BriNa Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #4026 Опубликовано 30 января, 2019 Давайте) Если взять весеннюю коллекцию Дион Ли, то там как раз нео-романтика с деконструкцией, тотальный бежевый, кружево, прозрачные фрагменты, технологичная обработка. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #4027 Опубликовано 30 января, 2019 Как жить теперь! Виду прозрачное, скорее сетка, чем кружево, минимализм-деконструктивизм, струящееся. Вот это плече голое давно уже мелькает и на зимних платьях с водолазкой. Что ещё я упустила? Я правильно понимаю, что это такая аскеза, но с шампанским? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #4028 Опубликовано 30 января, 2019 Аскеза с шампанским - рыдают от зависти редакторы модных журналов! ) Это одна из реализаций общих трендов. А тут ещё Ван Нотен, немного Вики, один Диор и кто-то красненький: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4029 Опубликовано 31 января, 2019 Натали, скажи, пожалуйста, что будет явно отсылать к де-моде?Интересуют характерные, явные признаки. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4030 Опубликовано 31 января, 2019 Хороший вопрос, спасибо! Тут надо думать )) Навскидку это рюкзаки ( особенно дамские, аккуратные такие, к большим спортивным или «дорожным» мода относится терпимо, потому что функционал ), скинни-джинсы и рваные ( они и вправду нас покинули, хотя уже никто в это не верил )), трикотажная юбка-карандаш, хотя и не трикотажная тоже ( не относится к офисной одежде ), трикотажный аккуратный жакет, который у нас тут известен под ником «непиджак», хотя и нетрикотажный с плотной посадкой я бы тоже отложила до лучших времён. Вообще с одеждой с малыми прибавками и ретро-реинкарнациями я бы советовала развлекаться тем, кто хорошо понимает как это приготовить модно. Пример. В жизни попытки сделать такую комбинацию модной наталкиваются на множество проблем.Платья-рубашки в полоску - сами по себе уже не взлетают, им надо помогать стилизацией. Да и у гладкокрашенных могут быть проблемы, хотя их можно пока спасать переделкой.Ботинки на высокой платформе, типа таких:Отделка лентой с надписями. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4031 Опубликовано 31 января, 2019 блин... у меня как раз трикотажная юбка карандаш миди сложилась с джинсовой рубашкой и кроссовками утюжками :((( утюжки поди тоже того Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4032 Опубликовано 31 января, 2019 Утюжки нет, они с нами ) Юбки такие остались если они из хлипкого трикотажа, их в миллениум можно стилизовать. С плотными труднее, если только разрезы сбоку сделать, но тут силуэт мало кого украсит. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4033 Опубликовано 31 января, 2019 Наташа, подскажи - вот то, что на последней картинке это стилизация под миллениум? Что-то плохо у меня с памятью, из нуликов помню широкие брюки с высокой талией и облипончик сверху. А юбки не помню, особенно миди Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4034 Опубликовано 31 января, 2019 Они были чуть короче в быту, а на подиумах могли быть чуть длиннее. Речь про 99~00, тогда же начали носить такие юбки с полурасстегнутым жакетиком, чтоб живот подмигивал.Ещё могли поверх такого платья укорочённый верх надевать, получалось ровно оно же.Та картинка Миллениум по духу и выразительным средствам, потому что ни в одной другой декаде не было такой содержательной прозрачности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4035 Опубликовано 31 января, 2019 Спасибо! Хм, думаю... наверное у меня хлипкий, он скользкий такой, гладкий... ну если что, то в лес можно :) или подниз/ поверх чего-то Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4036 Опубликовано 31 января, 2019 В лесу комары )Вот оно, 2001. И креширование ткани тоже из этих времён. Сатин. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4037 Опубликовано 31 января, 2019 То есть вот так хорошо, да? Оммаж будет? Хотя прямо вот так, конечно, не хочется... но в духе Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #4038 Опубликовано 31 января, 2019 В духе это у Дион Ли. Оммаж всегда сложнее - в первоисточнике они разрезали ногу при длине-миди, что было абсолютно недопустимым в миллениум, это связывает образ с сегодняшним днём, плюс они поменяли пропорции, талия выше, в итоге мы видим, что образ строится из похожих, но не скопированных полностью элементов и есть привязка к актуальным приёмам. Если найти блузку из похожей ткани и на ноги что-то современное «босое», то можно так попробовать:А попроще и без нулевых ) это утюги и топ с бельевыми элементами, только я бы его из более хлипкой ткани сделала: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4039 Опубликовано 1 февраля, 2019 Какой классный топ! Бельевой, но без кружев и шелка цвета лосося Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4040 Опубликовано 1 февраля, 2019 Натали,благодарю за ответы. Топ, чудо как хорош:-) Смотрю обувь у нас пошла вся такая, что она есть, что нет...то есть - максимум голой ноги? А из спортивных тапочек что нам оставят?:-) грущу за рюкзак, поносить даже толком не успела:-) в меру гламур, но и не походный вариант так точно:-)НО! собираюсь шить стёганый пащевой шопер, надеюсь, эта сумка из моды не выйдет никогда? И ещё волнует фолк. Что у нас с ним на грядущую весну? вышивка там крестиком и сумки из неё или вставки в одежду... есть? меркантильничаю:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4041 Опубликовано 1 февраля, 2019 Оля, гламурные рюкзаки остались)). Их много и есть из чего выбрать.https://smartwomens.ru/modnye-zhenskie-ryukzaki/https://topidej.ru/modnyye-ryukzaki-foto-idei/Этника тоже есть... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4042 Опубликовано 1 февраля, 2019 Вот эта картинка ярко собирает детали ушедших сезонов: тут и рваные джинсы, и дамский рюкзак, и волнистые волосы с заметным омбре, плюс это собрано со спортивной обувью и футболкой с принтом. По отдельности можно пристроить почти всё, я бы только джинсы пустила в переработку. Рюкзаки дамские в стадии «донашивают те, кто созрел в прошлом году», потому что пик был года три назад ( я первый купила в 15 ). Ситуация как со слипонами, мы их любим, поэтому донашиваем и даже купить их ещё можно, но в модных образах они уже не участвуют.Футболки с надписями, те, которые прямо с лозунгами всё ( мне тоже жаль, есть очень удобная, буду думать как с ней поступить ), с картинками переходят в стадию обычное, потому что их слишком много и были они всегда. Спортивная обувь всё ещё актуальна, фактически она стала классикой, особенно если использовать спортивные марки, а не брендовые. За фолк теперь отвечает тренд этно-урбанизм, он про вежливый интерес к корням тех, кто живёт с тобой рядом в мегаполисе. Типа того, но может быть очень разнообразно, нет особых ограничений, лишь бы ясно считывалась комбинация «этно+город», если в одной вещи, то супер.Не шейте юбку из ППП, это пример малоудачной этники ) Обувь остромодная с удлинённым прямоугольным мыском ( как пуанты ), просто модная с заостренным, не модная с круглым и широким. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4043 Опубликовано 1 февраля, 2019 Наташа, я не претендую на самую модную женщину улицы)). По многим причинам. Но пока мои любимые производители сумок делают линейку рюкзаков (не самых дешевых), значит они в мире моды есть.По остальным пунктам:- джинсы рваные давно отсутствуют у меня, так же как и не было и не будет футболок с надписями. Я их просто не ношу... - спортивную обувь спортивных производителей использую по назначению)).А адаптировать можно почти всё, Не огу себе представить вменяемого человека, меняющего гардероб полностью каждый сезон. Я даже не о деньгах сейчас говорю.... жить-то когда в этой вечной борьбе с вандербильдихами)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4044 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Рюкзаки, весенняя коллекция, Скандинавская фирма Accent.https://www.accent.se/search/ryggsack?page=1 Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Lena-I Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4045 Опубликовано 1 февраля, 2019 а на голове что у нас? в смысле прически? диор показывал всякие балеринские минималистичности и ленточки/резиночки классные. Что еще? Волнистый боб перекинутый на одну сторону такой красивый, но он везде (имею ввиду в интернетах, в реально модных местах к сожалению меня нет) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4046 Опубликовано 1 февраля, 2019 Не огу себе представить вменяемого человека, меняющего гардероб полностью каждый сезон. Света, мы не о том, что носят и будут носить, мы о том, что остро-модно. То есть, что принципиально прибавляет нам этот сезон - весна-лето.Мне чисто в познавательных целях, интересуюсь для сильного личного развития.Потому что я смотрю картинки в и-нете, но у меня так не срабатывает насмотренность, как у тех, кто прикасается к моде в мегаполисах и почти мгновенно. В моей деревеньке что-то новое надел уже модно:-) Почему спросила о фолке, есть прекрасные вышивки прошвы, а вот как их приспособить - ноль идей. А фолк тема вроде как должна зазвучать в этом сезоне, вот и хочется с камертоном настроиться:-) Об обуви почему полезно знать именно в отдалённых городах, чтобы не хапнуть заведомо уже уходящую модель...ну и всё в таком вот ключе:-) Не очень люблю рюкзаки... но удобно. И вот знай, что их песнь уже на излёте, не купила бы прошлым летом. Но это не значит, что выкину его из хора. Как был под грифом "дурацкий рюкзак", так и останется. Дурацкий потому, что жёлтого цвета, и если мне не хватает цвета в одежде, беру его. Спасает часто. Именно своим цветовым пятном. У меня вообще одежда зависит только от настроения. Я как казах - что вижу, то пою. Нравится сегодня так - надену так...завтра подумаю: ну тебя и торкнуло, подруга, в кошмарном сне такое сочетание не привидится:-) Мне одежда чисто для игры...тут ходить можно вообще не заморачиваясь - в чём Бог послал. И не будешь осуждаем.У нас есть одна бабушка, я её просто обожаю... Она сильно в годах, пенсия маленькая, одежду не покупает. На ней сильно приталенное и вниз клёш пальто (цвет мха), красно-бордовые берцы, в руках сумка "шанель" с цепочкой, серые вязаные колготки, пуховая шаль на голове.Она такая классная! за внучкой донашивает, та поносила - отдала бабуле... и она всё это надевает не заморачиваясь вообще, но как же здорово! ей лет 80-85, худенькая, милая, очень подвижная старушка, на фоне всех остальных очень жизнерадостный нестандартный лучик. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4047 Опубликовано 1 февраля, 2019 рюкзак мнe кажется лучше технологичный сейчас. как спорт обувь настоящая (ну почти), так и другие утилитарные штуки без кокетства Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4048 Опубликовано 1 февраля, 2019 Оля, вот кто это сказал «от моды надо либо прилично отстать, либо значительно ее опередить»)). Я с этим как-то полностью согласна. Иначе ты ходячий штамп, а это мне не нравится больше всего. Обуви, на самом деле, огромное разнообразие по формам каблука и фасонам, так что если это не острый момент прошлого сезона, то она вполне перетечет в следующий. Ну это, конечно, личное - я люблю долгоиграющие вещи. К ним добавил малость новенького - и, как говорится, и овцы и волки)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4049 Опубликовано 1 февраля, 2019 ох... сама люблю долгоигращие... особенно обувь и сумкис обувью проблема, её сперва найти надо удобную, не остромодную, чтобы сезонов пять относить, я её как-то слишком аккуратно ношу, она всегда, как новая, не изнашивается, потому покупаю какие-то очень пограничные не ярко выраженные варианты чего-то полу спортивного или классического. с одеждой проще... что-то всегда можно сшить, если есть желание - хоть на один сезон, хоть на один день:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #4050 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Petitchou , ну вот я хожу на трени в спортивном боекомплекте.... В обычной жизни зачем? В чем функционал спорткомплекта для города? Симуляция «я только вышел из спортазала»?Купила кроссы филипп плейн, классные для бега и батутов, амортизирующая подошва под это дело заточена. Их даже жалко использовать как просто модный элемент костюма. Особых изменений в обуви не заметила. Ну есть смешные временные варианты очень странных каблуков, но это не массово. Очень нравится маленькая шпилька «людовик», я такие носила уже и одела бы опять. Но- пока не попались в продаже- это очень недолгий в носке вариант, учитывая брусчатку и общественный транспорт. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения