Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Водолазку нельзя - от прикосновения чего-либо к горлу начинаю задыхаться. Даже вырез-лодочка на тунике близковат к шее, но уж больно понравилась линия. Попробую вытерпеть.
Тонким шелковистым однотонным топом с длинным рукавом давно озабочена - не купить на мой размер, зараза. Купила бы даже водолазку и ворот обрезала, но тоже нету. Мне бы их штуки 4-5 надо, старые заменить. Машинка у меня трикотаж не берет.
Брюки подходящие есть, обувь более-менее тоже есть. По каблукам просто ностальгия была - как ни крути, а с ними стройнее, да и молодой рост возвращается (у меня уже минус 5 см).

Теоретически подошло бы летнее пальто без деталей, прямое, очень простое и строгое, длиной как туника. Но у меня такого нет, да и особенно нужды в нем тоже нет.

Теперь каблуки надену только в том случае, если меня в кресле повезут.

В продолжение темы "восток"(можно же помечтать?), предложу простеганый жакет-куртку в духе шанель без воротника, прямой, длиной - до линии талии, хорошо бы с легким блеском, темно-синюю, например.

*Неправильно ты, дядя Федор, формулируешь, не в кресле, а в лимузине))

Мне лодочка тоже очень нра и на тебе и вообще, такую жу хочу, где выкройку брала?

В продолжение темы "восток"(можно же помечтать?), предложу простеганый жакет-куртку в духе шанель без воротника, прямой, длиной - до линии талии

Хорошо ли будет на моих пропорциях до талии? Это будет в ширину заметно больше, чем в длину (ибо длина до талии 40 см, а одна только ширина спины без припуска 45 см). Нужен ли такой кирпич сверху?
На рисунке, кстати, не столько "восток", сколько "космос" - что-то вроде летящей кометы или техно-вспышки. Но очень благородные цвета. Брала в остатке.

где выкройку брала?

У меня почти все выкройки условные, вприкладку. Сначала просто ткань покрутила на себе, нашла лучшее место принта. Очень просилась качель или еще лучше драпировка, как на Фросиных хитонах, но не хватало ткани и уходил принт. В результате все модифицировалось в лодочку и складки на плечах. Складки перезакладывала раз 15, буквально меняя положение по миллиметру, пока не нашла лучшее место и глубину. Именно они и дают некоторую графичную стройность спереди. Еще хотела спущенный рукав подлиннее, но тоже ткани не хватило, там уже кромка подвернута.

Татьяна, очень эффектно смотришься!
Вопрос по утеплению - а если сшить отдельно из подходящего по цвету и фактуре трикотажа узкие рукава/типа длинных перчаток, но без кистей, чтобы натянуть их на руки?
Не помню, как такие называются, но типа краг, только узких, типа тех, что идут ко всяким бальным платьям.

Хорошо ли будет на моих пропорциях до талии? Это будет в ширину заметно больше, чем в длину (ибо длина до талии 40 см, а одна только ширина спины без припуска 45 см). Нужен ли такой кирпич сверху?

Я бы сходила в uniqlo прям в этом наряде и повертела бы ихние короткие пуховые жилетки, и мужские и женские, вдруг сядет. Подбирала бы в тон шоколадные там, фиолетовые, синие. Все лучше чем нагишом. А вещь вообще в хозяйстве полезная.

Василиса, попробуйте без бусиков, там сам принт в роли украшения выступает. И может быть, сфотаетесь в брючках? Может оказаться очень интересным вариантом, чем выпускной не дружеская вечеринка?:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А если кардиган длиной с тунику из трикотажа http://www.lamoda.ru/p/to795ewikt93/clothe...ecret-kardigan/post-10408-1463761485_thumb.jpgpost-10408-1463761550_thumb.jpg форму полочки уточнить .http://www.lamoda.ru/p/do005ewgxo42/clothes-dorothyperkins-kardigan/

Изменено пользователем frkfu

Девочки! Многих читаю, многое для себя открыла впервые. Без Сезона никак! НО - сейчас нужен ваш пинок в нужном направлении - посмотреть фасоны гипюровых пиджаков (или что-то наподобие...) -просто фасоны! Где можно просмотреть?. По темам гипюра полазила, костюм МамаТаня смотрела с самого начала и взяла на вооружение. Но - у нас цвет почти белый. Нужен пиджак не для меня - для золовки. Возраст за 60, крупная ( в отличие от меня), разм. 52, рост 158, полная. У нее скоро свадьба внучки...Очень прошу- ткните или пните меня на просмотр...

Сапожник без сапог - это Я !!!

Я бы сходила в uniqlo прям в этом наряде и повертела бы ихние короткие пуховые жилетки

Мысль хорошая, но я на 3 размера больше, чем ассортимент uniqlo у нас. Если бы я не вылетала по размеру и форме в этом размере (54-й без бюста), то я скорее всего с шитьем бы не заморачивалась.
может быть, сфотаетесь в брючках? Может оказаться очень интересным вариантом, чем выпускной не дружеская вечеринка?:)

В брюках будет фото, когда будет, кому со стороны снять. Селфи из-за огрехов ракурса совсем искажает пропорции. А выпускной у нас не "дружеская вечеринка", а мерзко-официозное мероприятие (пропади оно совсем).

попробуйте без бусиков

"От этой картины на стене очень большая польза - она дырку на обоях загораживает" (с). Пачка тяжелых черных цепей прижимает горловину, чтобы не оттопыривалась. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василиса, а может все-таки пальто?), типа такого по длине туники
http://moda-info.com/wp-content/uploads/2015/03/Elena-Miro.png http://www.beautynet.ru/images/stories/style/woman_cout_1.jpg

А на горловину пришить тяжелые бусины, вместо ожерелья, они могут лодочку в качель преобразить, и на горло давить не будет)

Изменено пользователем МамаТаня

МамаТаня, да, я именно такое пальто и имела в виду. Только его у меня нет, да и надобности в нем тоже нет. Это были так, теоретические размышления. Будет холодно - пойду в чем-то другом, только и всего.

Период нашитого декора у меня был лет 15 назад, потом надоело и я от этого отошла. Изменять форму горловины не хочу принципиально: мне нравится эта линия. Но при наклоне ткань оттопыривается и видны очень некрасивые шрамы от операций. Обычно я с ними не заморачиваюсь, но это же праздничный выход. Не хочу лишний раз людей пугать.

Vasilissa, а не из чего примерить широкую длинную шифоновую юбку? Такое можно с "голыми" босоножками, нарядно даже.
В тунике мне не хватает "сложности" низа, то ли разрезов, то ли "рубашечных" ( или в духе ) "скруглений" по бокам. Тогда поддетое получит дополнительную более длинную вертикаль и вытянется. Ну и туника заиграет дополнительно пластикой.
Бусы, раз уж должны быть, интересно попробовать "геометричные", там где по шее относительно тонкая цепочка, а где надо придавливать "геометрия плоская". Для примера:
hot_black_triangle_geometric_bib_necklace_wholesale_1.jpg
Хотя, может быть какие-нибудь грузики изнутри горловины, тогда приметные серьги и будет эффектно.
Для утепления можно наскорячок сострочить палантино-кардиган, это когда в большом прямоугольнике на правильных местах приделаны рукава, где-то у нас тут есть "выкройка". При удачной ткани даже получится обойтись без обработки края, богемно так :), длина разноуровневая и всё складки-драпировки разлетающиеся.

_ Sine ira et studia _

В тунике мне не хватает "сложности" низа, то ли разрезов, то ли "рубашечных" ( или в духе ) "скруглений" по бокам.

Разрезы там есть, и весьма высокие. Просто в такой статичной позе их не видно (надо было себя в зеркале поймать, но не загородить рукой с аппаратом). Разрезы даже не столько для декоративности, сколько для возможности свободно садиться.
Кстати, из-за ракурса и длина воспринимается на 5-7 см больше, чем на самом деле.
С длинной юбкой уходят пропорции. Тут практически "золотое сечение" - 2/3 туника, 1/3 юбка. С длинной туника и юбка окажутся одинаковыми.

Утепление "наскоро" меня не интересует: зачем портить удачный комплект невнятными тряпками? И заводить только ради него дорогое пальто тоже смысла не вижу. Пусть он служит в теплую погоду (в отапливаемом помещении). На прохладную найдется что-то другое.

За мысль утяжелить вырез изнутри спасибо! Попробую нашить по внутренней обтачке цепочку.

Vasilissa с Осинки, возможно, Вашу ситуацию спасет шраг?
Он практичнее, чем шаль или палантин.
Дописала:
Его можно связать или сшить из эластичного полотна.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Vasilissa с Осинки, возможно, Вашу ситуацию спасет шраг

Совершенно не спасет: катастрофически нарушит пропорции, убьет принт, понизит градус торжественности.
Дамы, я вообще не понимаю - почему так все советуют утеплить комплект, даже в ущерб виду и назначению? Да, он получился не всесезонный. Ну и что? Мало ли вещей с ограниченным диапазоном применения. Тем более, что речь идет о вещи "на выход".

Тут выше mopowka искала модели кружевного жакета для бабушки. Я просто посмотрела, что выпадает на запрос в яндексе, и мне неожиданно приглянулась вот такая косуха из гипюра. Именно своей небанальностью. На молодой бабушке она может очень интересно смотреться.

post-13308-1463823823_thumb.jpg

Дамы, я вообще не понимаю - почему так все советуют утеплить комплект, даже в ущерб виду и назначению? Да, он получился не всесезонный. Ну и что? Мало ли вещей с ограниченным диапазоном применения. Тем более, что речь идет о вещи "на выход".

У меня по-началу тоже создалось впечатление, что Вы ищете вариант утепления.. А потом поняла, что это просто Ваша иллюстрация по теме... Невсесезонность торжественных нарядов очень поддерживаю)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Так вы сетовали что буде холодно))), а тут два варианта, или надеть что-то сверху, или вообще что-то другое... Изменено пользователем МамаТаня

Согласна с Наташей БриНой, тунике не хватает более сложного низа. В таком виде выглядит просто как удлиненная футболка. Хотя сам силует наводит на мысль, что в виде платья с широким манжетом выглядело бы очень даже неплохо и с необходимой степенью нарядности.

Все эти палантины и платки для утепления, мне лично, кажутся очень возрастными штуками. Вообще, для комплектования с чем-то (на случай, если будет холодновато) комплект сложноват, именно из-за длины туники и ее низа

Vasilissa, а не из чего примерить широкую длинную шифоновую юбку?

Согласна с этим мнением. Низ простоват.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

(((
Неумение адекватно принимать помощь хуже неумения просить...

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Я бы к этой тунике одела узкие темные (можно в тон основной ткани) укороченные до косточки брюки, на мой взгляд, юбки будут утяжелять низ. Дополнить балетками, лучше с узким носиком (если каблук доставляет неудобства) и клатчем. Можно массивную бижутерию - мелкая не к лицу, выглядит сиротливо. Сделать разрезы по бокам туники. Для верха можно и светлое летнее полупально (по длине не короче туники, лучше до колен), опять в тон к одному из светлых тонов тунички. Его потом летом можно будет носить вместо жакета прохладным утром.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Дамы , я неделю назад столкнулась с подобной задачей .
Стояли слепящие весенние дни , но цвела черёмуха и было всего +10.
Лёгкие шерстяные пальто не подходили ни цвету ни по смыслу , в летних пальто и плащах было холодно , куртка тоже не подходила .
Относительный выход нашёлся в кейпе.
Вот он нужен несколько раз в году , но как раз этот случай и настал .
(Ношу его и осенью на лёгкую пуховую куртку ).
Отличие от накидушек и пр.палантинов в плотности плетения ткани .
Это уводит от рыхлости и неформальности , что как раз и было нужно .
Поняла , что нужен светлый , тем более что шитья там совсем мало .
Если встретится кусок хорошего лодена , то наверное можно и срезы открытые .
Подумываю о плащевке .
Мой крепится на одной пуговице , боковых швов нет , там " хлястики " , плечевые швы с наклоном . Как бы симбиоз из этих двух выкроек .

Наряд Василиссы понравился всем , особенно как нижняя юбка хорошо держит форму , задаёт подтянутость .

post-40442-1463828717_thumb.jpeg post-40442-1463828729_thumb.jpeg

post-40442-1463828749_thumb.jpeg

Сделать разрезы по бокам туники.

Дамы, повторяю еще раз - разрезы по бокам туники ЕСТЬ! Высотой 30 см! Просто у меня верх намного шире низа, поэтому в положении стоя, как на фото, разрезы не расходятся. Нету крутых бедер, чтобы их распирали.

Вариант с брюками тоже ЕСТЬ. Только не с черными, а с шелковыми бежевыми. Очень красиво, но не на официальный выход.

Так вы сетовали что буде холодно))),

На холод я не жаловалась, просто отметила, что возможности комплекта ограничен по погоде. Далее я только комментировала выдвигаемые предложения. Меня же он устраивает именно в таком виде. Совершенно согласна с Inn@w "для комплектования с чем-то (на случай, если будет холодновато) комплект сложноват, именно из-за длины туники". И, знаете, это отлично! Сколько можно носить всеприемлемые, универсальные вещи! Это вечное "в пир и в мир". Должно же быть что-то выбивающееся из повседневности, предназначенное только для одной цели.

Неумение адекватно принимать помощь хуже неумения просить...

Сорри, а где я ПРОСИЛА о помощи? Я показала вариант, который для себя лично сочла удачным. Возможно, он заинтересовал бы людей того же возраста и комплекции. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...