helenzap Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #326 Опубликовано 20 марта, 2016 Филиппа - интересно будет посмотреть на петушка. Я с кардиганом выхожу на финишную прямую. Осталось подшить низ, сделать пояс и отгладить. Завтра сначала буду работать с заказанным платьем, а потом, если останется время попробую его дошить. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #327 Опубликовано 21 марта, 2016 Вот выходные у меня - не сильно продуктивное время( Домашние дела, тренировки в разных местах, соревнования. Не шила, ни шва, ни даже стежочка, да и вязала "через тернии к звёздам" : практически законченный рукав пришлось распустить почти до середины и перевязать((...а планы были, как минимум, начать второй..в жакете буду распускать планку по переду-спинке, очень широкая, возможно полностью... Зато смогла попасть в магазин и , хоть не купила нужное для доделки юбки, но купила нежняцкую ткань на блузку к этой юбке. Надеюсь, по тону она совпадёт с 2-мя другими субботними компаньонами, шанелькой и дольчегаббаной; жду с нетерпением, эти ткани заберу только в среду.И зато удачно стартовала моя У на соревнованиях в новой категории! Мечтает о большом спорте!..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #328 Опубликовано 21 марта, 2016 У нас сегодня прям веснавесна! Захотелось новенького, светленького. Приехала на работу, достала журнал, который еще в прошлом году отложилаhttp://f20.ifotki.info/thumb/238874d2236fcf7f0b213a7423fd1a2f5eb473241205095.jpgБудет вот такое пальто, будет с чем носить платья и юбки. Цвет голубой. Выкройку уже пересняла. Пока по основной работе день-два затишье , буду пальто шить. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #329 Опубликовано 21 марта, 2016 Лена, классно получается. Яркий смелый кардиган. Я перед такими вещами пассую - боюсь, что будет не с чем носить или сложно комбинировать. Аня, прикольные ножки, тонюсенькие такие. А у джинсы интересная фaктура, интересно в изделии потом посмотреть о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #330 Опубликовано 21 марта, 2016 Инна, он длиной до сапожек, а они у меня черные. Как раз под платья, которые короче кардигана. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #331 Опубликовано 21 марта, 2016 отчитаюсь. Вчера было немножко свободного времени и шила свою юбку джинсовую о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #332 Опубликовано 21 марта, 2016 Инн, цвет какой интересный, и - тоненькая, вроде бы. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #333 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Девочки, поделюсь тем, как я для себя систематизировала поиск по журналам Бурда :сами журналы подписаны с "торца" тёмным фломастером номер.месяц.год. толщины журнала, особенно пользованого, вполне хватает, чтобы надпись была видна, когда они стоят в полке. По годам распределены икеевскими разделителями для книг. Стеллажик тоже икеевский, "БРОГУЛЬТ", он чуть мельче "БИЛЛИ"(которые я использую для других шитейских целей - ткани заказчиков и разные другие шитейские дела, требующие оперативного доступа).Так вот : со ВСЕХ журналов я отсканировала разворот "парад моделей", потом на каждом сегменте(пальто, блузки, платья и т.п.) подписала №.М-ц.Год и только после этого разрезала сканы на эти самые сегменты. после разложила платья к платьям блузы к блузам и т.д. в хронологическом порядке.после этого, в хронологическом же порядке каждый сегмент(например, пальто) карандашным клеем приклеиваю в тетрадь. тетради у меня две, форматом печатного листа по 90-100 страниц каждая. В одной более ходовое - платья, блузки, юбки(тетрадь сразу примерно поделила на 3 части), в другой остальные позиции, их больше, но они помалочисленнее. Сначала это заняло оооочень много времени, но очень много помог сделать муж, а последние года четыре я раз в 3-4 месяца проделываю это с последними купленными журналами и уже не так много времени всё это занимает, зато очень быстро ищется нужная модель.Иногда делаю цветную пометку возле схемки особо понравившегося фасона или подписываю что у какой-то модели есть какая-либо особенность кроя, не особо видимая на рисунке. Изменено 21 марта, 2016 пользователем larrissa мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #334 Опубликовано 21 марта, 2016 Инн, цвет какой интересныйАня, цвет перевран, к сожалению. Я не особо следила сейчас за цветопередачей. Джинса не дубовая, это остаток отреза кавалли, из которой юбка с запАхом была отшитаhttps://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1014121хочу уже добить, чтобы остаточные свертки не лежали, а лишняя юбка летом не повредит о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #335 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Лена, мне тоже понравилось как получается кардиган.Mariella-Ella мне понравилось пальто,голубое.А ткань какая?У меня как и у Юли есть один "заколдованный" шарфик. Вяжу сыну шарф акрил с шерстью, английской резинкой,был момент провязываю где-то 15 см и вижу то петля спущена, то какая-то дырка, и я его распускала, покасейчас преодолев этот злополучный рубеж, после 4 роспусков,благополучно продолжаю, шапка пошла с первого раза.Сегодня раскроила подкладку, собрала и начала соединять.Чем дальше в лес, тем ...мне больше нравиться, что выходит. Изменено 21 марта, 2016 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #336 Опубликовано 21 марта, 2016 Inn@w, это же вроде уже вторая юбочка из такой же ткани? larrissa, вот это да! Да вам Героя труда надо давать! У меня пока только разложены по периодичности в коробки. А вот сканы сделать все руки не доходят. MeriPoppins, он даже не голубой, а серо-голубойhttp://f20.ifotki.info/thumb/6cd9ad90c445b6b01029e595800930f959bdb0241229674.jpgВот верхняя часть панельки точнее передает оттенок. Ткань шерсть с кашемиром. На подклад шелк сегодня подобрала. Будет такое легкое и легкомысленное))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #337 Опубликовано 21 марта, 2016 larrissa, круто!Я так далеко не продвинулась.У меня на корешках наклеены кусочки цветной бумаги - каждый год своего цвета. Бумага-самоклейка, клеить помогал дЕть года 3-4 назад. Не учла, что бумага слишком гладкая, писать на ней пробовала, но плохо, стирается быстро. Для облегчения поисков делаю ксерокопии страничек с техрисунками, закладываю в прозрачный файл. Резать "по темам" не стала - иногда при поиске нужен какой-то тип выкройки, а не "платье" и не "блузка". Поэтому оставила всё вперемешку, просто по номерам.Единственное, что помечено на этих листах - маркером - мужские модели, чтобы сразу видно было.Если снимаю выкройку и она удачная и я планирую её оставить для повторного использования, то рядом с моделью простым карандашиком помечаю - размер, который сняла - чтобы потом искать её в папке с выкройками. Первую страничку с оглавлением из Ателье тоже ксерокопирую и в файл, для Ателье отдельная папка, завела её, когда стала покупать Ателье регулярно. Журналы "небурдового" происхождения в каталог не загоняются, не у всех есть лист с техрисунками. Или рисунки уродские, по ним непонятно. Но таких журналов очень немного, это пережить можно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #338 Опубликовано 21 марта, 2016 Inn@w, это же вроде уже вторая юбочка из такой же ткани? да, это вторая юбка из одного отреза. Просто с запАхом я на работу не одену, а летом у меня много всего с детьми, поэтому обычная классическая мне пригодится больше, а та первая - это по большому счету отпускная юбка ну или вечером при хорошей погоде (если повезет) в порт проехать наш.. короче эти две юбки с одинаковой публикой встретятся только на сезоне)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #339 Опубликовано 21 марта, 2016 Я вчера не совсем просто ничего не делала. Все таки карманы началаhttps://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1019110Сейчас надо руками все пришить. Думаю что лучше : карманы пришить или сочинение написать? скорее всего обедом займусь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #340 Опубликовано 21 марта, 2016 Добрый вечер,девы! Я сегодня так долго искала выкройку подруги,что не успела скроить ей платье.Зато сделали примерку пальто из лодена.Себе начала шить куртку из синего лодена. Фото не делала,но процесс пошел.Пришла еще одна клиентка и хочет платье из жирненького шелка в стиле милитари.А ткани всего 2 метра и ширина 138.Вообщем надо всем и вчера.А мне уже летнее хочется шить.Пока сегодня занималась поисками,то нашла выкройку для мужа.КапуткА!! Спасибо еще раз за ссылку.Оказывается первая ссылка по списку у меня даже снята выкройка для мужа.Чему несказанно обрадовалась.Положила сразу к ткани,что не искать еще раз. Вообщем собой довольна!Завтра постараюсь сделать карманы и собрать куртку и сделаю фото Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #341 Опубликовано 22 марта, 2016 Филиппа мне твоя ткань напомнила, что у меня тоже есть что-то подобное и в прошлом году я хотела из нею сшить одну вещь. По-поводу каталогизации выкроек, думаю для тех кто шьет на заказ или часто пользуется одними и теми же выкройками это удобно. Мне как свободному "художнику" ,( как я загнула), это не подходит. Я редко шью больше, чем одну вещь по одной выкройке, если же выкройка понравилась она лежит в том журнале откуда взята. Еще я люблю просматривать журналы перед тем как хочу что-то сшить, но не знаю какую конкретную модель,. это особенно вдохновляет после длительных перерывов между шитьем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #342 Опубликовано 22 марта, 2016 это особенно вдохновляет после длительных перерывов между шитьеманалогично о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #343 Опубликовано 22 марта, 2016 Я тех. рисунки просто вырезаю из журнала и складываю в одну папку. Раньше журналов было много, но во время большого переезда летом прошлого года серьезно пересмотрела журналы и больше половины продала. Поэтому сейчас они просто лежат стопками в хронологическом порядке.Если нужно быстро найти модель, смотрю по тех. рисункам. Если есть ткань и хочется чего-то - листаю журналы. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #344 Опубликовано 22 марта, 2016 сегодня смогла пошить и теперь повесила на оттяжку подол юбки. юбка на весну, остался только подгиб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #345 Опубликовано 22 марта, 2016 Ооо какой цвет благородный. И - любимый! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #346 Опубликовано 22 марта, 2016 Доброго дня всем! Вера! Что за ткань на юбке? Цвет просто вкусный,у меня было похожее платье было....Все мечтаю повторить. А я сегодня сшила карманы и рукава.Еще один рывок и куртка будет готова. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #347 Опубликовано 22 марта, 2016 это похоже вискозный креп, кажется в составе есть ацетпт, так как трань со стеклянным эффектом. гладить и шить -жуть. как тряпка для мытья полов, думала так до мусорной корзины и дошью. но когда высыхает после ВТО, о чудо, становится благородной и красивой. тапки домашние, на них не смотрите, юбка еще без подгиба, ищу свою длину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #348 Опубликовано 22 марта, 2016 Вера, думаю, что юбочка даже с тапками на тебе выглядит хорошо, значит и в обуви без каблука будет хорошо.Мне часто домашние образы дают намек на подходящие мне крои, длины, вырезы горловины и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #349 Опубликовано 23 марта, 2016 Вяжу и распускаю..распускаю, но вяжу)Всё ещё вяжу ванильно-жёлтый карди. И внезапная нужность: на след. неделе у нас, говорят, уже весна-весна, а у У нет шапки; вот вяжу, из Noro, выходит красотень, только никак с резинкой по низу не попаду в нужный размер... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #350 Опубликовано 23 марта, 2016 Вера, у тапочек моднявая форма и комплект с ними выглядит даже очень неплохо! У меня организовался вчера больничный. Семейный слет с приболевшим младшим поколением не прошел видать даром и врачи признали инфлюэнцию, поэтому я до 29ого "приговорена" к постельному режиму. Шить особо не можется, хотя и это пройдет. Вчера смотрела графиню деМонсоро и прям чувствую, что начинаю выздоравливать, сегодня ударю по вирусам Бриджит Джонс ...кстати о юбках. Сегодня мерила свой летний гардероб... кот офонарел от такого поворота событий: он обычно при каждой возможности пытается залезть в шифонер, а тут просто лежал на кровати и смотрел и даже, когда случайно получил вешалкой по кумполу, то просто замурчал.... так вот, когда дошьется актуально шьющаяся джинсовая юбка, то число летних догонится до 4х (а Крафтуля настаивала на магическом числе 5), с платьями дело обстоит хуже - их всего 2, потому как два переквалифицируются в топы, но и с топами дело не так благополучно... по комбинаторике с образовавшимся гардеробом активных всего 3 (если конечно посчитать джинсы, то активных больше, но я пока джинсы отбросила). По всему выходит, что нужно усилится в зоне топов, платьев и не джинсовых брюк..... однако о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения