Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

*Что за прелесть ЭТА блузка!*

Рекомендуемые сообщения

Шить буду блузку для дочери без машинки, вручную. Поеду отдыхать в Суздаль с мужем, ткань возьму с собой. Он будет отсыпаться, а я -делом заниматься. Дома все время в ожидании приезда внучки. А с ней ничего не сделаешь- хомячьи запасы растащит, потом не соберёшь. Так что будет мастер-класс по hand-made. Буду фотографировать в интерьерах деревянного дома.

Шить буду блузку для дочери без машинки, вручную. Так что будет мастер-класс по hand-made. Буду фотографировать в интерьерах деревянного дома.

А вот уже предвидится интересная и необычная фишка! Заинтриговали!

После прочтения всех постов, поняла, что мне деление тоже не по душе, хотя голосовала "за".
И как же хорошо, что мы все вместе, одной большой дружной компанией, как нашьем блузок:-)
для вдохновения:
10011979_34363_1320_1_.jpg38220330sq_14_f.jpg

38164758lx_14_f.jpg38164758lx_14_r.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Как то давно не разглядывала модные картинки в инете.
Вот смотрю последние несколько дней и возникло ощущение, что я слегка того, демоде:). Не то чтобы это меня остановило... Но возникло несколько вопросов:)
Правильное ли у меня впечатление, что объёмныйсложно-кроёный рукав мягкой формы на базе реглана или цельнокроённого,что-то вроде вот такого
post-14388-1451310983_thumb.jpg
отходит?
Из последних коллекций у меня только в диоре на подобное взгляд зацепился.

И просто ещё картинок разных

post-14388-1451311096_thumb.jpg post-14388-1451311203_thumb.jpgpost-14388-1451311219_thumb.jpg post-14388-1451311234_thumb.jpgpost-14388-1451311260_thumb.jpg

ПС. Если попадутся симпатичные картинки с рубахами под таксидо -- моя благодарность будет бесконечной в разумных границах:). Сильно надо:).

Изменено пользователем Гаспар

Поэтому, найдя два этих железных аргумента, снимаю своё предложение о разделении и мы и в этом конкурсе пойдём одной сезоновской командой.

Любой конкурс - это соревнование (об этом уже писали).
Соревнования между начинающими, продвинутыми и мастерами проводятся на разных уровнях (хотя бы те же танцы).
Конкурс, ИМХО, предполагает условия, критерии отбора и призы (даже "приз зрительских симпатий" порой имеет определенные условия для выполнения), НО в сезоновских традициях есть еще одна форма "похвастушек" без условий и призов (это для тех, кому не важны призы и т.д.) - ЗАЧЕТ (в офф-теме "посиделки у окна"). В зачет можно принести все что угодно: что смог сшить, что нравится и носится. И без приза, просто "похвастушки".
Давайте не будем смешивать эти две формы. плиз...

ЗЫ: Ну и довольно странное решение при дневных (ок. 12:20 мск) данных голосования 70%- за разделение, 30%-против отказались от разделения.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1, когда будет конкурс с профессиональным жюри, начисляющим баллы по множеству критериев, спонсоры, которые материально поддержат соревнования, тогда и потанцуем.
Пока нет профессионального критерия отбора делить на какие-то категории по профессионализму нет смысла. И дамы Сезона в своём обсуждении очень убедительно это донесли до мира:-)
Многие из нажавших да, потом высказались здесь же - нет.

Прения прошу не продолжать. Победил сезоновский командный дух. Поняла в процессе, что вопрос более волнует тех, кто шьёт давно, чем тех, кто новичок в шитье.

Обсуждают в основном лишь те, кого я уже знаю много лет, как шьющих, в т.ч. и Вас.
Света, всё остальное - в личку, пожалуйста.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

блузок много не бывает!!
и как правило их всегда хронически всем не хватает и я в этом не исключение.
очень хочу поучаствовать. к какой группе я отношусь- я не знаю.
я надеюсь ,что для регистрации еще не поздно?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, очень рада видеть тебя в рядах тех, кто хочет. Как раз вспоминала твою вышиванку:-)
Групп у нас не будет, идём все вместе:-)
Заявку на участие тоже не нужно.
Конкурс стартует 3 января, тогда же будут выложены и условия участия, прочитав условия, можно будет выкладывать в тему свою работу.

"Многие из нажавших да, потом высказались здесь же - нет."
В догонку.. Я тоже нажала да, но почитав обсуждение и подумав-- правильно сделали, что от категорий отказались.

Сейчас скажу на первый взгляд циничную вещь. Не надо жалеть новичков !!! У них возможность превзойти самих себя и выиграть конкурс такая же как и у остальных. А вот у профи или позиционирующих себя как профи есть что терять - свою непоколебимую уверенность в себе, ведь есть немаленькая вероятность пропустить вперёд себя кучу любителей и оказаться скажем на 46 месте из 50.

Спасибо Оле Звездопад что принято решение быть всем на общих основаниях, я думаю все вздохнули с облегчением. Всех-всех с наступающим Новым Годом !!!

Моделька блузки с необычно пришитым шарфиком :
post-7235-1451320684_thumb.jpg

А поделить на группы можно было бы очень просто, без сомнений, кокетства и скромничания.
По кол-ву сказанных "спасибо". У профи и много шьющих вон сколько благодарностей за красоту, советы, мастер-классы.
А если меньше, скажем, 1000 "спасиб" - или другая цифра - новичок.

спасибо - это не фактор, абсолютно не фактор. Посмотрите сколько у меня спасибо, а я далеко не профи (тема моя в творениях тому подтверждение). У меня большая активность в оффе в посиделках и в рукодельных темах.... Поэтому наши "спасибо" говорят о разном, но не всегда об уровне знаний и умений в шитье

Может быть до финала скрыть как-нибудь автора изделия, чтобы личные пристрастия и имидж на форуме не влияли на оценку блузки? Вещь в чистом виде)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Таня, будет нужно промежуточное звено ( тот, кто будет всё знать, координировать, контролировать , выкладывать работы конкурсантов. т.к. они не смогут сделать это сами...), это очень большие временные затраты ( переписка, уточнения и прочее) и в принципе, почти половина инкогнито будет раскрыто сразу, потому что мы очень хорошо уже знаем друг друга в т.ч. по полу, шторам, фигурам, верандам, плиткам покрытиям возле дома и прочему...
В принципе, та схема, по которой прошёл последний конкурс - идеальная на сегодняшний день и в тех технически условиях, которые мы имеем.
У нас даже голосование открытое.

И как выложить МК? подробности?
Это кто-то один должен садиться и заниматься выкладкой чужого материала с утра до утра, обрезая в редакторе фон.
В таком формате у нас проходит официальный конкурс. Над ним работают три человека постоянно. И всего выдают на гора 2 модели в месяц.

Мне понравилась эта блузка http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=491443 , но не знаю дизайнера, лекала подходящие есть. Понравилась и эта блузка http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=491403 тут не понятно кто дизайнер, хотела спинку посмотреть. А мама сказала сшей мне эту http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=491425 , у меня нет белошвейки, даже петли делать не на чем. Раньше носила на работу, но сейчас работаю с техническими тканями и там такое оборудование не нужно. Меня интересует на чем фестоны обработаны. Мама готова взять машинку в кредит. Показала маме темку с красивыми блузками...;-) Буду шить.
P.S. Тыкните, пожалуйста, носом в нужных мне дизайнеров.

Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

Понравилась и эта блузка http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=491403 тут не понятно кто дизайнер, хотела спинку посмотреть.

дизайнера не знаю, потому что найдена в перепостах.
думаю, что спинка простая, но удлиненная к центру.

В принципе, всё просто:-)

Просто детали

8f6de91cb12d707c5ebc7879f1bc2adf.jpg 78320da03a7d0cd55b99739495880683.jpg

38c981b1fbcba69ad49d0b80efdb0d5f.jpg 17cb8634234b2db24aeb8de6e720dc79.jpg

просто два цвета и просто лоскут

FarbenReich.jpg 465e866231a56b6a13f68f79e40d007e.jpg c14195bd92383cc21ff38c1601d57cba.jpg

тоже нашла кое что
post-43759-1451331338_thumb.jpg post-43759-1451331379_thumb.jpg
А насчет разделения и правда ну его ведь действительно не первый конкурс без всякого разделения прекрасно обходились на Сезоне все увлеченные и новички могут удивить Сегодня купила кусочек остаточек шифона значит первой будет блузка-топ

Класс.... Начну делать лекала.
Хомячьи запасы нужно проверить, праздник откладывается.
Заразили.

Изменено пользователем Zvezdopad

Нужно на ты. Я - Галина.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...