Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Эстетические или модные запреты

Рекомендуемые сообщения

BriNa, вот странен от тебя мне этот вопрос, а топик об иронии в одежде - кто открывал?

Этоя к тебе как к апологету апеллировала :)
Ну..... Эпатаж, ирония и прочий постмодерн требуют определенного интеллектуального багажа, дабы отделить зерна от плевел. В свете упадка образования повсеместно, и резкого сужения кругозора большинства населения...

Воот :), т.е. мы ещё и "остальных вокруг" предварительно промерим насчёт их потенции "отделять от плевел", решим что "не, нифига они не отделяют" и велим "копать от забора до обеда" :) Напомню, что разговор идёт не на тему "попирать приличия и нравственность", а всего лишь "одеваться в одежду, которая не соответствует нашим эстетическим критериям".

Вызывающее сложности понимания "толерантность" в этой теме предлагаю считать означающим "терпимость к эстетическим границам другого человека", принятие мысли что не ценное эстетически для нас имеет право быть ценным для другого человека.

_ Sine ira et studia _

Этоя к тебе как к апологету апеллировала :)

BriNa, для апологета, я слишком беспринципна и безответственна:)

assama, а ирония способна раздвинуть границы эстетического комфорта?

Во-первых, если смотреть на моду еще и как на коммуникацию, а за эффективную коммуникацию, как известно, отвечают обе стороны - передатчик и приемник, то видимо, у этих сторон должна быть близкая ментальность и схожие ироничные коды.
В противном случае - один пошутил - другой заплакал, один рассказал анекдот - другой оскорбился или посчитал глупостью)

Ну, это примерно, как юмор на TV - сама не смотрю давно, поэтому, может и устаревшие примеры приведу: кто-то смеется над юмором от компании Петросяна и т.п, кто-то выбирает КВН или Камеди, кто-то Жванецкого и т.д.
Кто-то закатывает глаза от тупости и пошлости шуток одних, кто-то возмущен нецензурными шутками других, кто-то не успевает "догнать" третьих и испытывает дискомфорт от этого, злится...

с другой стороны - имхо, ирония тем и хороша, что безопасна (не путать с горьким сарказмом или сатирой)
ирония в моде обеспечивает чувство безопасности, если вовремя ее, иронию, распознать

Ирония способна)).
Но, что сказать, каюсь: я нетерпима к отсутствию тяги к знаниям)). Этак можно любую благомуть можно объявить правом другого человека на мнение. Обществу нужны границы, раздвигать их можно очень медленно и тактично. Иначе получится не общество терпимых людей, а "человек человеку - волк" :))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

BriNa, для апологета, я слишком беспринципна и безответственна:)

Что не умалаяет! Не отвертишься :)
Обществу нужны границы, раздвигать их можно очень медленно и тактично.

Как и кто должен определять скорость раздвигания границ? А направление?

_ Sine ira et studia _

Почитала спектр выраженных здесь мнений- прислушалась к себе. И нашла, что для себя отвергаю многое, в силу возраста и комплекции, да и эстетических ощущений. А вот в окружающих- даже нравится, когда что-то не соответствует этим ощущениям. Мне тогда интересно смотреть на людей. Ну, конечно, мои внутренние комментарии при этом совершенно неполиткорректны, типа: "Вот дура, нацепила золотой браслетик-цепочку на щиколотку, а носки под брюки в гармошку и от разных пар, весьма заношенные! Хи-хи! На бронзулетку денег хватило, а на приличные носки- нет!"
Единственное, что всегда для меня неприемлемо на любом человеке- белые туфли одетые на чёрные колготки. Ну и когда из штанов задница вываливается, чуть не до копчика. Когда вижу подобное- почему-то напрягает.
Всё же остальное в окружающих, наверное, не беспокоит, если не задевает лично. Когда в транспорте едет красава с распущенными во все стороны волосами, пусть даже и чистыми, и они лезут в глаза, рот и нос окружающим- тут уже не идёт речь о красоте, моде или эстетике. Это из другой плоскости.
И ещё, применительно к этому разговору вспомнилось. Когда в далёкой молодости прочитала "Лезвие бритвы" Ефремова, на меня глубокое впечатление произвели рассуждения главного героя о красоте. Что параметры красоты подкрепляются функциональностью: типа, длинные ноги красиво- потому что больше длина шага, соответственно быстрее двигаться, густые брови и ресницы- лучше защищают глаза от пота и пыли, и т.д. Тогда для меня это было просто революционным открытием. А перечитав недавно эту книгу, менторский тон автора, напротив, показался мне неуместным, ибо теперь моё ощущение допускает гораздо большую широту взглядов на вопросы эстетики. Не своей личной. А для окружающих.

Бензопила, удивительно, откуда Вам известно содержимое журнала? :-) Не уверена что у нас здесь многие являются его постоянными читателями.
Текст статьи - обычный пример менторского тона таких изданий по установлению границ, стилизация текста под запросы аудитории, которая должна быть уверена "я не такая, я не провинциалка ( что бы это ни значило )" и снять втихаря кулончик из сетевого ювелирного :-)

BriNa, будете смеяться, я почти 10 лет отвечала в управлении за подарки :). А теперь представьте, что такое выбрать подарки к 23 февраля из года в год при почти одинаковом составе людей и большом их количестве.
Когда моя фантазия истощилась, мне пришла в голову, как тогда казалось, гениальная идея - купить возможно больше популярных журналов и искать идеи в них. После этого я получила незабываемое представление о женском глянце, хотя пару-тройку журналов с той поры 2 раза в год покупаю, чтобы посмотреть модные тенденции.
Хорошо, что мозгов хватило купить и мужские журналы :), а то от предложенных женским глянцем подарков волосы встали дыбом. Оказалось, что большинство из них воспринимает мужчину как босое небритое и вонючее создание, которое нужно отмыть, побрить и надеть на него носки и галстук :). Трусы - необязательный атрибут.
Начальникам к такому виду предлагалось подарить позолоченный степлер.
Выход нашёлся в мужских журналах, мы дарили всякие недорогие гаджеты типа автоматических стиральных резинок, или боксёрской груши на стол (для кабинета).
Вообще мне кажется странным, что в подобных статьях заходит речь о том, как выглядят провинциалки, особенно если учесть, что большинство стран мира - сплошная провинция, и наша не исключение. Это столичных жительниц, по логике, нужно клевать за непотребство :).

МОНА: Ты очень деликатен.
ГРИГ (яростно): Да, не деликатен. И не желаю таковым быть. И мне незачем таким быть!
МОНА: Не ори.
ГРИГ: Что?
МОНА: Отойди от окна и не кричи. Тебя услышат соседи.
ГРИГ: Что... соседи? Какие соседи?
МОНА: Не кричи - тебя услышат у Кирою.
ГРИГ: Какого Кирою?
МОНА: Кирою из налогового управления.
ГРИГ (окаменев): Мона! Мона! (Подходит к ней и говорит в искреннем замешательстве.) Да ты провинциалка. У тебя провинциальный тик. Когда ты успела так измениться? Ты больше не Мона. Ты боишься соседей. Боишься пересудов этого городишки. Ты... (С глубоким отчаянием.) Ты супруга господина Мирою.

М. Себастиан .

1.Почему мы себе запрещаем что-то?

Потому , что социум использует такие методы воспитания . В том числе , чтобы обезопасить воспитуемого .

2. Почему нас так беспокоит когда наш "персональный запрет" кто-то другой нарушает?

Потому , что загорается лампочка " Опасно " .

3. Почему одним "другим" можно покидать "границы", а другим "другим" нельзя? Естественно речь про одежду.

Потому , что мы успеваем принять выбор одних других и продолжаем фарисействовать с другими .
Это этапы роста .
В родственном социуме это происходит труднее , часто вынуждено .
Мы боимся порицания "своих городишек " , самозапретами ( вольными и невольными ) отказываемся от конфликтов .
Мы можем чувствовать себя свободными в своих простых тряпочках в мировых столицах моды и быть в напряжении на своей улице .
Переставая думать о " Я " - освобождаемся (так же как и приняв запрет для себя ).
Детям всё равно , старики часто свободны .
Пусти их в тот интерьер , который показала Ханума , они бы не грустили . )

...ГРИГ (яростно): Да, не деликатен. И не желаю таковым быть. И мне незачем таким быть!
...ГРИГ (окаменев): Мона! Мона! (Подходит к ней и говорит в искреннем замешательстве.) Да ты провинциалка. У тебя провинциальный тик. Когда ты успела так измениться? Ты больше не Мона. Ты боишься соседей. Боишься пересудов этого городишки. Ты... (С глубоким отчаянием.) Ты супруга господина Мирою...

Потому , что мы успеваем принять выбор одних других и продолжаем фарисействовать с другими...

http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Согласна... личное присутствие среди разных, но одинаково демонстративно-НЕпровинциальных и типа глубоко-"столичных" групп, группочек и прочих объединений по разным параметрам - убедило меня в том, что показная "независимость" от других, типа недостаточно "развитых", всегда связана с глубочайшей зависимостью от мнений "своей" группочки. И чем меньше и "элитарнее" группочка - тем глубже зависимость "членов" и их несвобода друг от друга...

И такой "могучий" среди нормальных людей Григ - чаще всегда оказывается весьма нервно-чувствительным к возможности косых взглядов в "своём" клубе... именно поэтому "другая", неожиданная для него Мона - его пугает... и его единственная цель - вернуть её в правильное, одобряемое лично им стойло...

...Переставая думать о " Я " - освобождаемся (так же как и приняв запрет для себя )...
Не знаю... по моему опыту (отнюдь не всеобъемлющему) - некая достаточно реальная, пусть и не абсолютная, свобода приходит не с отказом от своего "я" (мне, например, моё "я" весьма дорого, потому что другого у меня всё равно нету) - а, скорее, с способностью внятно чувствовать и другие "я", не сливаясь с ними, но и не отгораживаясь от них метровыми заборами, за которыми, типа, можно вырастить "настоящую" жизнь... или там "настоящую" моду...

И запреты себе в таких случаях начинают связываться не столько с само-насилием, сколько со здравым уважением к себе и своему желанию быть живым человеком среди других людей...

Доказать разницу в таких меж-человеческих историях практически невозможно - но, как говаривала когда-то malka-lorenz, "такое сразу чувствуется"... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Так что лично я - тренируюсь... сознательно нарушая какие-то "запреты" - всегда некоторое время тестирую и своё самочувствие - и реакции окружающих, с учётом значимости окружающих для меня лично... дальше делаю выводы - нужна мне такая "свобода" в данной теме, или можно спокойно забить...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Что не умалаяет! Не отвертишься :)

Как и кто должен определять скорость раздвигания границ? А направление?

Как кто? Человек разумный)). То есть каждый должен начать с себя, это и есть признак зрелости и разумности.
Меня настораживает, что сейчас эпатаж превращается в общественную самоцель. Меня лично это не травмирует, но ведь кого-то может? Или у этих "кого-то" прав меньше, чем у "не тварей дрожащих". Ведь это по сути вопрос общественных взаимоотношений - всегда шел, и надеюсь, будет идти поиск разумного компромисса. Без навешивания ярлыков друг на друга.

Вот, кстати, очевидно, что каждый пишет о личном опыте - вот где засада)). Проблема возникает при попадание в несвойственное человеку окружение: с другим менталитетом и воспитанием. Наверняка у каждого есть определенный опыт и такого плана. Это о диалоге из "безымянной звезды")). И тут ты либо белая ворона со всеми последствиями, либо один в поле воин. Я вот не брошу камень в героиню, ибо не знаю как бы себя повела)).

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

...лично я - тренируюсь... сознательно нарушая какие-то "запреты" - всегда некоторое время тестирую и своё самочувствие - и реакции окружающих, с учётом значимости окружающих для меня лично... дальше делаю выводы - нужна мне такая "свобода" в данной теме, или можно спокойно забить...

Девушки, а можно с примерами "запретов"?.. )) Просто интересно ))

Например, под "запретом" у меня ***** потому, что: мне не понятен этот силуэт/мне это не нравится в принципе/этот стиль не мой/мне кажется, что это меня полнит или нарушает пропорции моей фигуры/мне кажется, что вещь не по возрасту/вдруг вызову бурную реакцию окружающих/в условиях моей жизни или работы вещь неуместна/мне это не по карману, но я скоплю денег и т.д.

Просто интересно, какой внутренний запрет можно нарушить, и каким образом. И запрет ли это тогда? Или просто для вещи нужно "созреть"/"дорасти"?... ))

Я могу, но только если коротко и без картинок... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif у меня была весьма спортивная юность, и узкие вещи я никогда не любила... пока однажды моя подруга не сшила мне из очень ограниченного количества ткани (натуральный шелк типа рогожки изумительного, волшебного цвета - я смотрела на него в немом восторге) узенькую юбочку и крошечный жакетик... вот и у окружающих восторгов было тоже море - я была недурна в те времена... и я даже попыталась это носить... но моё "я" было безутешно - оно чувствовало себя в оковах и тисках совершенно неоправданных для меня самой "тыжедеффочка"... тогда я впервые подумала, что девочки - они тоже очень разные, и я просто другая девочка, своя собственная... с этого начался мой извилистый путь к самой себе, я начала интересоваться альтернативными "эстетиками"... с тех пор на меня ещё несколько раз навешивали очень, очень романтичные платьица, и порой даже "от высокой моды" - но увы, что не срослось, оно так и не срастается... кстати, и "безумные" босоножки тоже оказались туда же - нравится вааще, лично мне - не подходит...

Так что в отношении таких вещей я запрещаю себе всё, кроме восхищения теми, кому это идёт... полюбоваться - да, себе - нет... как-то так...

PS Кстати, с той подругой мы не раздружились на почве несовпадения эстетических пристрастий...http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif и даже напротив - она принялась задумчиво изучать меня (поскольку киббе и прочих систематизаторов тогда ещё в доступе не было, а запрос на различение и персональное украшательство несхожих особей в нашей компании уже был), а заодно и на себя начала примерять варианты... так что негаданно случился процесс взаимного "обогащения"...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Про запреты - для себя/для других:
Сначала, я решила, что для других у меня запреты отсутствуют. Покопавшись тщательнее - вспомнила несколько свежих фактов, на которые внутри отозвалось негативно:
1факт. - он не про одежду, а про подачу себя в ней. Женщины, которые не умеют достойно носить мини. Я никак не связываю длину юбки с возрастом, телосложением. Но куда девать глаза, когда в метро напротив сидит Ж. в юбке выше колена, в прозрачных чулках, у которой проблема с развал\схождением бедер - я не знаю. Мне физически становится дурно от нарушения моих эстетических границ. И, в силу своей эмпатии, я хорошо чувствую ощущения других людей, которые усиливают мои собственные ощущения. Я закрываю глаза. К морали это не имеет в данном случае никакого отношения.

2факт - избыточность, аляповатость, визуальная кака-фония.
С этим фактом я сталкиваюсь в детской одежде, и еще чаще - в обуви. И под "другими", в данном случае, я понимаю свою дочь. Для остальных детей - есть их родители - это не мой вопрос. Продолжительные попытки найти обувь для девочки 5 лет, и медицинско-гигиенически правильную (колодка, материалы, фиксация стопы и т.п.) и эстетически гармоничную одновременно, и ,хотя бы, относительно- бюджетную, учитывая постоянный рост, привели буквально в исступление. Если оставить ортопедию и бюджет за рамками темы, эстетика того, что я массово встречаю - чудовищно атакует мои эстетические границы. Этот запрет-претензия к производителям, платящим зарплату халтурщикам и бездарям от дизайна. И эта граница тоже пока неприступна.
И еще маленький эпизод, который стал мне хорошей прививкой от запретов для других.
Сыну было 5 лет, я повела его в магаз за обувью на осень. Стала предлагать сыну элегантную классику, и я и муж - тогда были ценителями сдержанной элегантности, лаконичной классики - середины 90х. А сын отвергает одну пару за другой, я прошу объяснить. Он говорит: "мама, ну это же не мой стиль...а, какой - твой?-спрашиваю, поперхнувшись" - он показывает пару высоких в милитари-стиле. Покупаем, надевает и счастливый уходит. С тех пор, я отказалась от попыток определять за него его эстетические границы, поняв, что он это делает сам, осознанно, в соответствии со своим идеалом и внутренним чувством прекрасного. Мое дело - уважать.

Про взаимоотношения мама-одежда-детеныш недавно было у Наташи Лаурель http://natasha-laurel.livejournal.com/2015/09/16/
Мое первое впечатление после беглого прочтения было восхищение - воспитание вкуса с детства, вау! А потом стало жалко детеныша...

Natalieke, спасибо, я тоже читала этот пост Наташи. И тоже испытала двойственное чувство.
В моих двух примерах:
про выбор сына - важно, что он был осознанным и выработанным внутри, а не просто бездумным подражанием
почему я так думаю? - сын сформировал этот внутренний идеал, конечно, не без участия родителей и модной среды (милитари тогда был тоже актуален, параллельно с минимализмом, и конечно, не так консервативен, как классика), но, этот стиль с ним уже 15лет, другие увлечения приходят и уходят, а этот - базовый, и в армии, кстати, ему тоже понравилось:)
кроме того, та пара, которую выбрал сын была безупречна эстетически и ортопедически(функционально), а уж стилистические свободы - это как раз то, в чем мои границы легко двигаются.

про выбор для дочери: я все чаще предоставляю ей свободный выбор, и смотрю, что получается - чаще пока у нас с ней совпадают выборы:), для меня главное - чтобы это был выбор из хорошего,
это хорошее может быть любым - простым, удобным, функциональным, кокетливым, праздничным, классикой или авангардом - сколь угодно, главное, чтобы это было гармонично с человеком
, но не пошлым, не массово-вкусным, не обезличенно-украшательным, как товар в фантике на прилавке...(этим я и озабочена - пусть это будет любой стиль, но не китч)

И это непростая задача - балансировать между...

У детей другой вкус в одежде, еде, кино и музыке в силу того, что мозг ещё не дорос. Им нравятся чистые спектральные цвета. Вспомните себя в 5-8 лет. Что тогда нравилось?
Мне например нравились чистые голубые оттенки, пушистые шапочки и золотые или лаковые туфли. Необходимость носить "духовно богатые" сложные цвета была мне тяжела.

Цвет или сочетания может быть сколь угодно оптимистичным, ярким, сочнымдинамичным и т.п., но в комплекте должна быть возможность, это уравновесить
у дочки ножка - 17см, высота обувки 12-18 см и если на этой площади размещено одновременно:
1. сапожки а-ля "взрослые", - бантик впереди, шнуровка сзади, молния сбоку, замшевая вставка, стразовый рисунок и серебряный кант, цвет при этом пинк или красный может быть легко
2. сапожки-ботинки на липучках, типа высоких сникерсов: пэчворк красный+пинк+ цветочный принт оранжевый, + желтая вышивка на красном+ черные широкие липучки, + подошва серая с розовым кантом

- это из вчерашего опыта

В верхней одежде "веселье" не меньшее,+ шапки-шарфы - перчатки и это великолепие, одетое на ребенка разом - это психоделика в плохом смысле.

Yadviga, я не про духовно богатые цвета, я про ахроматичные или базовые или основные - без дополнительного шума, чтобы элементарно уравновешивали веселье в чем-то другом.

Я голубой+золото и до сих пор с успехом люблю, вот в отпуске кайфовала)
Соня попросила в магазине кросс-боди и ремешок - красные с мелким глиттером-блестками, я купила, потому что тоже помню, что в ее возрасте тяга к блеску у меня была сильной,
она захотела взять сумку в садик - и это можно, при условии, что водолазка-бадлон серая, юбка в клетку сине-изумрудно-серо- белая, бледно-лавандовые колготки, серая куртка и серый берет в горошек на голове и бледно-розово-пудровые сапожки....ну куда б я тут вписала п.1 или п.2 из примеров выше при ее неконтрастном славянском типе?

Все эти заморочки мне нужны, чтобы расширить ее визуальный опыт, чтобы было из чего выбирать

Я всё детство старшей дочери потакала - хочет розовое - шью розовое. Хочет туфли золотые и сумку бирюзовую - на тебе.

Сейчас ей 15. Носит черное и белое. Летом чуть ли не со скандалом вытряхивала её из черных штанов в т.синие и синие джинсы. На юге хоть соблагоизволила одеваться в бледные светлые тона.

Наверно в детстве объелась.

А у меня наоборот - всё в детстве покупали таких фасонов и цветов, чтобы потом за мной мог брат донашивать. Тяжелое было время.
Поэтому почти всегда несет в цветовые безумства.
Принты обожаю. Ткани с рисунком Гуччи и Дольче с Габбана скупала бы всё, если б доход позволял.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

У нас похожая ситуация, была девочка-припевочка лет до 8, любила платьица, юбочки. Вообще любила наряжатья, на даче могла спокойно за день раз 5 переодеться )) К 15 годам стала поклонницей хипстеровского и гранж стилей. Надо сказать что ей это идет, и похоже она в этом сечет. Когда она вещи выбирает, мы в шоке от ее выбора; она примеряет - оказывается вполне интересный компот получился. И кеды наше все, если б не было зимы, 12 месяцев бы их носила ((

Это не из семьи и не из-за того что перекушала романтики в молодости, ее мнение всегда учитывалось, насильно не одевали. Влияние среды - в их школе этот стиль популярен. За рюшечки и юбочки у них не гнобят, но бывает что детская среда достаточно жестока, и желание ребенка надеть что-то противоречащее вкусы мамы может иметь и другие основания. В принципе, у взрослых то же самое, по одежке и встречают, и часто и продолжают, и провожают.
Второй тонкий момент, хорошо если имее твкус, а бывает мамы сами себе гуру, вот там и будет все самое хорошее и сразу ))

Вспомните себя в 15 лет. Во-первых пубертат, тело не детское и не женское, а непонятно какое, а вкус уже развит, и хочется этот период пересидеть в чем-то нейтральном. Во-вторых одеваться девочкой-припевочкой уже чувствуется напрягающим: в 13-14 вдруг стала заметной для мужчин, и пока экспериментируешь и учишься с этим управляться, удобнее в чем-то жестком и агрессивном.

Про взаимоотношения мама-одежда-детеныш недавно было у Наташи Лаурель
Мое первое впечатление после беглого прочтения было восхищение - воспитание вкуса с детства, вау! А потом стало жалко детеныша...

Прочитала. Вывод- несмотря на все мамины старания, она не добилась нужного результата. У ребёнка, как только он попадает в социум, личный вкус сразу и безоговорочно заменяется общественным мнением. И смысл вечерних занятий где?
Не знаю, как, но меня не напрягает, как одеваются мои девочки, 13 и 19 лет. Хотя вкусы у нас разные. Главное, чтоб не было несочетаемого смешения цветов.
Чтобы объяснить им смысл, я рассказывала им историю из своего детства, которая очень повлияла на меня, и мне кажется, пошла на пользу.Как-то мы собирались в гости с папой, в субботу у него был выходной, а мама работала (учитель) и должна была прямо с работы идти в гости. Он предоставил мне полную свободу выбора (мне было 4-5 лет). Я одела платье, которое нравилось больше всего. Ну к нему, естественно, колготки- время холодное. Волосы завязал мне ленточками, взяли с собой туфли, и жутко довольная, что я такая нарядная, одели верхнюю одежду и пошли.
Когда мы пришли в гости, встретив по пути маму, и она меня увидела при полном "параде", она не сдержалась, и всплеснув руками выссказалась весьма эмоционально, о том как мы с папой меня одели. Дело в том, что все предметы гардероба совершенно безумно не сочетались друг с другом: платье было горохового цвета с жёлтыми и оранжевыми крапинками, к нему синие колготки, столь же неподходящие по цвету бантики и туфли. Да и платье не по сезону.
Тогда я была ужасно расстроена, но я не считаю, что мама была неправа в своей реакции. Видите, как запомнилось? И сразу очень понятно стало то, что в "мирной ситуации" пришлось бы постигать долгими беседами.

Главное, чтоб не было несочетаемого смешения цветов.
:( а, если это "несочетаемое" - ваш субъективный вкус? А на вкус детей и их окружения - очень даже сочетаемо? И что тогда?

Я в таких ситуациях всё равно говорю дочери, что она самая красивая.
А потом змеиным шипением выговариваю мужу.

Ханума

:( а, если это "несочетаемое" - ваш субъективный вкус? А на вкус детей и их окружения - очень даже сочетаемо? И что тогда?

Меня весной 2012 одна дева 35 лет учила жизни - "цветы и полоски сочетать нельзя".
Это когда я радостная бегала по офису со свежеполученным купоном блюгирл. Кто не помнит это платье?
http://jetsetfashionmagazine.com/wordpress/wp-content/uploads/2012/06/blugirl-02.jpg

Ханума

Я пытаюсь вспомнить, во сколько лет пришла в голову эта идея. Вроде ближе к 10, точно не в 5. В 5 был страстный вкус к определенным красивым вещам, хотелось ими владеть и носить их на себе, можно все сразу, мысль о сочетании голову не посещала. В 15 наоборот - вещи могут быть сколь угодно страшными, лишь бы сочетались по цвету. Где-то в 8-10 глаз стал видеть, что вещи с их цветами как-то в сумме сочетаются именно на мне.

Не согласна с формулировкой: запрещать себе. Почему запрет??? Ну понимаю, когда говорят: я запрещаю себе кушать пирожное ... вечером))) А формулировка типа "я запрещаю покупать себе мини юбку..." ну не знаю, если я в здравом уме и доброй памяти, знаю/вижу, что сей предмет меня не украсит, то чего тут запрещать? я просто игнорирую мини и иду выбирать то, что меня не будет уродовать или создавать не тот образ, который запланирован. Для меня подходит больше хочу/не хочу, куплю/не куплю/выберу/не выберу и т.п., но никак не запрет.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...