En Passant Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #326 Опубликовано 25 октября, 2015 Я лично одену скорее более длинное, чем более короткое, мне просто так больше нравится, кажется уместнее, и, наверное, еще вопреки. Просто у нас какое-то повальное увлечение мини и в треск у дам в возрасте, мне не нравится, режет глаз. Всегда думаю, почему такое носят, то ли высокое самомнение, то ли дурной вкус, а скорее и то, и то. Я ничего не имею против длины до колена даже для немолодежи, но когда дама лет 58 носит мини 15 см выше колена, а там кривовато-толстовато, а сзади почему-то еще короче получается, несколько удивляет, а когда таких дам много..., ну, развлечение да и только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #327 Опубликовано 25 октября, 2015 В соседней теме сперла. Зеленое платье - вот такую посадку даже при приличной длине и достаточно стройной фигуре - в запрет немедленно )) http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=478726Да! Да! Да! Тоже, как увидела эту картинку- просто тоже немедленно снесло башню от эмоций. Насколько человек может быть ужасно одеть, хотя как бы при этом ничего криминального: и длина, и всё прикрыто, и цвет и всё прочее. а вот поди ж ты...! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #328 Опубликовано 25 октября, 2015 Не в тему, но какая точеная фигура!https://www.youtube.com/watch?v=G64Sw3sNXJ4 Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #329 Опубликовано 25 октября, 2015 У меня сразу пропадает интерес смотреть выше или ниже коленок.Т.е. "глаз натренирован на поиск изъянов", а сознание на фиксацию на них :))ИМХО, в том-то и проблема, что очень часто посылаются неверные сигналы, зачастую - даже откровенно лживые :( Вспомним: "Сзади - пионерка, спереди -пенсионерка" ....А, если это ещё и не эстетично?А кто определяет какие сигналы я имею право посылать? Или нет никакого сиганала, просто так мне эстетично? Или я вообще не думаю об эстетике, не обязана же?Кстати, я всегда рада, если встречаю женщин, в отношении которых сильно ошибаюсь "со спины" или издалека касательно возраста. Обычно это подтянутые, подвижные, гибкие, с хорошей осанкой дамы. И часто оказывается, что лицо у них с приветливой мимикой, с морщинками, которые указывают на чувство юмора и нежелчный склад характера. Обладательница зелёного платья неверно выбрала размер, поскольку такая история случается очень-очень часто ( почти на всех носителях готовой одежды мы шьющие можем видеть несовпадение стандартных мерок с нестандартностью фигуры ), то в категорию эстетических запретов мне это трудно отнести. Просто обыденно и скучно, не стоит внимания. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #330 Опубликовано 26 октября, 2015 А меня еще последнее время напрягает длина или, вернее, ее отсутствие. Я не понимаю, зачем женщина жертвует см, пытаясь максимальнео обнажить ноги. Это не оправдано в большинстве случаев эстетически, а иногда и просто безобразно смотрится.Думаю, что все намного проще. НЕ женщина жертвует сантиметрами длины и не она старается обнажить ноги. Просто-напросто производители экономят ткань, и для этого шьют как можно короче!На каждой укороченной юбке с полметра сэкономят, это сколько ж выходит в масштабах производства?Я лично предпочитаю длину, закрывающую колено, как-то это гармоничнее на мне смотрится, и поэтому специально приглядываюсь к вещам в магазине. Так вот я вас уверяю, что по крайней мере в нашем городе НЕВОЗМОЖНО купить что-либо с длиной до колена. В продаже или совсем макси, но тогда это нечто в стиле хиппи, или более-менее классические модели с длиной мини. Мне нужна длина примерно 75 см, а в продаже - не более 50. Если на невысоких это еще более -менее выглядит, то уже на женщине среднего роста будет очень коротко. На мне, скажет, абсолютно любая готовая юбка будет примерно на ладонь выше коленок. Единственная возможность завести НЕ мини - это сшить самой или в ателье, но ведь ни для кого не секрет, большинство женщин носит готовую одежду. Так что претензии следует адресовать не покупательницам, а производителям, урезонить их, пусть не жадничают... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #331 Опубликовано 26 октября, 2015 Шарлотта.К, абсолютно согласна! тоже заметила, что в готовой одежде (особенно среднего ценового сегмента) напрочь отсутствует длина до колена. Всегда или выше колена или уже макси. Точно ткань экономят. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #332 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Паркуюсь сегодня у банка и вижу: спускается по ступенькам банка девушка размера 52-54. Сверху у нее одета парка на ладонь ниже попы, далее ноги в колготках цвета ню, на ногах ботильоны. Парка растегнута, поэтому юбка все же просматривается))) У нас как бы снег слегка, но лежит. Погода противная, сырая. Колготки дают эффект абсолютного отсутствия оных))) С такой длиной юбки и ее телосложением (ножки сарделечки) первая мысль даже не о том, что ее юбка просто экстрим, а кажется, что ее в принципе не одели и эти ножки голые... Потом девушка повернула в сторону и картинка усугубилась перекосом этой парки: ее впереди больше, а на попе она короче см на 5. юбки все еще не видать... зато ножки еще более сарделечные... Наверное очень уверена девушка в своей идеальности, стройности и вообще нет никаких комплексов и запретов. Но зрелище со стороны жалкое, мне на нее даже смотреть было холодно, улыбки не вызывало. Шарлотта.К, я в прошлом году был на швейке, где шьют массовку на регионы. Смотрю, лежит юбочка размера 56-58, только длина даже коленку не прикрывает. Спрашиваю у конструктора почему такая длина, ведь в этом размере ту же коленку лучше прикрыть. Так вот оказывается у оптовиков такая короткая длина хорошо продается! а как возьмут длиннее, так не продается)) Изменено 26 октября, 2015 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #333 Опубликовано 26 октября, 2015 Т.е. "глаз натренирован на поиск изъянов", а сознание на фиксацию на них :))Нет, это не осуждение Просто обыденно и скучно, не стоит внимания.Мы не смотрим скучное кино, не слушаем музыку в три аккорда, сервируем стол - не хотим останавливать взгляд на неинтересной картинке. Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #334 Опубликовано 26 октября, 2015 А может зрение разное? я вот про себя знаю с нежного возраста, и в зеркале это отчетливо вижу, что у меня некрасивая коленная косточка (выступает больше обычного), так неужели я ее буду без надобности демонстрировать? в динамике и так этого не избежать.Поэтому то, что открывает часть ноги выше этой косточки-табу. Т.е., я ориентируюсь на то что вижу в зеркале и на своих тараканов, что мне не нравится из увиденного я маскирую. Так может у девушек зеркала (зрение) другие или тараканы демократичнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #335 Опубликовано 26 октября, 2015 ...отсутствует длина до колена. Всегда или выше колена...Мне кажется, спутаны понятия. И в этом ключе идет уже обсуждение. До колена - разве это не выше оного? )) Есть колено (оно же не 1 см..., чашечка коленная), есть до него (выше), есть за него (ниже), есть до середины колена. Но до колена, это однозначно выше). Поэтому о такой длине можно говорить "выше колена". Разве не так?Вот по мне до колена, прям в аккурат над чашечкой, это не мини. Такое я могу надеть, а вот выше - нет. Нравится длина 63 см, рост у меня 170 см ) Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #336 Опубликовано 26 октября, 2015 Ну лично я называю длиной До колена все то, что хотя бы краешком касается коленной чашечки. Я люблю длину Ниже колена-чашечка полностью скрыта.Что касается мини...для меня это все, что заметно выше колен. Вот например, если мысленно разделить ногу от начала до чашечки-это мини. Именно так сидят на мне готовые платья. А еще короче-микромини. Акула Матвеевна 1 Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #337 Опубликовано 26 октября, 2015 юбки все еще не видать... зато ножки еще более сарделечные... Наверное очень уверена девушка в своей идеальности, стройности и вообще нет никаких комплексов и запретов. Ну, скорее всего она уверена не в своей стройности, а в желанности и успешности как женщины. Причем наверняка эта уверенность поддерживается жизненным опытом. Не исключаю, что резкая реакция зрительниц - это еще одно слагаемое ее женского успеха в ее системе координат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #338 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Шарлотта.К, я в прошлом году был на швейке, где шьют массовку на регионы. Смотрю, лежит юбочка размера 56-58, только длина даже коленку не прикрывает. Спрашиваю у конструктора почему такая длина, ведь в этом размере ту же коленку лучше прикрыть. Так вот оказывается у оптовиков такая короткая длина хорошо продается! а как возьмут длиннее, так не продается))Я все ж думаю, что экономическая составляющая тут имеет значение. Логически рассуждая, если на юбку пошло меньше ткани, то и себестоимость ниже, а значит, такая юбка должна выглядеть привлекательнее в глазах тех же оптовиков... К тому же, по сути, не так уж важно, по каким мотивам шьют именно очень короткие юбки. Важно то, что в магазинах начисто отстсутствуют модели средней длины. Так что тут у покупательниц и нет никакого выбора. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #339 Опубликовано 26 октября, 2015 Опять же на днях дамы из нашего отдела ходили в ресторан кавказкой кухни. Все дамы как дамы. А одна дама в короткой юбке и чулках. Стоит - чулок не видно. Выходит на танцпол скакать - всё демонстрируется. Кавалеры танцевали именно её. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
modeliani Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #340 Опубликовано 26 октября, 2015 Так что тут у покупательниц и нет никакого выбора.Как то безысходно звучит)) я думаю, выбор есть всегда. Например сшить изделие желаемой длины(или заказать) Ведь именно для этого и существует ИНДПОШИВ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #341 Опубликовано 26 октября, 2015 Про зеленое платье))))) надевая его дома, она могла и не подозревать , как оно будет выглядеть в процессе носки(((( у меня есть пару платьев, которые я увидела на фото, когда меня снимали в разгар праздника, т.е я не позирую и не держу спинку... Я их больше не надену(((( а на том же меропоиятии , но я знаю , что меня снимают- я звезда... А на других фото - я звездец))))! Фигура похожа на девушку в зеленом платье, при достаточной сройности, выпуклый живот , нам вообще с платьями сложно, я их и не носила раньше. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #342 Опубликовано 26 октября, 2015 Про нехватку длины. Я часто делаю серьезный припуск по длине, и бывает , что еще и обтачку приходится по низу делать)))) потому что показываю клиентке длину разную, " как она сказала" , "как ее ногам красивей" и " нечто среднее" последнее время 100% делаем " как ногам красивей" Правда бывают и модели, если длинна не та- все... Не смотрится. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться #343 Опубликовано 27 октября, 2015 "Общая длина" ползла вверх уже несколько лет. Не думаю, что это "заговор производителей", ведь пропорции "верхов" переменились и обувь стала делаться под более корткую длину юбки. Любопытная картинка.Дело ещё в том, что и "эстетика пропорций" имеет некий "срок службы", поэтому со временем начинает "утомлять". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #344 Опубликовано 27 октября, 2015 Я, когда покупала одежду( тогда не шила еще), брала юбку длиннее, и сдавала укоротить, получалось нормально, шлица, по-моему, тоже была одной длины от талии на все фасоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения