Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тема о поперечке

Рекомендуемые сообщения

я же даже написала "закутывайся"!
:( Ну не поняла я, что смешного в слове "закутывайся" :(
Если такое одеяло, то - возможно.

Всё таки очень хочется понять... те кто выступает за "природную красоту меха" шубу из норки какого цвета согласились бы носить?

Светлую, но не белоснежную, скорее, сложные переходы от бежевого до серого. Норка-крестовка хороша.

Изменено пользователем Ольга О

спасибо, Таня. Угу, знаю теоретически, что такое расшивка...не-е-е-е...не надо:-)) а Mariella-Ella просто пошутила и, кстати, оценила шутку;-) Точно богатЦтво!....но иногда оно правда уж через чур... вот мы и посмеялись...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Светлую, но не белоснежную, скорее, сложные переходы от бежевого до серого. Норка-крестовка хороша.
Хотелось бы услышать ещё кого-нибудь...
А вот интересно услышать мнение Натальи Катаевой насчёт поперечной норки.
Наташа, что говорит ваш опыт и вкус, когда поперечная норка хороша, а когда сомнительна?
При выборе того или иного расположения меха в изделии (прошу учесть, что я не дизайнер, я больше с технологической точки зрения рассматриваю этот вопрос) лично для меня играет роль в первую очередь длина будущей вещи. Если длина изделия больше длины шкурок более чем на 10 см, но меньше длины двух шкурок, я буду рассматривать все варианты расположения меха, кроме долевого. Потом цвет... не люблю золотую норку в поперечном расположении и - насколько это возможно - отговариваем клиентов от этого.... У меня больше срабатывает принцип наиболее рационального использования меха в этом плане. Мне нравится поперечка в той норке, у которой есть ярко выраженный цветовой переход от хребта к боку (пастель, СТК, скан-браун, орех...), но к сожалению норка этих оттенков совсем мне не идёт))) Норка без видимого цветового перехода в шкурке при поперечном расположении мне лично ни о чём.... нет рисунка, нет игры цвета - полотно из меха- хоть вдоль, хоть поперёк... вид издали одинаков.

Всё таки очень хочется понять... те кто выступает за "природную красоту меха" шубу из норки какого цвета согласились бы носить?

Я люблю мех любого цвета, кроме чёрного. Чёрный цвет вообще не люблю (только в отделке), хотя некрасивым его не считаю. Что касается "природной красоты меха", то мне не совсем ясно, что понимается под этими словами. Красоту меха определяет не его "природность", а вполне определённые свойства (это справедливо для любого материала). Обработка может подчёркивать эти свойства, может никак их не менять, а может портить вплоть до полного уничтожения. Я не против обработки меха как таковой - я против, когда с мехом делают то, что вредит его красоте. Как я понимаю эту красоту, писала выше.

Насчёт поперечки - мне не кажется красивой поперечка в том виде, в каком она показана в начале темы - когда изделие (и человек в нём) похожи на гофрированный шланг. Кстати, у северных народов есть поперечные узоры, поверхность меха в них ровная. Очень красиво, как бывают красивы полосочки в тряпичном лоскутном шитье. При этом вполне можно мех и с замшей чередовать - всё зависит от конкретного расположения поперечных частей в узоре и узора в изделии. Но это опять больше про обрезки :)

Были в теме примеры с поперечным узором, при котором мех ... не проигрывал по меньшей мере. Если продолжить образ с пшеничным полем: хуже не станет, если посадить рядками разные злаки, а не одну только пшеницу... Могут прибавиться оттенки, но фактура останется, останутся и переливы...

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Горностай исторический жакет. Начало 20 века.
post-29357-1448488422_thumb.jpgpost-29357-1448488437_thumb.jpg

Горностай роскошь в чистом виде! Белый- белый мех со временем желтеет. С этим ничего сделать нельзя. Короткий волос- вытирается быстро. Не ноский. Зверек маленький- шкурки маленькие. На королевскую мантию надо очень много.
Красиво!

Хотелось бы услышать ещё кого-нибудь...

Бордовая у меня шуба)))) Не по цвету выбирала. Просто меряла все подряд. Начала с чернобурки, думала шикарно буду выглядеть. Не случилось))) Маленькая мордочка среди большого меха - было смешно.
Шубы до пят - тоже не мое. Маленькая мордочка, потом все худое и висящее и кружок бедер выпирает. Вообще позор. А эта, бордовая, прямая до коленки - на все времена. Стоила дешевле всех (потому что русская). Остальные были греческие. Греческие давно умерли, а моя - живая!!!
Шубе лет 10 и ни одной фотографии))))

Очень внимательно прочитала тему, вчера и сегодня думала и наблюдала в метро. Сделала для себя выводы. Поперечку не люблю в черной блестящей норке. Для меня выглядит дешево. Поперечку приемлю если: на мой вкус красиво сшито те. модель и цвет гармонируют, качественный пошив. И конечно к лицу хозяйке. Я трудно воспринимаю вещь если она хозяйке ни к лицу.
Почему не люблю поперечку- наверно я ни ее не люблю, а массовость. Я и пуховики не люблю потому как они на всех и везде.
А вот шубы в елочку органически не переношу.

Только не могу себе представить что будет с мехом под этими застежками через сезон. Опят таки красиво, но не практично.

Интересная статья о том, как мех вошел в моду.
http://www.livejournal.com/magazine/1168351.html

Так это в Западной Европе...
Это не интересно..))
А вот на Руси шубы были во все времена в почете.
Цитирую из книги "Костюм и текстиль пузырыкцев Алтая (IV-III вв. до н.э.)"
"Значение шубы в традиционном обществе подчеркивало особое отношение к ней...
В разных культурах было принято усаживать невесту на шубу или мохнатую шкуру животного.Получило распространение так же и хождение по ней.
У русских в одной шубе могло венчаться несколько поколений,т.к. она переходила по наследству от матери к дочери, от бабушки к внучке...."
Так же можно прочесть в там,что шубы были отделаны разным мехом выдры(причем мех красили и тогда уже!)и другими украшениями.,шились из барана, из шкур домашних животных - овец, лошадей,так и диких- тарбаганов, соболя, белки , горностая, белой лисицы, и т.д...
В общем, если кому интересно,то могу сфотографировать листы с описанием из этой книги про шубы. Изменено пользователем Vetag

В общем, если кому интересно,то могу сфотографировать листы с описанием из этой книги про шубы.

Мне интересно на крашеный мех посмотреть.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Мне интересно на крашеный мех посмотреть.

Пожалуста...
post-24314-1448613405_thumb.jpg
подробно страницы из книги можно посмотреть тут на моей будущей полноценной страничке в блоге о шубах и мехе.
Фото из книги с описанием и о"фраках",подбитых соболем, и об отделке шуб и проч.

Кстати, авторы книги очень уважаемые в исторических кругах люди.)

Изменено пользователем Vetag

Тема в свете наступающей зимы интересная и спорная, я в своих предпочтениях не определилась - хожу 5 лет в мутоновой шубейке, может это и не комильфо - прочитала, что оказывается уборщицы в норке ходят...Да, вобщем я не о том - вылезла из кустов и выкладываю фото, сделанное мной с выставки А. Васильева - горностай во всей красе) - какая уж тут поперечка...

post-43974-1448658522_thumb.jpg

Да, вобщем я не о том - вылезла из кустов и выкладываю фото, сделанное мной с выставки А. Васильева - горностай во всей красе) - какая уж тут поперечка...
Да уж, божий дар --- с яичницей:).
Изумительно красивая вещь... Как явление природы.
======================

Итальянские пупершубы Rindi.
Шуб я, правда, там особо не вижу = +/- курточки. Это эвфемизм такой, курточку "шубой" называть:). За шубные деньги.
В глазах (моих) рябит от полосок и цен.
...Какая-то глубокая оскомина от однообразия и полного несоответствия (имхо) убожества фасончиков --- циферькам ценников. Как-то всё хочется воспринять эти ценники белорусскими рублями и разделить на 274,44 --- 1 RUB = 274,44 BYR. Да и то как-то...

Для сравнения, пуховики и зимние куртки в Ламоде.
- Объясните мне, в чём разница:).

Дизайнируют, вроде как, от материала. Те, у кого это профессия.
- Неужели такие разные материалы как баргузинский соболь и голимый полиэстровый синтепух --- порождают совершенно одинаковые фасоны/принципы?... Это полиэстр до соболя поднимают - или соболя до ПЭ нивелируют? Или (подозреваю) просто всё заподряд на 3Д-манекене горизонтальными плоскостями нарезают - и в ширпотреб?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

- Неужели такие разные материалы как баргузинский соболь и голимый полиэстровый синтепух --- порождают совершенно одинаковые фасоны/принципы?... Это полиэстр до соболя поднимают - или соболя до ПЭ нивелируют? Или (подозреваю) просто всё заподряд на 3Д-манекене горизонтальными плоскостями нарезают - и в ширпотреб?:)
Скорее первое (полиэстр до соболя поднимают), чем второе.

Что такое шкурка соболя или куницы? Прямоугольник шириной 10-12 см и длиной 25-35 см (без шеи с горловым пятном). Что можно из них нафантазировать? Учитывая, что их двух похожих не бывает в принципе?

Vetag, спасибо за картинки, жалко, текст не прочитать. Это шубы для знати, как я поняла? А век какой?

Мои впечатления остались прежними - могу ли сказать, что одежда эта красива? Ну, по меньшей мере, с симпатичным узором. Могу ли сказать, что здесь красивый мех? Нет. Милый узор, сделанный на основе меха. Такой же узор можно сделать из ткани, шерсти... Я не вижу, зачем тут именно мех. Не с точки зрения статусности, а с точки зрения красоты. Если кто-то видит, поделитесь соображениями, пожалуйста.

Вот оторочку мехом очень люблю — и продольную, и поперечную :) Столкновение фактур, игра на контрасте...

Изумительно красивая вещь... Как явление природы.

Согласна полностью. Мне понравился покрой - и мехом полюбоваться позволяет (единое "полотно"), и женщиной (стройнит), и греет к тому же :)

Это эвфемизм такой, курточку "шубой" называть:).

Очень точно!

Или (подозреваю) просто всё заподряд на 3Д-манекене горизонтальными плоскостями нарезают - и в ширпотреб?:)

Скорее всего :) Муж заинтересовался темой, заглядывает время от времени и удивляется - разве не видно, что поперечка женщину толстит? :))

Прямоугольник шириной 10-12 см и длиной 25-35 см (без шеи с горловым пятном). Что можно из них нафантазировать?

Мне думается, что ничего фантазировать и не надо. Этот тот случай, когда лучшими будут простые формы. Развитие искусства почему-то связывают с усложнением. На самом деле развитие - не усложнение, а улучшение. Даже в эволюции :)

Я совсем не спец по меху, но раньше-то как шили из непохожих шкурок? Если бы одна была в зелёный горошек, другая в бордовую "куриную лапку", трудностей было бы много :) Или если стоит задача сделать шубу абсолютно одинаковую по оттенку. А зачем такая задача? Разве нельзя подобрать шкурки так, чтобы они красиво смотрелись рядом, даже неодинаковые? А если можно, то почему так не делают? Капризы моды? К спецам вопрос.

Тема заходит в очередной круг "докажите, что это красиво". Можно предположить и ответ "как бы не старались - не удастся. Всё красивое было создано исключительно до середины прошлого века. Всё остальное - уродство, только как желание подезайнерить, не более"

Уже несколько раз звучало, что о вкусах не спорят, что законы гармонии не являются законами в чистом виде, потому что не изложены в виде нормативных актов, соблюдение которых можно сверить с параграфами, а значит, каждым понимаемые по своему. Различные временные промежутки наносят отпечаток на восприятие красоты, причём индивидуальное восприятие.
Сравнивать манто из горностая на придворной даме с полушубками масмаркета просто нелогично. Оба направления вне своего времени, вне условий жизни, будут смотреться странными.

мне очень понравилась модель.

Мне тоже. Причём не только дизайнерским решением, но и функциональностью. Там где мы больше всего мёрзнем - мех, где больше всего вещь пачкается - "дутик" (протёр влажной тряпочкой, и всё в порядке). Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А что об этих думаете?

Лично мне больше нравится последний, даже анализировать, разбирать не хочется, почему. Нравится, и всё.
Более чем уверена, что другим форумчанам больше понравятся другие варианты. Даже, если они попытаются разложить по полочкам своё понимание, почему им понравилась другая модель, это не значит, что они изменят моё восприятие. Ведь хорошо, что разным людям нравятся разные модели! Ведь что главное в одежде, чтобы модель нравилась тому, кто носит. На стендах музеев другие оценки, если нам понравилось платье Екатерины 2, это не значит, что мы готовы такое носить сами. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

мне очень понравилась модель.

Это трансформер, рукава и капюшон отстегиваются.
На сегодняшний день трансформеры встречаются часто, молнии на рукавах и подоле на норковых поперечках. И да, поперечки распродаются быстрее.

Vetag, спасибо за картинки, жалко, текст не прочитать. Это шубы для знати, как я поняла? А век какой?

Плизпардону,девушки!
Не знала,что текст не читается.У меня в проге все читалось...
Если очень кому охота, то выложу любую страницу в бОлшем размере.
Это 4-3 век до н.э.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...