Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Доизучалась в интернет магазине эти ультралегкие пуховикивесь день до того, что по дороге домой спросила у девушки рядом на эскалаторе, какой у нее размер пуховичка, что на ней... Девица отнеслась с пониманием и энтузиазмом.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

В общем-то высокие гады можно назвать берцами и наоборот :)

Как человек, вокруг которого полжизни бегают люди в гадах и берцах, не могу полностью согласиться.

Берцы - именно армейские ботинки из военного или охотничьего(там они тоже попадаются) магазина. Любой страны, хотя отечественные, конечно, самые бюджетные. Самые красивые, которые видела - пустынные Иностранного Легиона. Мечта!
Берцы таскают и называют берцами не только неформалы, но и туристы-походники и охотники.

Гады - имиджевая обувь, популярная среди различных близких к рок-музыке субкультур. От слова "г....давы", кстати.
Бывают любой высоты, высотой до колена в том числе.
Они по сравнению с берцами такие нарочито массивные обычно. Менее функциональные, подошва толще, чем это вообще может иметь смысл.
Мартинсы попадаются более изящные, девочковые, даже гадами уже не назовешь, но их-то уж точно с армейскими ботинками не перепутаешь. Они, Мартинсы, кстати, как раз одежде в стиле кэжуал такую легонькую андеграундность сообщают.
Это городская обувь. Максимум в гадах можно выбраться на фестиваль за город, у сцены поскакать, ноги точно не отдавят в такой обуви))

В принципе, берцы гадами порой называют(потому что тоже .....давы, да), а вот наоборот - не слышала.
Обычно, когда речь идет о берцах, всем ясно, что речь про армейскую обувь.

И получается, что берцы все же несут в себе или некоторую аутдорность, или намек на милитари. А гады напоминают про рок, металл и иже с ними.

Изменено пользователем Цикута

Так вот про "гады" то .
Ведь теперь все к подобному как бы и свелось .
Вся последняя волна - подошва утолщалась утолщалась , окфорды на платформе и т.п., пока не докатилась до криперсов . Чем не город ?
Зачем человеку знать эти слова ?

post-40442-1442981677.jpg post-40442-1442981688_thumb.jpg
post-40442-1442981699_thumb.jpg post-40442-1442981729_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Мото Бутс, которые Rezak показала, оригинальные байкерские если я не ошибаюсь. Конечно их тоже можно, но это уже не о моде, а о субкультуре (имхо) ))
Модели из магазина более женственные, из более мягких и нежных материалов, цветные. Иногда уже непонятно, то ли мото, то ли ковбой. У ковбойских скошенный каблук и более мягкое голенище, мотобутс всегда на прямом каблуке, достаточно плотная стоячая кожа и более свободные по голенищу, но никогда на "высоком каблуке гармошкой" (с)
post-31742-1442984327_thumb.jpg
У нас они уже года 3 в моде, некоторые варианты вполне городские. С прошлого года челси более популярны. у нас все всесезонные обувки на устойчивом каблуке приживаются легко, их практически круглый год можно носить.

Мото Бутс, которые Rezak показала, оригинальные байкерские если я не ошибаюсь.
Не ошибаетесь:) имхо, для меня кураж (или ирония - как угодно) в соединении разностилевых аутентичных вещей, потому как отгламуренные мото - это уже не трэш и не кич, а где-то уже совсем за гранью... Девушка в шелковом платье и оригинальных мотобутс - "подружка байкера", та же девушка в том платье и "леопардовых" мотиках - "пустили дуньку в европу" всё- чистое имхо

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Не ошибаетесь:) имхо, для меня кураж (или ирония - как угодно) в соединении разностилевых аутентичных вещей, потому как отгламуренные мото - это уже не трэш и не кич, а где-то уже совсем за гранью...

Rezak , так сейчас , наверное , уже ничего не отгламуренного не осталось . Пережив 90-е народ масштабно играет в " переделку " всего уже по третьему кругу .
Кто только из люксов эти мото не произвел .
Я думаю , когда апофигей - кол-во уже перейдет в качество и мы все то ли обнулимся , то ли задаримся в скафандры и улетим .

post-40442-1442988404_thumb.jpg

У меня висит без дела короткий норковый жакет , надевала 5 раз в театр , был изначально чужеродной покупкой .
Если его надеть с вощеной грубой юбкой колокольчиком и коричневыми охотничьими ботами на шнуровке , как считаете , жизнеспособно или дунька ?

Изменено пользователем Coffe67

У меня армейские берцы самого маленького размера, который мне большой. Держатся на собственно берце на голени за счет шнуровки.
Так я могу одеться с закрытыми глазами ))) К сожалению, в очень ограниченный промежуток времени, когда у нас от +16 до +20, обычно у нас +26 - +30, потом почти сразу +6 - +10, не разгуляешься.
post-5762-1442988434_thumb.jpgpost-5762-1442988460_thumb.jpg
Под курткой стандартные водолазка с кардиганом, нужно было утеплиться, отопления нет и холодно.
post-5762-1442988609_thumb.jpg
А вот берцы с юбкой я не надевала, что-то меня смущает в этом. И только недавно стала допускать, что кеды с юбкой может быть красиво ) Кроссовки с вечерним платьем по прежнему за гранью, хоть это и было у Шанель в одном из показов... Такая консервативность.

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Coffe67, из этого поста юбка? Если это именно она, и при этом жакет достаточно короткий, а ботинки достаточно чистые по стилю - как же можно тут удержаться от такого соблазна? шёпотом - и волшебную английскую шляпу - видели-видели на Вас, поразили безмерно;)

Арлетт, смотрю на Вас и понимаю, что если кому-то и носить мотики, так это Вам:) Даже у берцев недобор по части брутальности - в Вашем случае, Вы их забиваете своей яркостью:) Вы идеально транслируете сильную/суровую женственность - типа косуха/шелка/мотобутсы:) примерно это я в Вашей теме пыталась озвучить:)

Не ошибаетесь:) имхо, для меня кураж (или ирония - как угодно) в соединении разностилевых аутентичных вещей, потому как отгламуренные мото - это уже не трэш и не кич, а где-то уже совсем за гранью... Девушка в шелковом платье и оригинальных мотобутс - "подружка байкера", та же девушка в том платье и "леопардовых" мотиках - "пустили дуньку в европу" всё- чистое имхо

Я уже вышла из возраста девушки или когда еще можно косить по девушку, поэтому рассматриваю облагораженные варианты )) Картинка конечно из гламурного журнала, я ее показала только для того чтобы проиллюстрировать как широко мотобутс шагнули в массы. Мои варианты были ближе к 7 и 8, без излишних клепок и более темные - обе пары были из темно-коричневой "состаренной" кожи. Отличались высотой каблука и временем покупки - вторые были куплены на смену первым, очень удобство их колодки понравилось. Носила их и с джинсами буткат (это уже не мото, а кивок в сторону ранчо конечно), скинни (как положено мотобутсам), и с юбками тоже, любимый вариант был с темной клетчатой в складку.

Когда вижу летом легкие платья с такими тяжелыми сапогами, не могу отделаться от мысли как нелегко и непрохладно ножкам в такой обувке ))

Ну мы уже поносили в ранней молодости и шорты кожаные и гламурные берцы летом. Не тянет. А вот против оксфордов, слипонов и т.д. я ничего не имею против и ношу их с удовольствием.
Моя сегодняшняя покупка (начались дожди, хочется уюта и комфорта). Цвет нави, очень удобные.
http://www.rendez-vous.ru/files/catalog_models/resize_750x900/1/1362481_botinki_dino_bigioni_dbw13782_temno_siniy_zamsha_natural_naya.jpg

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Мотобутс, кмк, сейчас оказались в невыгоднгой позиции "было очень модно вчера", берцов так много не было и им полегче :-) Грубые утрированно рифленые подошвы до сих пор актуальны, но "спортивная" обувь вроде слипонов в т.ч. выглядит свежее.
Возможно потому что возможностей создания "линий противопоставления" в одежде больше.

_ Sine ira et studia _

Ну мы уже поносили в ранней молодости...
post-43422-1443018545_thumb.jpg
В моем детстве все мальчишки носили эти боты "прощай, молодость":) надо купить, гештальтнуться - бодрые тапки:)

Слава богу, что есть и другие тренды))) а то я бы совсем затосковала.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

В моем детстве все мальчишки носили эти боты "прощай, молодость":) надо купить, гештальтнуться - бодрые тапки:)

В моем детстве тоже носили, но та версия была полным безобразием))) А эти гламурненькие, аккуратненькие, из отличной кожи и замши))) Это вторая пара у меня в таком стиле, первые еще из Швейцарии привозила, уже показывала.

Обувь подбирают к общему образу. Не всегда уместны классические туфли, тем более, что сейчас вообще их активно предлагают заменить кроссовками. И я думаю, что это приживется, т.к. кроссовки на весь день гораздо удобнее шпилек. Моей любимой клиентке под 70, а она этой весной себе кроссовки от Kenzo и Prada прикупила, одевала к юбкам. И это не смотрелось инородным телом в ее комплекте.
У меня обуви n-цать пар, уже часть на работе храню, т.к. дома места не хватает.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Свои я зову "чуни", надеваю со всем подряд, иногда выходит фантастическая дичь и за это я их и люблю :)
ceski2.jpg20150614.jpg
Где-то ещё есть картинка с юбкой-пальто, не находится пока.

На меня тоску нагоняют точно скопированные 70-е :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, чудесная стильная дичь! А я всегда сомневаюсь и боюсь... У кого бы одолжить наметанный взгляд и смелость в подборе одежды для образов!

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Свои я зову "чуни", надеваю со всем подряд, иногда выходит фантастическая дичь и за это я их и люблю :)
На меня тоску нагоняют точно скопированные 70-е :)

вторая дичь мне оч даж как понравилась! Натали, скажи, а точно скопированные это как? Моя сильная молодость (13-16) пришлась на 70-е, но я даже теперь представить не могу где взять всё то, чтобы их можно было точно повторить.
У мну были такие же тапочки, как на тебе. Только тряпичные. И не с такой высотой белой части. Чуть меньше по высоте она была. Таких коротких штанок точно не было, джинсы в наше дефицитное детство были роскошью ( не было их у меня до 16 лет), а пыльник "точно такой" был! И рубашка "на выпуск" тоже была.
если бы захотела скопировать себя в 70-х, ну никак не смогла бы...нечем копировать, нет сейчас всего того. И даже не воссоздать...есть пара фоток, надо бы найти.

...боты "прощай молодость" сама носила и сильно ненавидела: боты, это была самая бюджетная и самая нелюбимая обувь и все магазины были ею уставлены...бррр...как вспомню:-) Потому все боты сейчас кажутся мне сильно ужасными, даже отгламуренные (все мы родом из детства)
---------------
безотносительно к 70-м...вот такую дичь ну точно не надену, даже на маскарад...интересно, а есть земные женщины, которые ТАК одеваются? Их кто-нибудь видел на улицах?
http://club.season.ru/uploads/post/40442/404/post-40442-1442988404_thumb.jpg

чес слово, после такого точно уже - только обнуляться:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Обувь подбирают к общему образу. Не всегда уместны классические туфли, тем более, что сейчас вообще их активно предлагают заменить кроссовками. И я думаю, что это приживется, т.к. кроссовки на весь день гораздо удобнее шпилек. Моей любимой клиентке под 70, а она этой весной себе кроссовки от Kenzo и Prada прикупила, одевала к юбкам. И это не смотрелось инородным телом в ее комплекте.
У меня обуви n-цать пар, уже часть на работе храню, т.к. дома места не хватает.

Я как-то и раньше догадывалась, что обувь подбирают к образу))) . Классические лодочки тоже не единственный вариант, берцы люблю и ношу зимой уже несколько лет, но никогда не надену кроссовки и им подобное кроме как за грибами в лес. Я могу себе позволить не идти на поводу у трендов))) я от этого свободна и мой консерватизм меня не напрягает)))

Zvezdopad, так а где там 70-е? Ближе к концу 80-х, кмк.
Тапочки одни и те же, толщина подошвы тут как раз "модный признак", когда выбирала мне понравились с более толстой, но у них внутри шов в одном месте мне в палец ощущался, не рискнула. Хотя были они "более брендовые", чем эти.

70-е копируются сейчас массово, есть просто всё, причём в формате "калька".
001.jpg10731912_696574483783160_590951367_n.jpg
a_Modern_70s.jpgFashion_Week_Trends_20153.jpg
karen_walker_set.jpg
Zoe_Saldana_Zoe_Saldana_Billy_Crudup_Set_Blood_JoGGtpcZiCll.jpg942a558c_c962_4735_ac53_ee462afd2a95_large.jpg

_ Sine ira et studia _

О. да..."клёш от бедра" было наше всё:-))) Это уже во второй половине 70-х... вспомнила, остальное как-то стёрлось из памяти.
ещё рубашки с вытачками на талии тоже " в треск" помню, шнуровки на вороте туники, точно - всё было:-)
Ещё помню старшего брата - "клёш от колена", шились эти штанки " в треск", вид был ужасный, особенно, на кривоногих парнях:-)))
А вообще...какое прекрасное было время - причёски паж ( по-моему тогда же?), полнейший дефицит и единственная возможность одеться - шить самой. Но деревья были большие и зелёные-зелёные и клёш от бедра.

но всё это было не совсем таким
http://club.season.ru/uploads/post/58/555/post-58-1443027555_thumb.jpg
в шортах тогда рисковали ходить лишь редкие "единичные" барышни и не в таких... подлиннее. А вот "юбки мини" были запредельные и поголовно! Очень весело иногда выглядело... это по-моему первая половина 70-х.
как страшно быть очевидцем:-))) такое впечатление, что живёшь уже сто лет, а на самом деле только вчера начал

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мда уж! У меня есть журналы с выкройками 70х. Очень похоже - это правда.
Но чувствуется какая-то разница, пока не пойму в чем?

Разница - в прическах, макияже, очках. Смотрю сейчас настоящий ретро-сериал, сплошь голубые перламутровые тени, страшно глаза режет...
Кто помнит куклу Машу из Работницы? Это лето как есть, если аппликации не считать. Сейчас в аппликациях одни совы и лисички.

post-1988-1443031294_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Camille не знаю как у вас , но у меня ощущение, разница в тканях и расцветках. По крайней мере в Советском Союзе тогда ткани были попроще и яркое многообразие было в основном на экранах в кинотеатрах и на страницах редких забугровых журналах).Очень сильно изменились ткани.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...