assama Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #2826 Опубликовано 18 апреля, 2018 ____________________________________Про теорию вопроса. Деконструктивизм здесь - лишь первый этап, цель которого - разломать на конструктивные части. Следующий этап - синтез, его цель: пересобрать по-новому.Поэтому, стоит говорить о трансформации.И с этой точки зрения - это метатренд, но в этом масштабе большинство подиумных попыток кажутся мне неубедительными.Какая любопытная попытка систематизации. Но, если углубиться в недра истории искусств, то вот как-то разрушение основвсегда закономерно приводило к нехилому одичанию)). Хотя в искусстве поиск нового начинался с эклектичного смешения всего, что было до этого. Что само по себе давало крайне интересные стили, типа Наполеон 3й... Попытка полного разрушения, правда морально-этических основ, была в Римской империи... Что привело к одичанию этой части света на несколько веков. Будем надеяться, что империя моды не столь значимый элемент, как империя Римская)).Как бы хочется надеяться, что быстротечный деконструктивизм моды перерастет в неоконстрвктивизм. Я вообще оптимистка - хочется верить в лучшее-:)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #2827 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) А поделиться с благодарной публикой? :-) (меня в последнее время ненормально тянет к белым блузкам, но хочется не офисных, а придурошных)У меня на другом компе заначка деконструированных белых блузок конкретно, дойду - выложу, а из франкенов самые "офисные" это имитация жилета поверх, и в российском секторе их не любят шить именно потому что при разных тканях уход за блузочной и жилетной частью становится проблемой. В химчистку не набегаешься, а при стирке что-то может сесть, что-то полинять. Deconstructed white blouse И кое-что с нет-а-порте Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #2828 Опубликовано 18 апреля, 2018 Наташа, спасибо! Вот почти все (кроме активно-длинно-свисающего) надела бы с удовольствием! И вовсе не для того, чтобы на меня обратили внимание. Задумалась, а для чего? Пожалуй, для какого-то внутреннего драйва. В такой одежке нельзя быть "слишком серьезной" или досыпающей на ходу:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #2829 Опубликовано 18 апреля, 2018 Лена, если мне не изменяет память, длинное-свисающее пристегивается на пуговицу к плечу, чтобы получилось как на 6 картинке в разделе нет-а-порте. Эти блузки, 3 и 6, кажется от одного модельера. А то, что все блузки можно носить - полностью согласна :-))) Сохраняла в папочку только носибельные, сумашеччий дом пролистывала :-) Мне еще нравятся у Вествуд гигантские накладные карманы и по ним печать краской наискось, хочешь - адрес, хочешь - стихи, хочешь - афишу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #2830 Опубликовано 18 апреля, 2018 И вовсе не для того, чтобы на меня обратили внимание. Задумалась, а для чего? Пожалуй, для какого-то внутреннего драйва. В такой одежке нельзя быть "слишком серьезной" или досыпающей на ходу:)Вот, это прекрасный аргумент! Мне кажется мужская рубашка отличный исходный материал. У меня дома они уже скопились в избытке, потому что «надоела классика» и «куда их столько, мне лучше поло или белую футболку». А ткани на мужских сорочках, как правило, отличные, длинноволокнистый хлопок гладенький. И у рубашек очень «узнаваемые» элементы, что для франкенов большой плюс.Второй момент культурно-исторический, есть в наших очаровательных головках образ девушки «только в его рубашке», франкен из рубашек способен заново, свежо, с развитием, иронией или чем угодно реинкарнировать этот «штамп». _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #2831 Опубликовано 18 апреля, 2018 Это юбка? Не узнаю в гриме:) Интересная реинкарнация. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #2832 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ага , юбка ) Вижу тут сделали изнанку-подкладку из второй рубашки. Или она двухсторонняя. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2833 Опубликовано 19 апреля, 2018 Не знаю, насколько это франкенштейны, но всё от Mm6 Maison MargielaДжинс в формате макси - тренд 2018 + намек на франкена - на лето включаю в план:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2834 Опубликовано 19 апреля, 2018 Боюсь, в этом сезоне и так перебор рубашек в бело-голубую полосок. Во всех воплощениях. Все ими забито. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2835 Опубликовано 19 апреля, 2018 Боюсь, в этом сезоне и так перебор рубашек в бело-голубую полосок. Во всех воплощениях. Все ими забито. Василисса , так и джинсами , и белыми рубашками , и черными базовыми платьями тоже забито. И всё равно на всех всё по-разному выглядит. Большинство людей это сочетание цветов хорошо освежает. Я насмотрелась коллекций Sacai (спасибо Rezak, Наташа видимо твоё акцентирование на этот бренд пролетело мимо моего внимания) , нашла мужскую рубашку в шкафу в "бело-голубую" полоску , нашла кусочек трикотажа цвета фуксии. Хочу рубашку+худи в одном. Уже в процессе)) В любом случае , если результат не удовлетворит , есть дом . Или прогулки с собакой. Но пока нравится) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2836 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Василисса , так и джинсами , и белыми рубашками , и черными базовыми платьями тоже забито. Нет, у нас в городе в этом году именно бум полосатых рубашек. Джинсы, черные платья, белые рубашки - в обычном базовом количестве. А полосато-голубые - везде-везде на первых позициях, как новинки и маст-хэв. Тот самый писк моды, от которого уже в ушах звенит и глаза слепит. Покупать и носить неохота, чтобы с витринами не сливаться. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2837 Опубликовано 19 апреля, 2018 Василисса , закрывайте глазки))) У меня готово , и этот гибрид классно вписался. Мой фотограф всё в разъездах , поэтому пока на манекене. К чему подошел? К джинсам синим и к голубым (сильновыбеленным ) , к кружевной белой юбке (она оказалась универсальной , очень много вещей с ней хорошо миксуются) , к фиолетовым кюлотам. Я подбираюсь к Брининому подарку : льняному белому трикотажу . Картинка начала вырисовываться . Я понимаю что в данном случае деконструкции здесь практически нет , но такой вещицы у меня раньше не было , а теперь, благодаря теме , есть. В этом году капюшоны в разных вариациях у меня рулят )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2838 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Вкус человека в одежде это первое от чего надо избавиться, чтобы перейти к сингулярности. Производители предлагаю вкус заменить алгоритмами, что с чем носить, которые размещать на ярлыках, прикрепленных к одежде)). а к капюшонам у меня даже сегодняшняя картинка есть в сочетании с пиджаком Изменено 19 апреля, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2839 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Наташа Dacota, красота! Я тоже подобное шью. Очень интересует откуда такой красивый шнурочек? Готовый или можно так кончики оформить самой? Изменено 19 апреля, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2840 Опубликовано 19 апреля, 2018 Наташа-Дакота, ты прекрасно невероятно лёгкая во всех смыслах! Раз и готово! Фуксия с голубым очень красивое сочетание! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2841 Опубликовано 19 апреля, 2018 Очень интересует откуда такой красивый шнурочек? Готовый или можно так кончики оформить самой? Света , Брина спасибо!))Шнурочек случился спонтанный. Зашла в большой обувной посмотреть обувь внучке и увидела обширный выбор шнурков. Этот со звездочками сразу вписался в картинку с рубашкой. Фуксия с голубым очень красивое сочетание! Наташ, честно говоря сомневалась. Но в итоге осталась довольна. А потом увидела у себя в копилке вот такие. Для меня это необычно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #2842 Опубликовано 20 апреля, 2018 А я вот что-то о технологии изготовления этого сумасбродства задумалась. Изначально же выкройку на такое безумие не построить, все завихрения не предугадать.Как производство то с этим будет выкручиваться? Если будет...BetaBeta , вы правы !Хорошая вещь и требует хорошей технологии .Или мастер будет строить и получится конфетка , уж не знаю каким способом - конструированием или макетным , или симбиозом - боюсь здесь сказать глупость .Например , как и подозревала , «вывернутые брюки» оказались не просто вывернутые , а якобы таковые .Я вот примерила нарочно несколько мужских наизнанку - ничего подобного !Те , на картинке , были специальные, с наскока не найдёшь .)Для остальных же случаев существует смекалка , подручные материалы , насущные проблемы - то самое творчество в быту .И мне казалось , что всем известная площадка secondstreet давным давно все это демонстрирует .Так что вы правильно заметили - « секонд хенд какой-то !» Ну и здорово же !)Фото оттуда . С легкими тканями тоже красиво . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #2843 Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) 1. Понравилось шелковое платье с широким шерстяным «поясом» .Наверное , могу такой приём использовать со своими базовыми платьями , присборивание не обязательно .На куске костюмной дорогой шерсти можно отыграться - будет вместо украшений .2. Палантин/шарф/кусок шерсти можно пришить прямо вот так асимметрично , через одно плечо , чтоб не соскальзывал и не раздражал . Чем не деконструкция ?)Вот да , у меня такой кардиган/платье-рубаха/халат и пр. , что в этом такого ?) Все эти элементы быстренько перетаскивают прекрасно-простые вещи «в город» и проч.культурные места .Если покажется , что это не деконструкция , то скажу , что это просто маленький пример того , что можно увидеть и применить в моей повседневной жизни . Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #2844 Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) здесь так много брюк сегодняшнего дня http://www.fashionblog.com.ua/100-aktualny...ello-cucinelli/ картина из русского музея, ну правда, очаровательная! Изменено 20 апреля, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться #2845 Опубликовано 21 апреля, 2018 Девушки))) хочу проверить свои ощущения. Вот такие пропорции -это сейчас самое оно или... Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться #2846 Опубликовано 21 апреля, 2018 Это ещё пока очень смело для не очень смелых :) Медиа это называет dress down chic, перевести можно попробовать как повседневный шик.Они прямые, кмк, просто вытянулись.Попутно похожие и в ту сторону: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #2847 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Брина, вот это получилось как повседневный шик? Ну разве обувь поменять на более демократичную)) Изменено 22 апреля, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #2848 Опубликовано 22 апреля, 2018 Это ещё пока очень смело для не очень смелых :) Медиа это называет dress down chic, перевести можно попробовать как повседневный шик.Они прямые, кмк, просто вытянулись.Попутно похожие и в ту сторону:То есть двигаемся в сторону толерантности, чтобы людям с особенностями здоровья не было обидно? Шучу, но надеюсь, что такие уродливые пропорции надолго не задержатся( Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #2849 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Джинс в формате макси - тренд 2018 + намек на франкена - на лето включаю в план:)Rezak , Женя , спасибо за тёплые слова и красивые фото .)У меня есть похожая «завернутая» жилетка и очень люблю голые руки , спасибо ! Может сделаю фото , если все получится .Вот ещё две реальные , понравившиеся . Насчёт тренда макси джинса , добавлю продолжающийся волан .Мне кажется , что многоим пойдёт эта подвижная , очень женственная , горячо обожаемая сильным полом , модель .Волан то как раз и можно сконструировать , какой душе потребно . Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #2850 Опубликовано 22 апреля, 2018 Брина, вот это получилось как повседневный шик? Ну разве обувь поменять на более демократичную))Тут немного трудностей перевода. Dress up это наряжаться, dress down обратное действие, намеренное. Т.е. либо видно, что человек нарядился специально, либо видны обратные усилия. Она использует «не украшающие» вещи и пропорции, это момент «тревожности», который и даёт цепляющий эффект.Твой вариант ближе к casual chic, кмк. Расслабленность, «экономичное», элегантное цветовое решение ( это как и у ВБ ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения