Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как я худела

Рекомендуемые сообщения

Жировая ткань после климакса является единственным производителем эстрогенов, они нужны прежде всего для сохранения эластичности сосудов, ну и для продления молодости в целом.

Как быть с тем, что некоторые так и не обзаводятся жировой тканью в этот период? И с тем, что долгожители обычно скорее стройные люди, никогда не имевшие проблем с лишним весом?

_ Sine ira et studia _

Название этой статьи напомнило мне рассказ Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" )) Можно прочесть например тут.

Как быть с тем, что некоторые так и не обзаводятся жировой тканью в этот период? И с тем, что долгожители обычно скорее стройные люди, никогда не имевшие проблем с лишним весом?

Никак не быть -никто не вёл динамику их веса по жизни до самого конца. У меня есть знакомая, у неё мама дожила до 103 лет. Как-то неудобно спросить у неё. Бабушка одна моя дожила до 86, другая до 92 лет, обе были полненькими в пожилом возрасте.

Статистика знает больше, в конце там диаграммы, статья.

Брина, интересная статья.
По их гипотезе, существует U-образная статистика по болезням, нижней точке этой параболы соответствуют люди с нормальным весом. Если вес меньше или больше - величина проблем со здоровьем взлетает по параболе. У параболы внизу довольно пологий участок, интересно было бы узнать какая разница в весе относительно "нормального"значения считается относительно статистически безопасной. Всё же пока для меня лично это гипотеза. Теперь рассудим дальше, неувеличиваемый вес в возрасте после 35-40-45 - это могут быть 1) сознательные ограничения в питании здоровой женщины, 2) сознательные ограничения в питании женщины с некоторыми проблемами, связанными с болезнями пищеварительной системы или других системы организма. К сожалению, выборка по этой теме такова, что многих написавших тут можно отнести ко второму случаю.
У меня самой вес снизился с 85 до 77 кг где-то за три месяца. Никакой специальной диеты, объясняю это себе увлечённостью рукоделием - яркой вышивкой, сместился центр удовольствия видимо с еды. Раньше бы смотрела сериалы, а во время рекламы - на кухню бегала. С такой скоростью больше худеть не хочу. Нормальный вес при моём росте и возрасте 165-100=65 кг. Пусть 70 кг. Тогда захочется шить себе. Изменено пользователем Утро

Статистика - штука лукавая. И очень зависит от того, что, кто, и главное - зачем, считает нормой. Ищите выгоду.
Девочки-американки, поправьте меня, если что не так. Но в нашей прессе появились сообщения, что теперь в США гипертонией признано давление 130/80. Т.е. половина взрослого населения признано больными. Вопрос - зачем? Ответ: им предписано покупать больше медицинских услуг и препаратов. "Люди на 1-й стадии гипертонии должны пройти обследование для оценки рисков развития болезней сердца и инсульта. Если риск менее 10%, то ситуация требует изменений в образе жизни и проведения регулярных осмотров каждые 3-6 месяцев. Если же выше — то изменения должны быть кардинальны, а обследования — проводиться ежемесячно." Вероятно, для них будет дороже стоить мед.страховка. Какие прибыли открылись для фармацевтических компаний и клиник, какой сектор прирос к рынку "оздоровительных услуг"! А всего-то - облеченные властью поменяли чуть-чуть цифирьки.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Предписано покупать больше медицинских услуг и препаратов? Скорее, смысл сообщения - в последнем абзаце "Это еще не значит, что надо начинать принимать лекарства, но такие показатели — это желтый свет для вас, который говорит о том, что надо снижать свое артериальное давление — методами, не связанными с лекарствами". Худеть надо половине американцев:) и давление нормализуется. 130/80 - уже высокие показатели, однозначно, кто бы что ни говорил об индивидуальных нормах.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Спасибо. Лед тронулся! С другой стороны в своем советском детстве что мы ели каждый день? Булку поливали чаем если не было масла, чтоб намазать , и посыпали сахаром. Ну или вареньем намазывали щедро. Пирожки вокзальные - в масле жареные. Мороженое - святое дело причем пломбир! День рождения - конечно торт. Наш, советский, с масляными розами. По дороге из магазина, куда мама послала за хлебом, треть буханки исчезала во рту сама собой. Конфеты - ириски, или коровка, например, съедались так же быстро как мед у Винни Пуха. Едой на каждый день были картошка и макароны. Картошку жарили на сале или маргарине ( а это вообще отрава - смесь животного и растительного жира). Если захотелось есть, а есть нечего - тюря (булка, нарезанная кубиками и положенная в тарелку с молоком)! Кончаются деньги? Выпечка выручит. Оладьи - быстро, просто, сытно. Обед у бабушки всегда состоял из трех блюд - первое, второе и компот (с сахаром вареный, естесственно).

У меня вот есть причины очень сожалеть, что меня так кормили в моем советском детстве: я нажила на этом большие проблемы со здоровьем, которые сильно отравляют жизнь, и которые, возможно, уже и неустранимы. Да и качество жизни до обнаружения этих проблем было не очень. Но у тела задача - выживать, поэтому, даже если мы делаем что-то для него вредное и неподходящее, оно изо всех сил будет стараться это скомпенсировать, поэтому последствия неправильного с ним обращения появляются не сразу, на это десятилетия уходят. Но они обязательно появятся с возрастом.
Но в моем детстве и не могло быть иначе: и по причине неразвитой медицины (она и сейчас оставляет желать лучшего) и по экономическим причинам - нам сильно рекламировали пользу злаков и каш на завтрак еще и потому, что это было доступно, в отличие от мяса; если бы пропагандировали, что белка надо больше, чем было в рационе советских людей, его просто негде было взять в таком количестве.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Если не обзовелись значит им, их организму достаточно имеющих. Эти стройные люди, обычно и выглядят привлекательно стройными, у них худоба красивая изящная.А не как в поговорке "худая корова еще не газель".
И долгожители в 100 лет выглядят жутко высохшие морщинистые, мне лично такого счастья не надо. А то что они не имели проблем с лишним весом , так это тоже "бабушка на двое сказала".
Недавно читала статью про йогу и похудание. Так главная заповедь такова почти ничего не есть, больше пить и делать асаны. Вопрос, а когда работать? Помню, когда работала в три смены, после второй смены возвращаясь домой в 23:40 мы с соседкой сидя в автобусе говорили только о еде. Это при том, что в 19:00 у нас был ужин на заводе. Но до 23:30 все съеденное было расходовано, а спать на голодный желудок не комельфо. Хоть чай с печенькой, хоть сэндвич с чем-нибудь , огурец помидор или яблоко съесть надо было.

А ведь можно еще рассмотреть привентивные меры, не то, что я съела или съем, а то что я куплю/купила в магазине, что я положила в корзинку,тележку. Вчера вернулась с отпуска, нужно идти в магазин, покупала на автомате, вот что обнаружила в корзине: бананы 1,5 кг, яблоки 1,5 кг, морковь 0,6 кг, салат айсберг 1 шт., по упаковке помидорок черри и огурцов; перец паприка; молоко-2 л, сметана 0,25 кг, индейка 0,8 кг, говядина вырезка 1,5 кг. Хлеба не оказалось, едим его мало. Если не приносить домой "белый яд", то ведь его и не съешь? когда дома нет печенек вечером к чаю, не бежишь в магазин на ночь глядя? или...?

Изменено пользователем VeraPravda

Предписано покупать больше медицинских услуг и препаратов?

Предписано проходить обследования каждые полгода минимум, каждый месяц (!!!) оптимум. Это уже покупка медицинских услуг. А там врачи найдут, что еще предписать. Вопрос почти как про йогу - а работать когда?
Недавно читала статью про йогу и похудание. Так главная заповедь такова почти ничего не есть, больше пить и делать асаны. Вопрос, а когда работать?

А кто сказал, что надо работать? Еды не нужно (в Индии пару корешков и так раздобудешь), для духоподъемности - другие практики. И никакой работы! Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А кто сказал, что надо работать? Еды не нужно (в Индии пару корешков и так раздобудешь), для духоподъемности - другие практики. И никакой работы!

Вот и я о том же .

...Бабушка одна моя дожила до 86, другая до 92 лет, обе были полненькими в пожилом возрасте.

У меня бабушка дожила до 94+ лет. Комплекция - средняя, вероятно 48 - 50 раз. при среднем росте. Крайне мало мясного ела, ну вот прям граммы, маааленький кусочек и очень-очень редко. Она была "неграмотной", ну может, один класс закончила..., но всегда говорила "Много мяса есть вредно". Вот откуда?.. Но варила обалденно вкусный борщ с зажаркой .... на свином сале/шкварки ). СтОит заметить, что была вообще ну Очень умеренна в еде, ела "как птичка" (с).

...половина взрослого населения признано больными. Вопрос - зачем? Ответ: им предписано покупать больше медицинских услуг и препаратов....
Вероятно, для них будет дороже стоить мед.страховка....

У нас минувшим летом месяц гостили родственники мужа, которые лет 20+ живут в США. Рассказывали и о мед.услугах. Действительно, этому вопросу уделяется много внимания, в некоторых случаях без их прохождения, недоступны какие - то действия совсем не медицинского характера. Но здесь есть другая сторона медали, своевременно выявляют недуги, люди следят за своим здоровьем.
Почему во всем сразу видится подвох "содрать больше денег"? У нас не сдирают, а много ли вы услуг можете получить по своей "бесплатной" страховке. Набегаетесь, туфли до пяток сотрете, прежде чем к нужному врачу попадете. Я ходила к платному кардиологу, но мне из достоверного источника посоветовали кардиолога (бесплатного) в поликлинике, как оч.хорошего специалиста, ну вот прям врач-врач. Могу рассказать как и сколько времени я пыталась к ней попасть. Схема такая: Направление только через терапевта (если посчитает нужным), к терапевту тоже талон, на три недели вперед их нет. Потом, когда заветное направление от терапевта к кардиологу на руках, можно брать уже талон к кардиологу, но на месяц вперед свободных нет...... Ладно, попали таки. Если следующее плановое посещение кардиолога будет не позднее полутора - двух месяцев, можно дополнительно подойти в середине календарного месяца к кардиологу за талоном (на следующий месяц дают), и даже взять, если повезет и что-то еще осталось, т.к. желающих - легион. Если посещение кардиолога месяца через 3 - 6 и больше, то эпопея с терапевтом начинается по новой.... Это я даже не говорю об ЭКГ или анализах. Просто посещение кардиолога....Сказка про белого бычка или День сурка, как больше нравится. Хочется попасть к грамотному специалисту, но он за семью замками по причине бюрократии, и вопрос этот деньгами в данном случае не решить. Поэтому мед.центры живут и множатся.
Да вы же и сами писали, что у вас врачей месяцами ждут. Вам нравится такая "бесплатная" страховка? Получается, "у нас плохо, но у них еще хуже, на них хотят нажиться"?...

Если вечером нет печенек к чаю, то иногда их выпекаю. А в магазин за ними действительно лень )) Опять же блины с вареньем можно сделать. Тогда получается, что нужно чтобы дома не было муки (шучу ). Кстати рецепт гречневых блинов : сваренную гречку протереть через сито или пару раз пропустить через мясорубку, и эту массу добавить в жидкое блинное тесто, размешать и выпекать блины.
Самое главное это всё не делать часто, тогда не повредит.

Я гречневые пеку с гречневой мукой. Их сейчас в продаже много, и гречневая, и рисовая и овсяная..... Конечно, частично по отношению к пшеничной, иначе развалятся.

Я гречневые пеку с гречневой мукой. Их сейчас в продаже много, и гречневая, и рисовая и овсяная..... Конечно, частично по отношению к пшеничной, иначе развалятся.

Воот, а оказывается настоящие русские гречневые блины должны быть с кусочками сварённой гречки. Можно сухую гречку немного промолоть в кофемолке, чтобы в результате получились небольшие кусочки, их сварить, а потом добавить в блинное тесто. У меня кофемолки нет, поэтому я сваренную гречку два раза через мясорубку пропускаю.
А есть ещё блины с припёком. Припёк может быть самым разным. Например на сковородку насыпать немного нарезанного лука, можно зелёного, совсем небольшие кусочки колбасы тоже немного, а потом это залить блинным тестом ( как на один блин ), это пропечётся, а потом перевернуть на другой бок и пропечь и его. Другой блин можно уже с другим припёком печь.

Если сначала насыпать припёк, потом залить блинным тестом, то получится толстый блин c неравномерным припеком:( Я сначала наливаю тесто, и пока оно не схватилось, посыпаю сверху равномерно припеком, потом переворачиваю. Блины выходят тонкими и ровными.

Изменено пользователем Rezak

Почему во всем сразу видится подвох "содрать больше денег"? У нас не сдирают, а много ли вы услуг можете получить по своей "бесплатной" страховке. Вам нравится такая "бесплатная" страховка? Получается, "у нас плохо, но у них еще хуже, на них хотят нажиться"?...

Как раз о том и пишу, что сдирают и у нас, и у них, и к сохранению здоровья это не имеет никакого отношения. От слова совсем. Вам еще не намозолили глаза ТВ призывы собрать деньги кому-то на лечение? Нормальненько - болезнь выявили, но по страховке лечить никто не намерен. Подадут люди добрые - выживет, не подадут - не судьба. Понятно, что это тоже шоу, но сама идеология крайне циничная.
Я боюсь, что через годик и у нас какие-нибудь цифирьки поменяют. Давления, сахара, холестерина... что там еще массово и задешево можно определить? И предложат подсуетиться в этом направлении.
Кстати, практически каждый год расширяют списки профессий, которым нужны сан.книжки. Раньше их было единицы. И добавляют в эти книжки новые анализы. Дочка в прошлом году работала вожатой, буквально в последний момент добавили еще один анализ за 1000 р.

По настроению - если хочется сладкого, то кусочки бананов, яблоко, даже свежие ягоды, если это летом:) зимой бруснику, плюсом к Вашим - можно тертый сыр, итальянские приправы, болгарский перец, оливки - выбор безграничен. Я к припеку подхожу, как к начинке в пицце - каждый любит свою:) так можно нескучно позавтракать:)

Про йогов и не йогов тоже. Я видела женщину, которая не ела 40 дней, только пила воду. Вроде она пост такой себе строгий назначила. При этом она ходила на работу. Вся жировая прослойка исчезла, под кожей было всё розовое. Лицо не особо помню, помню только тонкие тёмно-розовые руки, лицо было примерно такое же. Страшно представить её в этот период раздетой, в одном только белье. Потом она стала обычно есть и стала нормально выглядеть.

...Дочка в прошлом году работала вожатой...

Ну а как же, ведь с детьми? А если поменяться местами, и вы - мама ребенка с которым работает девушка - вожатая? Вам было бы все равно, ведь бывает всякое?.. Девушки тоже разные бывают, которые с детьми работают. Мне кажется, медкнижка/анализы - это нормально, когда работа связана с детьми.

"Кто ест мало живет долго ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе...." (Формула любви, высказывания графа Калиостро)
О врачах. Тут в Испании бесплатная медицина такова, что один раз обратившись, я пошла и оформила платную страховку. Ну чтоб не чувствовать себя еще хуже чем в своем детстве, когда поход в поликлинику был почти казнью. Однако бесплатная больше исповедует принцип "не навреди". К ним приходишь с болью, они говорят - посиди. Сидеть надо долго. И не комфортно. Ждать когда позовут. Кого и когда позовут решает непонятно кто и непонятно как. Потом тебя примет врач и может быть даже поставят капельницу (опять же сидя , неважно как и где у тебя болит), а может масочку дадут кислородную. За капельницей следи сам. Не капает -
расслабь руку и не пищи тут. Много вас тут таких. Обстановка.... Жуть полнейшая, граничащая с антисанитарией несовместимой с мед.учереждением. Ну во всяком случае такая она была в том отделении скорой, куда меня возили. Но все в перчатках:)! Кровь на анализ, правда возьмут, не надо ждать неделю. Приговор - вот вам обезболивающее и идите отсюда. Ничего у вас не нашли. И идешь ты счастливая, что все обошлось и не пришлось в этой обстановке провести целый день , а то и больше. Идешь с пониманием, что это была какая-то случайная колика, и ничего серьезного у тебя нет, анализы хорошие. Позитив в общем сплошной. Действительно лечить будут только тогда, когда все внешние признаки болезни налицо, когда уже надо на операцию - ее сделают, а до этого ты будешь жить в счастливом неведении о своей болячке. То есть лечат исключительно по факту болезни.
Часть вторая - платная. Итак, оформлена страховка и я прихожу познакомиться с терапевтом. Сразу куча направлений на все возможные виды диагностики . Неважно, что я ни на что не жалуюсь и давление в норме и кровь в порядке. Важно, чтобы они везде галочек наставили, и через полгода твоя страховка выросла в цене. Не скажу, что прямо пугают, но здоровым ты себя чувствовать не будешь даже при хороших анализах. Назначают повторные анализы без конца, гоняют по всем специалистам, чтобы все галочек наставили. С одной стороны это вроде как хорошо - забота о здоровье. С другой стороны, мне , например, это все создает довольно негативную атмосферу (все болеют и ты не лучше). Исходя из того, что я читаю и наблюдаю, вот это вот лечение по-отдельности (одно лечим другое калечим) никого еще не доводило до добра. Начинаем бороться с холестерином, получаем другие болячки в других местах. Возможно я не права и просто по жизни боюсь врачей. Возможно. Но я просто хотела сказать, что спасение утопающих по прежнему дело рук самих утопающих. Меньше есть и больше двигаться это то, что мы можем и должны для себя сделать. А уж какой объем и вес при этом у нас будет - это как бог даст. Все-таки конституцию тела никто не отменял. Не могут все быть стройняшками-фитоняшками. Есть люди богатырского телосложения, которые как ни старайся, а меньше 90 кг никак не снизить вес. У меня свекровь такая - 180 см рост, 126 -100-120 по объемам. Питается умерено, гуляет каждый день, несмотря на больные суставы, живет строго по режиму. Но никогда она не была стройненькая-тоненькая. Куда против природы то?

Мед.книжка для вожатой - нормально. Ненормально, когда выезд с 1.06, а 31.05 в перечень обследований добавляют новый. Который в одних клиниках делают 5 дней за 200 р, а в нескольких других - 2 часа за 1000 р. Вечером 31.05 там был ажиотаж. Что-то меня наводит на мысль, что хозяева этих клиник такую поправку и пролоббировали.
Кстати, работодатель эти расходы не компенсирует. А при зарплате в 8300 р это существенный расход.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Статистика - штука лукавая. И очень зависит от того, что, кто, и главное - зачем, считает нормой. Ищите выгоду.
Девочки-американки, поправьте меня, если что не так. Но в нашей прессе появились сообщения, что теперь в США гипертонией признано давление 130/80. Т.е. половина взрослого населения признано больными. Вопрос - зачем? Ответ: им предписано покупать больше медицинских услуг и препаратов. "Люди на 1-й стадии гипертонии должны пройти обследование для оценки рисков развития болезней сердца и инсульта. Если риск менее 10%, то ситуация требует изменений в образе жизни и проведения регулярных осмотров каждые 3-6 месяцев. Если же выше — то изменения должны быть кардинальны, а обследования — проводиться ежемесячно." Вероятно, для них будет дороже стоить мед.страховка. Какие прибыли открылись для фармацевтических компаний и клиник, какой сектор прирос к рынку "оздоровительных услуг"! А всего-то - облеченные властью поменяли чуть-чуть цифирьки.

Смысл таких действий заставить людей раньше задуматься о сохранении здоровья, тем самым сократив дальнейшие расходы на лечение. Из небольшого превышения веса и давления легче обратно к здоровой норме вернуться без таблеток, попутно обзаведясь привычкой к более здоровому образу жизни, а с назначением препаратов люди часто ( и во многом справедливо ) считают себя больными и образ жизни не меняют, потому что таблетки помогают чувствовать себя нормально.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...