Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

День добрый!
Не знала, в какую тему написать, напишу сюда :)
Нужны околобогемные образы, но не что-то слишком расслабленное, вычурное, а спокойно-интеллектуальное. Где можно поискать вдохновения?

Если еще нужно, то вот менее дорогое, чем H.I.G.H., но не менее благородное и интересное, японская марка. И они молодые!))). Они как раз снимают возрастную составляющую бохо.
post-5140-1528484002_thumb.jpgpost-5140-1528484012_thumb.jpgpost-5140-1528484155_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

возрастную составляющую бохо.

А что все-таки имеется в виду под "возрастной составляющей"? Уже не первый раз слышу.
Вот серая юбка, черная футболка и белые кроссы ее, видимо, не имеют(ну да, кто угодно такой расслабленный комплект с удовольствием может носить).
Образы а-ля Айрис Аппфель? Прованс? Легкий налет бохо а-ля "милый-милый мой бухгалтер"? Да, тут есть нечто "тетушковое"))
Но вообще бохоичные образы с подиумов и не думают уходить. И многие из них на "возрастных" носительницах не представить особо. Стиль-то имеет много направлений.

Просто разобраться бы, чтобы не проколоться)))

Изменено пользователем Цикута

Бохо изначально предполагал какую-то «интеллектуальность», не слишком неэпатажную инаковость, претензии на хороший, но своеобразный вкус, неоклассическую элегантность. За все эти маркеры, распробовав, ухватились зрелые дамы, для которых традиционная для женской моды презентация кондиций с успехом могла меняться на презентацию оригинальности. В какой-то момент бохо ( или его приёмы, фасоны, подходы ) сделалось очень популярным и тиражируемым именно среди взрослых горожанок ( часто плюсовых размеров ), поэтому бохо ( лагенлук ) стал ассоциироваться с возрастной одеждой.

_ Sine ira et studia _

Бохо изначально предполагал какую-то «интеллектуальность», не слишком неэпатажную инаковость, претензии на хороший, но своеобразный вкус, неоклассическую элегантность. За все эти маркеры, распробовав, ухватились зрелые дамы, для которых традиционная для женской моды презентация кондиций с успехом могла меняться на презентацию оригинальности. В какой-то момент бохо ( или его приёмы, фасоны, подходы ) сделалось очень популярным и тиражируемым именно среди взрослых горожанок ( часто плюсовых размеров ), поэтому бохо ( лагенлук ) стал ассоциироваться с возрастной одеждой.

Известна жизнь обычаев, обрядов и идей.

- Сперва это всерьёз и по-настоящему. Например, всерьёз режут руку ножом юношам при обряде инициации.
- Через какое-то время это имитируется. Не режут руку до крови, а мажут красной краской. Но верят, что это кровь. (Например, в религиозных обрядах).
- А потом уже никто не воспринимает это всерьёз, а в это играют дети.
Так меняется обряд может за 5-6 тысяч лет...

Ну а с идеями моды всё куда быстрее.
Бохо "всерьёз и по-настоящему" возник в 1960-ые и был привязан к контркультуре хиппи (ср. Нью-Лук --- рваные джинсы). Это был настоящий протест и были его носители, конкретные люди. Не просто тряпочки, а философия.
А сегодняшний приход бохо - это уже имитация:).
=== Нет протеста, нету философии и нету конкретных контркультурных людей. А есть "удобно", "нравится" и "поиграть в тряпочки":).

Вот и воспринимается он или как взрослая тётя поколения хиппи вспомнила молодость.
Или почудить-поиграть в данную эстетику (а почему бы и нет, если привлекает). - Но нету стержня и манифестации - явлений, характерных для утверждающей себя юности.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Но нету стержня и манифестации - явлений, характерных для утверждающей себя юности.
Всё не так просто... :) например, маня показала нам прекрасные образы в стиле мори - за ними, кстати, стоит достаточно стройная концепция спокойного, экологичного и творческого отношения к жизни, не свойственного хиппирятам. Хиппи-стиль характеризуется выражением свободы/протестом, мори - внутренней гармонией с окружающим лесом миром:) Хиппи - активное начало/действие, мори - созерцательность/романтизм. Кому интересно, можно погуглить 60 правил mori.
Дописано: Это я к чему - нынешнее бохо - не имитация, это другое. Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Дописано: Это я к чему - нынешнее бохо - не имитация, это другое.
Ну пусть не имитация, а обозначение. Что "не как все".
- Но нету уже того посыла, того порыва, той причастности и той энергетики, которая была вначале. Так, созерцательная, экологическая, как вы выразились, рутина. Экология это ведь консерватизм.

Щя подобная (хиппям) энергетика порою проскакивает в какой-нибудь ЛГБТ-моде. Но это искусственная, выдуманная философия для ограниченного круга потребителей. Так что свято место массовой контркультуры пока пустует:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Так что свято место массовой контркультуры пока пустует:).
не переведутся контркультурные люди на земле русской...;)
post-43422-1528537635_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

В какой-то момент бохо ( или его приёмы, фасоны, подходы ) сделалось очень популярным и тиражируемым именно среди взрослых горожанок ( часто плюсовых размеров ), поэтому бохо ( лагенлук ) стал ассоциироваться с возрастной одеждой.

Теперь ферштейн)) Лагенлук, действительно, очень ассоциируется с модой для немолодых.
Просто у меня при слове "бохо" сперва всплывает в голове всякая этника, цыганщина, "коачелла" с одной стороны и богемный шик первой половины 20го века с другой.
Ну и еще странные комбинации одежды из секондов.
А теперь понятно, что имелось в виду!

Это я к чему - нынешнее бохо - не имитация, это другое.

+1000

У нас есть тема про бохо, там мы говорили о том, что под этим термином в русском языковом поле закрепилось несколько направлений одновременно. И пока никто не разделил их ) Бохо от богемский, цыганский в европейском-американском смысле, это как раз наследники субкультур 60-х. Бохо как артистический, с элементами этно, в основном Азии или Африки, наследуется из начала ХХ конца ХIX, с модой на ориентализм, процветавшей в творческих кругах. Бохо дизайнерский, это большой пласт из начала 80-х, который подарили нам пришедшие тогда в большую моду японцы. Лагенлук или мори тут как одна из разновидностей.

_ Sine ira et studia _

Меняются представления о ценностях, изменятся и коннотации.
Представления о свободе и элитарности тоже в процессе трансформации)
Некоторые, вот в леса подались) - это о мори, если что:)
Маргиналы умнеют нынче, не манифестируют, инстинкт самосохранения...

Это не маргиналы, это постиндустриалы. Им важно этическое производство одежды и косметики, рефашен, ресайклинг, минимализм как обладание необходимым, хюгге как осознание настоящего, философия самоосознания. Эпатаж им не нужен, они спокойные и созерцательные.

В свободные минутки просматриваю коллекции Resort 2019 , мало что цепляет глаз, всё через чур для меня. Но вот попалось то, что порадовало на 100%
Туфельки , брюки, рубашка. И девочка сама прелестная и с незамученным лицом)

post-14904-1528563657_thumb.jpg

Если еще нужно, то вот менее дорогое, чем H.I.G.H., но не менее благородное и интересное, японская марка. И они молодые!))). Они как раз снимают возрастную составляющую бохо.

Машечка , снимают возрастную составляющую чем , можно пояснить ?
Тонкостью подбора , исполнения , нюансами стиля или просто возрастом ?
Мне сильно кажется , что телосложением .
В чем отличие , допустим , здесь ?

post-40442-1528643386_thumb.jpeg post-40442-1528643395_thumb.jpeg

Автор пишет :
«Если вам нравится носить вечерние платья с кроссовками, а сверху натягивать свитер, то вы – наш человек. Вы современны, вы понимаете толк в авангарде и деконструкции. Именно деконструкция, как подход и эстетика, освободила индустрию моды – с тех пор никто не диктует нам, что допустимо, что нет.
Юбка сделана для таких, как мы. Она всегда нарядная и, одновременно, всегда уместная.
Ее длина скрывает ноги и все, что на них одето, когда нам холодно, или снято, когда нам жарко. Мы можем носить ее с чем угодно и когда угодно – по любому поводу и в любое время года.

Ткань верхней юбки – тонкий хлопок с вискозой. Специально подобранная плотность ткани создает красивый эффект вуали на просвет. Его небольшой полупрозрачности не стоит бояться, ведь ноги укрыты нижней юбкой.
Ткань нижней юбки – батист из шелка с хлопком. Прятать такую дорогую ткань под верхнюю юбку, возможно, совсем не логично, но зато очень приятно для ног.»
Наша Оля Zvezdopad пишет :
« .. так же не вызывает отклика, ну надела две юбки, в чём фишка?:-) .. которая плюсом укрупнила и сделала более массивной нижнюю часть тела
как раз тот "глухой вариант", о котором писала. Он предсказуем и не интересен в принципе.
Я с ней тоже согласна ( фото ставила в другую тему на предмет иллюстрации полупрозрачной ткани ) , приручить такую юбку пока не получается , хоть по всем признакам удобство неимоверно .
Интересно , есть ли промежуточные формы жизни ?

Изменено пользователем Coffe67

Мне пару дней назад попалось платье Рейчел Коми, которое не-бохо, но где-то очень недалеко, и на возрастной фигуре может отлично сыграть.
post-1988-1528645697_thumb.jpeg post-1988-1528645611_thumb.jpeg post-1988-1528645620_thumb.jpeg post-1988-1528645627_thumb.jpeg

Изменено пользователем Александринка

post-40442-1528643386_thumb.jpeg post-40442-1528643395_thumb.jpeg

КМК, отличие - в обнаженных руках. В первом комплекте руки демонстрируют все физические кондиции: качество мышц, кожи, хорошую терморегуляцию и т.п. И вообще комплект выглядит летне-расслабленным. Хотя ни снимающим возрастную составляющую, ни уместным в любой ситуации лично мне он не кажется.
Второй комплект читается как "приехала в отпуск, похолодало, нацепила все, что нашлось в чемодане". Почему-то наводит на мысли на рейтузы под кисейной юбкой. Что-то в нем такое вынужденное, имеющее отношение не к мировоззрению и моде, а к погоде и здоровью.

Я три летних сезона подряд в хвост и гриву носила аналогичную юбку, только цвета хаки. Носила именно вынужденно: на ногах ортопедическая обувь, на пузе болезненные шрамы, не могу ни колготки, ни брюки, ни жесткие пояса. Ощущала себя нормально одетой, но это было просто мировоззрение выжившего, которому плевать на внешний вид. Жива и на своих ногах - уже счастье!

Ну да, ну да, полностью согласна...
и Брина, и Василисса точно все определили. Я-то имела в виду то же самое, но с другой стороны))) - крупные дамы в возрасте так пользуются бохо в духе лагенлук, что более стройным уже как-то и неуместно, что ли, в него облачиться. Оставалась цыганщина (лично я люблю), или артистизьм-с, а там в вульгарность съехать так легко, опасно. А тут молоденькие девочки со вкусом опять вернули себе мешочки и балохончики. Обрадовалась. Вот похудею, и нашью льна...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ага , понятно теперь , я примерно тоже так же .
Но , положа руку на сердце , самым красивым мне увиделся образ с джинсами .
А они тут самые моднючие из моднючих - гвоздь программы .
Их уже ничем не испортить, и , более скажу , украсить ими легко любую пенсионерку . А это уже симбиозный вариант , кмк .

post-40442-1528662027_thumb.jpeg

Насчёт такой юбки .
Мне ещё кажется , что многое даёт посадка вокруг таза .
Если бы эти микроскладки были застрочены прим. на 20 см. от пояса , то это бы создало легкий корсет, и юбка бы не ходила ходуном вокруг спасательного круга , а пластично бы волновалась на нижних этажах .
Это оформило бы и приблизило общий вид к боле молодому варианту . У молодой девушки , в силу комплекции , юбка сидит «по тазу» самостоятельно , под ней ничего не телепается .
Ну и длина у дамы спорная .
Т.е. вывод таков , что для дам с формами даже такая благоприятная, легкая, без лишней массы ткань требует оформления .
Иначе она стремится к шопенке , что отсылает к упрощению образа .

Vasilissa , спасибо , у многих есть похожий опыт , и иногда находятся удачные рабочие формулы для дальнейшей жизни , которые потом даже ( о-о ) входят в моду !)
Типа подвязывания животов и пр.

Изменено пользователем Coffe67

C2C278D9_2225_4984_8490_24E352EDFCC3.jpeg 6121948B_45AE_4404_A3B8_B963698F141A.jpeg

Прибавки. И справа мало смелости. Слева никто не хочет ничего «улучшить», а справа я вижу почему-то «искусственную конструкцию».
А если по делу, то для мягкого тела слишком пластичные ткани, причём две сразу. Бохо предполагает расслабленность, конечно, но тут верх получается скорее аморфный. Разница в том, что «расслабленное» предположительно может стать «тонизированным», т.е. мы как бы можем представить обратную сторону у расслабленного состояния, что и даёт нам возможность говорить о расслабленности именно сейчас, а у «аморфного» этой способности нет.

_ Sine ira et studia _

Слева на юбке избыточный объём ткани на талии и бёдрах загофрировали произвольным образом типа креш - "сделали талию". Такая гофрировка возможна только на искусственных тканях, а они не дышат. Образ слева курортно-экскурсионный , но летом в ботинках до щиколотки и длинной синтетической юбке будет некомфортно. Подходит только для прохладной погоды, но тогда сверху напрашивается куртка.

Изменено пользователем Утро

Прибавки. И справа мало смелости. Слева никто не хочет ничего «улучшить», а справа я вижу почему-то «искусственную конструкцию».

А если по делу, то для мягкого тела слишком пластичные ткани ..

Да уж куда улучшать то ! Здесь во что воробушка ни одень ..
А вот кому хотелось бы улучшиться , это да .
Насчёт смелости вопрос не стоял , поскольку этому наряду уже несколько лет и он уже в этом виде просто устарел .
Скорее попытка несомненное удобство привязать к конкретной форме и сегодняшнему дню .
По поводу пластичности согласна , давно считаю , что легкая, удачная носкость вещей - правильный подбор пластики и веса изделия .
Если говорить про образ целиком , то на мой взгляд свитер просто здушил всю конструкцию .
Глухой высокий ворот , тесные проймы , на фоне чего , некоторый его объём в районе бёдер лишь приплюсовывается к своим формам .
Все зажатое сверху как бы вываливается снизу ( потому и хотелось подсобрать низ ).
Если говорить об актуальности , то нужны другие пропорции верха , акцент на обувь , легкая поклажа на плече .
И полетим !)
А легкую юбочку «на резинке» все равно хочется .)

Если говорить про образ целиком , то на мой взгляд свитер просто здушил всю конструкцию .
Глухой высокий ворот , тесные проймы , на фоне чего , некоторый его объём в районе бёдер лишь приплюсовывается к своим формам . Все зажатое сверху как бы вываливается снизу ( потому и хотелось подсобрать низ )

Вот-вот! Мне тоже не хватает открытой шеи. Был бы треугольный или округлый вырез, небольшой, до нижнего края волос, и было бы намного легче. А тут белая голова просто выдавливается из свитера, как зубная паста из тюбика.

А мне нравится. Представляю как внутри удобно и... В общем, спряталась от всех.
Я бы тоже так ходила. Только мне юбки длинные не идут. Слишком по- женски)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...