Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль assama

Рекомендуемые сообщения

Какое платье!!!!
Так мне Ваш стиль нравится... Вы просто образец, чтобы учиться у Вас пониманию "сути вещей", как говорили в старых японских романах...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Нет, все не так безоблачно. Неудачи бывают, я их сразу пристраиваю в добрые руки)). Если ребенок порадует меня фотографиями, покажу вещицы, которые ушли к ней. На ней чудесно, а вот я была в этих вещах ужасна. Хотя стилист))) уверял, что это мое-мое.

Пойду сегодня ловить туфельки к платью. Меня уже грызет совесть)). Но сумка-то уже есть....

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Думаю, тут архитектурные штудии не последнюю роль сыграли. Любопытно, правда, (если, конечно, вы нам "как на духу всю правду рассказываете":) что этот подход - выверить пропорции, отсечь все лишнее (ничего, что я упрощаю несколько?) проявился не сразу... (Если не секрет, вы в какой АМ служите или у вас своя?)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Это обычно)). Мухи и котлеты не пересекались. То есть вот одежда и профессия жили параллельно. Лет десять они так жили)). Просто в период аврального зарабатывания на квартиру я ходила в джинсах по стройкам и в черных костюмах к заказчикам. А, еще были бежевые куртка и пальто)). Я в это время даже в магазины отвыкла ходить.
А если трезво посмотреть - это ж десять лет минус из жизни. Жааалко, поэтому догоняю.
То есть вот я была вне моды с 1999 по 2009 год. Когда очнулась, даже не знала, что народ носит и почему. Так выпадать нельзя.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

В общем я расслабилась и решила никого не удивлять швейными шедеврами, а просто шить то, что буду носить.

Золотые слова! Но это так трудно, вроде, кажется " в этом я буду прям королевна", а получается, что сошьешь, а оно...так и висит годами в шкафу.

А тут огромное спасибо подруге стилисту-любителю)). Ее слова: "ну зачем такие сложности, проще надо шить")), мне очень помогли. Раньше меня увлекал, как ни странно, процесс, а теперь результат.

Вот у меня вплоть до позапрошлого года было аналогично: как только я выпала из своих предыдущих вещичек/размера, меня охватил ступор)). Попытка повторить предыдущее получалась смешным фарсом, новое не находилось. ..

Потом есть еще такой момент, комфортно в этой вещи или нет. Вот я совершенно не могу носить рубашки, неудобно мне в них. И они явно мне не идут. Ну или я не нашла еще своей рубашки.
Пробовала мерить вещи в магазинах. Вот лучше в дорогие заходить. В Заре я хохотала и плакала, сделав вывод, что мне не идет ничего. Завидую тем, кто там хоть что-то может на себя купить.
... я поняла, спасение утопающих - дело самих утопающих.

Света, вот подпишусь под каждым словом) "Дорогая простота" тканюшки и футляр - это ответ не только Жаклин)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Я решила убраться и разобрать запасы.... Зачем, зачем я это сделала????(( Обратно ничего не впихивается вообще, дома разруха, муж на даче. Ну то, что он там это даже к лучшему :)). Он видел гораздо меньший объем и сообщил, что жить мне надо вечно. Вердикт - тканевые магазины обходить за версту.
Но есть и хороший момент прошедшего дня. Куплены туфельки/босоножки к футляру. И сбылась мечта о желтых ботинках! Слава распродажам)). Хожу, пою про желтые ботинки :))

http://images.vfl.ru/ii/1439566932/7d3914e5/9577719_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1439566916/d4a0b453/9577715_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1439566897/5026b51d/9577711_s.jpg
Последние нежно-сиреневого цвета.

тук-тук-тук...assama, можно к Вам?
столько всякого показываете и рассказываете...очень интересно...

Я решила убраться и разобрать запасы....Вердикт - тканевые магазины обходить за версту.
ой...а пока все назад не уложили, можно показать нам?
как у всякого приличного швейного Маньяка, сразу зачесались загребущие лапки
и заранее обострилось чувство кружевной зависти...

Желтые ботинки-однозначно шикарны! а платья-футляры изысканные и вечны!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, здорово, что зашли! Сейчас чуть уберу последствия своего урагана и покажу масштабы бедствия)). Они реально большие. Зато сколько было открытий чудных:)).
А я уже с утра осчастливила подругу белыми креповыми брюками, вот клялась фото с океанских побережий прислать! День начался здОрово.
Вот это где-то двадцать процентов от всего((.

http://images.vfl.ru/ii/1430739722/357d84b9/8631907_s.jpg

Наконец я дошила свой многострадальный футлярчик ...
У этой модели из древнего бутика очень красивая линия проймы/горловины

assama, уже чувствуется, что платье удалось!
А как же зацепила эта фраза "очень красивая линия проймы" ... хотелось бы узнать, какая она в вашем понимании (восхищаюсь вашим чувством пропорций)?
Почему интересуюсь ...
Год назад сшила девушке платье, которое просто безвылазно провисело у нее в шкафу ... шелковый футляр без рукавов.
Недавно переделала ... чуть укоротила плечо (стало Уже естественной ширины) и сделала глубже пройму ...
Все! ... платье стало любимым ... благодаря всего лишь красивой пройме ...

Поставлю прямо тех рисунок и фото. У меня такого вамп не получилось)). Но видно на рисунке, что там красиво расширена горловина плоской лодочкой и очень изящное чуть скошенное внутрь плечо.
http://images.vfl.ru/ii/1439660984/c1d46981/9587742_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1439660965/047eb3a0/9587740_s.jpg
Надо сказать, что выкройки тут удивительно странные)). Корректировала вытачки нещадно, длину сделала за колено. Но ради верха это стоило делать! Плюс тут очень деликатная степень облегания, нет откровенного эффекта облипки, но не висит.

Пока еще не достаточно тепло для платья с босоножками, покажу уже давно сшитое и активно носимое.
В общем, на свадьбу дочери сшила я костюм. Сразу скажу - вискозный креп меня разочаровал своим качеством, но цвет! Цвет был решающим:)). Юбка как-то не задалась из-за совершенной мягкотелости ткани, она просто аморфна, так что юбка была безжалостно утилизирована, а вот верх у меня прижился и активно носится. Несмотря на довольно смелый вырез, смотрится вполне сдержанно.

Вот, собственно, фото со свадьбы, замученная я там. Но зато видно вырез)).
http://images.vfl.ru/ii/1414154827/9ec6877e/6736578_s.jpg
А это вторая жизнь блузки. Она по цвету как на фото со мной, дома искусственное освещение хулиганит)). Она именно розовая! Я не буду следовать советам Эвелины Хромченко, и она не будет висеть в гардеробке :)). Брючки моей любимой тиражируемой модели из БМ 2010 года, то ли 10, то ли 11 номер.

1439809873 1439809873 1439809873 1439809873
Ну и крупнее само изделие. Подкладка у блузки шелковый батист, молния сзади. Пуговки на карманах случились от полной провисаемости ткани, но оказались даже кстати. Брюки из шелкового кади, вот это очень приятная ткань!
1439809873 1439809873143980987314398098731439809873

Розовый с синим - люблю это сочетание! Платок повязан лихо и смотрится очень органично, этому не научиться, надо родиться. Туфельки мимими :)

_ Sine ira et studia _

Какая вы модница , assama !!!
На фото с дочечкой просто кинематограф .
А ансамбль с туфельками - большой стиль .
Элегантно и невесомо . Это же умудриться так !

Из какой ткани брючки ? И предполагается ли другая юбка ?

Да)). Лодочки моей любимой модели. Вот спасибо пазолини - у них всегда есть эта классика на микроскопической шпильке)). Пока не удалось поймать других цветов, видно в Москве много девушек с неслабым 39 размером ноги:)).
Платки люблю лет с четырнадцати, люблю их носить, дарить, просто иметь... А вот розовый цвет никогда не носила! Но, как говорится, все бывает в первый раз. Ну и бес в ребро опять-таки)))).

Coffe67, брючки из шелкового кади. Ткань, коварная в работе, но невероятно комфортная в жизни! Я всегда шью ее матовой стороной, а внутри получается атласная скользящая сторона ткани. В жару очень приятно носить.
На самом деле, я хочу сделать костюм с этим верхом, явно 50х годов издания, из более формодержащей ткани. Попробую поймать кади подходящего цвета, сейчас эта ткань появилась.

Покажу собственно сам костюм, бутик май 1997 года)). Но у меня опять получилось "всесто грозы козу" сделать. Но сам силуэт хороший и очень актуальный сейчас, длина блузы по спинке 43 см, в следующий раз сделаю длиннее - это очень мало. Понравились двойные рукавчики, удобно и красиво внутри.
14401176831440117683

assama, комплект у Вас сложился замечательный! И розовый очень даже Вам идет, правильно, что решили его ввести в свой гардероб.
Вы интересные , но в тоже время лаконичные комплекты собираете. Очень это нравится смотреть. Выкладывайте, плиииз, свои находки почаще.

Вам так хорошо со стрижкой на ч/б фотографии. Вот все-таки открытый затылок Вам замечательно. А почему отказались от вариаций данной прически? Надоело?

Изменено пользователем SkY

Я немного устала от очень открытых затылков)). Раньше не замечала, а сейчас вот есть чувство незащищенности, атавизм джунглей какой-то.
Но у меня по жизни так, через полгода опять побегу стричься с криком "как можно короче")).
Я и креп этот схватила из-за цвета. Но найти правильный розовый редко получается((. Тут был нежнейший розовый коралл, в дорогих тканях он мне пока не попался. Но я ищу! :))

assama,очень понравился комплект брючки с розовой блузкой!Вы в нем такая легкая,стильная.(туфли мечта!!!).Не подскажите какая выкройка брюк?
Фото с дочерью такое трогательное!и вырез красивый, в то же время ненавязчивый.

Я-Лена

....Не подскажите какая выкройка брюк?....

Спасибо! Жалко, что у меня только две руки и 24 часа в сутках... А то бы закидала форум своими хотелками и поделками)).
Это вот эта модель, длину делала больше. Хотя я их шила во всех вариантах длин))

http://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuk...-2010-11-132-a/

Добрый вечер! Обновила я свое платье. Вот только сегодня прочитала о минусах большого количества сумок и подумала, что надо это запомнить)). И что? В общем забыла все деньги и карты во вчерашней сумке... Но хоть сфотографировалась по пути :)). Постричься тоже не получилось. Так что покажу себя необлагороженную стрижкой на фоне наших неостанавливающихся строек. Пейзаж у нас такой будет дооолго)).
Почему-то это платье очень привлекало внимание детей, лет так 5-7)). Может я тетя-тетя получилась?

1440117683144011768314401176831440117683144011768314401176831440117683

Крутое Платье!
Обыкновенное крутое Платье!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Да нет, это потому что забывчивая я)). А некоторые очень обидчивые, ага... Ну не постригли меня без денег, вот такая пичаль.
А еще мне сказали, что в этом платье заложен "архетип матери" (*большие глаза сделаю*). Вот лично мне такие платья напоминают фильм "развод по-итальянски"....

Спасибо!
Завтра всем обещаю исправиться :)) - запишусь на стрижку, покажу брючки из шелка и всякие к нему кусочки красивущие! Чтобы уже не было шанса все это не дошить!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...