Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Записная книжка Дайны:))

Рекомендуемые сообщения

...ой, даже раскрасила :)))

Оля, вот интересно, чего боишься ты, а чего я?
потому что боимся мы вдвоем)))

но главное в этом деле расслабиться, поэтому для начала посмотрим картинки....

h_639.jpg

ты же помнишь, что Эссенца у нас ниточка толстенькая сама по себе, а поэтому нам все равно надо было определиться во сколько сложений вязать мериноса, но при этом она еще легкая, в ней ведь все-таки кид-мохер... попробовала в три, но полотно явно было тоньше...и тут я вспомнила, что на Урале перегреться не грозит, а потому не добавить ли нам тоже какого-нибудь пушистика...и почему то вспомнила я про Lineapiu Piuma ровного серого цвета... Эта Пьюма она очень тоненькая и нежная...а серая изнанка теоретически должна была быть неплохо с синей горловиной...но теория дело хорошее, однако почему-то на сливовом этот серый пробивается крапушками и, наверное, это плохо...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina, а мне понравилось... может, пусть пробивается?
В этом есть какой-то исключительно одомашненный кайф... оно стало каким-то родным...ты не находишь? приглушеннее и мягче...
И...вот как-то синий стал выбиваться...может заменить его на серый?
Будет вообще мягкость удивительная...по тонам. Мне, правда, серый к лицу никак...вообще никак...потому и хотела синий - он беспроигрышный...
к лицу хотелось того цвета, что подходит идеально...а это только синий и всё, что около белого. Но не чисто белый. Фухх...вобщем, пошла переваривать и ещё подумать...
мы же не спешим?

дописано: нет...пусть вот так и остаётся...рассмотрела повертела...всё изумительно! И серый подтон - тоже!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

....да???!!!!
нееет, мы не спешим))) нам еще есть о чем подумать!

потому что мне хотелось "приглушить" индустриальность, но почему-то я решила, что для тебя чистота цвета принципиальна...а раз так, то есть еще вариант с кид-мохером, но я боюсь, что он может покалывать на изнанке...и есть черная Пьюма, по идее ее не будет видно на сливовом....но она черная, а представлялось что-то такое уютное внутри при внешней строгости...
...да, надо подумать...и повспоминать, что еще есть подходящее)))

теперь про резинки... А может быть стоит их привязать сразу к полотнам...правда, если на всю ширину, то края будут резаные и уже так тоненько не сошьешь, и зеленый цвет надо будет вязать тремя кусками, каждый начинать с резинки...

итальянская поговорка

....да???!!!!
нееет, мы не спешим))) нам еще есть о чем подумать!
потому что мне хотелось "приглушить" индустриальность, но почему-то я решила, что для тебя чистота цвета принципиальна...

:-)) нет... с возрастом осталось очень мало принципиального.
Принципиально, пожалуй, одно: когда приезжают люди, которые больны гриппом и всякой другой вирусно-чихательной заразой, их сразу хочется прибить.
Потому что разносить заразу , зная, что болен, это совершенно безответственно!
Ну, не тот сейчас возраст, чтобы переносить такие стрессы для организма в виде чиханий и ломоты в костях. тем более - выбивает на месяц!
Поэтому, сразу же с порога разворачиваю и говорю: идите-ка , рОдные до дома, выздоровеете, приедете. Нечего мне тут бациллами раскидываться.
Всё остальное - по ситуации, т.к. уже не принципиально.

Так вот - если нравится приглушение цвета, чего же тут плохого, тем более, СЕРЫМ цветом. Он успокаивает все цвета... и делает их непомерно уютными и благородными - работает принцип "мерлина", так что этот приём считаю отличной находкой.

а раз так, то есть еще вариант с кид-мохером, но я боюсь, что он может покалывать на изнанке...

не принципиально, т.к. всю шерсть ношу на голое тело и давно привыкла уже к таким эффектам: с молодости. Они не мешают. Что изменит замена на кидмохер? Пластичность, цвет, толщину? В общем, здесь полностью на твоё усмотрение:-)
и есть черная Пьюма, по идее ее не будет видно на сливовом....но она черная, а представлялось что-то такое уютное внутри при внешней строгости...

тут мы созвучны, черного не надо ...совсем:-) цвет чувствуется даже кожей. В черном могу только в х/б. И то...не все оттенки. Или очень редко - в верхней одежде. Но с оттенком серого всё-равно.
теперь про резинки...

ага...самая большая головная боль...и у тебя тоже?:-)))
А может быть стоит их привязать сразу к полотнам...правда, если на всю ширину, то края будут резаные и уже так тоненько не сошьешь, и зеленый цвет надо будет вязать тремя кусками, каждый начинать с резинки...

вооот....об этом всё тоже думала и мысленно сшивала и прикидывала...и знаешь...нашла единственное нормальное решение: привязать все резинки вручную. Потому что вязать "сто кусочков" лишь из-за резинок считаю крайне нецелесообразным.
Если мне упереться с ручным вязанием, то получается красиво...но долго...
но мы же никуда не спешим? :-)))
Может привяжу я их и вся недолга?
Потому что...если промахнулась с размером...а тут моё сердце как-то не спокойно... то получится, что ты вязала зря и мне всё-равно придётся вязать резинки ручками по-любому...
так зачем нагружать тебя лишней работой и лишними думами?

ттт...не болеть!!!

Что изменит замена на кидмохер? Пластичность, цвет, толщину? 

Оля, все изменит)) мохеры они очень сильные, очень другие, даже тоненькие
вот смотри...

h_629.jpg

а на изнаночной стороне вообще...

h_637.jpg

резинки вязать руками можно, конечно))) но мне эта идея не кажется хорошей...тогда уж точно можно их связать с полотном и выкроить вместе....
будем думать еще)))

итальянская поговорка

Daina, ну ведь ты же знаешь по себе КАК труден для близнецов вопрос выбора!
Если выбирать в чём-то очень глобальном ( вопрос жизни и смерти), они выбирают мгновенно, а вот...если в цветах, фактурах, смешениях...в общем - в тряпочках...они же могут разорваться:-)) и в итоге впасть в полнейший ступор (что сейчас со мной в общем-то и происходит).

Скажи...а с кид мохером оно как-то на ощупь становится мягче? уютнее?...
потому что теперь мне нравится вообще всё!:-)))
Но надо выбрать...можно подумаю ещё?

Оля, думай!!! потому что я на сегодня к думанию не пригодна...)))
...не удержалась, не уснула бы, если бы не узнала , будет он вязаться или нет...
со скрипом, но вяжется!!!!

уютный, благородный, мягкий, но плотный....если до завтра в тыкву не превратится, сфотографирую...а пока, чем богаты

23712297324_469a018ea5.jpg

Алла , спасибо за Камелот!!! ты его узнала?)))

Оля, что могу сказать, трудное это дело родиться близнецом...)))

дописано на следующий день...восторги не уменьшились, а даже наоборот)))

и вот, что я подсмотрела у Maison Margiela...новый сезон))

11279698_6125667_1000.jpg 11279698_6125673_1000.jpg 11279700_6125684_1000.jpg

Изменено пользователем Daina

итальянская поговорка

...и пока Оля думает))

покажу-ка я картинки...это четыре одинаково больших детали, эдакие четвертины, которые можно кроить при желании, а можно и так в них закутаться....хотя, что там писать, все и так видно))

24100313780_db2efbd588_n.jpg

три "главных" шва (плечевые и центральный по спинке) зашила, боковые будут обычные, но надо определиться с рукавами сначала...и с воротником...и со вссем остальным, если придумается))

итальянская поговорка

картинки с талией тоже есть)))

24690122695_e4f0866a1c_n.jpg

итальянская поговорка

Дайна, от всего этого на манекене я тихо померла от восторга:-)
Удивительно и по фактуре и по цвету полотно и мне его дико захотелось, но я не знаю твоих планов на него... но закутаться захотелось тоже в такое красиво уютное:-)
Это можно повторить будет?

Открытым остался лишь вопрос резинок.
Я предлагаю связать на руках...у тебя родилось какое-то элегантное решение этого вопроса?
Но если сливого на всё не хватает, то лучше это, первое чудо:-)
23712297324_469a018ea5.jpg
А трёхцветный можно и отложить.

На такие смелые модели, которые ты хочешь себе вряд-ли замахнусь, в принципе, я почти во всём консерватор:-) По крайней мере - в вещах уж точно.

...я тоже консерватор! может чуть-чуть с уклоном...жакет "наизнанку" нужен был уже, но руки не дошли... я им напомнила))...но, наверное, чего-то еще не хватает в голове...

это хорошо, что манекен тебе глянулся! Оля, повторить сможем, а ты по фасону думать будешь, или завернуть, что получается?)))
мне вот, видишь, хочется рукава присоединить внакладку, есть два варианта, сделать край мохеровый, как сейчас приколот образец, но такой же край будет и по низу рукава...рукав недлинный, наверное, и не будут ли эти две полоски слишком близко...и второй вариант - просто закрыть косичкой, как на плечевых швах...

Трехцветный мне бы откладывать не хотелось))) мне невероятно интересно что получится - он очень сложный в сборке, а беря во внимание все швейные нюансы...и твою требовательность...и фигуру заложенную в загогулины...нет, давай хоть из чего-нибудь свяжем!))
по идее сливового цвета на нас обеих должно хватить и остаться...но что-то я вот думала, а может еще вот так посмотреть...( почему, расскажу потом, если интересно будет)

h_621.jpg h_624.jpg

итальянская поговорка

про резинку...
Оля,может после раскроя ты сможешь иголкой по петелькам пришить(иголкой "провязать "соединительный ряд) машинную резинку к полотну.Посчитать петельки на полотне и на резинке и если надо, убрать с полотна" лишние" петельки.
Я так укорачивала готовые джемперочки,если петельки были не совсем малипусенькие....

Изменено пользователем frkfu

опять вопрос выбора?! :-)))
ой...что вы со мною делаете...пошла думать...
и про резинку - тоже.

опять вопрос выбора?! :-)))
......
и про резинку - тоже.

дополнение...
Если использовать б/у- шную нитку ,такую зиг-загом,и именно от данного полотна,не от резинки,то зиг-загинки помогают соблюсти плотность. Изменено пользователем frkfu

Дайна, посмотри, если вот так?
______1.jpg
он как-то благороднее получается что-ли, чем со сливовым
И именно так, как расположен слева направо - к лицу, средний цвет получается синим и вместо сливового зелёный.
сиренево-розовый сильно не мой цвет и включать его мне совсем не хочется, хотя, вся композиция смотрится великолепно!

только не предлагай мне больше образцы....разорвусь, как обезьянка:-)

Оля, повторить сможем, а ты по фасону думать будешь, или завернуть, что получается?)))

можно то, что получается, только рукава бы ещё туда...немножко бы довязать, ещё кусочек, чтобы, если его пришить, рукава по длине хватило бы до полноценного...
у тебя на фото есть такое дело.
Вооотттт....мне бы два ещё таких примерных кусочка к тем четырём, что есть (кофта) :-))
кусочек этот есть образец или уже рукав? Если их два уже, тогда комплект уже полный:-)
2016_01_17_103159.jpg

А тебе останется такая радость? если нет, тогда меня вычёркиваем:-))))

вот же, как хорошо, и никаких слов не надо:)))

...все-все, больше никаких образцов!!! вот даже не знаю благороднее ли, возможно не так остро и, может быть, интересно, как со сливовым, но синей эссенце точно больше нравится, рядом со сливовым она выглядела слабее, именно пряжа..., а рядом с этим серо-зеленым, она - лучшая))

...про розовый помню))

Оля, сливового нам обеим хватит) еще и останется...завтра начну вязать второй комплект))

итальянская поговорка

Daina, тогда я переписываю талмуд?:-)
Серозелёный назвала условно серым. А вообще...все цвета сложные, изумительные и их названия лишь условные... и двум близнецам таки удалось договориться и сложить пазлы:-)), что не может не радовать.
И чем весьма довольна - синего больше всего, это мой цвет, и хорошо, что его много!

2016_01_19_101408.pnghttp://club.season.ru/uploads/post/2684/371/post-2684-1453008371_thumb.jpg

Полотна:
синий - 160см длина, 55см ширина
2016_01_19_101513.png

зеленый два полотна
первое - 35 длина, 60 ширина
второе - 100см длина, 50см ширина
2016_01_19_101501.png

серый - 45см длина, 30 см ширина
2016_01_19_101436.png

"Верёвочки":
зелёный 110см и 100см
серый 80см

Верёвочки, как твои шнурочки на шарфе, только значительно Уже, чтобы ими закрыть шов в том случае, если он будет некрасивым

Резиночки
той же вязкой, что и на белом свитере
зеленый 23см 2шт, 25см 1шт - все высотой по 7см
синий 23см 2шт, 21см 1 шт - все высотой по 7см
серый на горловину 42 см 1шт, высотой 5см, с карманом
Знаешь об чём подумала: вяжи ты спокойно резиночки, ну, не подойдут, тогда и буду плющить извилины, что делать; кто виноват спрашивать не буду:-)) сама-сама...

-----------------------------------
лён благороднейший... сейчас тоже по уши во льне...невероятно умиротворяет...

Смотри...а ведь можно "эти 4 полотна" сливового с пухом ( я его чего-то так называю) вот так...:-)
тоже будет хорошо:-)
6f2f1d0b1f2d72e114945de62e535689.jpg23712297324_469a018ea5.jpg

обязательно!)))

Оля, я сейчас подумала, что мы с тобой ведь даже размеры деталей не обсудили)) но так как я уже одну четвертину саязала, то будет у тебя сливы много и ты уже на месте определишься с моделью...или как?

...у Fendi на следующую зиму красивый трикотаж

74d86879c725b20e1dbbd8e4cffe7637_fen0561_e405308fd1a75624760316a925_85bec7cc7e0ae97c064bce4b2668bebb.jpg e287922e3126a4e6bbb595abd8b0b2b3_fen0388_085774817b2b3c09a691806c9f_85bec7cc7e0ae97c064bce4b2668bebb.jpg

и шарфы длинные-узкие, правда с косичкой...

итальянская поговорка

Оля, я сейчас подумала, что мы с тобой ведь даже размеры деталей не обсудили))

и хорошо....так игра становится даже интереснее!
Пусть идёт, как идёт...будет бездна творчества:-))))

я поняла, что это мохер на машине дает такой эффект, собираться пушистостью на изнанке... У меня так раньше было на однофонтурной, сильно утепляет вещь, кстати...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

...это же на двух фонтурах, или ошибаюсь?

Пока Daina не пришла, могу ответить, если Вам интересно... ) Это однофонтурный платинг, такая структура полотна, когда в работе участвуют две нити оновременно, и выкладываются слоями - параллельно друг другу. Т.о. лицо получается одного цвета, изнанка другого. Или не цвета, а, например, пряжа другой фактуры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...