Катаева Наталья Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 22 ноября, 2015 Так же и с мехом. Сделать нечто цветное можно на любой основе, а вот богатство фактуры меха заменить нечем. И именно за это он всегда и ценился. Цвет забивает это богатство, и мех перестаёт быть мехом, становясь просто основой для покраски. Разве не жалко? Покрасить мех захочется только тому, кто не оценил в полной мере его красоту. Ох, как уверенно говорите Вы о том, чего не знаете...В природе нет двух абсолютно одинаковых по окрасу зверьков. Даже если они выращены на звероферме.... Знаете как отбирают мех по окрасу и наполненности шкурок в бунты? Например норку цвета блю-ирис один бунт одинаково окрашенных шкурок с разницей оттенков на полтона между шкурками могут набирать три года, сами понимаете сколько будет стоить этот бунт. Но это не природный, а выведенный селекцией вид норки. Натуральные цвета (СТК, орех и им близкие) набираются проще, там в бунте допускается разнооттеночность на три-четыре тона, и вот из 7 000 штук шкурок набирается 10 идеальных по цвету (25-40 шкурок в бунте), около ста менее идеальных по оттенкам бунтов... а что делать с остальными? Ведь они даже если подходят по цвету, то не подходят по размеру или по наполненности шкурки.... Выкинуть? Вот и тонируют, приближая шкурки по оттенкам друг к другу, и красят.... На форуме многие восхищаются каракулем... да, он красив... только носить шкурки каракуля в натуральном цвете никто из вас не будет, я вас уверяю, весь каракуль крашеный в те или иные цвета и оттенки. Когда вы восхищаетесь долевыми шубами ниже колена, вы забываете о том, что в природе не водятся звери такой длины! Как сделать так, чтобы из коротких шкурок сделать длинную вещь? Есть два решения: либо роспуск шкурок (что дорого и не всегда возможно), либо раскладка меха отличная от долевой (поперечка или диагональ). И опять-же при этом получается другой рисунок, создаваемый цветовыми переходами в шкурках, и расшивка между шкурками не от экономии, поверьте... это всего лишь создание ДРУГОГО - отличного от привычного - рисунка, фактуры, дизайна. И восприятие нами того или иного решения в меховом изделии - всего лишь проявление наших личных предпочтений. Об этом спорить бесполезно. Я, например, никак не воспринимаю павло-посадские платки и изделия из них, и никогда носить не буду, а кто-то ими восторгается и носит с удовольствием. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 22 ноября, 2015 Понять почему та или иная меховая вещь сшита именно так, а не иначе, было бы не только интересно, но и полезно ... Представьте, что Вам принесли ткань, но не одним куском.... вам принесли кучу примерно одинаковых кусочков (65-75 см в длину и 18-20 см в ширину), да ещё и в разнотоне, хотя и в одном цвете... И вот Вам нужно из этих кусочков собрать нечто такое, чем будут восхищаться... Как Вы поступите? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 22 ноября, 2015 .. либо роспуск шкурок (что дорого и не всегда возможно)...Может в этом вся проблема? Во-первых - дорого. Во- вторых...нет, не "не всегда возможно", а - мало кто умеет это делать :( С ОГРОМНЫМ ужасом смотрю на "произведения" нынешней "меховой промышленности" :((((( С таким же огромным ужасом смотрю на "произведения" наших форумчан. Уже не один раз корила себя за то что начала меховую тему на форуме :((( Тот ужас, которому аплодируют здесь, порой просто не поддаётся ни каким оценкам :((( И, если для изделий из ткани такое ещё как-то можно принять (политика форума :(( ), то, для изделий из меха это в принципе не приемлемо. НА ФИГА ЗВЕРЮШКУ УБИЛИ?!!! Чтобы сляпать убожество?!Зачем я рассказывала о каких-то там "сложных способах раскроя"? Зачем, на фиг роспуск, спайка, осадка, какой-то там "впуск клиньев" и це те ра? Когда берём тупо шкурки песца, сшиваем их по шеям (на пузе - огромная толщина меха ) и называем это жилетом? Когда на капюшон, читай - тот же воротник, присобачиваем шкурку хребтом к пришиву, брюхом к отлёту, мотивируя тем, что у дорого пуховика именно так и было сделано... А мозги включить? Может, не всегда дорого - значит правильно и красиво?Я не против "поперечки". Когда она логично обоснована. Когда она в итоге красива. Я - против поперечки. Когда она сделана по неумению. По незнанию. По отсутствию вкуса. По отсутствию любви и уважения к меху. По отсутствию любви и уважения к женщине, которой носить этот мех предназначено...Уфффффффффффф :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 22 ноября, 2015 Когда на капюшон, читай - тот же воротник, присобачиваем шкурку хребтом к пришиву, брюхом к отлёту, мотивируя тем, что у дорого пуховика именно так и было сделано... А мозги включить? Таня, это об моём капушОне?:) но смотрится красиво и мне нравится. Может быть по земле рядом со мной не так уж много скорняков ходит, а в зеркале так вообще всего одна...Если нравится, можно?:-) или всё-таки надо, как нужно? Так и в шитье уже давно делаю, как нравится. Потому что , как нужно, уже стало давно скучно:-) по сабжу.С мехом у меня есть всего один критерий: нравится-не-нравится. Не нравится, иду мимо, нравится - считаю дензнаки, если сильно нравится, начинаю думать и ещё раз считать. Мех дорогое удовольствие...И в этой вещи менее всего обращаю внимание на то, как должно быть. Мездру, естественно, смотрю и общий вид на себе тоже... и конечным являются лишь эти два критерия: вид в зеркале и обратная сторона мехового изделия. Кстати и лазерная обработка и крашеный мех иногда нравится, но по-моему...они сейчас все как-то подкрашены...по крайней мере норки и еноты, или мне так кажется? Или не там хожу. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 22 ноября, 2015 Добавляю. Ушло какое-то уважительное отношение к меху :( Отношение стало как к тряпочкам:( А МЕХ - это не тряпочка. Его уважать и любить надо. Любой. Новый и старый.В шкурах и в шубках. Высокосортный и подножный лоскут. К меху нельзя относится не уважительно. На фига тогда зверУшку убили?!Очень рада появлению на форуме участника Нюргуяна. Мне нравится её ОТНОШЕНИЕ к меху. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 22 ноября, 2015 Может от того, что с мехом стали возможны какие-то иные технологии, сочетания...может потому кажется - ушло уважение...но мне кажется, что это всего-лишь ещё один из способов попробовать что-то новое...как с тартаном в своё время...зверюшку да...жалко...но эта тема не об этом. Мы все носим меха, кто живёт в холодном климате, с зимой по полгода и сильными морозами, это удобно, тепло и красиво. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 22 ноября, 2015 но смотрится красиво и мне нравится. Может быть по земле рядом со мной не так уж много скорняков ходит, а в зеркале так вообще всего одна...Если нравится, можно?:-) или всё-таки надо, как нужно? Так и в шитье уже давно делаю, как нравится. Потому что , как нужно, уже стало давно скучно:-)Вот когда нравится - это и есть хорошо :) Мне не нравится, да простят меня читающие, когда своё личное "мне нравится" пытаются представить, что "так оно и должно быть". И ни как иначе. И "дорогой пуховик" не подвергается ни каким сомнениям :( Я ж не за себя :))) Я же за людЯм на пользу... Одно дело - когда "лично мине нравится"... И совсем другое когда тысячи читающих (УЖОС!!!) воспримут это "мине нравится" за правило..... Заколебёшься потом доказывать, что ты не верблюд.... "В дорогом пуховике же было так!"Плавали - знаем :((( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 22 ноября, 2015 Кстати и лазерная обработка и крашеный мех иногда нравитсяИ мне иногда нравится. И даже очень часто. Когда оно со вкусом и с уважением к меху.Ну нельзя к меху относится без уважения! Даже к самым маленьким кусочкам! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 22 ноября, 2015 Таня, к меху я отношусь с уважением, потому что люблю:-) его когда рукой глажу, внутри удовольствие разливается....Но для эксперимента один раз шкуру лисы всё-таки покрутила и порезала и пошила...мне было любопытно...до ужаса:-))) после этого как покупала, так и продолжу покупать... ну не скорняк я:-) так смысл додумывать за всех?... и бояться за всех? :))) на форуме дают совет... воспользоваться им или нет - личное дело каждого. Так и в других областях всё то же самое. В любом абсолютно деле вам могут дать совет...и только вам решать пользоваться им или нет. Но попробовать что-то новое это всегда было и останется в человеческой природе. Может потому род человеческий и развивается:-)А так бы мне пришлось носить тяжеленный...забыла как называется...там овчина внутри, наружу мездра. Один раз довелось надеть, руки согнуть не могла. Тяжесть , как гиря:-)тулуп? нет? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #85 Опубликовано 22 ноября, 2015 зверюшку да...жалко...но эта тема не об этом. :))Естественно, тема не об этом. Мне показалось, что тема о ГЛУПОМ, бездарном (?) использовании меха. Смысл здесь даже не в фактической СТОИМОСТИ меха, как СЫРЬЯ. Согласитесь - одно дело - ткань, которую можно кромсать и корёжить как заблагорассудиться. И совсем другое дело мех. Повторюсь - я не из "зелёных". Тем более живу в таком климате, где до самых последних времён "заворачиваться в шкуры" :) было жизненной необходимостью. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #86 Опубликовано 22 ноября, 2015 Например норку ... один бунт ... с разницей оттенков на полтона между шкурками могут набирать три года, сами понимаете сколько будет стоить этот бунт. ... из 7 000 штук шкурок набирается 10 идеальных по цвету (25-40 шкурок в бунте), около ста менее идеальных по оттенкам бунтов... а что делать с остальными? Вот и красят и тонируютКак сделать так, чтобы из коротких шкурок сделать длинную вещь? Есть два решения: либо роспуск шкурок (что дорого и не всегда возможно)Вот-вот, Наталья.Я за то, чтобы полностью использовать такой красивый и дорогой материал, как мех.Но вы сами прекрасно объяснили, что en masse краски-поперечки - это попытки (возможно, порою и удачные) модифицировать невысшесортное сырьё, вплоть до обрезков. - Что естественно:). И порою что-то даже получается.Ну а чтобы было не обидно, и чтобы ценник выставлять соответствующий - реклама, "мировые дизайнеры", прилепливание брендов и проч. Всё как всегда. Но высший сорт (который нравится мне:)) - это высший сорт.= Те самые 10 бунтов, отобранные из 7000 некрашеных шкурок, пущенные в роспуск. И ничто другое:). И выглядят они соответственно.Как говорил Собакевич: "Я лучше съем одного блюда - но в меру, сколько душа просит". На форуме многие восхищаются каракулем... да, он красив... только носить шкурки каракуля в натуральном цвете никто из вас не будет, я вас уверяю, весь каракуль крашеный в те или иные цвета и оттенки. - Разве?:)У матушки моей есть шуба из золотистого сура, сшитая ещё в советском ателье в Столешниковом; он (сур) некрашеный. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #87 Опубликовано 22 ноября, 2015 :))Естественно, тема не об этом. Мне показалось, что тема о ГЛУПОМ, бездарном (?) использовании меха. а мне показалось, что тема о том, кому что нравится...поперечка или шкурки вдоль телаИрина:-) если бы у каждой была возможность носить одну горностаевую мантию ( финансовая) она бы только так и поступила:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #88 Опубликовано 22 ноября, 2015 Ирина:-) если бы у каждой была возможность носить одну горностаевую мантию ( финансовая) она бы только так и поступила:-) И в первых рядах - поклонницы поперечек:).Шутка. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #89 Опубликовано 22 ноября, 2015 на форуме дают совет... воспользоваться им или нет - личное дело каждого.Вот в том данном конкретном случае - лукавите. :( Впрочем, тема здесь не о вашем конкретном капюшоне. Я уже себя злой букой ощущаю. Забудем? Я же именно о том "Как слово наше отзовётся". А я очень чувствую свою ответственность на форуме за всё. что говорится о мехе :( Порой хочется плюнуть, смолчать... Совдеповское воспитание не позволяет :( "Мы в ответе за тех, кого приручили...." :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #90 Опубликовано 22 ноября, 2015 Вообще, вот все, здесь беседующие... кто-нибудь горностая щупал? И как его - в поперечку, если что? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #91 Опубликовано 22 ноября, 2015 .И как его - в поперечку, если что?Запросто:)- Перфорировать, растянуть, покрасить в малиновый (не обязательно), прочередовать с полосками кожи (можно дерматина) и сшить из двух шкурок полушубок.Шутка по мотивам темы. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 22 ноября, 2015 Вот в том данном конкретном случае - лукавите. :( вопрос: вижу, что рукав вшит неправильно, вижу заломы, вижу несовершенство моделирования, не верный баланс...и вот получается, я не слукавлю лишь в том случае, если приду в тему и буду долго говорить о том, что у меня сердце кровью обливается? Но это совсем не так, вижу лишь то, что мне лично режет глаз. Вот и всё.А человек делает, учится, совершенствуется ... хочет? добьётся! Советы форума реально могут ему помочь.Но его личное право воспользоваться или нет, тем, что ему подскажут. Очень сильно отошли от темы, и не слукавлю, надеюсь, если скажу: вообще ушли от неё. ТанЬ:-)) чес слово...вопрос моего капюшона совсем не волнует...и мой он или ещё чей-то - тоже... свой ношу и довольна, если кто-то недоволен, так тема не об этом:-) Горностая не щупала, и думаю - в ближайшем будущем так и не ущупаю ни вдоль ни поперёк :-))) только видела на картинах, умненькая мордочка у зверюшки... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 23 ноября, 2015 краски-поперечки - это попытки (возможно, порою и удачные) модифицировать невысшесортное сырьё, вплоть до обрезков. - Что естественно:). И порою что-то даже получается.Ну а чтобы было не обидно, и чтобы ценник выставлять соответствующий - реклама, "мировые дизайнеры", прилепливание брендов и проч. Всё как всегда.Совершенно верно. А вот у северных народов получилось :) Они не только изобрели лоскутное шитьё из меха, но и подняли его до уровня искусства. Почему у них получилось, а у нас не особо получается? Любые итоги деятельности человека определяются его мировоззрением. У северных народов даже самые маленькие кусочки шкурок (с ушей и лапок белки, например) никогда не выбрасывали (их выделывали и нашивали на кусок кожи, который потом использовали для одежды) - считалось, что не будет удачи на охоте. Почему? Охотник считал, что убил зверя не потому, что он, охотник, весь такой сильный и ловкий царь природы и венец творения, а потому, что зверь позволил ему взять своё мясо и свою шкуру. Отдал свою жизнь для того, чтобы продолжилась жизнь этого охотника и его семьи/народа. Разве можно выбросить хоть малую часть такого подарка? Если так поступить, тебе больше никто ничего не подарит = не будет удачи в охоте. Мы снисходительно считаем это суеверием. Для нас домашняя скотина - собственность, с которой мы имеем право сделать всё, что хотим; звери - законная (по лицензии) или незаконная добыча; мех - сырьё, которое можно (и желательно) повыгоднее продать. И даже наши добрые чувства к зверям немного свысока, не на равных - нам их жалко. А ненецкий охотник зверя уважал. Природу не надо спасать. Природу не надо жалеть и беречь. Её надо любить и уважать. Если эти чувства возникнут не потому, что мы считаем их правильными или достойными, а потому, что мы просто не сможем иначе, - тогда они подскажут, как поступать в каждом случае. И спасать никого не придётся. И трудностей с использованием меховых отходов не будет :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга О Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #94 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Совершенно верно. А вот у северных народов получилось :) Они не только изобрели лоскутное шитьё из меха, но и подняли его до уровня искусства. Почему у них получилось, а у нас не особо получается? Любые итоги деятельности человека определяются его мировоззрением. У северных народов даже самые маленькие кусочки шкурок (с ушей и лапок белки, например) никогда не выбрасывали (их выделывали и нашивали на кусок кожи, который потом использовали для одежды) - считалось, что не будет удачи на охоте. Почему? Охотник считал, что убил зверя не потому, что он, охотник, весь такой сильный и ловкий царь природы и венец творения, а потому, что зверь позволил ему взять своё мясо и свою шкуру. Отдал свою жизнь для того, чтобы продолжилась жизнь этого охотника и его семьи/народа. Разве можно выбросить хоть малую часть такого подарка? Если так поступить, тебе больше никто ничего не подарит = не будет удачи в охоте. Вы совершенно правильно пишете.. сказали очень точно, и спасибо Вам за эти слова.НО тема изначально все-таки не об этом: речь шла о том, что ХОРОШИЙ мех ( не мелкие куски, не лоскут, не обрезки) превращают по воле дизайнера в таковые... режут целую шкурку на куски, красят, выщипывают...По аналогии с лоскутным шитьем: наши бабушки использовали обрезки от новых тканей, так же в дело шли вещи б\у, но крепкие куски. Бережливость шла об руку с эстетикой.А в нынешнем печворке - нередко покупается НОВАЯ (!) ткань, и кромсается на куски.И да, дело в мировоззрении: и в моем мировоззрении - это неуважение к материалу, будь то ткань или мех. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Ольга О Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) А в нынешнем печворке - нередко покупается НОВАЯ (!) ткань, и кромсается на куски.И да, дело в мировоззрении: и в моем мировоззрении - это неуважение к материалу, будь то ткань или мех. Про мех ничего не скажу,не компетентна в этом деле,но про печворк очень ...спорное замечание. Вы забываете,что для многих на этом форуме шитьё-это работа,и клиенту хочется получить вещь новую.В том числе новое покрывало в технике печворк или набор наволочек на диванные подушки. А тысячи фабрик зачем выпускают ткани для печворка? Это огромная индустрия. А себе,для души,да,можно и старую футболочку на лоскутки порезать. И мировоззрение тут совсем не при чём. Я вот лично для себя,совсем недавно в дальнем углу шкафа у мамы нашла вышитые скатерти ,подзоры на кровати,наволочки с ришелье,сделанные вручную бабушками,я всё забрала домой и собираюсь это как-то по возможности отреставрировать ,сделать из этого небольшой набор домашнего текстиля,для использования в загородном доме(который у нас тоже только в мечтах и планах)). Но это,так сказать моё личное и сокровенное...а клиенту-"любой каприз за ваши деньги". Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Рогачёва Ольга мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 23 ноября, 2015 У матушки моей есть шуба из золотистого сура, сшитая ещё в советском ателье в Столешниковом; он (сур) некрашеный.Да? и у него белая кожевая ткань? У северных народов даже самые маленькие кусочки шкурок (с ушей и лапок белки, например) никогда не выбрасывали (их выделывали и нашивали на кусок кожи, который потом использовали для одежды) - считалось, что не будет удачи на охоте. Почему? Охотник считал, что убил зверя не потому, что он, охотник, весь такой сильный и ловкий царь природы и венец творения, а потому, что зверь позволил ему взять своё мясо и свою шкуру. Отдал свою жизнь для того, чтобы продолжилась жизнь этого охотника и его семьи/народа. Разве можно выбросить хоть малую часть такого подарка? Если так поступить, тебе больше никто ничего не подарит = не будет удачи в охоте. Только шубы шьются из шкурок тех зверьков, которых человеки вырастили на зверофермах... Охотой сейчас добывается не так уж и много сырья. Соболя тоже научились разводить в неволе, но окрас у него отличается от природного, просто потому, что окрас соболя сильно зависит от места его обитания и вида пищи. Никто из меховых производителей и сейчас ничего не выкидывает из мехового лоскута... Но есть очень сильное отличие между способами использования всей площади шкурки в производство. Первый - это когда сначала шьются изделия из шкурок без брюх, лапок, облапков (они обрезаются), а уже эта меховая обрезь идёт в использование на другом изделии,более дешёвом по цене. Второй способ - это вытащить из шкурки всё что есть в ней (и даже чего нет) и со всеми имеющимися на ней лысыми облапками и (извините) пиписьками пустить на изделие. В первом случае на шубу надо 20 шкурок, во втором и в 13 умудряются укладываться. Первое НИКОГДА не будет выглядеть уродливо и дёшево, на втором за километр видна дешевизна. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 23 ноября, 2015 Но высший сорт (который нравится мне:)) - это высший сорт.= Те самые 10 бунтов, отобранные из 7000 некрашеных шкурок, пущенные в роспуск. И ничто другое:). И выглядят они соответственно.Как говорил Собакевич: "Я лучше съем одного блюда - но в меру, сколько душа просит". Ка Вы тут недавно сказали - флаг Вам в руки... Только что бы отобрать эти 400 шкурок нужно вырастить 7 000 зверьков... И вот для удовлетворения Вашего вкуса отшито 10 шуб, а зверьков убито 7 000... Спрашивается - НАФИГА зверя убили? чтобы выкинуть? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егорина Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 23 ноября, 2015 ( С таким же огромным ужасом смотрю на "произведения" наших форумчан. Уже не один раз корила себя за то что начала меховую тему на форуме :((( Тот ужас, которому аплодируют здесь, порой просто не поддаётся ни каким оценкам :((( И, если для изделий из ткани такое ещё как-то можно принять (политика форума :(( ), то, для изделий из меха это в принципе не приемлемо. НА ФИГА ЗВЕРЮШКУ УБИЛИ?!!! Чтобы сляпать убожество?!Я - против поперечки. Когда она сделана по неумению. По незнанию. По отсутствию вкуса. По отсутствию любви и уважения к меху. По отсутствию любви и уважения к женщине, которой носить этот мех предназначено...Уфффффффффффф :( Больше ничего выкладывать не хочется, хотя зверушек и не убивала, а кроить и шить все-равно буду, потому что нравиться и процесс и конечный результат и не только мне. И поперечку обязательно! А на вкус и на цвет - товарищей нет. Скажу только спасибо за то, что не рассказали об ужасе, который испытали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 23 ноября, 2015 Егорина, ну...если на все слова обращать внимание - можно выкинуть сразу всю швейную технику:-))) Шейте в удовольствие...а рядом всегда найдутся критики...эта тема не отвратит меня от шитья того, что наметила, от любимого хобби и от процесса в целом...фух... было бы об чём печалиться :-)))... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Больше ничего выкладывать не хочется, хотя зверушек и не убивала, а кроить и шить все-равно буду, потому что нравиться и процесс и конечный результат и не только мне. А на вкус и на цвет - товарищей нет. Почти всем нам нравятся детские рисунки. А почему? Из-за своей искренности, любви к рисованию, как к процессу. Если рисунки ребёнка начать сравнивать с произведениями великих, начать его критиковать, как вы думаете, он от такой критики будет рисовать лучше? Думаю, что вообще забросит, и не только рисование, чтобы больше его не критиковали и не поучали.Так и в шитье. Можно подходить к изделиям любителей шитья со своей "высокой колокольни", подметить все большие и маленькие огрехи, высказать по этому поводу своё "фе". Только пользы будет мало, а наоборот, только вред. А недостатки при желании можно найти у всех, не только у начинающих, любителей, но и у профессионалов. Скажу бОльшее, сам профессионал видит множество огрехов в своих же работах, пытается в следующих учесть свой негативный опыт. Но одни огрехи со временем получается избегать, но появляются другие и так до бесконечности... А судить и критиковать со стороны гораздо легче, чем делать самому. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения