BriNa Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1376 Опубликовано 28 ноября, 2018 Цитата Но непонятно, почему именно лишний вес олицетворяет всю бодипозитивность мира? Возможно потому что это самый распространённый вариант и обладающий некоторой зависимостью от теловладельца. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1377 Опубликовано 28 ноября, 2018 Я уже писала про это.Из всех моих клиентов за много лет ни один! Человек не был доволен своим внешним видом. Ни один. У всех находились части боди, которые этого человека категорически не устраивали.Нет никакого бодипозитива на самом деле. Даже если в данный момент тебя все устраивает, через некоторое время это пройдёт)). И все повторится вновь.Нам просто скучно жить. По большому счету - нечего делать.Интересно что думал о бодипозитиве Стив Хоккинг. Я правильно написала имя? Или ему не до того было. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1378 Опубликовано 28 ноября, 2018 Это все же кажется странным. Мне кажется наоборот олицетворять бодипозитив должны бы варианты независимые от теловладельца. Потому что там человек ничего не может поделать, оно с ним случилось, и он живёт вынужденным справляться с последствиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться #1379 Опубликовано 28 ноября, 2018 Ну, если пытаться говорить от противного, то бодинегативные люди не принимают внешности ( эстетически и эмоционально ), которые не попадают в некоторый диапазон параметров ( установленный культурой или отдельным человеком ). Пересечение границ диапазонов таких людей тревожит, вызывает раздражение, на которое психика реагирует адекватно, т.е. негативно. Но если у человека не слишком низкий уровень культуры и самоконтроля, то «раздражение» не будет канализироваться в агрессию, даже пассивную, вроде «тебе очень бы пошло выглядеть более женственно» или активную «почему ты не следишь за собой?» Если на моём примере, то очень полных людей я жалею, это тоже такая не особо позитивная эмоция, возникает она по причине чтения в детстве медицинской литературы, в которой лишний вес был причиной для многих заболеваний. Здоровье у меня так себе, поэтому мне грустно, что кто-то своё так расходует, ну как людям из пустыни грустно было бы смотреть на мои заплывы в ванной. Но это очень «короткие» раздражители, я понимаю откуда они взялись, чаще всего компенсируются они внутренним ответом «не моя жизнь, не моё тело». Опять же, это если я отслеживаю весь процесс), если нет, то это всё мимо сознания и не заметно в общем потоке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #1380 Опубликовано 29 ноября, 2018 Yadviga сказал: Это все же кажется странным. Мне кажется наоборот олицетворять бодипозитив должны бы варианты независимые от теловладельца. Потому что там человек ничего не может поделать, оно с ним случилось, и он живёт вынужденным справляться с последствиями.Так в этом всё дело, в зависимости от воли владельца, где его вес как часть личности, как персональный выбор, а не как телесные практики вроде бритья или независимые от владельца шрамы. Разговоры же всегда «ты можешь/должна его сбросить», снять как неудачное платье, хотя почему кто-то должен переодеваться «в синее», если его устраивает «в горошек»? Опасное для здоровья платье, ок, но пускай личность выбор делает сама. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #1381 Опубликовано 29 ноября, 2018 Мне кажется что этот бодипозитив - больше движение среди инстаграммнутых и прочих (кому заняться больше нечем :))), остальным как было раньше, так и осталось почти фиолетово до других. Имхо, не достойно это ещё названия широкого общественного движения или даже тренда. И больше в Америке и Великобритании - где весовые экстримы либо в одну либо в другую сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #1382 Опубликовано 29 ноября, 2018 Yadviga сказал: ...ИМТ40 моей натурой читается как незаконченная история. Увы :( Но я конечно веду себя хорошо и не лезу с поучениями.Тут не обязательно "много жрет", как ровно и наоборот, может быть с пониженным ИМТ. По факту могут быть эндокринные проблемы (и масса других причин). И хоть до посинения будете "поучать", ничего не изменится. Конечно, не все же больные, но мы этого знать не можем, глядя на окружающих, каковы причины и т.д. * * * * * * Мне другое интересно ) Когда поднимался вопрос, как мы реагируем на людей, если они одеты иначе, вопреки нашим представлениям о прекрасном, очень многие писали:"...да мне фиолетово; я не смотрю/не обращаю внимание; каждый имеет право, как хочет; надо уйти от прошлого (?) с обсуждениями и осуждениями типа бабок на скамейках..." и т.д., и т.п. А вот относительно избыточного чужого (!) ИМТ оказывается кое-кто "парится" ), это нарушает чей-то душевный комфорт... Да, в ИГ и не только там, замечала, что произошел сильный уклон в сторону культа фитнес-тела, губ "уточкой", у некоторых сильно надутых ), ноги на цыпочках и бесконечные селфи, и проч. дела. Вот смотришь, все, как сестры близнецы. Красивое тело само по себе классно и здорово, если это направлено в сторону здоровья, а не на формат "соцсоревнования", кто кого, у кого круче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #1383 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Zvezdopad сказал: Как-то встречая спину этой девушки ... русло по которому мысль может течь в этом случае: история закончилась ХОРОШО...иногда до самого простого мне бывает ну никак не додуматься:-)Наверное, это потому, что речь шла о женщине. Ведь все согласны, что "шрамы украшают мужчин". Они, воины, носят свои шрамы как ордена. Я был в этой ситуации - я выжил, я победитель. Посторонние это признают.Но ведь и выжившие женщины ощущают ровно то же самое. Говорю как краевед :) После недели в реанимации и нескольких месяцев в памперсах ох как начинаешь ценить саму возможность опять ходить, самостоятельно делать дела. А что кривая спина и шрамы сикось-накось - да плевать! Если я люблю прикосновение прохладный воды к голому животу, да еще сама могу дойти до озера, то я буду плавать в раздельном купальнике. Право победителя! Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #1384 Опубликовано 29 ноября, 2018 Белошвейк@ сказал: Когда поднимался вопрос, как мы реагируем на людей, если они одеты иначе, вопреки нашим представлениям о прекрасном, очень многие писали:"...да мне фиолетово... произошел сильный уклон в сторону культа фитнес-телаВ одежде глобализация сказалась, границы нормы подвинулась. Насмотрелись африканской, азиатской моды, и глаз просто привык. Фитнес стал моден из-за избытка у золотого миллиарда еды и недостатка движения, я так думаю. Не было еды - не было и фитнеса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #1385 Опубликовано 29 ноября, 2018 Белошвейк@ сказал: Тут не обязательно "много жрет", как ровно и наоборот, может быть с пониженным ИМТ. По факту могут быть эндокринные проблемы (и масса других причин). И хоть до посинения будете "поучать", ничего не изменится. Более того, как мы договорились в теме о похудении, набор веса происходит если есть эндокринные проблемы, хорошо работающий метаболизм либо пережигает, либо говорит стоп. Нет, ну правда, трудно же сьесть двойной обед даже на нервах.. Кстати, с нервами тоже интересно. 2 раза я была в околострессовом состоянии. Первый раз мела все подряд, похудела за 3 недели на 7 кг. Второй раз ничего не лезло в рот, за 3 недели - ноль отвеса. Как это работает? )))) Есть у меня знакомая фитоняшка, хорошая девушка, любит поучить но не агрессивно. Она не работает, фитнесс каждый день с индивидуальным тренером, здоровое питание всей семье. У нее 3 детей, на лицо - как под копирку, но двое - стройные, а третья – плюшечка. И тоже активная, спортивная, шилопоп. Ну вот так вот, какие-то древние гены видимо сработали. p.s. Обычно всплеск разговоров о похудении начинается по весне, а сейчас вроде как зима на носу )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #1386 Опубликовано 29 ноября, 2018 Natalieke сказал: ...хорошо работающий метаболизм либо пережигает, либо говорит стоп. Вы можете объяснить механизм? Я часто слышу эту фразу, про саморегуляцию хорошо работающего метаболизма. Но мне бы хотелось понять как он это делает. Natalieke сказал: Есть у меня знакомая фитоняшка...Что значит "фитоняшка"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #1387 Опубликовано 29 ноября, 2018 Как работает - не могу, я не врач. Но когда я гляжу на то сколько ест моя оооочень худая коллега (не занимающаяся спортом), я в это верю. Фитоняшка - модный в инстаграмме термин, производное от слов фит и няша. Фит - от слова фитнесс. Няша - милый, симпатичный, на позитиве. В сумме - веселая милая девушка, активно занимающайся фитнесом и активно выставляющая свои успехи на всеобщее обозрение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #1388 Опубликовано 29 ноября, 2018 Yadviga сказал: ...Фитнес стал моден из-за избытка у золотого миллиарда еды и недостатка движения, я так думаю. Не было еды - не было и фитнеса.Люди с избыточным весом были всегда, во все времена, много было еды, мало, разнообразный рацион или не очень и т.д. Сейчас еда стала в основе своей нездоровой, хим.вкусовые добавки, нитраты, пестициды и т.д. и т.п. И заветное "фермерское" - это в большинстве своем маркетинговый ход, ну во всяком случае, у нас в стране. Все то же самое, только в профиль. Даже если это будет листик "айсберга" и стакан воды без газа, то и там найдется ненужное организму. Поэтому избыточный вес. Фитнес стал более популярен, т.к. многие другие ценности утратили свою значимость, к сожалению. Пример: фитоняшка не будет читать книгу, она лучше пойдет в спортзал, качать свое тело, а не мозги... Не духовная пища, а тупо физическая нагрузка, не здоровья для, а красоты ради. В раздевалке послушаешь, как общаются стройные девушки с накачанными попами, громко, уши же не заткнешь.... Люди тратят все свое свободное время на спортзал, работая над телом, зачастую больше ни на что. Модно нынче это...Когда бываю в спортзале, вижу одну девушку... молодую женщину... лет 33-35. Я прихожу - она бегает на бег.дорожке, я бегаю - она рядом бегает, я иду на пилатес - она бегает, выхожу, иду в раздевалку - она бегает. Приезжала в бассейн, она в раздевалке переодевается в то, в чем бегает... У меня ощущение, что она бегает 20 часов в сутки, как заведенная. Худенькая, спортивная фигурка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться #1389 Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Vasilissa с Осинки сказал: Но ведь и выжившие женщины ощущают ровно то же самое.Да, со мной тоже было похожее. После травмы я полгода проболела дома, а потом приплелась в офис, и там меня настиг момент эйфории: я возвращаюсь в нормальную жизнь! У меня кажется получилось!Именно после этого я шкурой почувствовала что шрамы это хэппи-энд. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться #1390 Опубликовано 1 декабря, 2018 Natalieke сказал: Мне кажется что этот бодипозитив - больше движение среди инстаграммнутых и прочих (кому заняться больше нечем :)))Как-то встретился мне большой материал про Мохаммеда Али (американский боксёр-профессионал, выступал в тяжёлом весе, один из самых известных боксёров и спортсменов в истории мирового спорта).Это был лонгрид, очень душевный, и Мо там много рассказывал про разные аспекты своей жизни, отношение к вещам и т.д. В частности, мне запомнился его рассказ о подготовке, он говорил примерно следующее: "я люто ненавидел каждую, каждую секунду своих тренировок. Но я терпел, сжав зубы, я говорил себе: "ты страдаешь сейчас, а все остальное время ты будешь наслаждаться тем, что ты - чемпион мира"". Поиграть в волейбол, поплавать летним жарким днем в море/реке с детьми/друзьями, пройтись весенним утром по улице - доставляет определенные приятные эмоции. Но кто имеет время и место заниматься этим каждый день по два часа?В приседаниях с гантелями или качании пресса веселья еще меньше, от слова совсем. Это более, чем скучно и нудно, и заниматься этим, конечно, можно только сильно себя мотивируя и имея твердое намерение терпеть все это ради чего-то другого и большего. Для тех, для кого внешность/фитнес - это бизнес, профессия или сильно влияет на все аспекты жизни, вопрос тренировок превращается в вопрос выживания. И к демонстрации того, какой этот фитнес веселый, а овсянка - вкусная, следует относиться как словам человека, который на этом зарабатывает (прямо или косвенно). Это - тяжелый труд, буквально, постоянный самоконтроль в режиме 24*7, и требует немалых сил во всех смыслах, а совсем не развлечение. Естественно, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" - кто же спорит? Но для среднестатистического человека в обычной жизненной ситуации, вопрос +/-5кг, практически, ни на что не влияет. Поэтому, мотивация похудеть - в большинстве случаев, внутренняя и эстетическая, персональный успех от этого мало зависит и потерянные кг не приносят автоматически профессиональные и рекламные контракты.Не удивительно, что большинству людей трудно себя собрать в кучу и заставить заниматься откровенно неинтересным делом на постоянной основе достаточно длительное время, тратя огромные эмоциональные, физические ресурсы, время и деньги без адекватной отдачи той же валютой. Однако, да, если, все же, чудом удается как-то себя организовать/убедить/заставить/уговорить и одолеть ненавистные кг, результат приносит огромное удовлетворение, улучшает самочувствие и дарит совершенно ни с чем несравнимое удовольствие быть ну, почти довольным собой внутренне и внешне. У кого-то все это выливается во вполне ощутимые успехи и в других сферах жизни. Оно того стоит говорю как человек, похудевший на 10 кг)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться #1391 Опубликовано 1 декабря, 2018 Yadviga сказал: Да, со мной тоже было похожее. ... шрамы это хэппи-энд. шрамы - как зарубки на скале моей жизни, которую просто необходимо покорить и иначе никак, чтобы потом однажды упасть с неё в вечность... волею обстоятельств я сейчас обладательница лысой головы со шрамом практически по периметру лицевой части. не скажу, что это хэппи-энд, но, по крайней мере, это не конец фильма. И да - мужчины смотрят на шрам иначе, чем женщины, женщины встречают ответный взгляд врасплох, мужчины - с пониманием. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natulya Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться #1392 Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Rezak сказал: И да - мужчины смотрят на шрам иначе, чем женщины, женщины встречают ответный взгляд врасплох, мужчины - с пониманием. Rezak, жму вашу руку. Думаю, женщины, прошедшие физические испытания с зарубками на теле, реагируют тоже с пониманием. Знаю это. Да и те, которые врасплох, они тоже. Но поскольку они не были в подобных ситуациях, им такое кажется невыносимым. У них эмпатия зашкаливает все пределы, потому что в этот момент видят они себя на вашем месте, в таких случаях все мы - сёстры. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Natulya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться #1393 Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Женя , женщины мгновенно начинают думать , а мужчины просто принимают как факт ? Хорошо , что есть ответный взгляд ! У меня есть ответная песня !Мне так нравится крепкое слово - путь . https://www.youtube.com/watch?v=yNZE3fcdLa0Я Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #1394 Опубликовано 2 декабря, 2018 Наступила зима. Несмотря на ранний мороз организм сохраняет покамест хорошие вкусовые привычки: любит овощи, не любит сало, равнодушен к шоколаду Подозреваю благотворное влияние витамина. Д, пью по рекомендаци врача. Однако из-за мороза не могу контролировать сколько он ест. Внутреннее чувство что хватит наступает гораздо позже насыщения. Интересно, наступит ли акклиматизация. Интуитивно ему охота рыбы и овощей как летом, но об'ективно это не еда когда чувствительно ниже нуля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #1395 Опубликовано 2 декабря, 2018 Мой организм недели 3 уже на зимнем режиме и традиционно требует много мяса :) тушеного/жареного и обязательно насыщенного, а если много мяса не получает, то автоматом требует что-то с "много крема" жирненького, так что своевременно насыщаю его мяском иначе чревато :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться #1396 Опубликовано 2 декабря, 2018 Ядвига, хотеть более калорийной пищи в холоде это физиологически нормальная реакция. Хитрость в том чтобы не переедать ) и заставлять себя двигаться. А, ещё стараться высыпаться. Ничего, ещё 19 дней и медведь перевернётся на другой бок ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #1397 Опубликовано 3 декабря, 2018 BriNa сказал: заставлять себя двигатьсяНемного ретро для стимула Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #1398 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) В вопросе истребления лишних кг, отметила для себя своего главного врага: слабый иммунитет к стрессам (так я для себя это назвала). Какие-то события, просто идущие не так как планировалось, порой, настолько выбивают меня из колеи, что я теряю свой боевой настрой. Не говоря уж про негативные... Причем, в большинстве своем, это не какие-то катастрофические или экстраординарные, а, достаточно, рядового плана вещи. И меня неприятно удивило и расстроило, что я оказалась такой неустойчивой под их влиянием. Хотя, я бы не назвала себя слабым человеком, легко подверженным влиянию сил зла. Даже наоборот, могу проявлять чудеса силы воли и концентрации. Но, как выяснилось, череда маленьких стрессиков расшатывает меня сильнее, чем один большой стресс. Поняла, что надо учиться как-то локализовывать и блокировать вредоносное действие стрессов и не позволять всяческим событиям, даже неприятным, настолько сильно меня дестабилизировать. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Зима Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #1399 Опубликовано 3 декабря, 2018 В этом аспекте хорошо действуют восточные практики. Цигун, йога. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #1400 Опубликовано 3 декабря, 2018 Александринка сказал: А я вообще этого остракизма не понимаю. Ну какая разница, толстый человек или худой? И что ест, с кем спит, и есть ли дети? Если перед вами архитектор прекрасного здания, какая вам разница, стройный мужчина это или полная женщина? Высокий человек или невысокий? Огромная разница:). Сколько лет, тётя или дядя, какая национальность, кто родители, на чьи деньги строил, чей идеологический заказ выполнял - и прочая, прочая, прочая. --- Это если хотеть/пытаться понять мир во всей его полноте, а не на уровне нравится домик/не нравится домик:).============================= Насчёт бодипозитива.Сам бодипозитив мне особо не интересен (для себя лично).- Но интересно, кто распространяет эту идеологию (не имею в виду, не говоря худого слова, "полезных идиотов", В.И. Ленин, т. есть вторичную и четвертичную блогосферу). То есть, где первоисточник и финансирование.Возможно, у Александринки есть сведения?.. - Откуда есть пошла сия идиома и кто капает денежки и дёргает за ниточки?:) Узнав сиё (хотя скепсис...) --- будет понятнее, кому и зачем это нужно. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения