маня Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #501 Опубликовано 22 сентября, 2015 Доизучалась в интернет магазине эти ультралегкие пуховикивесь день до того, что по дороге домой спросила у девушки рядом на эскалаторе, какой у нее размер пуховичка, что на ней... Девица отнеслась с пониманием и энтузиазмом. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цикута Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #502 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) В общем-то высокие гады можно назвать берцами и наоборот :) Как человек, вокруг которого полжизни бегают люди в гадах и берцах, не могу полностью согласиться. Берцы - именно армейские ботинки из военного или охотничьего(там они тоже попадаются) магазина. Любой страны, хотя отечественные, конечно, самые бюджетные. Самые красивые, которые видела - пустынные Иностранного Легиона. Мечта!Берцы таскают и называют берцами не только неформалы, но и туристы-походники и охотники. Гады - имиджевая обувь, популярная среди различных близких к рок-музыке субкультур. От слова "г....давы", кстати. Бывают любой высоты, высотой до колена в том числе. Они по сравнению с берцами такие нарочито массивные обычно. Менее функциональные, подошва толще, чем это вообще может иметь смысл.Мартинсы попадаются более изящные, девочковые, даже гадами уже не назовешь, но их-то уж точно с армейскими ботинками не перепутаешь. Они, Мартинсы, кстати, как раз одежде в стиле кэжуал такую легонькую андеграундность сообщают.Это городская обувь. Максимум в гадах можно выбраться на фестиваль за город, у сцены поскакать, ноги точно не отдавят в такой обуви)) В принципе, берцы гадами порой называют(потому что тоже .....давы, да), а вот наоборот - не слышала.Обычно, когда речь идет о берцах, всем ясно, что речь про армейскую обувь. И получается, что берцы все же несут в себе или некоторую аутдорность, или намек на милитари. А гады напоминают про рок, металл и иже с ними. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Цикута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #503 Опубликовано 23 сентября, 2015 ...и ещё немного брутальностей:) - motorcycle boots There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #504 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Так вот про "гады" то . Ведь теперь все к подобному как бы и свелось . Вся последняя волна - подошва утолщалась утолщалась , окфорды на платформе и т.п., пока не докатилась до криперсов . Чем не город ?Зачем человеку знать эти слова ? Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #505 Опубликовано 23 сентября, 2015 Мото Бутс, которые Rezak показала, оригинальные байкерские если я не ошибаюсь. Конечно их тоже можно, но это уже не о моде, а о субкультуре (имхо) )) Модели из магазина более женственные, из более мягких и нежных материалов, цветные. Иногда уже непонятно, то ли мото, то ли ковбой. У ковбойских скошенный каблук и более мягкое голенище, мотобутс всегда на прямом каблуке, достаточно плотная стоячая кожа и более свободные по голенищу, но никогда на "высоком каблуке гармошкой" (с)У нас они уже года 3 в моде, некоторые варианты вполне городские. С прошлого года челси более популярны. у нас все всесезонные обувки на устойчивом каблуке приживаются легко, их практически круглый год можно носить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #506 Опубликовано 23 сентября, 2015 Мото Бутс, которые Rezak показала, оригинальные байкерские если я не ошибаюсь. Не ошибаетесь:) имхо, для меня кураж (или ирония - как угодно) в соединении разностилевых аутентичных вещей, потому как отгламуренные мото - это уже не трэш и не кич, а где-то уже совсем за гранью... Девушка в шелковом платье и оригинальных мотобутс - "подружка байкера", та же девушка в том платье и "леопардовых" мотиках - "пустили дуньку в европу" всё- чистое имхо There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #507 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Не ошибаетесь:) имхо, для меня кураж (или ирония - как угодно) в соединении разностилевых аутентичных вещей, потому как отгламуренные мото - это уже не трэш и не кич, а где-то уже совсем за гранью... Rezak , так сейчас , наверное , уже ничего не отгламуренного не осталось . Пережив 90-е народ масштабно играет в " переделку " всего уже по третьему кругу . Кто только из люксов эти мото не произвел .Я думаю , когда апофигей - кол-во уже перейдет в качество и мы все то ли обнулимся , то ли задаримся в скафандры и улетим . У меня висит без дела короткий норковый жакет , надевала 5 раз в театр , был изначально чужеродной покупкой . Если его надеть с вощеной грубой юбкой колокольчиком и коричневыми охотничьими ботами на шнуровке , как считаете , жизнеспособно или дунька ? Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлетт Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #508 Опубликовано 23 сентября, 2015 У меня армейские берцы самого маленького размера, который мне большой. Держатся на собственно берце на голени за счет шнуровки. Так я могу одеться с закрытыми глазами ))) К сожалению, в очень ограниченный промежуток времени, когда у нас от +16 до +20, обычно у нас +26 - +30, потом почти сразу +6 - +10, не разгуляешься.Под курткой стандартные водолазка с кардиганом, нужно было утеплиться, отопления нет и холодно.А вот берцы с юбкой я не надевала, что-то меня смущает в этом. И только недавно стала допускать, что кеды с юбкой может быть красиво ) Кроссовки с вечерним платьем по прежнему за гранью, хоть это и было у Шанель в одном из показов... Такая консервативность. ...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #509 Опубликовано 23 сентября, 2015 Coffe67, из этого поста юбка? Если это именно она, и при этом жакет достаточно короткий, а ботинки достаточно чистые по стилю - как же можно тут удержаться от такого соблазна? шёпотом - и волшебную английскую шляпу - видели-видели на Вас, поразили безмерно;) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #510 Опубликовано 23 сентября, 2015 Арлетт, смотрю на Вас и понимаю, что если кому-то и носить мотики, так это Вам:) Даже у берцев недобор по части брутальности - в Вашем случае, Вы их забиваете своей яркостью:) Вы идеально транслируете сильную/суровую женственность - типа косуха/шелка/мотобутсы:) примерно это я в Вашей теме пыталась озвучить:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #511 Опубликовано 23 сентября, 2015 Не ошибаетесь:) имхо, для меня кураж (или ирония - как угодно) в соединении разностилевых аутентичных вещей, потому как отгламуренные мото - это уже не трэш и не кич, а где-то уже совсем за гранью... Девушка в шелковом платье и оригинальных мотобутс - "подружка байкера", та же девушка в том платье и "леопардовых" мотиках - "пустили дуньку в европу" всё- чистое имхо Я уже вышла из возраста девушки или когда еще можно косить по девушку, поэтому рассматриваю облагораженные варианты )) Картинка конечно из гламурного журнала, я ее показала только для того чтобы проиллюстрировать как широко мотобутс шагнули в массы. Мои варианты были ближе к 7 и 8, без излишних клепок и более темные - обе пары были из темно-коричневой "состаренной" кожи. Отличались высотой каблука и временем покупки - вторые были куплены на смену первым, очень удобство их колодки понравилось. Носила их и с джинсами буткат (это уже не мото, а кивок в сторону ранчо конечно), скинни (как положено мотобутсам), и с юбками тоже, любимый вариант был с темной клетчатой в складку. Когда вижу летом легкие платья с такими тяжелыми сапогами, не могу отделаться от мысли как нелегко и непрохладно ножкам в такой обувке )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #512 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Ну мы уже поносили в ранней молодости и шорты кожаные и гламурные берцы летом. Не тянет. А вот против оксфордов, слипонов и т.д. я ничего не имею против и ношу их с удовольствием. Моя сегодняшняя покупка (начались дожди, хочется уюта и комфорта). Цвет нави, очень удобные.http://www.rendez-vous.ru/files/catalog_models/resize_750x900/1/1362481_botinki_dino_bigioni_dbw13782_temno_siniy_zamsha_natural_naya.jpg Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #513 Опубликовано 23 сентября, 2015 Мотобутс, кмк, сейчас оказались в невыгоднгой позиции "было очень модно вчера", берцов так много не было и им полегче :-) Грубые утрированно рифленые подошвы до сих пор актуальны, но "спортивная" обувь вроде слипонов в т.ч. выглядит свежее. Возможно потому что возможностей создания "линий противопоставления" в одежде больше. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #514 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну мы уже поносили в ранней молодости... В моем детстве все мальчишки носили эти боты "прощай, молодость":) надо купить, гештальтнуться - бодрые тапки:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #515 Опубликовано 23 сентября, 2015 Слава богу, что есть и другие тренды))) а то я бы совсем затосковала. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #516 Опубликовано 23 сентября, 2015 В моем детстве все мальчишки носили эти боты "прощай, молодость":) надо купить, гештальтнуться - бодрые тапки:) В моем детстве тоже носили, но та версия была полным безобразием))) А эти гламурненькие, аккуратненькие, из отличной кожи и замши))) Это вторая пара у меня в таком стиле, первые еще из Швейцарии привозила, уже показывала. Слава богу, что есть и другие тренды))) а то я бы совсем затосковала. Обувь подбирают к общему образу. Не всегда уместны классические туфли, тем более, что сейчас вообще их активно предлагают заменить кроссовками. И я думаю, что это приживется, т.к. кроссовки на весь день гораздо удобнее шпилек. Моей любимой клиентке под 70, а она этой весной себе кроссовки от Kenzo и Prada прикупила, одевала к юбкам. И это не смотрелось инородным телом в ее комплекте. У меня обуви n-цать пар, уже часть на работе храню, т.к. дома места не хватает. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #517 Опубликовано 23 сентября, 2015 В моем детстве все мальчишки носили эти боты "прощай, молодость":) надо купить, гештальтнуться - бодрые тапки:)Свои я зову "чуни", надеваю со всем подряд, иногда выходит фантастическая дичь и за это я их и люблю :)Где-то ещё есть картинка с юбкой-пальто, не находится пока.Слава богу, что есть и другие тренды))) а то я бы совсем затосковала.На меня тоску нагоняют точно скопированные 70-е :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлетт Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #518 Опубликовано 23 сентября, 2015 BriNa, чудесная стильная дичь! А я всегда сомневаюсь и боюсь... У кого бы одолжить наметанный взгляд и смелость в подборе одежды для образов! ...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #519 Опубликовано 23 сентября, 2015 Свои я зову "чуни", надеваю со всем подряд, иногда выходит фантастическая дичь и за это я их и люблю :)На меня тоску нагоняют точно скопированные 70-е :)вторая дичь мне оч даж как понравилась! Натали, скажи, а точно скопированные это как? Моя сильная молодость (13-16) пришлась на 70-е, но я даже теперь представить не могу где взять всё то, чтобы их можно было точно повторить.У мну были такие же тапочки, как на тебе. Только тряпичные. И не с такой высотой белой части. Чуть меньше по высоте она была. Таких коротких штанок точно не было, джинсы в наше дефицитное детство были роскошью ( не было их у меня до 16 лет), а пыльник "точно такой" был! И рубашка "на выпуск" тоже была.если бы захотела скопировать себя в 70-х, ну никак не смогла бы...нечем копировать, нет сейчас всего того. И даже не воссоздать...есть пара фоток, надо бы найти. ...боты "прощай молодость" сама носила и сильно ненавидела: боты, это была самая бюджетная и самая нелюбимая обувь и все магазины были ею уставлены...бррр...как вспомню:-) Потому все боты сейчас кажутся мне сильно ужасными, даже отгламуренные (все мы родом из детства)---------------безотносительно к 70-м...вот такую дичь ну точно не надену, даже на маскарад...интересно, а есть земные женщины, которые ТАК одеваются? Их кто-нибудь видел на улицах?http://club.season.ru/uploads/post/40442/404/post-40442-1442988404_thumb.jpg чес слово, после такого точно уже - только обнуляться:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #520 Опубликовано 23 сентября, 2015 Обувь подбирают к общему образу. Не всегда уместны классические туфли, тем более, что сейчас вообще их активно предлагают заменить кроссовками. И я думаю, что это приживется, т.к. кроссовки на весь день гораздо удобнее шпилек. Моей любимой клиентке под 70, а она этой весной себе кроссовки от Kenzo и Prada прикупила, одевала к юбкам. И это не смотрелось инородным телом в ее комплекте. У меня обуви n-цать пар, уже часть на работе храню, т.к. дома места не хватает. Я как-то и раньше догадывалась, что обувь подбирают к образу))) . Классические лодочки тоже не единственный вариант, берцы люблю и ношу зимой уже несколько лет, но никогда не надену кроссовки и им подобное кроме как за грибами в лес. Я могу себе позволить не идти на поводу у трендов))) я от этого свободна и мой консерватизм меня не напрягает))) Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #521 Опубликовано 23 сентября, 2015 Zvezdopad, так а где там 70-е? Ближе к концу 80-х, кмк. Тапочки одни и те же, толщина подошвы тут как раз "модный признак", когда выбирала мне понравились с более толстой, но у них внутри шов в одном месте мне в палец ощущался, не рискнула. Хотя были они "более брендовые", чем эти. 70-е копируются сейчас массово, есть просто всё, причём в формате "калька". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #522 Опубликовано 23 сентября, 2015 О. да..."клёш от бедра" было наше всё:-))) Это уже во второй половине 70-х... вспомнила, остальное как-то стёрлось из памяти.ещё рубашки с вытачками на талии тоже " в треск" помню, шнуровки на вороте туники, точно - всё было:-)Ещё помню старшего брата - "клёш от колена", шились эти штанки " в треск", вид был ужасный, особенно, на кривоногих парнях:-)))А вообще...какое прекрасное было время - причёски паж ( по-моему тогда же?), полнейший дефицит и единственная возможность одеться - шить самой. Но деревья были большие и зелёные-зелёные и клёш от бедра. но всё это было не совсем такимhttp://club.season.ru/uploads/post/58/555/post-58-1443027555_thumb.jpgв шортах тогда рисковали ходить лишь редкие "единичные" барышни и не в таких... подлиннее. А вот "юбки мини" были запредельные и поголовно! Очень весело иногда выглядело... это по-моему первая половина 70-х.как страшно быть очевидцем:-))) такое впечатление, что живёшь уже сто лет, а на самом деле только вчера начал единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #523 Опубликовано 23 сентября, 2015 Мда уж! У меня есть журналы с выкройками 70х. Очень похоже - это правда.Но чувствуется какая-то разница, пока не пойму в чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #524 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Разница - в прическах, макияже, очках. Смотрю сейчас настоящий ретро-сериал, сплошь голубые перламутровые тени, страшно глаза режет... Кто помнит куклу Машу из Работницы? Это лето как есть, если аппликации не считать. Сейчас в аппликациях одни совы и лисички. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #525 Опубликовано 23 сентября, 2015 Camille не знаю как у вас , но у меня ощущение, разница в тканях и расцветках. По крайней мере в Советском Союзе тогда ткани были попроще и яркое многообразие было в основном на экранах в кинотеатрах и на страницах редких забугровых журналах).Очень сильно изменились ткани. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения