Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вытворения Muar(ы) или житейские радости.

Рекомендуемые сообщения

.....
Спасибо за прекрасные фота Злата!! Прелесть!!!

Mariannochka - да, шарпеи это действительно особенные собаки :) и сколько бы лет они не были рядом с нами - этого точно мало, но каждый день рядом с ними - это чудо))) Здоровья вашей плюшке)))

.....
Это всего-лишь моё видение никак не претендующее на истину в последней инстанции. Вы просили - ответила, что вижу.
так что с этой юбкой нужно что-то более чёткое не в одном цветовом поле по теплоте.

Zvezdopad - спасибо ОГРОМНОЕ вам за такую детальную раскладку, льщу себя мыслью, что уловила посыл. Верю, что только пока, у меня нет понимания куда смотреть и как работать с формой-фактурой-цветом, буду учиться, а то одежды много, а одеть нечего.. Поняла, что у меня засилье объемных верхов которые низы не хотят, 3 серых джемпера и ни один не понравился, буду исправляться.

Надеюсь, не огорчу вас если скажу, что фото снято не в Риге... это почти центр Киева, ул. Воздвиженская (бывшая Гончарная). Это бизнес-район, одни офисы. Улочка полностью застроена новостройками с имитацией под старину, там буквально 3-5 жилых домов. Очень красивая улица :) с кафешками на тротуарах, лепкой на домах, клумбами, и вечно негде припарковаться)))

тоже попробую, если не возражаете)))
......

necto_v - не только не возражаю, а еще и благодарю и конспектирую :) Примеряла с черными сапогами и водолазкой, водолазка - очень хорошо, а вот черные сапоги не понравились - это у меня не те сапоги наверное)) Спасибо за наброски по образу в целом, еще бы пучек из моиз 3-х волосин соорудить, буду стараться)))

...
А вот со свитером они не дружат, и кмк, совсем из разных историй.
.......

Jioti - спасибо за такую наглядную демонстрацию (вот точно, лучше один раз увидеть ))), пару сантиметров длинны и укрощенный объем - имеем совсем другой вид. Жаль не вяжу, а то ухватилась бы за спицы.

mvf - спасибо, я тоже уже согласна, что свитер не туда. Мне после прочтения всех рекомендаций, и примерки имеющегося в наличии верха, к этой юбке вообще захотелось жилет :)

Изменено пользователем Muara

Надеюсь, не огорчу вас если скажу, что фото снято не в Риге...

фантастика! один-в-один...
не повод для огорчения...совсем:-)
кстати, жилет это мысль!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Философия собачьей моды, или как я шила комбинезон для плюха.
Забегая вперед, все предлагаемые в инете комбинезоны явно рассчитаны на собак стоящих во время прогулки памятником . Если задние лапы в комбинезоне еще как-то барбос может переставлять, передние можно перемещать только как как циркули.
Итого имеем комбинезон который с успехом может использоваться для усмирения особо ретивых представителей породы.
14472328521447232852144723285214472328521447232852
Мы с златом были несогласны с таким положением вещей и решили жить полной жизнью, иметь возможность бегать, прыгать и не мерзнуть.

Хорошей посадки в комбинезоне на средне крупную собаку я добилась только когда начала учитывать анатомию собаки в движении. По фото ниже попробую выложить свои мысли, как я изобретала велосипед. К сожалению, показать готовый результат – комбинезон не смогу, он был подарен потеряшке шарпейчику – ему нужнее. Мой общий вывод по пробам - лучше выводить передние штанишки в реглан.
1. Смотрим в учебнике анатомии где, что и в какую сторону у собаки сгибается . Делала я это за тем, что бы понять какие длины в движении будут изменяться. Это простите не йорк (а они мне нравяться)), тут не 1 см свободы нужен…
Вот эта картинка хорошо показывает, что будет меняться в динамике.

1447232852

Старалась учесть особенность малоссов, а она у них в шее, вернее, в широкой шее и грудной клетке, при небольшом расстоянии между передними лапами.

2. Берем фото собаки, и режем конструктивными линиями стараясь обойти все анатомические подвижности – лопатки и суставы так, что бы линии ни проходили через них. Это нам дает понимание, какие мерки -длины нам понадобятся, из каких точек и в какую сторону их измерять. (Если собака решит, что ее можно обклеить тонким молярным скотчем - вам крупно повезло. Не стоит проводить такой эксперимент с чужой и длинношерстной собакой). Для Малюши - взяла из инета фото Бордосского дога в правильном ракурсе (надеюсь. хозяин не обидеться), так что бы было видно и бочек и спинку.. Будет это выглядеть ка-то так
1447232852
Да, зеленая линяя - это важно, она задает "осанку" собаки))) Эх, владеть бы 3Д, тогда это было бы совсем не проблема.
3. Теперь смотрим, а что у нас.
Узел шея-грудь -передние лапы
Если брать вариант построения из интернета получаем в месте соединения лапы и корпуса большой пузырь. Я переделала этот узел полностью обходя анатомическую линию грудной клетки собаки. Если грудка выпуклая, может понадобиться шов и по середине.
1447232852
Узел Передняя лапа – лопатка-живот

Понимаем, что передняя лапа собаки сгибается назад, то есть - передний отрезок штанины в динамике укорачивается, а задний удлиняется (как локоть у человека) на рисунке фиолетовые линии. Если просто добавить длинны и ширины, получим снова пузырь под грудью. Я переделала этот узел по принципу рукава реглан, это так же позволило убрать излишки в районе лопатки и добавила по внешнему шву небольшую выточку.
1447232852

В задних штанишках нас в принципе все устраивало, но я ввела в месте сгибательного сустава небольшую выточку, дав тем самым больше свободы для движения именно в нужном месте, и вывела снова в реглан что бы убрать лишки в боках.
Я прекрасно понимаю, что это больше метод наколки, но может мой опыт натолкнет кого-то на мысль о "таблетке счастья".
Я же уменьшила немного полученный макет и сшила - один из флиса, другой из плотненького трикотажа поддевочные комбинезоны под нашу выше показанную жилетку. Зимой отснимем и покажем - если кому-то это интересно.
Может что-то не понятно, спрашивайте, постараюсь ответить.

Muara, хорошая юбочка, веет от неё уютом и спокойствием!

Я бы предложила к ней короткий и широкий блузон из мягкой, но упругой ( валяной? ) шерсти с руквами 7/8. Или что-то "японского кроя", с безуминкой. Лучше более тёмный. Направление со свитером я поняла, ему просто "остроты без мягкости или структурности" не хватило.
С картинками не очень :( Этот шитый, поуже, чем я предполагала, но может подойти. Можно и с "круглым" плечом ( даже предпочтительней ) и объёмнее ( но с голыми запястьями-шеей ), поблема не то чтобы в пропорциях-линиях, скорее в излишнем увязании в уютности.
468842_fr_xl.jpg468842_bk_xl.jpg
Здесь мне нравятся только острые "пики" на горловине, видные при определённом ракурсе, остальное я бы отдалила от классики.
Померьте что-нибудь подобное в магазинах, просто чтобы представления о возможностях обогатить.

_ Sine ira et studia _

Вот даже неудавшиеся фото не испортили мне удовольствия, сегодня почувствовала, что у меня в отдельно взятой душе заскребся Новый Год.
А всего-то надо было, помочь хорошему человеку, а он по настоящему хороший, а помощь –сделать счастье ребенку, это святое.

Оказывается, костюмы Ангела в продаже и прокате рассчитаны на деток 3-4 годика, а для постарше - нет в наличии, ну и как восходящей звезде подмостков с этим жить, до спектакля совсем ничего осталось. Шелковый атлас купили (какая же гадость ваша заливная рыба…), в дружбу ему серебристую тесемочку (вот не было золотой, и времени встретиться с ней тоже), ниточки – иголочки они завсегда есть, а крылья тоже оказались в ближайшем магазине (но о крыльях позже).

Снять мерки с актера самой ну ни как не получается, шлем инструкцию маме, она чего-то наснимала (сверяемся с таблицей размеров, +/- понимаю, что мама куда-то попала), примерок тоже не будет… ну да ничего, фасон и не требует миллиметровой точности. Три вечера и наш ангел готов махать крылышками. Вот именно их и должен был купить хороший человек, но пришлось покупать мне, что и слава Богу.

Увидев безразмерные резинки от трусов, которые предполагались как крепление этого шедевра, я поняла, что это угробит всю премьеру. Резинки были срезаны, и на их место пришита конструкция из тесемок с перфорированной резинкой и 2-х пуговок, на плечи добавили погончики, в которые для дополнительной фиксации по плечам продернуться тесемки и накрест на спине пристегнутся к пуговкам (аж 2 шт. для страховки). На фото резинки сильно длинные, мама на примерке их подгонит, и удалит лишнее.
Тут бы и барабанную дробь услышать, но перевернув уже почти готовые крылья я поняла, что второй ряд перьев отвалился… Или он вообще не был приклеен, или мои манипуляции по ручному пришиванию резиночек-пуговок к этому привели… в чем я сомневаюсь, даже следов клея на основе не обнаружила, кажется, что держались они просто сцепившись волосками. Пол ночи я клеила контактным клеем эти перья на место приподнимая пинцетом верхний ряд (который, к слову, приклеен намертво) + давая клею загустеть минут 5 и так каждое перышко… бр.
Из последних сантиметров тесемочки получился даже ободок на голову.

Ну вот и улетел мой Ангел, а я страдаю и жду его на Новый Год в гости.

Извиняюсь за фото, но на весь процесс было всего 15 минут… Детальки получились вроде и ничего, а вот основной план ужасен, поверьте на слово, там не все такое мятое и стянутое, есть косячки но не таким косяком. Волнуюсь, что бы ребенку понравилось, и с мерками было все то, и не отвалились / перекосились крылья прямо среди выступления и… а на душе праздник.

144992170814499217081449921708144992170814499217081449921708

Muara, Вы волшебница !
Наверно вот так и случаются чудеса:-)
Воздух наполняется волшебством и чудесами.

А на фото не нашла помятости, понимаю что снимать атлас, это нечто.
У вас все так красиво и нежно, ангельский костюм удался!
Спасибо за....чудо и праздник для ребенка!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Хорошей посадки в комбинезоне на средне крупную собаку я добилась только когда начала учитывать анатомию собаки в движении. [...]
Я же уменьшила немного полученный макет и сшила - один из флиса, другой из плотненького трикотажа поддевочные комбинезоны под нашу выше показанную жилетку. Зимой отснимем и покажем - если кому-то это интересно.

У нас на форуме есть тема "Одежда для Шарика" - будем Вам благодарны, если Вы там поделитесь Вашим опытом :)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Получила сегодня фото с примерки, все прошло на ура - с мерками справилась мама , я справилась с пошивом, ребятенок с предвкушении праздника :)

Jioti - как вы правы!!! на туше так тепло и радостно, хочется еще и еще волшебства)))

Swetulekk - спасибо за теплые слова :) теперь уже уверенна, что ребенку понравилось, родители сразу охали и ахали, а я старалась именно для него, и его счастливых глазок )))

Sv1 - вот похолодает, сделаем с барбосом фотосессию в костюмчиках и обязательно все покажу и в профильной теме.

Muara, крылья ангела, и весь костюм вызывают лишь светлое и чистое чувство... ангельский заказ...ангельское воплощение...и гимн ручному труду:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad - спасибо за такие теплые слова, я сильно старалась и рада, что все получилось. Даже и не помню, что бы по завершении проекта я так летала, как будто часть крылышек передались и мне)))

Добрый день :)
Всех с прошедшим НГ и Рождеством, Мира и Любви, а все остальное сошьем)))
Хотела показать сегодня свое новогоднее платье, принесла на работу фото на флешке, а флешка приказала долго жить... как-то обидно стало. Выкройка БМ 139_10/2014...Покажу эту модель но на 2 размера больше и в другой ткани.

Для себя этот проект назвала "Школа танцев Соломона Пляра":
то школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперёд и две назад.
Кавалеры приглашают дамов,
Там где брошки - там перёд.
Две шаги направо, две шаги налево,
Шаг назад, наоборот.
Рекомедуется к прослушиванию при просмотре фото тут
менно эту песенку я начала напевать когда примеряла это платье в готовом варианте.
Фигура первая - дружеская.
Эту модельку первый раз шила на подругу на 52 бурдовский размер в фиолетовом цвете. Село изюмительно, как говорят - ни добавить, ни убрать (1 см по спинке не в счет). Ну у нее и фигура типичная немецкая. По окончании одев на модель не нашла у нее ни живота ни попы 52размера, ну 46 максимум))) И себе такое надо!!!
Фигура вторая - о не поиске легкого пути.
Ну не умею я носить платья, если вечернее куда не шло, то повседневное - это только черный футляр, а тут озарение - увидела это платье в купоне который уже 2 года живет в хомячей норе.
К купонам у меня отношение как к священным коровам - смотри но не трогай, значит начнем с пробника...
Так как на бурда-форуме по поводу этого платья много разговоров о том как тяжело сажать выкройку, решила раскроить один в один. Сказано - сделано. Теребим хомяка, он отдает на пробник кусочек сухой костюмной черной шерсти. А по делу - перед сел как надо, но спина это был средний армагедонец - залом на заломе, заломом подпирает...
Мысль о том, что если на спине 4 шва все можно все загнать туда, оказалась самой большой ошибкой. Два вечера я меряла и метала, метала и сажала и снова меряла, на третий внесла в выкройку базовые корректировки и перекроила деталь спинки полностью.
Не скажу, что получилось идеально. Вывод: непонятно, что я пыталась себе доказать, наверно тренировала выдержку. Надо было выкройку сразу корректировать под себя, а эксперименты из разряда "я умнее всех" проводить в других областях.
Фигура третья - о сложности черного.
Еще на этапе примерок мне стало ясно, что этот материал не потерпит ни каких цветовых пятен в виде платочков, бусиков и т.д.... ну или меня так зацепило мое новое хобби - брошкоделанье, что надо была оправданная причина слепить еще одну брошку. Этот цвет и фактура ткани как бы втягивает в себя весь свет и все цвета, все яркие краски он делает грязными, такой это загадочный черный.
Бисер чешский + японский, черные кабошоны (что-о натуральное. забыла), бусины гематита, хрустальные бусины, основа - флизелин. Вышивала бисером в первый раз (сутаж не в счет, другая техника), без эскиза и понимания конечного результата, но с большой радостью и любовью.
14526717631452671763145267176314526717631452671763

костюм Ангела
Красивишно вышло!
перекроила деталь спинки полностью.
Хорошо, что все удалось! Платье славное)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Про собачий комбинезон. А как выглядит выкройка на бумаге? И что есть реглан в данном случае? Не очень хорошо видны детали на фото, но комбез сидит очень хорошо. Можно рисунок прямо от руки, без размеров, но пропорционально правильный.

Про собачий комбинезон. А как выглядит выкройка на бумаге? И что есть реглан в данном случае? Не очень хорошо видны детали на фото, но комбез сидит очень хорошо. Можно рисунок прямо от руки, без размеров, но пропорционально правильный.

Малюша, от руки и пропорционально правильный - это для меня две разные вещи, уж простите..
Я сильно постараюсь не забыть и сфотографировать вам саму выкройку, это правда будет на телефон, фотик умер. И в моем случае, это не расчет был, а скорее наколка.
Тот комбинезон, что на фото сидит плохо, по намеченным линиям я его резала и далее подгоняла булавками по собакину. Сейчас у нас тепло, гуляем даже без жилета, так что попробую снять хотя бы выкройку. Изменено пользователем Muara

Хочу сегодня показать еще одну брошку, она уже подарена подруге которая носит ее чаще всего с хлопковой белой рубашкой и джинсами. Потому и подарила, что когда увидела ее на встрече в этом наряде поняла, именно для этого образа я ее вышивала. Это мой первенец с лентой шибори, и третья брошь по счету)))
144338392314433839231443383923

Это моя самая первая работа, сутаж и бисер, живет у меня, носится, кривулька но очень любимая.
145267176314526717631452671763

Как-то начало года совсем не заладилось, как в той пословице: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Покажу работу которая у меня сегодня вызывает наибольшее удовлетворение - это блуза из вареной шерсти и твида. Она появилась благодаря посту от BriNa, за что ей БОЛЬШОЕ спасибо. Именно ее фото сложило у меня в голове пазл и вареная шерсть на жилет, стала блузой. Так как длинны было аж 70 см докупила в компаньоны твид, на подклад вискозу.
Мудрила с воротом что бы как на фото, но результат не понравился, сделала просто лодочку, зато отыгралась на линии низа. К сожалению фото такие как есть, в жизни мне нравится больше. Ношу в основном только с брюками, ни какую юбку с этой блузой не вижу, фантазии не хватает, буду благодарна за критику и идеи о фасоне юбки к такой блузе? Вот как всегда. что-то пошила .. а зачем и куда сама не понимаю..
1454925340145492534014549253401454925340

А где твид, а где валяная шерсть? кофтена понравилась, зачетная. нижний контурзочень смелый и правильный, что не нужно прикрыли, что нужно-открыли и нет четкого режущего горизонта.

Изменено пользователем VeraPravda

А где твид, а где валяная шерсть? кофтена понравилась, зачетная. нижний контурзочень смелый и правильный, что не нужно прикрыли, что нужно-открыли и нет четкого режущего горизонта.

Кокетка верха и рукова- твид, перед и спика - валяная шерсть. Постараюсь исправиться, взять себя в руки и сделать нормальные фото... как-то стыдно, ни то, ни се, а в жизни очень интересная вещь получилась. Изменено пользователем Muara

Я сегодня к вам с платьицем из буклированной шерсти, этот материал скорее бы пошел на легкое пальто, но пальто стало платьем. Достался мне этот отрез 2 года назад за ну очень смешные деньги, так как имел непрокрас по всей длине аж 3 полосы по 2мм, но купить этот замечательный отрез меня подвигло другое - цвет. Ну вот не ношу я красный будучи в полной уверенности, что он мне не идет. А тут приложила к себе и влюбилась, как тут не купить (больше всего цвет передался на 4-м фото).
Красное платье для меня требует события, такого по настоящему праздничного события. За четыре дня до Нового Года я сообразила, что встречать этот Новой Год мне и не в чем (а надо в красном). Пускай дома, но ведь с самыми любимыми и родными, а это и есть то событие ради которого обязательно надо пошить новое платье)))
Редко пользуюсь повторно выкройками, но эта выкройка у меня самый большой рекордсмен
Burda 10 /2014_139, аж 4 раза по ней шила, 2 из них себе.. Ну за 3 вечера точно справлюсь))) Детальки уложились в имеющийся отрез, только по спинке добавила рельефы, а то ни как не помещалось в имеющиеся метры. Сразу внесла базовые корректировки, эксперименты как тут не проводила, ну какие сюрпризы можно ожидать от платья отшитого столько раз . Ага, с моим счастьем - рукава!!! ну не садились они так как надо, думала и не успею закончить к НГ, но все таки поборола(знаю, что не идеально, но ведь не очень стыдно одеть?). Подол и рукава подшивала 31 декабря в 18-00.
На подклад пошел кусочек шелка, тоже ухватила 1,5 купона по случаю, но никуда он не реализовывался. Не очень я приемлю яркие подклады в изделиях, особенно если это верхняя одежда. А тут порезала без сомнений и раздумий, для меня сразу было ясно, что лежал он именно для этого платья. Горловину и вырез обработала только подкладом во избежание толщины, крепила маленькими стежками швом назад иголку. Соединяла зигзагом, очень он мне на подкладах нравится.
Что еще сказать... на удивление платье носится, и активно носится на каждый день. Не думала, что платье, да еще красное можно с радостью носить на каждый день.
Вижу, что надо закрыть проймы бейкой, в носке оверлок обтрепался, и подол!!! Ну как мне добиться что бы подол не пропечатовался (и картонки подкладываю, и шов не затягиваю...а он все равно виден).

145590509214559050921455905092

145590509214559050921455905092

Дамы, буду искренне признательна за критику, что вашему наметанному глазу режет.

Да, полностью согласна с Верой.
Какие могут быть претензии к красному Платью?
Изумительный контраст голубых тонов подкладки...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...