assama Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться #1476 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Пока вот такая плоская я стала, пойду штангой махать через месяц)) Изменено 23 февраля, 2019 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться #1477 Опубликовано 12 июля, 2019 https://psiheya18.livejournal.com/10363.html Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #1478 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) Еще поагитирую за спорт)). От него не худеют, это доказано (я уже 60 кило), но подтянуть мышцы реально. У меня уже видно трицепсы и бицепсы, пятая точка подтягивается на ура, сглаживается сильно рельеф бедра в районе зоны галифе. Надо снять анфас, конечно. Но пока только так. Мыш, но вообще без сахара, я вот не выживу)). Иногда хочется фруктов и даже конфет. Автор герой. Изменено 21 августа, 2019 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться #1479 Опубликовано 22 августа, 2019 Добавлю немного про жизнь без сахара. Я на такой диете с ноября, т.е. почти 10 месяцев. Кроме исключения сахара есть ещё условия: есть очень маленькими порциями и очень медленно. Медленно для меня оказалось самым трудным :)Зато никаких ограничений по времени, никаких "не есть после шести". Что касается самой диеты - сахар нельзя вообще и ни в чём. Чай, кофе, каша, выпечка - всё без сахара. Компоты не варю. Но иногда позволяю себе немного варенья, не больше 1 ч.л. в день, и не каждый день. Правда, мы его варим почти без сахара. Можно выпечку, но без белой муки. Я использую смесь: рисовая, овсяная и толокно овсяное, ячменная, ржаная, кукурузная... Какая есть в шкафу. Белую иногда добавляю, но редко и не больше 20% об общего количества. Хлеб только чёрный, кусочек белого ем раз в 2-3 недели. Но можно горький шоколад (75% какао и выше, мой любимый 99%) - по кусочку в день. Можно сало, кстати :) Но - только сырое, а жареное и варёное исключено. Иногда в 11 вечера съедаю бутерброд из чёрного хлеба с салом, если есть очень хочется. Ем сметану и сливки, но сливочное масло не ем уже года 2. Фрукты-ягоды можно, кроме совсем уж сладких - винограда, бананов...Итог: в ноябре 95 кг, ОТ 98 см; сейчас 69 кг (рост 171 см), ОТ 76 см. Может, кому-то тоже пригодится. Я начала с того, что сильно ограничила себя в еде, но в итоге пришлось лечить желудок :) А вот исключение сахара помогло, голодной себя не чувствую. И сладкого не хочется. Интересно, что на день рождения я купила себе вафли (я их с детства обожаю), но съесть не смогла :)) Показались чересчур сладкими. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться #1480 Опубликовано 22 августа, 2019 Дубравушка, почитала Вас и поняла, что я практически всю жизнь на диете... Я-то полагала, что это вообще отказ от намека на сахар)). А я без сладкого горького шоколада думать не могу. А есть медленно очень правильно - наедаешься меньшим количеством. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться #1481 Опубликовано 22 августа, 2019 assama, если в процентах, то я сейчас ем 2-3% сахара от средней нормы. В нашем варенье его так мало, что чайная ложка 2 раза в неделю, а то и реже, никак не сказывается. Но немного сахара есть в магазинном хлебе (самой пока печь не на чем), ещё чуток в шоколаде, в ягодах и фруктах, даже кислых, и т.п. Абсолютно исключить даже намёк наверно не получится, да и незачем, но для меня разница с прежней диетой оказалась существенной, хотя и раньше всякая сладкая выпечка была давно в прошлом, а количество сахара в чае-кофе было урезано до минимума :) Думаю, для меня теперь эта диета до конца жизни, раньше бы кто посоветовал :)Думаю, сказывается и количество. Если шоколад, то один кусочек в день, и не каждый день, а плитка в месяц или реже. Если варенье, то чайная ложка в день, и тоже не каждый, ну, и т.п. Главное, не говорить себе: вот сейчас я съем полбанки варенья, а потом месяц к нему не притронусь :) Ещё для меня оказалось важно количество пищи на один приём. 200 мл плюс кусочек хлеба - это самое большее. Определять на глаз я не умею, поэтому завела себе маленькую чашку :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться #1482 Опубликовано 22 августа, 2019 Сказывается дефицит калорий, больше ничего. Это доказанный факт. Но более «сбалансированное» и разнообразное меню позитивно влияет на весь организм, это и без доказательств понятно, хотя и они существуют ) Хороший материал про сахар:https://tolkosprosit.docplus.ru/blog/posts/sugar-free _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться #1483 Опубликовано 22 августа, 2019 Дубравушка, я думаю есть еще момент пищевых привычек. Я никогда не пила чай/кофе с сахаром. С детства. Варенье не люблю, торты не люблю, сейчас даже шоколад не так люблю)). Фрукты люблю, кроме винограда. Молочку мне оказалось нельзя, а сыр я прямо очень не люблю, так что давлюсь им изредка. Мясом добираю)). Овоши люблю. И готовлю я быстро/просто - духовка или гриль. Хотя вру! Делаю котлеты из индейки и цуккини. Обожаю их, там ни яиц, ни муки-:)).И всех в семье я тоже вынудила пить чай/кофе без сахара. У меня даже сахарницы нет, а иногда и самого сахара)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #1484 Опубликовано 23 августа, 2019 Я тоже почитаю диеты и сразу становится очевидным, что я всю жизнь на диете, даже не осознавая это. Мне так комфортно, но это очень субьективно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #1485 Опубликовано 23 августа, 2019 Дубравушка, я думаю есть еще момент пищевых привычек.Согласна. Мне настолько трудно пить чай без сахара, что я предпочла пока отказаться от чая :)Сказывается дефицит калорий, больше ничего.Спорить не хочу, но думаю, есть что-то ещё. Когда я пробовала уменьшить число калорий путём отказа от жиров (а сливочное масло и сало намного калорийнее сахара), толку не было. Хотя калорий стало намного меньше. Ограничение количества еды в целом привело к тому, что пришлось лечить желудок :) А отказ от сахара (в широком смысле) помог. При этом калорий не стало намного меньше - если раньше я ела 2-3 раза в день, то сейчас 5-7, но понемногу. И в рационе есть высококалорийные продукты в заметном количестве. Возможно, если выражаться совсем уж по-дилетантски, отсутствие "сахара" в диете заставляет организм добывать его другими путями, в т.ч. из имеющихся жировых запасов. Но это только предположение, данных об этом у меня нет. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #1486 Опубликовано 23 августа, 2019 Дубравушка, чудес не бывает ), если с точки зрения гормональных систем организм в коридоре нормы, то дефицит калорий приводит к уменьшению жировой прослойки. Крахмалистая пища ( крупы ) это тоже источник «углеводов», только они медленнее всасываются, т.е. инсулин не скачет так резко, как от быстрых из сахара-фруктозы. Конечно при таком рационе дробное питание комфортнее, потому что на низком инсулине хочется есть непрерывно и есть шанс оказаться на «плато» ( режим энергосбережения ). Девушки, которые написали, что всю жизнь на диете ) Думаю это не совсем так, скорее всю жизнь соблюдаете пищевую гигиену, придерживаетесь рационального и здорового подхода к еде. Не переедаете систематически ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #1487 Опубликовано 23 августа, 2019 Наташа, конечно это был веселый сарказм)). Я просто к еде спокойна, в детстве меня также не терзали трехразовым питанием. Бабушкам меня отдавали редко)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #1488 Опубликовано 23 августа, 2019 Я еду в принципе люблю и аппетит у меня хороший), но от переедания себя стараюсь ограничивать. На моем росте-конституции дневной рацион 1500 ккал, быстрые углеводы мне не выгодно, много жиров тоже - это всё компактное, не наполняет желудок. Так что медленные углеводы, много клетчатки, адекватное количество белков и жиров, разнообразие для получения макро- и микроэлементов. Четыре раза в день, и я ем ночью примерно за 2-3 часа до сна всю жизнь, там обычно чай, маленький бутер с мясинкой, творожок детский, фрукт, пару орехов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #1489 Опубликовано 23 августа, 2019 В молодости есть хотелось и много, но параллельно шла загрузка в мозг, что вес расти не должен, соответственно каждый кусок был под контролем)) не прошло лет 20-25, как организм привык к "лишениям" и ограничениям, мы с ним окончательно договорились и примирились. Но первые 20 лет было тяжело))) плюс у меня украинские корни и конституция, склонна к приростанию, чуть позволишь себе отвлечься, сразу вырастает опа. Помню в роддоме, первое, что я сделала, когда разрешили встать-пошла искать весы. А насчёт сахара меня перепрограммировали на фитнесе, они как то очень убедительно говорили, что я поверила, что чай с сахаром это нехорошо. До сих пор не могу пить, не вкусно мне с сахаром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #1490 Опубликовано 23 августа, 2019 Я чаи выбираю всякие «повыше уровнем», там сахар мешает, глушит нюансы сортов, поэтому без. Речь не про смеси, а про отдельные типы, которые имеют букет сами по себе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #1491 Опубликовано 23 августа, 2019 Вера, а мне именно тренеры фитнеса посоветовали выкинуть весы)). Реально, очень часто вес ни о чем. Я уже подзабыла о весомости мышечной массы и долго всем выносила мозг своми 60ю кило. Объемы у меня остались прежними, увеличилось ОБ за счет попы сзади, ну и грудная клетка, конечно, стала чуть шире.Насчет тестирования и ИМТ смешно. Тренеры решили сами оттестироваться и накачанные мальчики пошли в графе ожирение)). В общем, все эти аппараты при превышении запрограмированного ИМТ мышечную ткань пишут в графу жир)).Я на диете последний раз сидела на 1 курсе института, поняла, что мне, чтобы похудеть надо не есть вообще. И забила на всю оставшуюся жизнь. Вот токсикоз на 9 месяцев это да, очень помогает похудеть-)), я после родов была на второй стадии дистрофии. Но через тридцать лет вернулась к весу себя 18летней.——-Наташа, я любой чай пью без сахара, но могу еще и с лимоном. А хороший чай у нас проблемно найти, китайцы в первую очередь обеспечивают свой внутренний рынок. Их дорогие прессованные пуэры пить с сахаром просто преступление, это да. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #1492 Опубликовано 23 августа, 2019 На самом деле иногда пью с сахаром и молоком, горячий и покрепче, но это когда давление низкое совсем и голова из чугуния, мне быстро помогает очеловечиться эта смесь ) В статье там правильно про демонизацию, 10% от суточной нормы потребления калорий при соблюдении общей нормы здоровым людям веса не прибавят. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться #1493 Опубликовано 24 августа, 2019 Дубравушка, чудес не бываетБрина, согласна. Я думала не о чудесах, а о более сложном механизме похудения, чем просто уменьшение количества калорий. Для меня вопрос - почему уменьшение калорийности пищи за счёт жиров не дало результата, а за счёт углеводов (в основном "быстрых") помогло очень хорошо. Уменьшение калорий было и в том, и в другом случае, по количеству сопоставимое.В той статье, на которую Вы дали ссылку, тоже сказано: Согласно некоторым исследованиям, для людей с избыточным весом более эффективными оказываются рационы с пониженным содержанием углеводов, а не жиров (при одинаковой калорийности)Следовательно, существует что-то ещё, кроме количества калорий. Я плохо знаю биохимию, чтобы квалифицированно ответить на этот вопрос, поэтому он для меня пока остаётся открытым :) Чай у нас очень хороший, делаем сами из листьев иван-чая, очень ароматный и вкусный. Надеюсь, смогу со временем пить его без сахара :) Для меня небольшое количество сахара (чайная ложка на 300-мл кружку) добавляет дополнительные оттенки вкуса, без которых мне чай не очень нравится, несмотря на все тонкие оттенки :) Раз-два выпью, потом начинаю давиться. Наверно, дело в привычке. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться #1494 Опубликовано 24 августа, 2019 Я отвыкала от чая с сахаром, переходом на чай с молоком. В молоке есть необходимая сластинка, типа как пишет Дубравушка и чл на большой обьем Чая. Вкус улучшался, потом, когда привыкла, то молоко как то само собой отпало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться #1495 Опубликовано 24 августа, 2019 Дубравушка, это исследование называется «Персонализированное диетическое управление избыточным весом и ожирением на основе мер инсулина и глюкозы.»В течение последних нескольких десятилетий многочисленные испытания сравнивали различные диеты для контроля избыточного веса и ожирения, предполагая, что единственная диетическая стратегия будет подходящей для всех людей. Эти исследования не смогли предоставить убедительных доказательств эффективности какой-либо конкретной диеты, и вполне вероятно, что разные люди будут иметь разные уровни успеха на разных диетах. Мы определили исследования, исследующие гликемию или статус инсулинемии до лечения индивидуума в качестве прогностических маркеров потери веса во время периодов, когда состав диеты участника был известен. В целом, исследования показывают, что предоставление специальных диет для контроля веса, основанных на состояниях гликемии и инсулинемии перед лечением, имеет большие перспективы для развития индивидуального питания. Тут ничего, что противоречило бы общим представлениям о важности дефицита калорий. Если очень упрощенно: меньшее количество сахара это меньший уровень инсулина, при высоком жировые клетки получают сигнал «запасай», при низком «отдавай». Если есть дефицит, то даже с сахаром снижение веса будет, только более медленное.Избыточный вес невозможно набрать, потребляя меньше калорий, чем расходуешь. При этом соотношение углеводов, жиров и белков в рационе не играет большой роли (1, 2, 3). Если вы укладываетесь в свою норму калорий, проблем с поддержанием нормального веса не будет (4). Однако сладкие продукты, как правило, высококалорийны и дают непродолжительное чувство сытости, поэтому с их помощью легко набрать лишних калорий (5). Получается, что сахар способствуют увеличению веса, но не является его прямой причиной. Хороший метод это купить глюкометр и узнать что из еды подбрасывает сахар особенно высоко, но перебора по общему счету быть всё равно не должно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева8 Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться #1496 Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) не прошло лет 20-25Совершенно верно, я всегда говорю, что трудно только первые 28 лет, а потом привыкнешь ) Изменено 24 августа, 2019 пользователем Ева8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться #1497 Опубликовано 24 августа, 2019 Вера, а мне именно тренеры фитнеса посоветовали выкинуть весы)).А ещё меня сын зомбанул антисахарным рассказом. Мы ехал с ним в центр и болтали и он рассказал, что одна американка выпивала каждый день 3-х литровую бутылку сладкой газированной воды и от этого умерла. Закончил он очень страшными словами:" ты можешь себе представить, что как только она пила сладкое, организм должен был делать впрыск инсулина и так весь день" и я так это себе и представила, я конфету на язык, а организм инсулин))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #1498 Опубликовано 25 августа, 2019 Классно он "вербанул" Верочку... А она поверила россказням...У нас нет 3-литровых бутылок газировки. Максимум 2л (0.2, 0.5, 0.6, 1л, 1.25, 1.5, 2л) Больше нет, т.к. быстро выдыхается газ. НеГаз: 0.4, 0.5, 0.6, 1л, 1.25, 1.5, 1.75, 2л, 5л, 6л, 10л и более)Так же можно сказать: "Как только ты в рот что-то берешь (пьешь или кушаешь) - организм должен делать впрыск инсулина и так весь день." Он вообще для переработки пищи нужен... Углеводов, жиров... Ну а если себя сильно резко ограничить, то можно такой список диагнозов насобирать, что впрыск инсулина будет благом...Фильтровать базар надо тщательно! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #1499 Опубликовано 25 августа, 2019 Дело ж не в объеме бутылки ))), суть ясна ☺ Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #1500 Опубликовано 26 августа, 2019 Так выше и говорилось, что не все продукты дают одинаковый инсулиновый отклик, причём разница бывает от особи к особи. Хотя, на газировку, скорее всего, разница ответов минимальна. Кстати, 3 литра набираются двумя полторашками или другой арифметикой за первый класс )) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения