Калита Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #1376 Опубликовано 12 марта, 2017 Спасибо за столько подробностей! Все новое для меня;), Тессуру только знаю, но плохо освоена, редко у них бываю;)..Тессура и Тессути - разные магазины. Тессура - на Ленинском проспекте, а Тессути, который имела в виду Светлана, на улице Мневники, дом 6. -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #1377 Опубликовано 12 марта, 2017 Светлана,красиво комплектуете.Захожу всегда и любуюсь.Вот смотрю и думаю,как просто и легко у Вас выходит.У меня так не получается.Спасибо что показываете блоками,мотаю на ус. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #1378 Опубликовано 12 марта, 2017 Какие непередаваемые роскошества в красно- серых оттенках! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться #1379 Опубликовано 13 марта, 2017 Очень красивая фуксия, она всегда мне казалась одухотворенной интеллектуальной сестрой красного, который тоже хорош, но все же овеян историями от плотских до криминальных :) И картинки Ваши, Светлана, подарили идею с топом цвета суровых вин Haut-Médoc под стальным серым пальто. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #1380 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Всем доброго дня и весеннего солнышка!Костюм из кашемира. Моя "невероятная серость" и очевидная будущая любимка. Пальто совсем легкое на теплую весну, скорее этакий яппи-плащик даже. Брюки без подкладки, да и не нужна она - ткань ласковая как шелк. Брюки укороченные. Блузка из креповой вискозы, подвижная и невесомая как перышко. Раскроить ее было приключением, но ощущения круче, чем от шелка.В общем - вот такая ласковая брутальность вышла. Пальто заценено ребенком, будем ей шить такое же из другой ткани. В этом пальто реализовала модные плечи сезона)), с тем самым нужным наклоном слегка увеличенного плеча, плечики не понадобились. http://images.vfl.ru/ii/1491206739/a13c8680/16717964_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491206753/94c068f8/16717974_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491206776/79527027/16717977_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491206818/f98a6ee0/16717982_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491206794/c927e7b4/16717980_s.jpg Ну и блуза с брюками - все просто, но какие ж ткани! Ткани настолько живые и подвижные, что шить их сложно, но носить нeвероятно приятно. http://images.vfl.ru/ii/1491206861/255039b2/16717994_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491206887/66502e6b/16717998_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491206911/2a9bcce4/16718002_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491206939/17b9426c/16718004_s.jpg Изменено 3 апреля, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NitroGEN Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1381 Опубликовано 3 апреля, 2017 костюм что называется - не прибавить не убавить. Сюртук замечательный, эта яркая подкладка, схождение клеток и конечно изюм в пуговках. А в комплекте с брюками и блузкой все сошлось и слилось воедино с аксессуарами цвета благородного бордо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1382 Опубликовано 3 апреля, 2017 Света, любимая классика! как всё подобрано со вкусом...ах!А крючочек-то какой на брюках! сначала я подумала, что он ниточками обкручен, нет...всё-таки покрашен? "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solenal Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1383 Опубликовано 3 апреля, 2017 Какая же красота! Настолько все подходит друг другу, настолько все замечательно. Всегда восхищаюсь как вы успеваете к сезону закончить полный комплект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1384 Опубликовано 3 апреля, 2017 Отличный комплект! Нравится игра рисунка пальто и блузки.Клетка на пальто состыкована идеально. Светлана, а не подскажете откуда выкройка пальто?И очень хочется увидеть в образе? Будут фото? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1385 Опубликовано 3 апреля, 2017 Светлана, как мне нравятся Ваши подборы тканей и аксессуаров! Восхитительно все выглядит! И, конечно же, хочется узнать, каким образом удалось побороть креповый шелк? Да и работа с кашемиром интересует. Естъ у Вас какие-то секреты? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #1386 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Девушки, спасибо! Конечно, приятно... Вот на фото видно, что идет волна на пальто - это от блузки внизу. Ткань ведет себя как классический кашемир - с трудом удерживая форму. Такое себе "улечу")). марта , Оля, я завтра сфоткаю упаковку крючков. Это примовские замочки, черные. Есть в ШМ и Содбике точно. Они маленькие юбочные.SkY , Юля, выкройку найду. Это что-то из последних Патронессов, там оно красное. Могу сказать, что там очень увеличенный плечевой пояс и узкий рукав. На себя практически не корректировала, но человеку с нормальными плечами лучше на пробнике посмотреть. Заодно и понять насколько комфортен такой рукав, мне понравилось, но объемную одежду вниз не оденешь точно. Плюс там полузанос всего 2,5 см. То есть это не сильно прагматичная модель, почему и назвала ее пижонским плащиком. Калита , Ира, я завтра подробно напишу про дублирование кашемира и стабилизацию крепа. Пальто классически дублировано, но без очевидных потерь пластики. Ну и зафотографирую свой жидкий как бы крахмал для стирки - он меня спасает с такими тканями. Очень жесткое шлихтование я не люблю, моего способа достаточно для комфортного раскроя - ткань остается пластичной, но без безудержного уползания во все стороны. NitroGEN, Solenal , спасибо! Мне тоже показалось, что уж если шьем как бы мужской костюм, то рубашка галстучной расцветки будет не лишней)). Но шелк с молью тоже будет, его оказалось катастрофически мало и искала компаньона... Нашла как ни странно)). Будет скрещена с микрополосочкой в виде тончайшего вискозно-шелкового батиста. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1387 Опубликовано 3 апреля, 2017 Светлана, очень интересно разглядывать ваши миникапсулы. Эх, хорошо быть обладательницей "удобного" роста :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1388 Опубликовано 3 апреля, 2017 Света,костюм с большой буквы К.Предвкушаю эстетическое удовольствие лицезреть его на Вас.Уже "заочно" просматриваются элегантные длины верха и низа.Абсолютно Ваши,судя по предыдущим показам.Исполнение на высшем уровне. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #1389 Опубликовано 3 апреля, 2017 Натоми , они у меня не совсем мини. Практически все вещи в гардеробке сочетаемы между собой. Селекция тканей и здравый смысл дали свои плоды)). Я столько раздавала вещей, которые оказались мимо, что ситуация "сапожник без сапог" и "искусства ради искусства" оказалась просто критической. Сейчас неудач практически нет. К этому пальто еще хочу платье выше колена,есть подходящий бархат. Пока думаю об уместности длины и жду короткое трикотажное платье из смесового кашемира - посмотрю насколько длина будет не возмутительной)). Ибо я помню, что "хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не девочкой, но уже не то"http://s20.rimg.info/2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gifХотя о чем это я - как раз розового у меня немало, так что зачтем это как самокритику))А рост у меня по нынешним временам средний - 172 см. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1390 Опубликовано 3 апреля, 2017 сгораю от нетерпения увидеть эту красоту на Вас!столько клетки отработать за раз! я от нее в смысле работы страшно устала..а мои курсантки всё приносят и проиносят...с ней так нужно всегда сосредоточенно и концетрированно работать. Вы -герой! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #1391 Опубликовано 4 апреля, 2017 Здравствуй,мир)). la_femme,Юля, спасибо! Но вот тут легко у меня клетка пошла. Я даже отдыхала на этом процессе. Это спокойнее, чем стройка, точно могу сказать)).Сейчас покажу обещанное в картинках. По поводу хитростей пошива - их нет у меня((. Я все делаю между прочим, даже работаю. Это, наверное, ужасно, но это факт. Поэтому мне показалось, что шить клетку не так и сложно - просто нудно скалываешь клетки и фиксируешь косой наметкой. Косые стежки не дают ткани смещаться. Вот, кстати, самое сложное было продублировать данный кашемир - он при кажущейся плотности весь рыхло-расползающийся. И тут пришлось дублировать прямо с наколотым лекалом, сколотым по меткам клетки. Дублирование мой самый нелюбимый процесс. Ну брюки это уже было совсем быстро и ни о чем- я их уже с закрытыми глазами могу шить)). Кашемира было чуть меньше 3 метров - я влезла! Остался только кусочек с фото и кромки.Блузка.... тут сначала я просто постирала отрез. Вместо ополаскивателя добавляем жидкий крахмал - тут на 2 метра легкой ткани была одна крышечка.Далее спокойно раскраиваем в один слой, нудная разметка линий застежки и совмещения - и можно шить.Объясню, почему не люблю жесткое шлихтование:Перестаёшь чувствовать пластику ткани вообще. Это я о себе, конечно. А тут ты руками чувствуешь как ляжет ткань в рукаве и в подгибе. Подгибу узкую все равно делала вручную - на таких тонких тканях машинная строчка даёт некрасивый жесткий излом на ткани. Рубашку дублировала тончайшим дублирином ханзель 25 грамм; пальто тоже ханзель для лёгкой костюмной группы, эластичный поперёк 37(или 35) грамм. У меня заканчиваются запасы этого дублирина, прямо хоть рулоном покупай - нет у нас его в магазинах((.А теперь по существу)).Пальто изначально из двухслойной ткани, у меня обычный вариант с подбортом. Дублировала как на эскизе, классически. http://images.vfl.ru/ii/1491294477/82121648/16729947_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491292950/f92743e9/16729668_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491292972/a087b1f4/16729670_s.jpg Ну и крупно фактура http://images.vfl.ru/ii/1491293058/06da6dbc/16729697_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1491293031/67fd3742/16729690_s.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #1392 Опубликовано 4 апреля, 2017 Шикарные обновки! Насыщенный, сочный цикламен очень освежает, выполнение на высоте. А бисер как классно на блузе выглядит! И вроде неброско, но очень элегантно.Клетчатый костюм очень интересный, такой уютный и, видимо, будет часто в ходу ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #1393 Опубликовано 4 апреля, 2017 Светлана, изумительный костюм, прелестная блузка! На нашу снежную весну то, что надо))) Отдельное спасибо за жидкий крахмал. Люблю шить клетку и принты, которые надо совмещать, прям кайф получаю. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #1394 Опубликовано 4 апреля, 2017 Свет, а что ханзель? ( как его изобразить в оригинальном правописании) Не видела, не слышала... Очень здорово всё получилось. Спасибо за подробности! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #1395 Опубликовано 4 апреля, 2017 Свет, а что ханзель? ( как его изобразить в оригинальном правописании) Не видела, не слышала... Очень здорово всё получилось. Спасибо за подробности!Спасибо! Дублирин роскошный и, что ценно, низкотемпературный. То есть не нужны прессы и прочие громоздкие приспособления. Я им пользуюсь с 2009 года, все стирки изделия с ним переносят на ура, ничего не отклеивается и не коробится. Дублирование происходит с паром, клей не липнет к утюгу и не проступает сквозь ткань(если ткань тонкая). В оригинале это Hansel. Вот ссылочка, я именно таким для пальто пользовалась http://www.art-fabric.ru/raznoe/prikladnye...t-1703xs3-belyy----------------А это забытые застежки прим, очень деликатные.именно этот крючок у меня пришит на брюках. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #1396 Опубликовано 4 апреля, 2017 А это забытые застежки примСпасибо за наводку, Света. Мне попадались (а может просто не обращала внимания) только "серебро", а они иногда не очень подходят. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #1397 Опубликовано 4 апреля, 2017 Света, я ваша навеки)) как мне нравится то,что вы шьете))) комплект получился очень стильный, комбинаторный... вечный по стилю)) упс, повторяюсь... Свет, а как вы ткани покупаете? насколько я поняла вы их покупаете не под что-то конкретное... а вот увидели, понравилась и купили... как тогда вы определяетесь с метражом? вот чтобы хватило на плащик и брюки, мысль сшить которые вам пришла гораздо позже покупки ткани... вы поняли мой сумбур?))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #1398 Опубликовано 4 апреля, 2017 Катя, я действительно часто покупаю ткани не на конкретную вещь. Но приблизительно оцениваю, что это потенциальный костюм, платье или блузка/топ. И беру с запасом, особенно если это распродажа. Этот кашемир мне достался за смешные деньги, поэтому забирала весь остаток и совесть меня не грызла. Я на него долго смотрела, никого не привлёк этот совершенно серый и очень не женский отрез. Брала на костюм с брюками, но вот ждал он своей очереди аж года четыре)). Я вообще люблю покупать ткани метражом 3-4 метра)).Поэтому когда меня накрывает волной "чего-то хочу, но конкретно не знаю", я лихорадочно роюсь в своих запасах журналах, и нахожу практически полный боекомплект)). Вот не люблю лихорадочно бежать за недостающим... у меня и молний с подкладками из серии "столько не живут". Я убежденный коллекционер)) . Довязываю светло-серый кардиган из пряжи с ангоркой, тяжеленький такой. Из линеапьюшной одетты, она очень приятная после стирки! Тоже запасы коллекционера 2010 года)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #1399 Опубликовано 4 апреля, 2017 Света, расчудесные клеточный комплект! Смотрю и душа радуется. Жду вашего показа в качестве модели и носительницы! Скажите, пожалуйста, а при дубляже ворс у кашемира не проминается, блеск не пропадает? Или есть какие-то секреты в том числе по ВТО? Видела в месте, что некоторые мастера даже перевернув утюг подошвой вверх втошат. Спасибо Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #1400 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Лена, у меня же этот кашемир - рыхленькая костюмка. В этом случае ворса просто нет, есть блеск. И вот он не пропал ни при стирке (я же сначала костюм собиралась шить), ни при осторожной утюжке с подошвой для деликатных тканей ( у меня в брауне есть тканевая насадка для утюга). А вот где-то вначале я шила розовое пальто - там кашемир с ворсом. Могу рассказать ужас об этом пальто)). На светлый кашемир попали капельки воды - и мне пришлось его, содрогаясь, постирать. Режим ручной стирки с фрошем для шерсти/шелка и отжимом на 400 он спокойно пережил. При шитье утюжила его легко через лоскут того же кашемира, из остатков. Никаких лассов не остается и ворс не приминается.Вот оно, прекрасно носится до сих пор.http://images.vfl.ru/ii/1458488275/8b87870f/11955824_s.jpg Вот заодно вспомнила, что лежит у меня 3 метра 100процентного кашемира ажно самого Готье:-)) . С одной стороны серого, с другой дымчато пастельного розового, впала в ступор с какой стороны будем лицо делать... Изменено 4 апреля, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения