он под любой синий оттенок подходит. Если у платья или топа есть хоть что-то сине-голубое, можно сверху бомбер надевать. С джинсами - вообще лафа, с любыми. Так что я его оставила на работе, вместо кофты, на случай если нам кондиционер перекручивают (а этим летом случалось переохлаждали). Так что коо не успел еще - шейте цветочные бомберы! Вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться #1110 Опубликовано 7 сентября, 2016 а мой тоже цветочный))), там полно зеленовых маков о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться #1111 Опубликовано 7 сентября, 2016 А я третий месяц не садилась за машинку.Сначала отпуск,потом после отпуска заболели,дальше лес,ягоды,грибы.После переработка всего этого.Вот сейчас читаю вас и понимаю,что давно хотела бомбер или его подобие и ткань цветастая имеется.Может взять и сшить просто так,авось летом пригодится? Как же решиться и начать снова шить... Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться #1112 Опубликовано 8 сентября, 2016 Ну все, я "заболела" осенним гардеробом))) Вчера составила два комплекта в тканях: жилет+брюки+блузка, куртка из стеганой ткани+брюки+бадлон. Похолодание до +16 у нас только в последних числах сентября, так что успею подготовиться))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться #1113 Опубликовано 8 сентября, 2016 Зоя, конечно шить. У вас же тоже морские ветра жаркий день с легкостью превращают в прохладный, лишняя курточка (извините за тафтологию) лишней никогда не будет я вот вчера после работы на свою папку в компе наткнулась с бомберами и думаю: я же шифоновый хотела как-то, Вера Правда сшила такой интересный с бархатом, или вот дырчатый какой-нибудь на лето, когда жарко-жарко (все те три дня)))) ). Короче, доставай тканюшки, обернисими перед зеркалом и сразу настроение появится! ***********Элла, я спросонья вместо "жилет+брюки" прочитала "желтые брюки" и думаю: какой будет яркий осенний гардероб. Теперь мучает вопрос: так какого же цвета брюки будут? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться #1114 Опубликовано 8 сентября, 2016 Элла, я спросонья вместо "жилет+брюки" прочитала "желтые брюки" и думаю: какой будет яркий осенний гардероб. Теперь мучает вопрос: так какого же цвета брюки будут?Желтые тоже имеются)))) только летние из льна с шелком. Осенние планируются: белые, точнее молочные(дошиваются), серые (перец с солью), темно-зеленые... ну и там еще есть хотелки по цветовой гамме. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться #1115 Опубликовано 8 сентября, 2016 я это сделала, я его дошила, правда не со всеми заявленными изменениямиhttps://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1054752 что же следующее??? (подержу интригу). Следующее пока у меня гости на неделю, поэтому я с завтрешнего вечера на паузе, но зато будут фото разные краеведческие, а для комментариев прошу в мою темку (если есть желание конечно же) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться #1116 Опубликовано 8 сентября, 2016 Хорошо получилось ! Планки на карманах хорошо подходят -возьму себе на заметку .У меня оказывается эта ткань на юбку лежит -осень теплой обещают еще успею пошить и поносить . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться #1117 Опубликовано 8 сентября, 2016 у меня остался еще кусок (я брала с приличным запасом). Думала юбку, но наверное не рискну (в комплекте будет немножко квадратно смотреться), а вот топ можно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться #1118 Опубликовано 10 сентября, 2016 Я сегодня шью, но результат совсем-совсем незаметный.Утром дЕть обнаружил, что ветровка порвалась по шву под мышкой. Ветровка готовая, купили как раз перед 1 сентября.Вскрыла подклад - всё равно собиралась рукава укоротить. Застрочила распоровшийся шов. Потом занималась явной ерундой - проходила внутренние швы зигзагом. Решила хоть как-то облагородить изнутри, чтобы нитки не лезли. Подклад на спинке сетчатый, через сетку лезут нитки и налипают на одежду. Понятно, что оверлоком не подлезть, поэтому пришлось ковыряться с зигзагом. Осталось пристрочить обратно трикотажный подвяз. Сегодня уже не буду, темно, куртка тёмно-тёмно синяя. Инн, бомбер хорошо обновился. И планки по карманам хорошо, гармонично. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #1119 Опубликовано 11 сентября, 2016 Верх жилетки собрала, завтра на работе подклад буду подбирать. Пока голове крутится 3 варианта, в т.ч. и кружевной. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #1120 Опубликовано 11 сентября, 2016 Ну вот, дошли руки до себя и я в ступоре... Девы, помогите с моделькой: тонкая костюмка (вискоза/пэ), нужен жакет офисный, но не классический. К сожалению обнаружила, что английский воротник в жакетах меня старит((( Чего б такого навертеть по бортам? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #1121 Опубликовано 11 сентября, 2016 Оля, шей вообще без воротникаhttp://g01.a.alicdn.com/kf/HTB16F__JXXXXXc...fice-Blazer.jpgчто-то типа такого, у Леко есть пара безворотниковых моделек*************девчата... у меня вчера было приключение в современном Содоме и Гоморре, соберусь и расскажу))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #1122 Опубликовано 11 сентября, 2016 В леко раздваиваюсь между этими:Больше нравится первый, но, боюсь: не буду ли выглядеть старомодно? Милитари, вроде бы более актуально? Силуэт общий хочется типа такого: Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #1123 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Мне второй больше понравился. Карманы, отрезная спинка, втачной пояс, складка,как то интереснее на мой взгляд. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #1124 Опубликовано 11 сентября, 2016 Взялась за выходные зашить коллеге юбку - ткань внизу молнии разъехалась. Шью дочке штаны, некогда - тянула до последнего. В 23.00 меня замучила совесть - села, распорола, полезла в коробки с нитками, чтобы зашить. Темно-зеленых нет. Никаких. 10 железных коробок из-под Рафаэлло набитых нитками - и ни одной темно-зеленой катушки. Ну ни засада ли ? Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться #1125 Опубликовано 11 сентября, 2016 umana, может что-то из этого понравится. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения