VeraPravda Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4401 Опубликовано 6 июля, 2019 Девушки, кто успел себе нашить мидийных платьев на лето, но не успел поносить, так как похолодало, можно выйти из положения объёмным свитером, можно достать его из зимних вещей, быстро быстро связать)) или просто снять его с Марсианина. Зимой такой номер не пройдёт, верх эти проймы и рукава не пропустит, а летом в самый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4402 Опубликовано 6 июля, 2019 Это всё упирается в вопрос что считать плевком. Нормально ли, что почти весь перечень «плевков» ( мы про одежду/внешность/ самопрезентацию ) адресован женщинам? Нормально ли, что неформальные запреты стараются закрыть всё, что не обладает по сути банальной сексуальной привлекательностью?В данном случае я апеллирую не к кому-то конкретному, а к некоему странному (для меня) психотипу, мнящему себя единственно верным мерилом и стандартом "ума-красоты-морали-нравственности" и прочих достоинств Просто уточнить суть претензий:"А" не понравились трусы/ноги/целлюлит/итд "Б"ввиду чего"А" обвиняет "Б" в том, что "Б" "плюет на общество" (никак не меньше!) На каком основании:-"А" считает, что он имеет право говорить и обвинять "Б" от имени "общества"?-"А" полагает, что его стандарты трусов/ног/количества целлюлита/итд - единственно верные и "Б" обязан им следовать?-"А" присвоил себе право исключать "Б" из общества и квалифицировать его частные вопросы выбора трусов как общественную проблему противостояния "Б" всему обществу без исключения? Очень многие люди имеют лысины, целлюлиты, вены, родимые пятна, морщины, шрамы, отличные от других руки/ноги/животы/носы и проч., а то и увечья и неизлечимые болезни, не позволяющие выглядеть в соответствии со стандартами красоты тети Гали с третьего этажаНу, и какие будут предложения? Есть одно простое решение: если нечто не нравится - не носи/не смотри/не слушай/не читай. Носи/смотри/слушай/читай то, что нравится А та женщина, с "некрасивыми ногами/руками/волосами, с целлюлитом/венами/ шрамами/родимыми пятнами и в неправильных шортах/майке/тапках", просила передать, что ее внешность и формы устраивают ее саму, а также ее мужа, маму и папу, прочих родственников и друзей. А ее начальнику - совсем все равно какие у нее ОБ, ОТ и целлюлит и в чем она ходит в булочную, потому, что она самая грамотная медсестра в отделении реанимации/учитель года/единственный сертифицированный специалист по 223-ФЗ в своем департаменте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4403 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Для меня - в этом случае - вопрос не в неправильности шортов и не в наличии усугубляющих эту неправильность эстетических дефектов, а в уместности, не побоюсь этого слова - пристойности, подобного "наряда" в условных городских обстоятельствах. Можно приводить много логических доводов в защиту подобного вида, но моё личное эмоциональное восприятие негативное. Одеться как душе угодно - её право, вынести своё суждение (мысленно, естессно), составить впечатление о ней - моё право.И ещё - что-то подсказывает мне, что она не стебётся, не иронизирует, не бомбит:) Прям искренне деваха заблуждается:) И подружки, наверное, в голос - ой, тебе хорошо! тебе идёт! Да и замуж, видимо, хочется... Изменено 6 июля, 2019 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4404 Опубликовано 6 июля, 2019 Девушки, кто успел себе нашить мидийных платьев на лето, но не успел поносить, так как похолодало, можно выйти из положения объёмным свитером, можно достать его из зимних вещей, быстро быстро связать)) или просто снять его с Марсианина. Зимой такой номер не пройдёт, верх эти проймы и рукава не пропустит, а летом в самый раз. Все образы с босоножками. При погоде, когда надо утепляться, надевая теплый свитер, я с голыми ногами точно не смогу - я буду мерзнуть. Опять приходится ходить в джинсах и кедах Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4405 Опубликовано 6 июля, 2019 Лила, такие вещи беспроигрышно смотрятся с ботильонами. Можно туфли с носочками, но это надо уметь носить, т.е на любителя Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4406 Опубликовано 6 июля, 2019 Зима, это все демагогия и речи в пользу бедных. Как повторила Rezak и я присоединяюсь, есть такие вещи как уместность, здравый смысл и, при отсутствии уважения к окружающим, хотя бы уважение к себе и собственной фактуре. Да, все не идеальны, но не все так явно доносят это окружающим. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4407 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) И с какого такого пляжа она на улицах Москвы))? А в ближнем Подмосковье нет пляжей или просто мест отдыха, до которых за несколько часов можно добраться общественным транспортом? Мне казалось, около каждого населенного пункта нечто подобное есть.В черту нашего северного города входит целый Курортный район, так что недолгим летом просто толпы народа едут утром туда, а во второй половине дня домой. Вот именно в таком виде. Никого не шокирует. Да и замуж, видимо, хочется...Что-то мне подсказывает (видимо, свобода движений), что с личной жизнью у девушки все в порядке. Изменено 6 июля, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4408 Опубликовано 6 июля, 2019 Вернулись мохеровые кофты)))И батники, почти как у Верочки секретарши в Служебном романе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4409 Опубликовано 6 июля, 2019 Ну вот опять труселя, на этот раз с теплыми колготками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4410 Опубликовано 6 июля, 2019 Василисса, да Вы прямо уже жизнь за девушку прожили)). Вам тоже приз за самую высокую степень эмпатии к картинкам на форуме. А если серьезно, пусть носит что хочет, хоть трусы с пайетками, а я буду иметь право желать это развидеть. Пока в обществе нет определенных уровней согласия все так и будет. В чем проблема! Желающие развидеть должны это возлюбить? С чего бы? И говорить будем, что нам не нравится)). И Вам толерантно придется с этим смириться.Вера, шорты с колготками один из самых приличных вариантов. Мохер люблю все зависимости от моды)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4411 Опубликовано 6 июля, 2019 Лила, вот кстати еще вспомнила про ботфорты)). Их в легком варианте замши/искусственной замши тоже можно к этим нарядам (это я рылась в своей обуви и раскопала этот криминальный вид обуви-:)) ). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4412 Опубликовано 6 июля, 2019 Я ботфорты ношу. Мягкие, под замшу, чёрные. Не люблю когда между платьем и сапогом полоска ноги, режет. Вспомнила, носила в 90 шорты на плотные чёрные колготки, кожаные чёрные ботфорты чуть выше колена, сверху вязаная объёмная туника, мне было круто))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4413 Опубликовано 6 июля, 2019 Вера, а я-то, я... Обнаружила у себя три штуки:синие, бордовые и черные. Вот, кстати, минус хранения обуви в спецкоробах. Забываешь о многом. Придется носить-:)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4414 Опубликовано 6 июля, 2019 Товарищи, а ботфорты на каблуке нынче. И прямо на джинсы можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4415 Опубликовано 6 июля, 2019 шорты с колготками один из самых приличных вариантов.Вот так примерно? Кстати, эти девушки сами выложили фото и даже просят оценки стиля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4416 Опубликовано 6 июля, 2019 Не, как на картинках с показа - чтобы ноги были цветными и окрашенными)) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4417 Опубликовано 6 июля, 2019 Вот так примерно? Кстати, эти девушки сами выложили фото и даже просят оценки стиля.И не лениво Вам было искать?)). Ну мы же пришли к выводу, что вид колготок и длину шорт каждый выбирает сам? Толерантность там, и вообще, кто сказал, что должно быть красиво...Любое здравое начинание можно довести до абсолютного абсурда. ——— Очень понравился способ носить сапоги. Тонконогим девушкам вообще масхэв. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4418 Опубликовано 6 июля, 2019 В данном случае я апеллирую не к кому-то конкретному, а к некоему странному (для меня) психотипу, мнящему себя единственно верным мерилом и стандартом "ума-красоты-морали-нравственности" и прочих достоинств ..."А" присвоил себе право...и "Б" обязан им следовать? А и Б сидели на трубе:).- Зима, вы прям сама себе ставите лоВушки, из которых никогда не выберетесь:).Типа, с какой радости кто-то должен указывать девочке?- А с какой радости кто-то должен указывать мне --- НЕ указывать девочке?:) Она хочет и ходит, а я хочу и указываю:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4419 Опубликовано 6 июля, 2019 Уважаемая Зима транслирует точку зрения, принятую в возрастных категориях горожанок от 40 и ниже, и некоторых кругах среди более старшего поколения. Права судить никто отнять не может, но «тыкать пальцем» или «озвучивать» это уже довольно архаичное поведение. Молодое поколение называет это агрессией, нарушением личных границ, а это то, что не принято разрешать себе и другим в социуме. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #4420 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Независимо от распространённых в социуме иллюзий (распространённых в любых возрастных и социальных стратах) - социум был и остаётся надстройкой над гораздо более древней природой... Все представители социума (все, без единого исключения) - регулярно кушают, даже если худеют или голодают немножко, регулярно спят, даже если недосыпают, регулярно посещают уборные или соседние кустики (кому где приспичит)... И никакие надстроечные законы не могут ограничить или отменить биологический фундамент основных человеческих потребностей...(да, эмоциональные потребности и реакции также относятся к биологии, к надстроечно-социальной части относятся человеческие чувства, хотя их, чувств, интенсивность и качество напрямую зависят от базового биолого-энергетического наполнения...) Ну, примерно, этот крайне печальный и неприятный факт ограниченности возможных воздействий «разума» на природу - иллюстрирует история про цыгана, который совсем было приучил свою лошадь не жрать, одного дня ему не хватило до полного торжества его цыганского разума над биологически-недотёпистой лошадью - сдохла неразумная тварь... А как было бы хорошо, если бы лошадка жрать полностью прекратила - и экономному цыгану было бы хорошо, и лошадь бы не мучилась с таким рационально-экономным хозяйским подходом... Но вот не срослось у них - и хозяин оказался несколько идиотом, даже в своих собственных глазах, ну, и лошадке в целом не слишком повезло... Ровно также - мечтать, что типа толерантно-политкорректными (почти цыганскими по уровню «разумности») требованиями - от обычных живых людей можно добиться того, чтобы они не испытывали того, что реально испытывают, можно... Мечтать вообще можно о чём угодно... особенно в современно-сытых обстоятельствах... Получить в реале индивидуально-намечтанное - получается не всегда... Цыган ведь тоже мечтал о прекрасной, практически идеальной лошадке без ненужных биологических потребностей и реакций типа голода или жажды... мечтал, но не получил... Вот и девушки, женщины, дамы, девочки, бабушки - все они хотят быть привлекательными... все (мужчины и мальчики - тоже...) Тонны косметики (и уходовой, и декоративной) производятся, продаются и покупаются именно с этой целью - сделать себя немножко привлекательнее в глазах смотрящих (и своих смотрящих, и - да - в чужих смотрящих тоже)...Самые неожиданные вариации тряпочек режутся, сшиваются, скручиваются, расписываются, вышиваются, размохряются - с этой же целью, чтобы при помощи волшебной тряпочки как-нибудь повысить собственную привлекательность (и нет, вовсе не только сексуальную) - и по возможности скрыть всё непривлекательное или привлекательность снижающее... Вот и полу-голые среди городского пейзажа перипатетики, любого пола - наверняка верят, что то, что у них получилось сделать со своей биологически-данной внешностью, что это делает их привлекательнее... Для кого привлекательнее - вариантов множество... Иногда даже случаются желающие привлекать всех подряд... Но иногда привлекательность заметно повышается не от откровенного выпячивания чего-то, а от аккуратного и бережного камуфлирования биологически-непривлекательного...(а иногда - даже от провокационного камуфлирования очень привлекательного... ) И вспоминаются консультации по применению косметических средств: чтобы там дорисовать, здесь замазать, тут нанести в три слоя, а туда лучше вообще чёлочку набросить... И - тадам! - привлекательность несколько повышается, хотя бы на время... Но можно использовать и косметику так, что привлекательности не только не добавиться, а убавиться от слова «совсем»... По наивности, по неумению, по отсутствию опыта, по ещё десятку причин... Но, независимо от количества этих причин - спонтанная (произвольная, естественная, бессознательная и т.д.) реакция у незаинтересованных ни разу людей будет одинаковой: как-нибудь умыть (если есть право) или - развидеть уже именно это конкретное личико... то есть, забыть навсегда... Разница между этими ситуациями только в одном:- к привлекательному хочется подойти поближе, хочется сократить дистанцию между собой и привлекательным, хочется «прикоснуться» или приобщиться...- от непривлекательного хочется дистанцироваться, отвернуться, отойти по-дальше и забыть... Следствие: - привлекательность позволяет постепенно и разумно расширять свои личные возможности, в том числе социальные, - непривлекательное использование самого себя сокращает даже те возможности, которые вроде бы изначально есть (изначально - это от природы, вообще-то)... А в остальном - и правда, свобода... Нельзя же запретить человеку сокращать его личные возможности?... PS И, конечно, любой человек может «наплевать» на естественные реакции социума...Почему бы и нет?...Нервность обычно начинается, когда социум в ответ - равнодушно отворачивается... Не ругается вслух, не запрещает - просто отворачивается и забывает...Развидел - и забыл... Изменено 6 июля, 2019 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #4421 Опубликовано 7 июля, 2019 Я так понимаю, что мы тут все судим обсуждаемые момент по себе и своему кругу общения ) Опять бордюр с поребриком встретились )) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #4422 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) И самое удивительное, что вот независимо от поребриков или бордюров - и покушать любим (даже если любим разную еду), и спать приходится (хотя каждый спит в своей кроватке), и одежду таки носим, потому что совсем уж голышом никто пока ни по Невскому, ни по Тверской не самоутверждается... И всем совершенно одинаково хочется проснуться по утру свежими, бодрыми и без мешков под глазами... Изменено 7 июля, 2019 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #4423 Опубликовано 7 июля, 2019 BriNa, ну уж или к озвучиванию подходит предложенное решение не любо - не слушай, или оно простое и хорошее только для слабослышащих, отчего т.н. поведенческая норма молодого поколения сама его не использует. Основания хоть доносить свои негативные переживания до их источника, хоть не разрешать одни - неправовые социальные нормы. Это два обычая конкурируют, законодательно списки запретов не закреплены у обоих, поэтому именно приверженцам правового регулирования последовательно было бы воздержаться не разрешать другим то, что не является проступком в отношении общества.В общем, очистить бы ту точку зрения от мультистандартов противоречий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #4424 Опубликовано 7 июля, 2019 Зима, это все демагогия и речи в пользу бедных. Как повторила Rezak и я присоединяюсь, есть такие вещи как уместность, здравый смысл и, при отсутствии уважения к окружающим, хотя бы уважение к себе и собственной фактуре. Да, все не идеальны, но не все так явно доносят это окружающим.В моих словах нет ни капли демагогии, в отличие от Ваших.И я не вижу тут никакой пользы для бедных, поскольку моя позиция не делит людей на бедных и не бедных, а, как раз, указывает на равенство прав людей жить, не подвергаясь травле и шеймингу, с теми руками/ногами/носами итд которые они имеют и носить те платья/шорты, которые они считают для себя приемлемыми. "А" и "Б" имеют собственные представления о своей частной жизни по части предпочтений в одежде/прическе/макияже итд.До тех пор, пока обе стороны, независимо друг от друга, самовыражаются в рамках своих предпочтений никакой проблемы не возникаетДо того момента, пока одной из сторон, "изображая жертву" с "оскорбленными чувствами/вкусами", не приходит в голову присвоить себе право на морализаторство от имени общества, на суждения о единственное верном видении того, кто и как должен выглядеть - что гораздо более опасно для общественного здоровья, чем замеченный мельком в толпе целлюлит тети Клавы Если "А" не нравится одежда/лицо/руки/ноги итп "Б", то тут нет общественной проблемы, тут есть вопрос вкусовщины отдельно взятой личности. И прав выступать от имени "общественного мнения" у "А" ничуть не больше, чем у "Б"Нужно называть вещи своими именами, а не мнить себя Комитетом по поощрению добродетели и удержанию от порока:в том, что "А" носит шорты, которые не нравятся "Б" нет никакого "неуважения к обществу", есть только личное субъективное мнение "Б", которое на нем и заканчивается. И, если уж, говорить о здравом смысле, то "мы" от имени общества, по общепринятым культурно-правовым нормам, имеют право говорить только главы государств и религиозных конфессий, но никак не пассажир маршрутки, недовольный формой брюк соседа по поездке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #4425 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) А и Б сидели на трубе:).- Зима, вы прям сама себе ставите лоВушки, из которых никогда не выберетесь:).Типа, с какой радости кто-то должен указывать девочке?- А с какой радости кто-то должен указывать мне --- НЕ указывать девочке?:) Она хочет и ходит, а я хочу и указываю:).Нет ловушки))Потому, что "А" выражает свое собственное, единоличное мнение, "ношу, то что хочу" и не указывает "Б" как следует выглядеть"Б" с воплями "Возмущены!" и "Оскорблены!" пытается выступать во множественном числе от имени всего общества и присваивает себе право на единственно верное понимание "стандартов" всего(!) общества, самопровозглашает себя их выразителем и навязывает свое собственное их понимание всем остальным, объявляя себя "праведником", имеющим право обвинять и преследовать "грешника" в лице "А" *** Дорогая Фрося, вот когда вы имеете с кем-то частный эстетический диспут, высказывая свое мнение от своего лица о красоте миди-юбки для конкретного типа фигуры - это одно,а когда самопровозглашенный "Мы, Николай II" выступает от имени всего(!) общества, заявляя о нанесении обществу "оскорбления" и "плевания" в него путем ношения этой миди-юбки - это другое)) Изменено 7 июля, 2019 пользователем Зима Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения