Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Филиппа - интересно будет посмотреть на петушка.

Я с кардиганом выхожу на финишную прямую. Осталось подшить низ, сделать пояс и отгладить. Завтра сначала буду работать с заказанным платьем, а потом, если останется время попробую его дошить.
post-15813-1458513951_thumb.jpg post-15813-1458513959_thumb.jpg

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Вот выходные у меня - не сильно продуктивное время( Домашние дела, тренировки в разных местах, соревнования. Не шила, ни шва, ни даже стежочка, да и вязала "через тернии к звёздам" : практически законченный рукав пришлось распустить почти до середины и перевязать((...а планы были, как минимум, начать второй..в жакете буду распускать планку по переду-спинке, очень широкая, возможно полностью...
Зато смогла попасть в магазин и , хоть не купила нужное для доделки юбки, но купила нежняцкую ткань на блузку к этой юбке. Надеюсь, по тону она совпадёт с 2-мя другими субботними компаньонами, шанелькой и дольчегаббаной; жду с нетерпением, эти ткани заберу только в среду.
И зато удачно стартовала моя У на соревнованиях в новой категории! Мечтает о большом спорте!..)

У нас сегодня прям веснавесна! Захотелось новенького, светленького. Приехала на работу, достала журнал, который еще в прошлом году отложила
http://f20.ifotki.info/thumb/238874d2236fcf7f0b213a7423fd1a2f5eb473241205095.jpg
Будет вот такое пальто, будет с чем носить платья и юбки. Цвет голубой. Выкройку уже пересняла. Пока по основной работе день-два затишье , буду пальто шить.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Лена, классно получается. Яркий смелый кардиган. Я перед такими вещами пассую - боюсь, что будет не с чем носить или сложно комбинировать.

Аня, прикольные ножки, тонюсенькие такие. А у джинсы интересная фaктура, интересно в изделии потом посмотреть

Инна, он длиной до сапожек, а они у меня черные. Как раз под платья, которые короче кардигана.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Девочки, поделюсь тем, как я для себя систематизировала поиск по журналам Бурда :
сами журналы подписаны с "торца" тёмным фломастером номер.месяц.год. толщины журнала, особенно пользованого, вполне хватает, чтобы надпись была видна, когда они стоят в полке. По годам распределены икеевскими разделителями для книг. Стеллажик тоже икеевский, "БРОГУЛЬТ", он чуть мельче "БИЛЛИ"(которые я использую для других шитейских целей - ткани заказчиков и разные другие шитейские дела, требующие оперативного доступа).
Так вот : со ВСЕХ журналов я отсканировала разворот "парад моделей", потом на каждом сегменте(пальто, блузки, платья и т.п.) подписала №.М-ц.Год и только после этого разрезала сканы на эти самые сегменты. после разложила платья к платьям блузы к блузам и т.д. в хронологическом порядке.
после этого, в хронологическом же порядке каждый сегмент(например, пальто) карандашным клеем приклеиваю в тетрадь. тетради у меня две, форматом печатного листа по 90-100 страниц каждая. В одной более ходовое - платья, блузки, юбки(тетрадь сразу примерно поделила на 3 части), в другой остальные позиции, их больше, но они помалочисленнее.
Сначала это заняло оооочень много времени, но очень много помог сделать муж, а последние года четыре я раз в 3-4 месяца проделываю это с последними купленными журналами и уже не так много времени всё это занимает, зато очень быстро ищется нужная модель.
Иногда делаю цветную пометку возле схемки особо понравившегося фасона или подписываю что у какой-то модели есть какая-либо особенность кроя, не особо видимая на рисунке.
post-26911-1458554980_thumb.jpg post-26911-1458555340_thumb.jpg

post-26911-1458555228_thumb.jpg post-26911-1458555358_thumb.jpg

post-26911-1458555392_thumb.jpg post-26911-1458555406_thumb.jpg

Изменено пользователем larrissa

Инн, цвет какой интересный

Аня, цвет перевран, к сожалению. Я не особо следила сейчас за цветопередачей. Джинса не дубовая, это остаток отреза кавалли, из которой юбка с запАхом была отшита
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1014121
хочу уже добить, чтобы остаточные свертки не лежали, а лишняя юбка летом не повредит

Лена, мне тоже понравилось как получается кардиган.
Mariella-Ella мне понравилось пальто,голубое.А ткань какая?
У меня как и у Юли есть один "заколдованный" шарфик.
Вяжу сыну шарф акрил с шерстью, английской резинкой,
был момент провязываю где-то 15 см и вижу то петля
спущена, то какая-то дырка, и я его распускала, пока
сейчас преодолев этот злополучный рубеж, после 4 роспусков,
благополучно продолжаю, шапка пошла с первого раза.
Сегодня раскроила подкладку, собрала и начала соединять.
Чем дальше в лес, тем ...мне больше нравиться, что выходит.

Изменено пользователем MeriPoppins

Inn@w, это же вроде уже вторая юбочка из такой же ткани?

larrissa, вот это да! Да вам Героя труда надо давать! У меня пока только разложены по периодичности в коробки. А вот сканы сделать все руки не доходят.

MeriPoppins, он даже не голубой, а серо-голубой
http://f20.ifotki.info/thumb/6cd9ad90c445b6b01029e595800930f959bdb0241229674.jpg
Вот верхняя часть панельки точнее передает оттенок. Ткань шерсть с кашемиром. На подклад шелк сегодня подобрала. Будет такое легкое и легкомысленное)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

larrissa, круто!
Я так далеко не продвинулась.
У меня на корешках наклеены кусочки цветной бумаги - каждый год своего цвета. Бумага-самоклейка, клеить помогал дЕть года 3-4 назад. Не учла, что бумага слишком гладкая, писать на ней пробовала, но плохо, стирается быстро.

Для облегчения поисков делаю ксерокопии страничек с техрисунками, закладываю в прозрачный файл. Резать "по темам" не стала - иногда при поиске нужен какой-то тип выкройки, а не "платье" и не "блузка". Поэтому оставила всё вперемешку, просто по номерам.
Единственное, что помечено на этих листах - маркером - мужские модели, чтобы сразу видно было.
Если снимаю выкройку и она удачная и я планирую её оставить для повторного использования, то рядом с моделью простым карандашиком помечаю - размер, который сняла - чтобы потом искать её в папке с выкройками.

Первую страничку с оглавлением из Ателье тоже ксерокопирую и в файл, для Ателье отдельная папка, завела её, когда стала покупать Ателье регулярно.

Журналы "небурдового" происхождения в каталог не загоняются, не у всех есть лист с техрисунками. Или рисунки уродские, по ним непонятно. Но таких журналов очень немного, это пережить можно.

Inn@w, это же вроде уже вторая юбочка из такой же ткани?

да, это вторая юбка из одного отреза. Просто с запАхом я на работу не одену, а летом у меня много всего с детьми, поэтому обычная классическая мне пригодится больше, а та первая - это по большому счету отпускная юбка ну или вечером при хорошей погоде (если повезет) в порт проехать наш.. короче эти две юбки с одинаковой публикой встретятся только на сезоне))))

Я вчера не совсем просто ничего не делала. Все таки карманы начала
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1019110
Сейчас надо руками все пришить. Думаю что лучше : карманы пришить или сочинение написать?
скорее всего обедом займусь :)

Добрый вечер,девы!
Я сегодня так долго искала выкройку подруги,что не успела скроить ей платье.Зато сделали примерку пальто из лодена.Себе начала шить куртку из синего лодена. Фото не делала,но процесс пошел.
Пришла еще одна клиентка и хочет платье из жирненького шелка в стиле милитари.А ткани всего 2 метра и ширина 138.Вообщем надо всем и вчера.А мне уже летнее хочется шить.
Пока сегодня занималась поисками,то нашла выкройку для мужа.
КапуткА!! Спасибо еще раз за ссылку.Оказывается первая ссылка по списку у меня даже снята выкройка для мужа.Чему несказанно обрадовалась.Положила сразу к ткани,что не искать еще раз.
Вообщем собой довольна!
Завтра постараюсь сделать карманы и собрать куртку и сделаю фото

Филиппа мне твоя ткань напомнила, что у меня тоже есть что-то подобное и в прошлом году я хотела из нею сшить одну вещь.

По-поводу каталогизации выкроек, думаю для тех кто шьет на заказ или часто пользуется одними и теми же выкройками это удобно. Мне как свободному "художнику" ,( как я загнула), это не подходит. Я редко шью больше, чем одну вещь по одной выкройке, если же выкройка понравилась она лежит в том журнале откуда взята. Еще я люблю просматривать журналы перед тем как хочу что-то сшить, но не знаю какую конкретную модель,. это особенно вдохновляет после длительных перерывов между шитьем.

Я тех. рисунки просто вырезаю из журнала и складываю в одну папку. Раньше журналов было много, но во время большого переезда летом прошлого года серьезно пересмотрела журналы и больше половины продала. Поэтому сейчас они просто лежат стопками в хронологическом порядке.
Если нужно быстро найти модель, смотрю по тех. рисункам. Если есть ткань и хочется чего-то - листаю журналы.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Доброго дня всем!
Вера! Что за ткань на юбке? Цвет просто вкусный,у меня было похожее платье было....Все мечтаю повторить.
А я сегодня сшила карманы и рукава.Еще один рывок и куртка будет готова.

это похоже вискозный креп, кажется в составе есть ацетпт, так как трань со стеклянным эффектом. гладить и шить -жуть. как тряпка для мытья полов, думала так до мусорной корзины и дошью. но когда высыхает после ВТО, о чудо, становится благородной и красивой. тапки домашние, на них не смотрите, юбка еще без подгиба, ищу свою длину.
post-7633-1458661403_thumb.jpg post-7633-1458661423_thumb.jpg

Вера, думаю, что юбочка даже с тапками на тебе выглядит хорошо,
значит и в обуви без каблука будет хорошо.
Мне часто домашние образы дают намек на подходящие мне крои, длины, вырезы горловины и т.п.

Вяжу и распускаю..распускаю, но вяжу)
Всё ещё вяжу ванильно-жёлтый карди. И внезапная нужность: на след. неделе у нас, говорят, уже весна-весна, а у У нет шапки; вот вяжу, из Noro, выходит красотень, только никак с резинкой по низу не попаду в нужный размер...

Вера, у тапочек моднявая форма и комплект с ними выглядит даже очень неплохо!

У меня организовался вчера больничный. Семейный слет с приболевшим младшим поколением не прошел видать даром и врачи признали инфлюэнцию, поэтому я до 29ого "приговорена" к постельному режиму. Шить особо не можется, хотя и это пройдет. Вчера смотрела графиню деМонсоро и прям чувствую, что начинаю выздоравливать, сегодня ударю по вирусам Бриджит Джонс ...кстати о юбках. Сегодня мерила свой летний гардероб... кот офонарел от такого поворота событий: он обычно при каждой возможности пытается залезть в шифонер, а тут просто лежал на кровати и смотрел и даже, когда случайно получил вешалкой по кумполу, то просто замурчал.... так вот, когда дошьется актуально шьющаяся джинсовая юбка, то число летних догонится до 4х (а Крафтуля настаивала на магическом числе 5), с платьями дело обстоит хуже - их всего 2, потому как два переквалифицируются в топы, но и с топами дело не так благополучно... по комбинаторике с образовавшимся гардеробом активных всего 3 (если конечно посчитать джинсы, то активных больше, но я пока джинсы отбросила). По всему выходит, что нужно усилится в зоне топов, платьев и не джинсовых брюк..... однако

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...