varfalameev73 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #176 Опубликовано 21 апреля, 2016 ualiberta спасибо)))) Женя спасибо, дорогая))) а знаешь, у меня нет ни одной белой вещи! я как-то собралась связать себе белоснежную блузу... связала... говорят,что белый всем идет... врут!!! я на фоне белой блузы была какого-то землисто-серого цвета... это был зомби-фэшн) поэтому с осторожностью отношусь к чисто белому цвету, предпочитаю белые оттенки цветов все же... типа молочный, или ванильный или почти белый сиреневый... а вот серый обожаю и мне он идет) но я подумаю в эту сторону)) Галина спасибо большое)) меня тоже порадовало,что нашлись уже готовые компаньоны к юбке... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #177 Опубликовано 21 апреля, 2016 Катя...да...такой момент присутствует. Я столько лет с этими черно-белыми дреss-кодами.И, да, есть Дамы, которым надо поискать и свой белый, и свой черный цвет.Они сильно разные, сильно простые и сильно сложные...эти белые и черные.Но, при нынешнем разнообразии, при желании, всегда можно найти свой тон. допишу:а еще есть Дамы, которым вообще не нужен никакой черный и белый.у меня есть такая...Красавица, каких мало...ей никакой строгости черно-белые не нужны...мы выбираем теплое, натуральное...а черное заменили синим и шоколадным...эффект-супер!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться #178 Опубликовано 21 апреля, 2016 Но, при нынешнем разнообразии, при желании, всегда можно найти свой тон. наверное, оптимальный вариант это при макияже и прическе (то есть как обычно) в магазине прикладывать к фейсу и смотреть как оно) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #179 Опубликовано 22 апреля, 2016 Катя,юбочка супер, у нее настолько приятный принт, что мне кажется, будто она улыбается. Я прочитала про погоду и думаю:" Надо же, и у нас такая же погода...." Понятно почему... :-)Вяжете вы , Катя ,отлично и шьете замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #180 Опубликовано 28 апреля, 2016 Я прочитала про погоду и думаю:" Надо же, и у нас такая же погода...." Понятно почему... :-) Лиля, как неожиданно приятно встретить землячку в виртуальных просторах)) а вы территориально где обитаете? спасибо за приятные слова))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #181 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) читая форум в нескольких темах девочек увидела фразу " если хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах"... я не хочу повторяться, но получилось именно так))) в одном из предыдущих постов я показала тканьку джинсово-синий лен в тонкую полоску... хотела сшить из него летние широкие брюки... самые простые-препростые, на резинке... модель выбрала из спецвыпуска ШиК 5-2015 (выкройки Patroness)... вот эту... еще на бумаге выкройка смутила своими огромными размерами(( но это же свободные брюки, думала я ... раскроила, сметала и утонула по самое не могу... они были не просто большие, а огромные... причем везде... я не знаю какой рост у модели, но я со своими 170см провалилась просто... поскольку опыта нет,чтобы ушивать и подгонять, я решила перекроить на другую модель... уже выбрала вот эту из БМ 5-2007... перекроила и сметала... опять неудача((( этот фасон сильно подчеркивал бедра и получался совершенно русалочий силуэт, который я не люблю и всячески избегаю... расстроилась не то слово... ткань жалко до ужаса... и новый перекрой уже на вот эту модель из БМ 1-2016... выкройка вошла впритык в детали... и вот тут все сложилось)) я их сделала)) меня очень смущало место (где крестик),т.к не хотелось чтобы там был мешок... брюки сажала на себя,т.к изначально этот мешок таки был... из изменений: углубила линию банта и по средним швам и впереди и сзади забрала по паре см... и вот мои брючки)) комфортные, легкие и мнущиеся))) фотографировал мой деть))) и на днях я нашла свою белую рубашку))) Женя-Строчка спасибо, это с твоей лехххкой подачи))) Изменено 28 апреля, 2016 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #182 Опубликовано 28 апреля, 2016 Красотулечка, а полоски на фотках совсем не видно... Катюш, по поводу крестика, мне кажется что у модели там пузырь, т.к. живот к спине прилип))), а мы то реальные дамы)). Еще про линию седла, я в своих штанишках всегда углубляю по задней половинке больше чем по передней, т.е. место соединения -это не самая нижняя точка, поищи на форуме статью, там написано что вырезается огурчиком. Мой совет не означает что брюки плохо сидят))), посадка отличная, просто часто у дам анатомия отличается от стандартного построения))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #183 Опубликовано 28 апреля, 2016 varfalameev73 , Катя, я эти брюки из патронесса шила! Они мне были прямо как раз, я хотела шире)). Может Вы себя щедро так намерили?А если есть излишек в брюках впереди, попробуйте в следующий раз чуть подтянуть излишек вверх и заколоть. Если все нормально, то просто в следующий раз занижайте чуть серединку передних половинок, в бурде все рассчитано на очень приличный животик и отсутствие прогиба в спине. Вам очень пойдут морковки со стрелками и бананы, люблю эти модели, но вот мне они не идут((. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться #184 Опубликовано 28 апреля, 2016 Таня, спасибо))) нашла про "огурчик"))) посмотрела на своих брюках... он у меня есть))) это я когда сажала их на себя, подрезала) Света, я посмотрела размеры в таблице... сверила со своими, у меня по их таблице получился 48 размер по ОБ, а ОТ у меня на 4 см шире чем их 48 размер... может дело еще в ткани? у меня лен, он не текучий и не струящийся, а стоит... там же предлагался шелк... не знаю... а морковки - это какие? я тут примерила в магазине готовые брючки зауженные к низу,т.к нравятся, но боялась что мои бедра вылезут в этом фасоне... а оказалось,что очень даже хорошо и наоборот выгляжу гораздо Уже в филейной части... правда, брюки были из такой синтетики ядреной,что когда снимала - трещала вся )))))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #185 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Катя, вот это как раз были морковки! И, главное, в бурде их много было в 2013-2015 годах, сшейте обязательно.У меня в теме есть эти патронессовские штаны, они синие. Тоже тонкий стоячий льняной креп, я их все прошлое лето носила, удобные. Они внизу широкие, а в бедрах не сильно вроде. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться #186 Опубликовано 29 апреля, 2016 Света, сейчас посмотрю ваши штаны, вот крайне интересно))) у меня Бурда только 2016 года... так что я посмотрю что предложено в 2013-2015 гг и поищу аналог в 2016)) спасибо)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #187 Опубликовано 29 апреля, 2016 Катя, если долго мучиться, что-нибудь получится. А у Вас не просто получилось, Вы брюки победили! И молодец, что не бросили, а довели до хорошего результата!Брючки СИДЯТ! А Вы МОЛОДЕЦ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #188 Опубликовано 29 апреля, 2016 и вот мои брючки)) комфортные, легкие и мнущиеся))) Главное, что брючки сидят)ФОТО красивые. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #189 Опубликовано 29 апреля, 2016 ...фотографировал мой деть))) и на днях я нашла свою белую рубашку))) Никитка, молодец!!! Как красиво Маму сфотографировал!!! Учись...это такое интересное занятие!!! Сейчас на Маме научишься, потом всех девчонок в классе перефотографируешь!!!А потом станешь самым модным и дорогим фотографом! Мы все к Тебе в очередь встанем!!! Я, чур, первая... Катя, да Ты просто вся сияешь в белом! придумала тоже, что белый ей не идет!Да просто настроение было не то, не белое...а сейчас, да при новых брючках, просто прелесть!!!Как у вас уже тепло...как вовремя Ты обновила свой и Никиткин гардероб!!!======================== Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться #190 Опубликовано 11 мая, 2016 девочки, спасибо))) мне нравятся брюки, комфортно в них и даже не так сильно они и мнутся)) вот только что-то я опять схуднула и талия болтается... придется резинку ставить в пояс, по-другому теряю их на ходу... вот принесла показать чем занималась последние 2 недели... это жилет -пальто на заказ... пряжа п/ш 32/2 в 3 конца, переплетение рельефный жаккард... увесистое вышло, примерно на 1,5 кг)) есть карманы в боковых швах))) все по-взрослому)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #191 Опубликовано 11 мая, 2016 varfalameev73, вязанное полотно потрясающее! На какой машинке есть такой красивый рельфный узор?Окантовочка очень профессионально выглядит. Вы ее вязали отдельно, поперек или вдоль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #192 Опубликовано 11 мая, 2016 Катя, какой шикарный вязанный жилет!Что то теряюсь в догадках, это ручная вязка или все таки машинная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться #193 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) varfalameev73, вязанное полотно потрясающее! На какой машинке есть такой красивый рельфный узор?Окантовочка очень профессионально выглядит. Вы ее вязали отдельно, поперек или вдоль? Камилла, спасибо большое) такой рельефный узор можно связать на любой перфокарточной или электронной машине... у меня электронная) тут нужно правильный рисунок подобрать)сам узор вяжется просто и выглядит эффектно, а полотно получается плотное и толстенькое и формоустойчивое)) отделочные планки связаны поперек и потом прикеттлеваны по бортовым срезам на машине... Валя, спасибо)) это машинное двухфонтурное вязание... я руками уже давно не вяжу и... кажется разучилась))) эээ, у меня почему-то нет кнопки "спасибо"... Изменено 11 мая, 2016 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
время Х Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #194 Опубликовано 12 мая, 2016 Катя, дайте, пож, ссылку на брючный "огурчик", всегда проблема с этим местом, постоянно как русская рулетка, даже брюки шить пропадает желание. спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #195 Опубликовано 13 мая, 2016 Катя, дайте, пож, ссылку на брючный "огурчик", всегда проблема с этим местом, постоянно как русская рулетка, даже брюки шить пропадает желание. спасибо! знаете, все перелопатила сейчас и не нашла((( я тогда тут в поиске ввела слово "огурчик" и мне вышел список тем... нашла в теме про посадку брюк ссылку на блог и там уже про этот огурчик... но суть такая: наша попа имеет рельеф и ей надо место... там предлагается измерить величину подъягодичной складки и примерно она 2,5 см в среднем... и от точки пересечения банта и слонки опустить слонку на эти 2-2,5 см... такой огурчик на джинсах у Оли-Звездопад, посмотрите в ее теме про пошив джинсов... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #196 Опубликовано 13 мая, 2016 вот нашла в дневниках... это не тот блог, но материал и фото те же))http://www.liveinternet.ru/users/4944658/post278356664 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #197 Опубликовано 13 мая, 2016 девочки, я сегодня пошла в магазин тканей, посмотреть, поучиться) щупаю ткани и спрашиваю как называются... знаете, прилипает информация)) уже гораздо понятнее что к чему, чем раньше)) была мысль что-то купить... а что не знала... ходила по кругу и смотрела, трогала... очень понравилась марлевка, она не такая как я привыкла,т.е тонкая, светящаяся и рыхлая... прямо как марля... а тут была более плотная, почти не просвечивающаяся, но легкая и с креш-эффектом... очень понравилась)) и вискоза трикотажная такая красивая и струящаяся... чуть не купила... остановило то,что все было в синей гамме, а у меня синего ну очень много в тканях... и вот я нарезала три круга по магазину и ничего не выбрала... а в одном отделе продавец обратила мое внимание на летний трикотажик с принтом "пикассо"... такой интересный... а у нас сегодня холодно и дождь, а я была в тонкой ветровке и в балетках лаковых... замерзла... и тут в куче тканей на стенде я вижу еще "пикассо", только крупный принт... ручонки сами потянулись к нему и вцепились... а это плотный, толстый и мягкий трикотаж... и такое тепло пошло от него, не хотела отпускать... я тут же купила!!! на платье!!! в восторге от него!!! вот теперь надо найти выкройку простую-препростую))) вот он, мой "пикассо"))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #198 Опубликовано 13 мая, 2016 КАТЕРИНА, очень понравился жилет пальто и цвет и узор рельефный! А художественные фантазии Пикассо на ткани-театр масок! Вот здесь похожая ткань только крупнее рисунок, платье силуэт А Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
время Х Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #199 Опубликовано 13 мая, 2016 Катя, спасибо за ответ, заботу. Почитаю, поучусь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #200 Опубликовано 15 мая, 2016 вот он, мой "пикассо")))Интересная ткань. Ее бы с однотонным сочетать.Или Вы как думаете? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения