Yadviga Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Интересно, каков разумный список вещей "на всякий случай" для женщины в средних широтах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) У меня проблема - мне ужен не чисто 40 размер, а 40.5, чтобы можно было стельку поставить, а в линейке только "целые" размеры... Увы...Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?Я сталкивалась, и мой вариант ответа - в разных фирмах колодка различается и где-то целый размер садится на половинку. Еще можно накладки на пятку куаить, чтобы размер уменьшить. С сапогами легче - их можно носить на носок. Из вещей на всякий случай у меня мамина дубленка (если меньше -30, но пока обходилась), бабушкины резиновые сапоги (последний раз юзала то-ли год, то-ли да назад), шорты и майка для сна на корпоративе, когда меня с кем-то селят, старая куртка на синтепоне для инвентаризации (один раз в год - как штык) и резервный зонтик для работы. Все кроме дубленки доступно по цене и редко, но нужно. Все же перечисленное Василисой - сумка не дорожная, но больше обычной, лыжные штаны, очень теплый свитер, льняные вещи на жаркое лето и спортивный костюм - я весьма регулярно использую (вот как раз для того, чтобы донести спортивный костюм и кучу прибибабасов в спортзал и нужна большая сумка), так что они мне явно не лишние. От парадно-выходных туфель я отказалась, а, попав в больницу, использовала тот халат, который мне там дали. Кстати, вот что точно занимает место в гардеробе, так эти самые дубленки. Купила я свою, а мама - свою где-то лет 15 назад. Мама ее вообще мало поносила и пополнела, я последний раз регулярно носила году в 2005 (это когда очень холодно было), теперь мне по размеру мамина, а моя - мала, но мамина не так и нравится. Но выкинуть столько ценного меха?! Никогда! Так и висят в ожидании или нового ледникового периода, или когда я решусь сделать себе меховую безрукавку (но у меня пока куча других целей и задач для обучения). Изменено 14 февраля, 2016 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 ну не понятно,...зачем искать применение 4 блузке (образно), если практика показывает, что реально носится только 3 (потомучто есть еще 3 кофточки, а в выходные любимая толстовка натягивается. Т.е. имеем 8 закрых позиций однотипнoгo назначения на 7 дней недели (это пример упрощеный! я знаю, что есть стирка и сезоны и пр.) Это только чтоб показать, что не всегда есть необходимость использовать здесь дополнительные ресурсы.Необходимо и достаточно - вот ключ к замку Эффективного и Бюджетного :)))У меня есть ответ на вопрос "зачем" про четвёртую блузку :) На неё были потрачены ресурсы, скорее всего эта блузка качественная и подходит - приобретения в беспамятстве я не беру в расчёт. И скорее всего гардероб будет пополняться (так или иначе) и блузка может оказаться "той самой". Считаю, что хорошей вещи надо дать шанс послужить, потому что выкинуть - это 100% выкинуть деньги. По твоей версии "гардеробной ревизии" все "ошибки" ликвидируются, по моей полезнее попытаться их исправить. Мне лично гардеробный "радикализм" :) не подходит, потому что сужает поиски новых форм-сочетаний. Конечно, за этим можно в магазины, но там свет неприятный и зеркала льстящие. Несовершенная и неэффективная часть моего гардероба меня вдохновляет ( это около 20% от эффективной ), хотя, допускаю, что кого-то наличие таковой может угнетать. В неэффективной части: 3 пары джинсов редких и сложносочетаемых оттенков, 3 шёлковых блузки, 1 рубашка, 4 свитера ( один перестала носить ( но цвет красивый ), второй-третий надеваю иногда, четвёртый новый, ждёт друзей ), 3 юбки и 4 платья, которые надеваю под настроение. Все эти вещи из натуральных качественных материалов, отлично сидят и не сильно завязаны на моду. Чего я добьюсь если выкину всё вышеперечисленное? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Интересно, каков разумный список вещей "на всякий случай" для женщины в средних широтах? Так от конкретного образа жизни зависит. Это специфические вещи, необходимые в ситуациях, которые редко, но встречаются в жизни именно этого человека. Если, например, женщина никогда сама не делает ремонт, то зачем ей хранить страшные штаны и футболку в пятнах краски? А мне надо. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 ,,, ( это около 20% от эффективной ),... Чего я добьюсь если выкину всё вышеперечисленное?соотношение 80:20 является узаконенным принципом эффективности (по правилу Парето)..можно считать такой гардероб оптимальным, если 80 активно работаетпо твоим описаниям больше похоже, что бОльшая часть от этих 20 работает на 80 будущего /планового гардероба... один перестала носить ( но цвет красивый )Один свитер, который почему-то "уже не носится" ,,, взять на заметку и приииистально следить за его поведением ;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Но выкинуть столько ценного меха?! Никогда! Я практически ничего не выкидываю. Да, я Плюшкина, и особого криминала тут не вижу. Иногда достается "из закромов" и активно носится вещь, которой 10 и больше лет. Более того, все остатки кроя больше 100 кв.см. тоже лежат. И сколько раз было - что именно их для чего-то не хватало. И еще история из жизни - если не в эту тему - можно убрать:Про мех. Я свою старую дубленку носила лет 10. Был сложный финансовый период (родилась дочка, ипотека, долёвка, ремонт, старшую на учебу в Англию отправляла на месяц - для меня это всё финансово чувствительно). После Нового года муж сжалился и отправил меня за новой дубленкой. Купила, ношу. Старая висит.Тут стояла сырая погода. У мужа появились признаки зарождающейся простуды. Поэтому он решил на работу день не ходить - оклематься дома. Я начала выискивать причину - откуда хворь. Ревизия обуви показала, что от стелек в зимних ботинках осталось одно название. Вытащила с антресолей мешок с отрезанными голенищами старых зимних сапог (нат мех, нат кожа) - выдала мужу и приказала - пока лежишь- сваяй себе новые стельки. Он свою ногу и так и эдак примерил - не выходит без шва. Я смотрела-смотрела на его страдания и говорю - а что мы мучаемся - у нас этих стелек ! - и показываю на свою старую дубленку. Вопль мужа "Нет ! - пусть висит, мало ли что!" наверно, слышали соседи. В общем - мы с ним нашли друг-друга. А стельки он все таки как-то выкроил без шва. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Я сегодня выкинула три вещи - удачно сидевшие на мне брюки, протершиеся между ног (хранила как образец для копирования, но т.к. еще к прошлому лету я дубликат сшила, то зачем они мне?!), пушистый страшный но теплый синтетический свитер (все думала, что приспособлю в качестве утеплителя носить цветы, но года за три так и не приспособила, в отличие от другого не менее страшной, но тонкой водолазки - та в новом качестве будет жить еще долго) и увы и ах - самовязанное травянисто-зеленое платье. Я его очень любила, долго носила, но теперь и оно мне чуть мало, и швы чуть деформировались, и фасон таков, что это платье я повторю без образца перед глазами. Так что засняла крючковую кайму на телефон, повздыхала... и-таки выкинула! Ханума - вот, и я об этом! Вдруг стельки, или все-таки решусь на жилетку, или еще что. По поводу же остатков тканей от самосшитых вещей - я их не выкидываю, а оставляю на всякий случай (латки, заплатки) пока вещь носится. Когда вещь выкидываю - выкидываю и латки. А обрезки от подкладки вообще прекрасно идут в дело. Много ли на брюки надо? Застежка и косая бейка на средний шов. А если юбку на подкладку не сажать, а подол обработать не косой бейкой, а поперечной, то надо и того меньше (пояс я люблю покупной пришивать). Изменено 14 февраля, 2016 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Так от конкретного образа жизни зависит. Это специфические вещи, необходимые в ситуациях, которые редко, но встречаются в жизни именно этого человека. Если, например, женщина никогда сама не делает ремонт, то зачем ей хранить страшные штаны и футболку в пятнах краски? А мне надо.Раз надо, то это не "на всякий случай",' а образ жизни или профессии. Посчитать что нужно для своего образа жизни каждая может сама. Так у лыжницы конечно есть лыжные штаны, а у художницы грязный халат, а у собачницы резиновые сапоги, и все это им можно надеть и просто так, в мороз, на ремонт, в дождь, раз оно водится. Вопрос именно в разумном наборе остальных "всяких случаев", не входящих в ритм привычного образа жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) У меня наоборот нет вещей на всякий случай - привычки перекати-поля. Будет случай, найдётся решение. Меня действительно угнетает количество, если оно не используется. Хотя согласна, что надо иногда тормоза включать - тоскую по парочке вещей выкинутых в беспамятстве, хотя возможно, что в моей памяти они прекраснее, чем на самом деле. Одно преимущество, правда, вижу в том, чтобы не расставаться сразу с ошибками - нужно сначала понять в чем собственно ошибка и откуда ноги растут. А мне легче конечно от всего избавиться, и особенно не думать откуда растут ноги у очередных граблей Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Это приятно, если деньги есть. По надобности можно завести новое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 ... потому что выкинуть - это 100% выкинуть деньги. По твоей версии "гардеробной ревизии" все "ошибки" ликвидируются, по моей полезнее попытаться их исправить. ....не всё есть смысл исправлять... только если исправленная вещь попадет в эти самые 80 % ... про ошибки - да, деньги потрачены,,,и бывает, еще больше можно потратить если не избавиться от них вовремя :) --- в некоторых случаях "лежащие вещи" еще больше отнимают ресурсов (душевных, временных и пространственных)каждый случай надо взвешивать...главное не забывать, что и наше время ( тоже деньги!) не резиновое... во всем баланс нужен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Это приятно, если деньги есть. По надобности можно завести новое.Я свято верю, что будет надобность - найдутся средства... это не от избытка денег, деньги тут ближе к результату, нежели к причине Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Вот тут ещё Конмари поминалась, я книгу не читала, но порицаю главную идею на вооружение взяла: если вещь не вызывает острого приступа счастья , значит она не нужна. Этот сезон скидок у меня пережился очень спокойно, так как все кандидаты просматривались под этой призмой. Возможно, это очередной тупик - буду вечно искать точно такое же, но с перламутровыми пуговицами. Но мне нравится пока - меняет отношение к стоимости, качеству и тп. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Меня вещь, ждущая в моем шкафу своего часа, не напрягает - чай, есть-пить не просит. Занималась аргентинским танго, потом чуть-чуть походила на буги-вуги, уже несколько лет лежат танцевальные туфли и чешки. Ну и зачем мне их выкидывать, если они удобные и симпатичные? Если снова пойду на танцы, то куплю примерно тоже самое, а если не пойду - все равно пусть полежат. После того, как я в конский прокат перестала ходить, я тоже не сразу кирзачи выкинула, а только когда они уже устарели морально, и стало понятно - вернусь на конюшню - куплю уже не кирзачи. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Пример из жизни-бюджетный и наверное эффективный гардероб молодой дамы.Я наблюдала в течении 3-х лет гардероб одной сослуживицы , он состоял из: 1-джинсы классика тёмно синие 2-юбка джинсовая прямая тёмно синяя, чуть за колено 3-пуловер с жаккардовым рисунком фабричной вязки 4-фабричная же,наверное,ангорская кофточка красивого бирюзового цвета 5-белая блузка(может быть не одна,но тогда все они были одного фасона) 6-Серое платье из плотного трикотажа за колено 7-Летом-трикотажные кофточки типа футболок,помню только белые,с вышеозначенными джинсами и юбкой.Платьев не могу вспомнить,кажется был какой-то сарафан. 8-Куртка из плащёвки утеплённая,плащ,пальто зимнее с чернобуркой и шапка из неё же,кажется была ещё шуба мутон. 9-Нарядное серое платье чуть за колено,полуприлегающее,велюр,с пряжкой со стразами. 10-Обычные сапоги среднестатистические чёрные и коричневые с голенищем невнятной длины(выше ботильонов,но ниже нормальной ) 11-шаль ажурная белая,когда в помещении холодно Это всё,что я видела за несколько летДевушка с очень высокой самооценкой из семьи с нормальным достатком. Ещё она постоянно,часто,посещала своего парикмахера,всё время что-то делала со своей головой.Очень много внимания(по мне , так слишком много ) уделяла ногтям и часто о них-ногтях -разговаривала. Моя подруга говорила мне,что когда она стоит рядом с этой дамой,то чувствует себя грязной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Я просто про свой подход, не в смысле , что по другому плохо и всем на меня нужно равняться :) Неприкаянная вещь выпьет из меня все соки, все нервные ресурсы. Есть несколько вещей, которые я никогда не надену, которые были куплены на помоечке, как произведения искусства, старинные ручной работы . Они у меня сил не отнимают, а остальное как гири на ногах. Кажется - жизнь коротка, нужно место и силы для нового Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Подумала - да даже не для нового, а просто нужны силы и место для сбытия мечт Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 ...бюджетный и наверное эффективный гардероб молодой дамы....велюр,с пряжкой со стразами...Девушка с очень высокой самооценкой...Бюджетные стразы и перья скорее подчеркнут бедность, вряд ли будут эффективными, еще меньше эффектными. ...Моя подруга говорила мне,что когда она стоит рядом с этой дамой,то чувствует себя грязной.Странные ассоциации... Тогда получается, что у подруги очень низкая самооценка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) гардероб ... сослуживицы... состоял из: 1-джинсы классика тёмно синие нельзя дресс код 2-юбка джинсовая прямая тёмно синяя, чуть за колено нельзя 3-пуловер с жаккардовым рисунком фабричной вязки пуловер в офисе непрактично (если не морозы) - если жарко в помещении станет - его что, через голову снимать ? но по большому счету - можно 4-фабричная же,наверное,ангорская кофточка красивого бирюзового цвета принимается 5-белая блузка(может быть не одна,но тогда все они были одного фасона) принимается 6-Серое платье из плотного трикотажа за колено нормально 7-Летом-трикотажные кофточки типа футболок,помню только белые,с вышеозначенными джинсами и юбкой. нельзя Платьев не могу вспомнить,кажется был какой-то сарафан. 8-Куртка из плащёвки утеплённая,плащ,пальто зимнее с чернобуркой и шапка из неё же,кажется была ещё шуба мутон. Приличные дамы у нас в мутоне не ходят, если только не дизайн какой-нибудь; меховой пушистый воротник с меховой пушистой шапкой тоже как-то не очень 9-Нарядное серое платье чуть за колено,полуприлегающее,велюр,с пряжкой со стразами. Велюр со стразами ? Трикотажный п/э - наверно бы всё-таки не надела 10-Обычные сапоги среднестатистические чёрные и коричневые с голенищем невнятной длины(выше ботильонов,но ниже нормальной ) А тут я понимаю эту даму. Если рост ниже среднего, то голенище не "успевает" за изгибом голени сбоку. Нога уже сужается к колену - а сапог все еще идет на расширение. Если у сапога нет вытачки сбоку,такая беда получается. Поэтому приходиться покупать такие укороченные. Я даже несколько пар обрезала у мастера - сапоги были красивые, а ноги в них кривые. Обрезала - и сапоги нормально, и ноги ничего. 11-шаль ажурная белая,когда в помещении холодно + Применительно к себе в офисе. То есть из офисного мне бы подошло только платье, кофточка, блузки и шаль. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Белошвейка,я не донесла правильно мысль-у моей подруги не заниженная самооценка,просто у девушки о которой я рассказала какое-то повышенное стремление к чистоте,я такого больше никогда не встречала.Ещё она ,например,ни за что не появится перед посторонними в рабочей одежде,даже если это собственная дача. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Про кривые ноги ниже среднего и расширение сапога - я эту вытачку сама прекрасно добавляю, очень бюджетно:) добавляю не прямо сбоку, а смещаю немного к заднему шву, боковая линия получается красивее Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Все разные :) Меня "лежащее" и "ошибочное" не тяготит, хотя весной перед ремонтом я "проредила залежи" и никаких сожалений не испытываю. Бывает жалко обувь, потому что, как уже писала, не портится, отдать некому, продажей заниматься некогда. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Раз надо, то это не "на всякий случай",' а образ жизни или профессии. Посчитать что нужно для своего образа жизни каждая может сама. Так у лыжницы конечно есть лыжные штаны, а у художницы грязный халат, а у собачницы резиновые сапоги, ... Вопрос именно в разумном наборе остальных "всяких случаев", не входящих в ритм привычного образа жизни. Я именно и имела в виду "не входящих в ритм привычного образа жизни". Когда случай употребить возникает раз в год-два. Но и эти случаи у каждого конкретного человека различаются, и каждый может их для себя просчитать. Не так уж и много вещей, кстати, в таком пассиве лежит, по объему меньше чемодана получается. Когда возникает потребность, то они "как находятся". Если нестандартная вроде вещь юзается постоянно - об этом и разговора нет, это вещи первой необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Мне как-то много не надо. У меня на этот сезон. 1 сапоги высокие (беж), под юбки. 1 сапоги-ботики низкие, черные, под брюки. Носятся примерно с равной интенсивностью, в крайнем случае (одни порвались) взаимозаменяемы. 1 сапоги красивые черные на каблуке в театр - лежат себе лет 10, выгуливаются раз в году от силы... Я выросла в семье, где много тратили на еду, и мало - на одежду и обувь (особенно на обувь - ее не сошьешь). Ну и кризис у меня ассоциируется с началом 90х и книгами-фильмами о Великой Депрессии. Так что забавно, но Ваш список (а он более-менее близок к теперешнему докризисному моему) у меня с кризисом и экономией никак не ассоциируется, скорее с годами жирными. Все разные :) Меня "лежащее" и "ошибочное" не тяготит Меня не тяготит, когда эта вещь уже мной классифицированна, как ждущая своего часа (куртка для инвентаризации) или ошибочная и требующая осознания (одна моя юбка с драпировкой). А вот когда вроде бы полно вещей (трикотажа с катышками, которые я вот-вот сниму, чуть поношенных трусов, чуть тесных юбок и т.п.), к ним рука утром тянется... и опускается - вот это уже раздражает и требует мусорного ведра. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем MMaria Акула Матвеевна 1 Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Так что забавно, но Ваш список (а он более-менее близок к теперешнему докризисному моему) у меня с кризисом и экономией никак не ассоциируется, скорее с годами жирными.А я и не писала, что он кризисный. Это нормальный. Даже в жирные годы мне просто больше не нужно. Признаком сильной кризисности будет сначала покупка белорусских вместо финских или немецких, потом кожзама вместо кожи, а потом вовсе донашивание единственной пары на сезон.Дописано: к белорусским никаких претензий, кроме дизайна. С удовольствием покупаю, но для загорода. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Vasilissa с Осинки Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения