Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наряды, навеянные кино

Рекомендуемые сообщения

Костюм мешковат. Прическа и лицо - никакие... Собственно, старая истина про "сделать лицо" рулит...

Ну а Шурочка - тетенька с детства... Это генетическое...:)

И, кстати, современная перепевка "Служебного...

post-16916-1446752879_thumb.jpg

post-16916-1446752899_thumb.jpg

post-16916-1446753001_thumb.jpg

post-16916-1446753075_thumb.jpg

В БДТ выставлено в витрине платье , в котором играла А. Фрейндлих , там талия , наверное , как у Гурченко .
А костюм с Рязановым они искали " нелепый и мешковатый , 50-го размера " .
Если жакет большой , с мягкими плечами , то его избыточность смотрится некоторым оверсайзом . А вот юбка все время елозит , крутится , живет своей жизнью , блузка при этом выбивается , что и придает ту самую " нелепость " , не взрослость , подчеркивает неуверенность , которую директору приходится компенсировать поведением .
Допустим что юбка была бы влитая , даже с этим жакетом , то вид стал бы сразу аккуратнее и взрослее в хорошем смысле слова .

Платье это ещё, оказывается, послужило :) Шею оно укорачивает радикально.
1387137984.jpg
Кадры из фильма про одежду и аксессуары, все относительно молодые модные - девицы сплошь в клешах ( тоталь деним - девушка в шляпке , лимонный комплект с макси-жилетом), с бохо-сумками, с мягкими сумками, которые надо носить под мышкой. Калугина и Шура, а так же старшее поколение "отстают" на несколько лет.
15_filmov_kotorye_hochetsya_pere.jpg0d049abe4e38785b1b4225eb9648554f.jpg
9a5f535ee0786e80a17b0593106b41e7.jpg9a69308516c48a3760557968b4f05c8d.png
15_filmov_kotorye_hochetsya_pere.jpg2058101.jpg
34e532a5c708ac89dd6ebbae31b2fd90.jpgb3d8acfe19ca5358371ed7170c4.png
089e7ed07d80d82641ddfb47f98.png09146a124d5c211506c04277b213cba1.jpg
Бохо во всей красе, этно, многослойность, вышивки, крючок:
1407421138_348901_80.jpgcab5dfdfc6d11f0b688516275ff42257.jpg
Продолжение в следующем посте.

_ Sine ira et studia _

Верхняя одежда Калугиной, сцена в прихожей:
7c95d21d11a1e34b5e0cd77fd306202a.jpg
Другие:
821e5baefd55aa044534fb0a05df2e81.pngb3d8acfe19ca5358371ed7170c4.png
516217.jpgcrossfashion_78b49a91cfbbd6712c505eceddc416b0.jpg
p_134869.jpg963c57b94b9ba29528acd611ab8319aa.jpg
46891c629deca52e03e5d1793800d27b.png7528a6892dd1c53e9ee6dadead999192.jpg
Вырезанный муж Верочки Сева сдаёт или получает мотоциклетный шлем:
5cd9fdecf9782ab4eaa4034fe006dfc0.jpg
Дивное:)
159c1e.jpg8289061d01689aac2e08f6d9291c37d0.jpg
Главное голова :)
____.jpg

_ Sine ira et studia _

post-40442-1446758710.jpg

Вчера не могла оторвать взгляд от этого голубого блузона . Увидела впервые , после 30-ти просмотров .
Верочка то не так проста ! ( И где же такое давали ?!!)
Он весь расшит разноцветными гигантскими кузнецами , мухами , бабочками , и прочими пчелками . Абсолютно чудесная вещица !

старшее поколение "отстают" на несколько лет.

Наша легенькая промышленность только такое и предлагала в 50+ размере. Года через 4 после выхода фильма я была на практике в ателье, такой покрой продолжали предлагать дамам в возрасте слегка за 40 и плюсовым размером, я эти планочки (сейчас бы их назвали поло) как счас помню, и сами мастера также одеты были. А ателье было высшей категории, молодежь они одевали очень красиво.

Он весь расшит разноцветными гигантскими кузнецами , мухами , бабочками , и прочими пчелками . Абсолютно чудесная вещица !

Привет от Скиапарелли :)
55.26.247_view2_CP4.jpg

_ Sine ira et studia _

Вчера не могла оторвать взгляд от этого голубого блузона . И где же такое давали ?!!) Он весь расшит...

Нигде не давали. Верочка же рукодельница, даже на работе постоянно вяжет какую-то шапку крючком. И жилет у нее из остатков или распущенных вещей (такое любили рекомендовать в "Работнице"). На секретарский оклад не так уж много она "сплошь заграничных" нарядов покупала, в основном обувь, а остальное сама, ручками-ручками... Впрочем, у многих сотрудниц самовязы, у Рыжовой практически сплошь.

У Рыжовой больше покупной трикотаж, только жилетка одна самовязаная помнится, там отделка крючком. Подозреваю что и жуткие розочки прилеплены к готовой кофточке, для украшения. С трикотажем проблем не было, братья по соцлагерю снабжали ))

В какой-то Бурде конца 80-х - начале 90-х была классическая белая рубашка (аля мужская) вышита мелкими божьими коровками, жучками, стрекозками... Совсем малипусенькие, по 1-1.5см наверное, сейчас уже и не помню, гладь скорее всего. А может и мини крестик... Яркие такие были... Как же она мне нравилась, как я ее хотела, а руки не дошли. Сейчас уже и не помню где тот журнал, был ли он у меня или я его в библиотеке брала. На Верочку посмотрела, опять захотела. Может кто помнит, а?... (мечтательно, с тайной надеждой в голосе)

...а остальное сама, ручками-ручками...
Самое забавное, что это так и было... до сих пор помню одну очень эффектную даже с моей нынешней точки зрения девушку - она тогда активно затаривалась в "берёзке" (по слухам), да и командировки там у них были, вроде как, любопытные с точки зрения прикупить ненашенских обновок... но - как она вязала!... да и шила великолепно... у неё, помнится, даже был какой-то свой способ комбинирования вещей, похожий на нынешние миксы "бутик+массмаркет" - она, например, обязательно само-сшитые брюки соединяла с какой-нибудь типа "фирмОй" сверху - и наоборот... удивительно, но она до сих пор вспоминается с каким-то ощущением спонтанной, непредсказуемой для меня стильности... Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Нигде не давали. Верочка же рукодельница, даже на работе постоянно вяжет какую-то шапку крючком.

Вязание да , а вышивка боюсь что нет .)
Или ткань из какого-нибудь Ганга , или вообще привозная дизайнерская , там по спине огромная саранча вышита , не знаю были ли такие моды в СССР .
По виду вещей видно , что они разные .

Сейчас из Служебного романа меня больше всего интригует сочетание оттенков из костюма Калугиной в котором она ходила в гости к Самохвалову: кремово-розовый+коричневый+серебро.

_ Sine ira et studia _

Если память не изменяет Верочка это называла "батничком", "батником". Носили такие, покупали у спекулянтов. А вот в гостях у Самохвалова, Рыжова напоминает современную даму в рыночной одежке. Сейчас тоже есть направление, не знаю, то ли турецкие производители или белорусские, или польские, но любят, чтобы всего и много на одежде было и рюши и ткань компаньон и кант и заклепки. Но у Рыжовой скромней и деликатнее-не трикотажное, а из ткани и не рюша, а волан, а еще рукав такой узкий. А еще обратите внимание на фото, где девушка с красным калькулятором-настоящая женская полиэстеровая рубашка 70 годов-все в ней есть и длинный ушастый воротник и планка и облегание в треск! а какие янтарные аксессуары на пальце и шее. Как характер героев подчеркивает одежда: ЛП-карьеристка и сухарь-костюм, туфли без каблука, очки, большие часы. Рыжова-сентиментальная романтичная женщина-"блондинка в жутких розочках"-розочки, воланчики, платочки, даже офисная блузка-рубашка у нее в нежный цветочек. Верочка-прагматичная девушка следующего поколения, (но из которой скорее всего получится профсоюзная бухгалтерша)-брюки, платформы, "батники"! (не кофты), хипстерские мотивы.

Изменено пользователем VeraPravda

Меня это тоже зацепило, но плохо подходит мне по цвету... Я и Вере VeraPravda поэтому намекала про коричневый, вам обеим этот цвет хорошо, но вы меня с ним тогда не поняли ))

Меня это тоже зацепило, но плохо подходит мне по цвету... Я и Вере VeraPravda поэтому намекала про коричневый, вам обеим этот цвет хорошо, но вы меня с ним тогда не поняли ))

поняли, поняли, только все уже было сделано в синем(((

Вера, нет-нет, синий обязательно нужен!!!! Это же клубный пиджак, блайзер - он и должен быть нэви, и этот цвет идет птрактически всем. На нем , холодном консервативном, классический воротник с лацканом смотрится. А у Калугиной коричневый, мягкий цвет - и на нем мягкая шалька. Не думаю что создатели сия костюма имели те же мысли о цвете и форме воротника как у меня ))

Когда смотрела фильм, заметила что рельефы на пиджаке отстрочены, и вообще крупной и толстой строчки много (скорее всего двойной нитью). Давно уже так не отстрачивают.

Ну а Шурочка - тетенька с детства... Это генетическое...:)

Так хотелось опровергнуть... Ведь актриса с огромным послужным списком, должна уметь преображаться. Хотела найти в привлекательном гриме. Но увы. Одни характерные, гротескные или народно-теткинские роли. Как ни обидно, а есть природные типажи, за пределы которых очень трудно достоверно выйти. Если уж тебе досталось лицо и тело тетки, то резвушку-хохотушку не сделать.
Вот тут много ее фото
Хотя при сравнении на разных фото видны элементы образа: подача шеи и корпуса вперед, плотно сжатые губы или чуть приоткрытый рот без улыбки, напряженно-недоуменный взгляд (а вдруг обманывают?!), постоянно "вся внимание". Но сколько актрис также "глядят в рот" возлюбленному, а выглядят прелестными....

За пределы внешности редко кому удается выскочить, пожалуй Чурикова только приходит на ум.

Пошла смотреть фото Ивановой и нашла... коричневый пиджак, блуза с бантом и брошь ))
post-31742-1446827845_thumb.jpg

Про тетенек с детства. Есть такая актриса, Татьяна Агафонова, которая при достаточной тетскости имеет явную хулиганскую нотку, то она в тельняшке (в "Одиноким предоставляется общежитие"), то в бараньих кудряшках ("Танцплощадка"), и на более современных фото выглядит тоже немного по-хулигански, с шармом и очарованием. Если раньше она как бы "нарушала" правила, то теперь она их игнорирует, и это очень здорово смотрится.

post-1988-1446829009_thumb.jpg

post-1988-1446829017_thumb.jpg

post-1988-1446829024_thumb.jpg

В какой-то Бурде конца 80-х - начале 90-х была классическая белая рубашка (аля мужская) вышита мелкими божьими коровками, жучками, стрекозками... Совсем малипусенькие, по 1-1.5см наверное, сейчас уже и не помню, гладь скорее всего. А может и мини крестик... Яркие такие были... Как же она мне нравилась, как я ее хотела, а руки не дошли. Сейчас уже и не помню где тот журнал, был ли он у меня или я его в библиотеке брала. На Верочку посмотрела, опять захотела. Может кто помнит, а?... (мечтательно, с тайной надеждой в голосе)

Прекрасно помню ту рубашку, кроме насекомых там еще птичка была на кармане. Только были они не малипусенькие, а вполне себе ощутимые, см по 3-4 или чуть больше. Рубаху не осилила, хоть и мечтала, но несколько бабочек, стрекозу и божьи коровки оттуда вышила на машине на никакой майке. Многие провожали взглядом. Майка до сих пор сберегается на предмет образца подбора цветов вышивки, да и сами рисунки вышивки переведенные где-то валяются. Это все же начало 90х.

№ 5 1990

Я их знакомой на рубашке вышивала - дырочки надо было закрыть

post-816-1446837589_thumb.jpg

post-816-1446837622_thumb.jpg

post-816-1446837935_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Ханума!!!! Спасибо, я даже не думала что она обнаружится!!! И правда они крупненькие )) ну что ж, придется вспоминать как гладь вышивается.

Спасибо отдельное Верочке с ее блузой и Кофеечку за то, что обратила на нее внимание.

В контексте рассматриваемых нарядов героинь интересно стало узнать реальный возраст актрис на момент выхода фильма: Фрейндлих - 43 года, Иванова -44 года, Немоляева - 40 лет, Ахеджакова - 39 лет. Первый раз фильм смотрела в 1977 году - и помню свои представления о сыгранных ими героинях как-то так - Верочка юная девушка, Шура - тетечка перед пенсией, Оля - тетенька возраста моей мамы, Калугина - самое удивительное - тогда она мне казалась засидевшейся в девушках молодой особой :) Вот что значит одежда:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...