маня Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться #5326 Опубликовано 14 марта, 2020 Может быть, можно трактовать Future Lady прямо и просто как женщину будущего? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться #5327 Опубликовано 14 марта, 2020 Может быть, можно трактовать Future Lady прямо и просто как женщину будущего?конечно можно) при условии, что будущее - это то, что уже сейчас) еще кусочек из окончания интервью (перевод машинный), предполагаю, что идейно он связан с загадочной "истинной силой" женщины будущего в настоящем : "Культура потребления привела к тому, что женщины научились нуждаться все больше и больше, не обращая внимания на качество, чтобы заполнить бесконечную дыру. Это порождает чувство незащищенности и лишает женщин власти. Вы можете обойти это, покупая меньше, покупая вещи с большим смыслом.Вам нужно на самом деле примерить мою одежду, чтобы понять, как она чувствует себя и подходит.” (в последнем предложении какая-то неувязка..?) так или иначе, посылка, как я ее считываю при большом количестве белых пятен, сводится к тому, что"Женщина будущегов здесь и сейчас" имеет возможностьобрести власть (над кем?? над собой, собственным чувством?) через соединение с "истинной силой"(??), которая состоит в наполненности смыслом в противовес "Женщине незащищенной в здесь и сейчас (от самой себя?, от чувства??)" и нуждающейся, т.е. вероятно, зависимой (от кого??) Ну, то есть получается почти психотерапевтический эффект. Что ж - имеет право быть...В общем-то "лечебный" эффект у моды был всегда, только исходная концепция и методология были прямо противоположные...Скорее - это хорошо... но это не точно:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться #5328 Опубликовано 14 марта, 2020 «Как они чувствуются и сидят»?Мне еще понравилось из начала - «Женщина, которую я одеваю, относится к той категории, что не приписана к какому месту, но способна быть стильной, чувствовать себя удобно и быть грациозной в любых обстоятельствах в любой точке мира».“The women I dress tend to belong to the category that doesn’t belong to any one place, but are able to be stylish, comfortable and gracious in any setting anywhere in the world.” Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться #5329 Опубликовано 14 марта, 2020 Мне еще понравилось из начала - «Женщина, которую я одеваю, относится к той категории, что не приписана к какому месту, но способна быть стильной, чувствовать себя удобно и быть грациозной в любых обстоятельствах в любой точке мира».“The women I dress tend to belong to the category that doesn’t belong to any one place, but are able to be stylish, comfortable and gracious in any setting anywhere in the world.”да, звучит увлекательно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться #5330 Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) А мне вот интересно, почему Future Lady, а не вуман?)) Тонкий такой реверанс в сторону дам, кто же не захочет быть леди?Далее уже было предсказуемо. Нам пытаются продать не одежду (она довольно обычна), нам продают мечту. А это дорогого стоит, все знают)). Маркетинг у дамы хороший. Изменено 14 марта, 2020 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться #5331 Опубликовано 14 марта, 2020 А есть примеры хорошей одежды с плохим маркетингом? ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться #5332 Опубликовано 14 марта, 2020 А где я написала, что она плохая?)) Она обычная...Насчет примеров маркетинга не подскажу. Я покупаю обычно именно одежду, а не мечту о чем-либо. Тут я прямо не женщина-:):. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться #5333 Опубликовано 14 марта, 2020 Так я исключительно по разделению обычная и хорошая ) Маркетинг у марки обычный, статьи никто не читает, а на сайте у неё ничего такого нет, тут только мой интерес к простым приятным элегантным женственным фасонам, которые могли бы заинтересовать наших участниц, которые легко повторить, которые подходят для разных типов фигур. И ещё мне показалось не лишним при ознакомлении рассказать о молодом, небольшом бренде, за которым стоит автор-молодая женщина прямо сейчас, одна, без гигантских бюджетов на рекламу и т.д. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5334 Опубликовано 15 марта, 2020 А где я написала, что она плохая?)) Она обычная... Очень обычная.И неинтересно-обычная.И прилепить к ней слоган фьюче-леди... не, 500% не получится. Рассуждения дамы "про свой дизайн" смотрятся детским лепетом. А насчёт приятной обычности - это тема:).- Прекрасно раскрытая, имхо, например, в новых работах TAHR: 1, 2.Такая "обычность" и "простая женственная форма", что прямо завораживает... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5335 Опубликовано 15 марта, 2020 BriNa, у Вас такой тонкий вкус и такое острое чувство актуальности! В современном искусстве, к которому уже давно относится мода, это необыкновенно важно, ведь немногие обладают и тем, и другим одновременно. И это уникальное сочетание делает Ваши рекомендации бесценными, а открытия - очень важными. Пожалуйста, продолжайте и дальше не оставлять нас своим попечением!)))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5336 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Очень обычная.И неинтересно-обычная.И прилепить к ней слоган фьюче-леди... не, 500% не получится. Рассуждения дамы "про свой дизайн" смотрятся детским лепетом.Ну, не все так плохо - именно этот дизайнер вызвал у вас желание упомянуть о своих новых длинных платьях, и их здесь заранее похвалили, даже не видя. Скорее всего, просто из-за того, что тема называется «что модно носить в этом сезоне» не стали обсуждать тут ретро выкройки, оставив это для соответственно специализированных тем. Изменено 15 марта, 2020 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5337 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Так я исключительно по разделению обычная и хорошая ) Маркетинг у марки обычный, статьи никто не читает, а на сайте у неё ничего такого нет, тут только мой интерес к простым приятным элегантным женственным фасонам, которые могли бы заинтересовать наших участниц, которые легко повторить, которые подходят для разных типов фигур. И ещё мне показалось не лишним при ознакомлении рассказать о молодом, небольшом бренде, за которым стоит автор-молодая женщина прямо сейчас, одна, без гигантских бюджетов на рекламу и т.д.А я именно о статье. Я их, кстати, тоже не читаю. Насчет «не большого бренда, без больших денег». Этого сейчас много. Я больше по реальности, а не виртуальности, и, отмечу, большое количество маленьких магазинчиков одежды молодых дизайнеров. Группами или по одному, но их стало много. У нас, во всяком случае. И там масса подобных милых простых вещей. Но я не подозревала, что это прорыв в будущее)). И, как ни странно, эти вещи тоже для разных размеров/фигур. И, подозреваю, что бюджетов на рекламу там тоже нет. Да, веяние времени, сейчас много, в том числе, и швейных стартапов.Но не каждый, видимо, замахнется на фьюча леди. Поэтому обратила внимание на этот момент, все остальное просто не столь примечательно.Без обид, это просто мой личный взгляд.Пропустила первую основную фразу. Да, она обычная, возможно хоршая. Я ее живьем же не видела. Но такого просто много. Изменено 15 марта, 2020 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5338 Опубликовано 15 марта, 2020 Что ещё заинтересовало - дизайнер считает музой (тем что вдохновляет и направляет ) Future Lady, точно мне не удаётся перевести, возможно цитата из интервью лучше донесёт смысл."Когда фасон льстит или следует линии тела, люди предполагают, что дизайн ссылается на прошлое только потому, что линия талии опирается на истинную талию, но на самом деле это просто самое удобное место для завязывания пояса.Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что мои платья не могли быть сделаны в прошлом. «Будущая леди» ( тут корявый дословный перевод ) - это моя муза на которую ориентированы и направлены мои дизайнерские усилия. Женская идентичность постоянно меняется, наши роли резко меняются. Я хочу исследовать, что значит одеваться с истинной силой, оставаясь при этом женственной, грациозной и достойной".Когда у велосипеда рама, два колеса, цепь, седло и руль, люди предполагают, что дизайн ссылается на прошлое только потому, что руль спереди, но на самом деле это просто самое удобное место для руля.Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что мои велосипеды не могли быть сделаны в прошлом. Фьюче велосипедист - это моя муза, на которую ориентированы и направлены мои дизайнерские усилия. Велосипедистская идентичность постоянно меняется, наши роли резко меняются. Я хочу исследовать, что значит ездить на велосипеде с истинной силой, оставаясь при этом велосипедистом, учтивым и достойным. Может быть, можно трактовать Future Lady прямо и просто как женщину будущего?Если прямо и просто, то трактовать следует, как будущую леди, т.е. мы наблюдаем переход к этой самой леди. Поскольку в самой леди ничего нового нет, фьюче леди похожа на паст леди до степени смешения, она таки туда и стремится.«Как они чувствуются и сидят»?Мне еще понравилось из начала - «Женщина, которую я одеваю, относится к той категории, что не приписана к какому месту, но способна быть стильной, чувствовать себя удобно и быть грациозной в любых обстоятельствах в любой точке мира».“The women I dress tend to belong to the category that doesn’t belong to any one place, but are able to be stylish, comfortable and gracious in any setting anywhere in the world.”gracious - не грациозные, а политесные. Это про образ жизни одеваемых женщин и их хорошие манеры с притязанием на универсальную уместность. Абзац описывает стереотипных леди. Статью не читала, что бы там ни было написано, по картинкам ледилайк с увеличением доли романтизма. Текст 2017 года, были просто занятые женщины, которые знают, чего хотят. А рядом оказался еще один лондонский дизайнер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5339 Опубликовано 15 марта, 2020 По-моему всё как обычно, одним нравится, другим нет. Когда нравится ( эмоция ), то люди видят какие-то достоинства, когда не нравится, то достоинства превращаются в «обычное и просто неинтересное». У меня так с общелюбимым Кучинелли или народным костюмом ) Света, магазинчики эти все представлены в Инстаграме, наличие шоурума определенный показатель успешности. Я знакома с парой таких дизайнеров у нас, это очень нелегкое дело, поэтому отношусь с большим уважением. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5340 Опубликовано 15 марта, 2020 .Если честно, то у меня творчество Э.Ли вообще не вызывает оппозицию "нравится/не нравится". Какое-то всё оно очень неразличимое в общем хоре мальчиков и девочек. Наверное, я слишком мало этим интересуюсь, нюансами деятельности третьестепенных дизайнеров:). Глаз не натренирован. Поэтому полагаюсь на своё "первое впечатление".А оно простое: скучно:). Никак.- Не в смысле незатейно, а просто никакой собственной Э.Ли мысли не обнаруживаю. ...Впрочем, как и уважаемая маня, полагаюсь на авторитеты:). Если, конечно, вздумается этим поинтересоваться, чего там креативит никому не известная лондонская кореянка.BriNa, у Вас такой тонкий вкус и такое острое чувство актуальности! И это уникальное сочетание делает Ваши рекомендации бесценными, а открытия - очень важными. Пожалуйста, продолжайте и дальше не оставлять нас своим попечением!)))В связи с этим вопрос к Наташе-Брине.- Наташа, вы там что-то такое нетривиальное увидели в этих тривиальных платьюшках?Может быть, уловили какую-нибудь общую тенденцию - скажем, стремление к простоте и незатейливости - и Э.Ли представляется вам первой ласточкой оной? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5341 Опубликовано 15 марта, 2020 Я вижу потенциал для шьющих людей, простые современные модели с привлекательными акцентными деталями без особой вычурности и желания непременно поразить, широкий диапазон по фигурам и возрастам в применении. С точки зрения тенденций здесь наиболее аккуратно реализовано сразу два долгосрочных тренда, это «устойчивая мода» и Ladylike. Ещё я вижу британскую школу дизайна) и тут её рассматриваю как более тонкую альтернативу моделям из немецких источников ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5342 Опубликовано 15 марта, 2020 По-моему всё как обычно, одним нравится, другим нет. Когда нравится ( эмоция ), то люди видят какие-то достоинства, когда не нравится, то достоинства превращаются в «обычное и просто неинтересное». У меня так с общелюбимым Кучинелли или народным костюмом ) Света, магазинчики эти все представлены в Инстаграме, наличие шоурума определенный показатель успешности. Я знакома с парой таких дизайнеров у нас, это очень нелегкое дело, поэтому отношусь с большим уважением.Это реально так)), в чем тогда вопрос?)) Мне много чего нравится, если что. Но покупаю то, что соответствует моему образу жизни. Это же логично? Вот раньше Армани нравился, сейчас другой...Да, любое успешное дело вызывает уважение, без сомнения. Любое дело нелегкое, если что. Но это ж не повод восторгаться любым «платьем голого короля»?Я лично люблю хороший крой, хорошие ткани и минимум деталей. В «красиво» это все сходится редко. В моем понимании, конечно. Фрося, тут не в платьях ведь дело. Дело в образе, который женщине рисуют)). А на мечту ведутся все. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5343 Опубликовано 15 марта, 2020 не все ведутся на мечту:-) почему есть мнение, что кто-то несравненно глупее?:-)особенно, если мечта в словах... глазами быстрее и понятнее. но написать хотела не об этом...что-то в последнее время у нас любая тема переходит в противостояние прям с полоборота...смысл?Никто ничего никому не навязывает, участник дискуссии высказывает своё мнение...почему так сложно просто озвучить своё, без затаптывания собеседника.Что случилось с нами, дамы? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5344 Опубликовано 15 марта, 2020 что-то в последнее время у нас любая тема переходит в какое-то противостояние что случилось с нами, дамы? Общая ситуация такая... нервная, СМИ нагнетают - вот и выплескивается в разные стороны... https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5345 Опубликовано 15 марта, 2020 жальздесь все очень неглупые и приятные женщины, каждая в отдельности... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5346 Опубликовано 15 марта, 2020 И практически все в женском переходном возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5347 Опубликовано 15 марта, 2020 Vasilissa с Осинки, никогда такие вещи не привязываю к возрасту. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5348 Опубликовано 15 марта, 2020 Гораздо логичнее в теме обсудить вот такие жизненные вещи. Очень здравный взгляд на «модность». Это же правда, не начинаем мы каждый сезон с нуля. И при этом не выглядим персонажем из фильма «замороженный»—————————В погоне за модой: как отличать важные тренды от проходных Ежесезонно дизайнеры предлагают десятки новых трендов, которые невозможно перепробовать даже самым отвязным шопоголикам. Мы попросили стилиста-эксперта рассказать, как находить в этом потоке новых направлений действительно долговечные тренды и пропускать мимо те, которые выйдут из моды уже завтра. Вопросы к весенним трендам начинаются уже при взгляде на календарь. Сейчас март, а значит, на большей части территории России время снимать шубы и пуховики придет только месяца через два. Но витрины магазинов и страницы журналов живут своей жизнью: там уже вовсю советуют сочетать легкие платья и босоножки. Что же прикажете делать? Когда начинать следить за модными новинками? Покупать впрок? Не обращать внимания? Донашивать «немодное» зимнее? А в мае уже придет срок купальник выбирать, какие уж там весенние тенденции. Все эти вопросы снимаются, если сделать смелое предположение, что никаких особенных весенних трендов в принципе нет. Да, показы сезона весна-лето есть. Ассортимент меняется. Колонки, как видите, пишутся. А весенние тренды, как платья у голого короля, увы, отсутствуют. Нет, вообще, тренды, конечно же, существуют. Они бывают длительными, а бывают совсем короткими. Чтобы оставаться актуально и современно одетой, достаточно следить за длинными трендами. К ним относятся форма одежды, количество ткани (пресловутый оверсайз все последние годы и последующие тоже, то свободный, то приталенный, но все-таки – оверсайз), форма носа обуви (остроносая последние много лет, в дополнение к ней – квадратная – последние года два), принцип сочетания вещей между собой (тотальная эклектика, сочетание одежды разных стилей, фактур и сезонов – последние много лет). Не бывает такого, чтобы длинный тренд появился весной, а потом внезапно исчез. Точнее, бывает, но тогда он уже короткий. А значит, нет никакого смысла бояться этот тренд пропустить и чего-то важного не купить. Если сомневаетесь, сможете ли вы носить трендовую вещь долго – подумайте, имеет ли этот тренд отношение к форме, фасону вещи? Является ли он смыслообразующим в наряде? Вот заколки с жемчужинами, которыми прошлой весной завалили все, от просторов Инстаграма до пешеходных переходов, – в них был какой-то смысл? Да не очень. Поэтому они быстро стали предметом, который приятно поместить в список «не носите эти анти-тренды». Ткани и фактуры (шелк, лен, хлопок, кожа), цвет (синий, фуксия, мятный взрыв или фисташковое мороженое), разновидность одежды (пальто, пуховик, платье и так далее) не могут быть трендами, что бы там ни говорили. Если вы купите синее платье в тот год, когда «цветом года» объявлена какая-нибудь «карамельная роза», вы сразу станете немодной? А если прочитаете, что в моде пальто? То что, пойдете выбрасывать пуховик? Правильный ответ на оба вопроса – нет. И не потому, что следить за модой бесполезная глупость («не угнаться»), а потому что следить нужно не бездумно. Прочитав, что в моде юбки с принтом «леопард», нужно первым делом посмотреть, какие фасоны представлены на примерах. Они будут А-образными и (или) зауженными, ниже колена, с запАхом или на пуговицах. Это главное. Далее – они могут быть плиссированными или гладкими, с большими накладными карманами. Это тоже важно. А уж их расцветка – дело десятое. Попадется леопард – отлично, берите. Не попадется (или не нравится) – бог с ним. Надев юбку актуального фасона, вы все равно будете выглядеть модной. А вот если купите пышную юбку-солнце (еще и с широким поясом) – даже и с леопардовым принтом – сразу будет видно, что для вас начался 2010-й год, а не 2020-й, как у остальных. С летними цветами и фактурами вообще все обстоит крайне интересно. Они каждый год одни и те же. Буквально. Не шучу. О каких трендах вы слышали прошлой весной? А позапрошлой? Закройте глаза на минутку. Можете вспомнить любую весну, какую угодно. Гарантирую, что вы вспомнили: белый цвет, синий цвет, цветочные платья, соломенные сумки, полоску, платье-рубашку. Дальше продолжайте сами, ошибиться почти невозможно. Ах да, стиль сафари. Вдруг вы сами не вспомните, а он каждый год «снова в моде». Все дело в том, что, когда человеку жарко, выбор фактур у него довольно ограничен. Дышащие хлопок, шелк, лен, вискоза – по большому счету, это все. Толстый свитер и шубу никто не наденет и без чужих советов. А вот с тяжелыми фактурами вроде гипюра, атласа и тюля могут быть разночтения. Здесь я предлагаю посмотреть на фото выпускниц или невест как раз в нарядах из таких тканей и сравнить их с фото актрис на ковровых дорожках (возможно, платья у них более современные или более экстравагантные, но суть не в этом). Невесты и выпускницы в подобных нарядах фотографируются на фоне летнего города. И нам даже через призму объектива видно, что им жарко, что выглядят они массивно и нелепо на фоне нежной зелени и голубых далей. Актрисы же прибывают на премьеры в закрытые помещения и в их же декорациях и фотографируются. В искусственном свете все эти тяжелые атласы смотрятся более чем уместно (ну и повод есть, не забываем). Остается вопрос, что же все-таки делать с этим всем великолепием, когда по календарю весна, а за окнами – зима, и никакие легкие шелка в полоску нам, вроде бы, еще долго не светят? Здесь поможет современный принцип сочетания – все со всем, помните? Это крайне удобно. Летние легкие платья можно надевать под толстый свитер, а на ноги – плотные колготки и грубые ботинки. Ну и пуховик сверху – отличный образ для начала марта. Или же платье можно утеплить, надев под него водолазку. Холщовая сумка прекрасно смотрится не только летом, но и холодной весной, с пальто, шубой-чебурашкой или плащом. Ах да, если тяжелый пуховик уже опостылел, а солнце хоть немного пригревает, можно заменить его на тонкий пуховик, надетый под пальто. И тепло, и красиво (читайте также: Как утеплить легкое пальто: 10 уютных курток, как у герцогини Кейт и селебрити). Про цвета мы уже поняли – любой выбирайте, какой вам нравится. И принт тоже. Не бывает, чтобы цвета и принты были немодными. Следите за актуальными фасонами, смело сочетайте «летние» вещи с «зимними». И помните, друзья: весна – это свобода. А не полоска и горох.Взято здесьhttps://www.marieclaire.ru/moda/v-pogone-za...-ot-prohodnyih/ Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5349 Опубликовано 15 марта, 2020 Оля, да это результат противостояния патриархата и "истинной силы" женщины))) шучу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться #5350 Опубликовано 15 марта, 2020 .Если честно, то у меня творчество Э.Ли вообще не вызывает оппозицию "нравится/не нравится". Какое-то всё оно очень неразличимое в общем хоре мальчиков и девочек. Наверное, я слишком мало этим интересуюсь, нюансами деятельности третьестепенных дизайнеров:). Глаз не натренирован.Я, я интересуюсь всеми дизайнерами подряд и тренируюсь их различать :)Юдон Чой 2017, Эделайн Ли 2020. Произошел переход от спрямления изгибов фигуры к выявлению. Ни прогресса, ни регресса в том не усматриваю, скорее ход маятника: то Х-силуэт всем наскучит, то его отсутствие. С точки зрения тенденций здесь наиболее аккуратно реализовано сразу два долгосрочных тренда, это «устойчивая мода» и Ladylike. Ещё я вижу британскую школу дизайна) и тут её рассматриваю как более тонкую альтернативу моделям из немецких источников ;)Выглядеть обычным и пресным - сущностное свойство стиля ледилайк. Отсутствие остроты и означает, что с ним все хорошо, стиль-то консервативный. По текущему обсуждению видно, что понято именно то, что транслируют изделия бренда. И только дизайнер утверждает, что ее понимают ошибочно :), путают футуризм с консерватизмом :)))Преодолевая пресное, закономерно добавить красное. На шаг выйти из стиля, и миленько получится. Бескомпромиссный алый сдержанные платья изумительно оживляет. Выше гюго привела пример неустановленного авторства, а вот опять Юдон Чой с Эделайн Ли: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения