Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Ещё есть 2 способа: для велосипедистов, они там возят перекус и едят на ходу. И для японских грелок чтоб в мороз подогревать себе область лёгких.

И третий - для охотников .
Они туда складывают добычу .
Можно в магаз сгонять , а руки в карманы небрежно .)

серьезно? а, поняла - это для разгонки дискуссии:)
:)
суть в том, что степени пресности в любом стиле и в любом луке для носителя и для зрителя - никогда не равны. Вот для меня, например, красный цвет - никак не специя, а скука и банальщина

:))) Вы под разгонкой понимаете торможение или возбуждение дискуссии? Возможно двоякое толкование!
Скучный и банальный - это про уровень художественного решения. Цвет выходит за пределы художественности. Красный подобен рюмке водки, выпитой натощак, его воздействие обусловлено физиологически. Существует мнение, что предпочтение водки цвета формируется по запросу тела и регулируется эмоциональными реакциями. Однако предпочтения предпочтениями, а физиологическая реакция на красный одна - активация симпатической нервной системы. Потому он острый на любом носителе, работал, работает и будет работать, длинный тренд ;)

найки красавцы, чего уж:)

Ощущаешь себя в 70х, при расстегнутых вставках-:)). Очень смешные штаны. Но их лучше шить не из футера, а из технологичного спортивного джерси. Из футера они обвиснут быстро.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

И третий - для охотников .
Они туда складывают добычу .
Можно в магаз сгонять , а руки в карманы небрежно .)

угу...с кабанчиком за спиной...налегке так:-)))

чего я озаботилась ветровкой...ну нужная же вешЧь! противные ветра по весне всех доканывают

И вот тёмно синий классный до тактильного умопомрачения (который брала за цвет и его именно ветровочность, аж 4метра, а то всё всегда в остатках, а тут повезло) мне с тех пор вот видится в каких-то раздолбайских штанах типа шароваров и ветровке...
но вышла я вся в синем...как-то мрачновато (он тёмный, с уходом в седину пыльную) и есть белые кроссы и есть белый тонкий кашемирик-водолазик и я вдруг как подумала, что всё совпало... , на крайняк белая рубашка всегда может пошиться.

он в середине вверху
2.jpg

в романтику, говоришь...с юбкой... а вот юбка есть к ветровке, белая, синими разводами, на каком-то из ФМ шитая...хочется штанов каких-то ненормальных.
Но, наверное надо его всё-таки разбавлять...а то 90% площади тела в таком...мрачновато по-моему.

post-40442-1584358016_thumb.jpeg
это, безусловно, прелесть... и ткань похожа по всему...лишь цвет другой.
а оборчка по манжете...прям единственная вишенка, но такая спелая....ммм:-)
надо шить...штаны подтянутся...ну или не подтянутся, уже не так важно:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

И вот тёмно синий классный
до тактильного умопомрачения
(который брала за цвет и его именно ветровочность,
аж 4метра,
а то всё всегда в остатках, а тут повезло)
мне с тех пор вот видится в каких-то раздолбайских штанах
типа шароваров и ветровке...
но вышла я вся в синем...
как-то мрачновато
( он тёмный, с уходом в седину пыльную)
и есть белые кроссы и есть белый тонкий кашемирик-водолазик
и я вдруг как подумала, что всё совпало...

И я вдруг как подумала, что Бродский о ветровке помечтал... :-) Изменено пользователем ИА_

Она знает! Выдержка из интервью позволяет предположить, что ей раньше нас рассказали прямо в Лондоне, иначе не понадобилась бы ответная пояснительная речь. Безотносительно заснеженности территорий от тайги до британских морей об изделиях автора существует общее мнение, которое ей приходится опровергать.
BriNa, это не разоблачение, просто Чой больше понравился :)
____.jpg
___.jpg
__.jpg

Anna Crossfashion Стритстайл в Сеуле
_.jpg

Ну пусть знает, хотя я всегда предпочитаю не домысливать, образование отучило от этой пагубной привычки )
У Эдун Чой всё сделано с бОльшей остротой ( бОльшее количество гротеска ) и несколько на этнической базе - например миди-длина там более подчёркнута пропорциями. Куда-то в сторону Питер Ду. И в итоге образы получаются ну явно актуальными, а у Эделайн Ли всё сделано в мягком ключе, можно было бы сказать осторожно, но я бы сказала деликатно. И эта мягкость работает на ширину диапазона применения - в Эдун Чой трудно представить себе «мягкую обычную женщину», их покупательницы скорее модницы, подуставшие от Old Celine или те, кому этого направления маловато, но рисковать особо они не готовы.
Если посмотреть по базовой сейчас позиции, платье-рубашка, то видно всё вышенаписанное, слева Чой, справа Ли:
D03AA68D_F270_4728_94FB_B8189C272219.jpeg
Ч: пропорции с удлиненным миди, сложный цвет ( второй в каталоге голубой ), крой с усложняющими элементами, асимметрия, большие прибавки. Это модное платье, все сразу догадаются что носительница не просто так ), на него интересно смотреть, через пару лет его уже точно не захочется надевать, потому что будут другие песни.
Л: миди как миди, уживчивый цвет, классический фасон, умеренные прибавки, отличный ход с контрастными кнопками и асимметричными пряжками. Это современное платье, просто гораздо более сдержанное в своих модных заявлениях, но это несложно изменить стилизацией. А можно не менять )

Оба дизайнера следят за трендами и работают по тренд-букам, но у ЭЛ бизнес раз в 10 меньше.

Фрося, про обыденность позже, я думаю.

_ Sine ira et studia _

Проблема обычно в том, что большинство жителей общества потребления искренно не замечают, что все неприятности этого самого общества потребления проистекают непосредственно из психологии личного потребления этих самых жителей...

А вся подобная психология сводится к наличию педали «газ» ( = хаааачууу...) при заметном отсутствии педали «тормоз» ( =зачем?...) в личных хотениях...

Как далеко и, главное, беспроблемно уедет машина, особенно мощная - если «газ» у неё есть, а «тормозов» нет?...

Ситуация с едой - самая наглядная аналогия...
Нормальному телу, в отсутствие реальных физических трудовых нагрузок, много еды не нужно... нужно небольшое сбалансированное количество...
Но... кто же откажется от вкусненького, когда оно доступно?...
Доступно, безусловно, далеко не всем и далеко не всегда на этой давно уже маленькой планете, но тем приятнее кому-то потреблять без нужды, если доступно...

С одеждой - аналогично...
Надоела ещё вполне качественная вещь, на изготовление которой было потрачено эн-ное количество и электрической, и человеческой энергии - всё равно, в помойку её... мешками... потому что доступно ещё так много всего...
И хоооочется...

Примерно так ведут себя маленькие дети - вижу, хочу, дай немедленно...

Ну, и удивительное количество инфантилов ведут себя ровно также...

А мода - что мода?...

Детям же предоставляют разнообразное количество ярких стимулов и погремушек, привлекая их внимание и вынуждая тянуться ручонками к источнику возбуждения пассивного внимания...

Но у детей нет и не может быть «от природы» инструмента управления собственным вниманием, в силу возраста...

Но когда такого инструмента нет и у взрослых по паспорту людей, в массовом количестве - что тут можно поделать?...

Ну, вот им тоже предоставляют по пять «новых» коллекций в месяц, чтобы не скучали...

Тормоза-то прилаживать к уже существующей машине - редкое и дорогое удовольствие...

Да и получается реально только у тех, кто это лично делает...

Остальным нужны мешки для «мусора» и бездонные шкафы в гардеробно=детскую...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

@Мыш
ой что-то у Вас очень пессимистичный взгляд на жизнь....не хлебом единым жив человек...
я- ЖЕНЩИНА и этим всё обосновывается. мои эмоции зависят от сегоднешнего расположения звёзд гормонов.
за модой я никогда в своей жизни не гонялась, даже со знаком наоборот- я ее часто проворониваю( до сих пор между прочим). купила себе полусапожки ,которые модны уже 2 года( т.е. они уже после этой весны окончательно не модны, но я зажигаюсь идеей, красотой, желанием создать, желанием поработать с этой тканью/кроем/посадкой. очень часто я шью некоторые вещи и потом их долго не одеваю, потому как мной руководило желание не иметь, а создавать! и в этом вся разница.

вот совсем недавно(начало пандемии) я веду беседу с мужем:
- хочу плащ, у Ольги (Grasser) потрясающая модная модель- снесло крышу
- шей !
- так у меня уже есть и плащ и пальто с прошлого года- пошила и ни разу не одела!
- не надо всегда думать рационально! иногда нужно делать вещи, потoму что есть в этом душевная потребность или потребность чему-то научиться, попробовать свои силы...

я- "Красивист"- так говорил Ландау( физик).
вот я тоже красивист- я люблю всё красивое...

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, что за плащик приглянулся, не этот - #grasser744?
Если этот, то я, только что скачала на patterneasy.com макинтош "Джун" 48, он невероятно похож.
С рациональностью у меня плохо. Есть плащевка в запасе, плащик понравился, подвернулась скидка, и вперед.
Остался только ряд технических вопросов.
post-5648-1586615707_thumb.jpgpost-5648-1586615716_thumb.png

Изменено пользователем camille

нет 742:-)
подруга уже оиз невостребованных хирургических халатов пробник сделала - у меня чуть обморок не случился:-) такой красивый глубокий васильковый...
я сначала подумала, это уже примерка из ткани:-))

..."Вдохновение на создание этой модели нам подарил плащ из коллекции PROENZA SCHOULER " Zitata Grasser

post-18414-1586616052_thumb.jpg post-18414-1586616064_thumb.jpg post-18414-1586616072_thumb.jpg post-18414-1586616089_thumb.jpg post-18414-1586616692_thumb.png
у него приличный расход и нужно довольно таки легкую ткань..
не было б проблем, если магазин,где я ее могу купить имел бы онлайн-шоп..но нет, увы..
спрошу подругу, если разрешит- покажу

моя темка на сезоне

Инстаграм

Крут!
Без фурнитуры тут не обойтись. Если будут фоты от подруги показывай. Видишь ли, карантин-не-карантин, а швейная лихорадка сильней. Очухаемся, еще не такое выдадим ;-)

@Мыш
ой что-то у Вас очень пессимистичный взгляд на жизнь....
я- ЖЕНЩИНА и этим всё обосновывается. мои эмоции зависят от сегоднешнего расположения звёзд гормонов.
за модой я никогда в своей жизни не гонялась, даже со знаком наоборот- я ее часто проворониваю( до сих пор между прочим). купила себе полусапожки ,которые модны уже 2 года( т.е. они уже после этой весны окончательно не модны, но я зажигаюсь идеей, красотой, желанием создать, желанием поработать с этой тканью/кроем/посадкой. очень часто я шью некоторые вещи и потом их долго не одеваю, потому как мной руководило желание не иметь, а создавать! и в этом вся разница.

вот совсем недавно(начало пандемии) я веду беседу с мужем:
- шей !
- так у меня уже есть и плащ и пальто с прошлого года- пошила и ни разу не одела!
- не надо всегда думать рационально! иногда нужно делать вещи, потoму что есть в этом душевная потребность или потребность чему-то научиться, попробовать свои силы...

я- "Красивист"- так говорил Ландау( физик).
вот я тоже красивист- я люблю всё красивое...

Юля, это называется тем самым «азартом»))). Я тоже периодически шью что-то ради интереса «смогу ли» и «просто красиво». Практически все такие вещи отдаю... Для меня это чисто эксперимент. Но это какая-то дорогая благотворительнось получается, решила с экспериментами временно завязать.
А «ради созидания» это нормально, но тоже со временем надоедает. И фонтану созиданию надо давать отдохнуть))
Все вещи, что я когда-то шила в своей теме - раздала. Осталось только бархатное платье, пальто с брюками из кашемира и несколько летних вещей. Все остальное давно радует других владельцев.
Хотя женщины (да простят меня феминистки) вообще страдают некоторой иррациональностью мышления, поэтому на нас так действуют эти модные завлекалочки.-:))

——-
Юля, я смотрела на этот плащ. Его надо шить и носить прямо здесь и сейчас. Потом будет поздно)). Поэтому - ему нет.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

подруга разрешила. #Grasser742
еще раз напоминаю: это-пробник и сделан из хирургических халатов
post-18414-1586618689_thumb.jpeg post-18414-1586618702_thumb.jpeg post-18414-1586618713_thumb.jpeg

моя темка на сезоне

Инстаграм

еще раз напоминаю: это-пробник и сделан из хирургических халатов

Крут! Да разве можно догадаться, что пробник, хорош!

@Мыш
ой что-то у Вас очень пессимистичный взгляд на жизнь....не хлебом единым жив человек...

Нет...
Я вполне оптимистичная рационалистка... 😊
И с уважением отношусь ко взрослым людям, когда им уже положено быть взрослыми...
И написала как раз не только про хлебушек...

И именно поэтому на меня давно уже не производят впечатления подобные пассажи:

я- ЖЕНЩИНА и этим всё обосновывается. мои эмоции зависят от сегоднешнего расположения звёзд гормонов...

Мне это напоминает высказывания Древних Римлян:
«...Счастливы бездумно-эмоциональны могут быть только животные, рабы, дети и женщины...
У мужчин другие задачи в жизни...»

Порядок перечисления тех, кто типа имеет право на бездумную эмоциональность очень нагляден - животные, рабы, дети, женщины... 😏

Неудивительно, что Древний Рим был вполне себе патриархальным сообществом, ну, пока был жизне-способен... 😉

Правда, выше-приведённое житейское наблюдение относится уже к периоду назревавшего упадка Древнего Рима... 😊

И он таки упал, тот самый Древний Рим...
Прямо изысканной мордой в изысканный салат и упал...

Как раз тогда, когда даже и древне-римские мужчины принялись излишне возвышенно эмоционировать...

Я очень надеюсь, что Тёмные века (тоже очень, очень религиозно-эмоциональные) не повторятся, хотя... иногда у меня всё же возникают сомнения...

И не только у меня...

https://dpmmax.livejournal.com/899980.html

https://andeadd.livejournal.com/1770934.html?page=6

Пугающе схожие процессы...

Но, как я уже сказала - я была и остаюсь рациональной оптимисткой...

Чего и всем желаю... чтобы не приходилось потом прятаться под одеяло от ужаса...

Изменено пользователем Мыш

к сожалению не знаю с какого фильма я подцепила эту цитату.. как-то задаласъ задачей найти- но к сожалению не нашла.Мужчина, делая предложение женщине сказал:
единственное, что имеет вообще цель и смысл в этой жизни- сделать эту жизнь немножечко счастливее....

Вроде бы "бездумно" или "необдуманно"- вовсе не про меня.
но я ничего против не имею- лучше быть счатливой и эмоциональной в меру, мы же человеки ,а не роботы.

вообще во всём предпочитаю иметь или искать золотую середину и не впадать в крайности.

кстати , о еде...
вот я как раз отношусь к меньшинству, кто не ценит поесть. у емня есть еще одна знакомая , которая тоже считает есть- ненужная ,но необходимая трата времени.
я не стану есть только потому,что оно есть в холодильнике. я вообще ем 2,5 раза в день и только 1 из них теплое, свеже приготовленное.
про отсутствие тормозов и разумного потребления- тоже ко мне не относится никак.
и у большинства нашего общества это сознание пользуется всё большей популярностью. моей дочери 22. в ее окружении все покупают исключительно натуральные продукты гигиены, косметики, бытовой химии.
болшинство одежды сделано или Bio или fair trade.При всём при этом можно быть эмоципональным и чего-то хотеть.

и если честно, была у меня длительная депрессивная фаза, когда я доработалась до burnout(a). так вот тогда я была Марьей- Искуссницей "что воля- что неволя- всё равно"-состояние амёбы. мне всё было безразлично, в том числе, ЧТО я вообще одеваю. мне понадоблось очень много времени,чтобы восстановиться. и первым моим желанием после возвращения было помыть окна и купить духи.я была рада, что у меня появились вообще хоть какие-то желания.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ну, и славно...

Поскольку я продолжаю надеяться, что количество все-мирно мусорных мешков, набитых нормальными вещами, всё же уменьшится - потому, что люди вновь начнут нормально относиться к собственным хотелкам, ограничивая их разумными желаниями, а не только потому, что их «хотелки» жёстко усадил на «диету» кто-то извне...

Кроме того, у людей, способных несколько тормозить собственные инфантильные «хааачууу» без потери остальной здоровой мотивации - иногда появляется ещё одна (редчайшая) возможность: нежданно, но трудолюбиво обрести тот самый индивидуально-привлекательный стиль, который к моде, конечно, имеет небольшое отношение, но обычно очень небольшое...

С возрастом такой стиль всё же меняется, но очень естественно и красиво...

Это как со скульптурой, когда безжалостно отсекается всё эмоционально-поверхностное и ситуационно-модненькое - часто на выходе остаётся шедевр...

С шедеврами стиля такое тоже, говорят, случается...

ну для меня это всё в другом свете...
каузальные связи- причина и следствие...
причина: какая-то пустота внутри
следствие: покупka всего и вся...

у меня к людям,что потребляют черезмерно скорее интерес "почему?" и где-то сочувствие от понимания, что им чего-то нехватает.
в моём близком окружении таких 3 человека, 2 из них очень состоятельные.
причины у всех разные. они покупают и покупают в надежде получить немножко счастья. у одного из 3 это касается моды.

всё это к тому, что умение тормозить - это как лечить насморк, причина остается.
человек наполненый изнутри в таком потреблении просто ненуждается.
ну это как с алкоголем и наркотиками- это за-/подмена.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Безусловно...

И ещё «помогает» продолжать регулярно падать мордой в салат уверенность, что достаточно громко прокричать «хааачууу» и вытащить пачку правильных денег - и любое желание осуществится...

Проблемы и начинаются тогда, когда возникает иллюзия, что просто или денег типа не хватило, или личное «хааачууу» было типа недостаточно эмоционально-громким...

О реальных причинах возникновения их собственных аддикций современные снежинки часто даже не подозревают... увы...

Это ж реальные знания нужно приобретать...

Так что модные веяния никак не вредят только Мастерам своих реальных Дел...

Ну, как-то примерно так...

Пойду дела опять поделаю...
Всем хорошего настроения...

к сожалению не знаю с какого фильма я подцепила эту цитату.. как-то задаласъ задачей найти- но к сожалению не нашла.Мужчина, делая предложение женщине сказал:
единственное, что имеет вообще цель и смысл в этой жизни- сделать эту жизнь немножечко счастливее....

Вроде бы "бездумно" или "необдуманно"- вовсе не про меня.
но я ничего против не имею- лучше быть счатливой и эмоциональной в меру, мы же человеки ,а не роботы.

вообще во всём предпочитаю иметь или искать золотую середину и не впадать в крайности.

кстати , о еде...
вот я как раз отношусь к меньшинству, кто не ценит поесть. у емня есть еще одна знакомая , которая тоже считает есть- ненужная ,но необходимая трата времени.
я не стану есть только потому,что оно есть в холодильнике. я вообще ем 2,5 раза в день и только 1 из них теплое, свеже приготовленное.
про отсутствие тормозов и разумного потребления- тоже ко мне не относится никак.
и у большинства нашего общества это сознание пользуется всё большей популярностью. моей дочери 22. в ее окружении все покупают исключительно натуральные продукты гигиены, косметики, бытовой химии.
болшинство одежды сделано или Bio или fair trade.При всём при этом можно быть эмоципональным и чего-то хотеть.

и если честно, была у меня длительная депрессивная фаза, когда я доработалась до burnout(a). так вот тогда я была Марьей- Искуссницей "что воля- что неволя- всё равно"-состояние амёбы. мне всё было безразлично, в том числе, ЧТО я вообще одеваю. мне понадоблось очень много времени,чтобы восстановиться. и первым моим желанием после возвращения было помыть окна и купить духи.я была рада, что у меня появились вообще хоть какие-то желания.

Юля, вопрос будет провокационный, но.... Скажите пожалуйста, люди, достаток которых не позволяет пользоваться продукцией «био» или «fair traid», являются безответственными пользователями?
По подходам к холодильнику мы с Вами - коллеги. Я ем еще реже, что не очень хорошо, но факт.
По депрессивному состоянию сочувствую, хотя это скорее усталость и выгорание. У меня такое было, тут действительно себя стоит порадовать.

P.S. Насчет плаща. По факту вещь очень преходящая. Очень тумач. Стильно наверное, современно..., но на сезон, не больше.

Юля, вопрос будет провокационный, но.... Скажите пожалуйста, люди, достаток которых не позволяет пользоваться продукцией «био» или «fair traid», являются безответственными пользователями?

По депрессивному состоянию сочувствую, хотя это скорее усталость и выгорание. У меня такое было, тут действительно себя стоит порадовать.

про fair trade и bio.
моя позиция такая:
лучше меньше, да лучше! я за то, чтобы есть чего-то меньше, но зато платить больше.
т.к. я это явление рассматриваю глобально. приведу пример на мясе. я могу себе позволить био только самой низкой категории. я не могу купить у крестьянина 3 куриных ляжки за 80€. но то,что мне по карману и если у меня есть выбор- выбор идёт именно так. ну и соответственно мы употребляем реже мясо.
итак:
если пачка с 2 стэйкам из говядины и стоит 7€/кг, то от этого никому не хорошо:
-ни животному, которого тесно держат, плохо кормят и чтоб не сдохнул кормят антибиотиками
-ни крестьянину, который вынижден за дарма продавать по низким расценкам, и едва потом на эти деньги жить
-ни конечному потребителю, который ест это мясо...
к счастью я теперь могу выбирать по упаковке(как держался скот и чем его кормили (классификация в 4 категориях 1,2,3,4).

а вот с джинсами вообще другая история.
цена такая же абсолютно как с ядовито покрашенными и химически обработанными.
а покрой даже оказывается у многих лучше. ткань 70% переработанной , 30 % био или полностью био.

осуждаю я лишь одну категорию- это есть у нас такие "спортсмены" ,которые выслеживают, когда будет по дешевле.
и это даже не зависимо от кошелька.
я один раз даже одну свою ученицу пристыдила. она работала тогда в ПР-агентуре как главный редактор и зарабатывала прилично, т.к. агентура даже выийграла какую -то известную европейскую награду - лев по-моему. и она рассказывала, что ждала 1,5 месяца, когда пуловер скинут в цене( магазин не помню). я спросила, а сколько он стоил до уценки? она: 60€. ну тут я ей сказала, даже 60€ пуловер стоить не может и не должен!и она не должна поддерживать этот прайс-дампинг! на что она согласилась.

а в остальном, если кто не может, поскольку у него нет на это финансовых возможностей- тут уж нет и выбора, они обречены покупать дешевое.

моя темка на сезоне

Инстаграм

и еще раз про "хочу"...

если не впадать в крайности и безмерность, то хочу и эмоциональность не имеют ничего плохого.
мне вдруг вспомнился пример с моей кузиной.
когда она еще жила в СССР.
по профессии она была экономистом и училась в аспирантуре. у нее всегда было всё самое новое и самое модное, что она в большинстве своём шила себе сама и шила классно. поносив пару раз она это продавала и покупала/шила себе что-то новое.
ее шкаф никогда не был перегружен, там даже гулял ветер.
и т.к. она часто меняла- ощущение было, что у нее шкаф безразмерный.
так цто , по-моему, это смотря как хотеть и как с этим обращаться.
вот случайно вспонила

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, спасибо. Я именно об этом и спрашивала. По сути сейчас это просто маркетинг, ориентированный на разные социальные слои. И чем бы потребление не прикрывали, хоть био, хоть не био - по сути вас стимулируют на покупки. Просто триггерные точки для разных слоев - разные.
Я не вегетарианка и искренне считаю, что недополучение белка это очень вредно. И это критичней био косметики. Но жизнь, конечно, штука несправедливая.
А насчет скидок - это везде. И тут тоже)). Умные ж платят меньше. Я покупаю вещи по принципу нужно/возможно. Лучше хорошего качества. И, понятное дело, монгольский кашемир я не выкину через сезон. Я его люблю, особенно тот, что без отбеливания, пушистик. Но он же дорогой, поэтому советовать всем подобное покупать - не буду. Я, собственно, к чему. Сегодня говорила с одной знакомой. Об одежде как раз)). И вот она озвучила неожиданную для меня вещь: вещи в недорогих магазинах, по ее оценке, как бы «недоработанные»; вот если поменять рукав/воротник/длину и тп (нужное подчеркнуть), то будет то, что хотела. И это стимулирует людей на бесконечные покупки в поиске того самого. В этом есть рациональное зерно. Нам, шьющим, в этом смысле легче - не надо множить сущности.
А включение в голове кнопки «стоп» на бесконечный пошив оказалось имеет очень интересный эффект. Ты начинаешь комбинировать. Я нашла очень неожиданные сочетания, когда разбирала вещи на предмет казнить нельзя помиловать оставить/отдать. То, что было забраковано неожиданно осталось, а вроде как фавориты некоторые ушли в добрые руки. В общем и целом - всем счатье получилось.
Сейчас продавать вещи несколько проблемно)), но я вообще не умею это делать.

мне кажется немки намного спокойнее к моде, к течению, про сумки и аксессуары я вообще молчу. у молодежи еще как-то есть интерес, а вот начиная с 30- как-то как будто никому нет дела и по сути все одеты в узкие джинсы, блузки или пуловеры и кардиган- всё!летом конехцно начинают носить и платья и юбки.
но что-то мне кажетсы так особо, какой там воротник, отделка( про недоделаность),это неверное не про немцев. скорее покупается из-за того,что хочется что-то новенькое, или поехали в слепую на шопинг просто развлечься.
из тех,кто шьют, только самая малая часть работает с осмыслением гардероба. остальные работают от стимула "увидела-хочу".
со мной гардероб случился внезапно.начала шить по викиным выкройкам, потому как они:
-абсолютно прекрасно интегрируются в немецкую повседневку
-модны ,но не экстравагантны
-удобны
-быстро шьются
-идеально комбинируются между собой
-имеют очень маленький расход

+ к этому всему у меня уменьшилась моя цветовая гамма почти до 1-2 цветов.
сейчас пытаюсь разбодяжить еще 2-3.сложно даётся. у меня года 2-3 конкретно весь гардероб в 50 оттенков синего:-)))

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...