Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль assama

Рекомендуемые сообщения

Оля, спасибо! Посмотрю еще внимательней. Когда я стою - баланс нормален. В движении все рушится)). Особенно, если оно застегнуто... Не зря на картинке оно расстегнуто, думаю не зря. Но проверю еще раз обязательно. С низом подумаю, ткань действительно сложная в ВТО, как каменный цветок:)). Она вроде бы плотная и в то же время вся плывет... Наверное, из нее надо свободные вещи шить, где это было бы плюсом.

Допишу)). Выпила я тут кофе и подумала, ведь это может быть из-за плеч? Пожалуй я их урежу на сантиметр, имено они дают такой "гуляльный эффект" в динамике. Я прямо чувствовала, как они ползут не туда.

А я все пишу и пишу:))... Зато на этом пальто я напрактиковалась по карманам в рамку и обтачным петлям. До невозможности)). Вообще теперь не страшно - это плюс. Смогу исправить - исправлю, не смогу - в топку его, другое сошьем с учетом выявленных нюансов!

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

не смогу - в топку его

Не-не-не! Ответ не правильный!). Всё,что я написала,это такие нюансы,которые увидят только портнихи,и то,если долго рассматривать и долго придираться))

Света, пальто шикарное! Мой любимый размер))) как говорил персонаж мультфильма) Может это неверное впечатление из-за ракурсов, но мне мысленно хочется пальто чуть-чуть перетащить/ одернуть вперед. Тогда и карман переместиться на место и рукав и плечо встанут на место.Но, это только ощущение, я не спец ни разу) Перешивать конечно не нужно, а носить можно небрежно не застегивая) и в этом будет изюминка-смешинка. Этакое несерьезное отношение к классике.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Оля, у меня пальтовок много)). Так что даже если что, это не будет большой потерей. Есть почти такого цвета, но чуть тоньше и пластичней, она с кашемиром. Так что еще посмотрю по ощущениям где не комфортно - и добью эту идею. Потому как сама идея брутального пальто меня заинтересовала. Заодно и над балансом поработаю, видно что-то у меня с осанкой нестандартное с годами приключилось. Вот вроде не сутулюсь, не могу понять в чем дело. Если с брюками/юбками я этот вопрос решила, то плечевые изделия пока с переменным успехом:((
Но я его все равно попытаюсь доработать, я упрямая)). У меня тоже есть ощущение, что что-то не так. Поправлю плечи, это не сложно, я уже такое делала на одном пальто - и покажу результат.

Как полезно фотографироваться! Сейчас смотрю - я действительно везде с плечами назад. Осанку справить сложнее, чем пальто, так что буду думать, что с этим делать. Надо больше плавать и спортом заниматься:))))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Замечательный образ, но требует городских пейзажей (с колонной:) или набережной Круазет:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лена))). У нас вечная стройка в районе. Вывезут меня в люди в июне, какое там пальто. НО я проработаю этот вопрос))

Света,а подплечник имеется?
По нынешним временам-с длинной плеча полная анархия.Никаких стандартов.
Пальто сшито очень качественно и Вам подходит.И цвет и стиль.
Если вдруг мелкие нюансы подправить не удастся,попробуйте превратить его в жилет.Т.е просто рукава убрать.Длинну плеча не срезая.
Я по этой выкройке шила,никакого дисбаланса не заметила.
Жилет будет тоже замечательный.

Если классически подходить к плечевой зоне,мне кажется у рукава головка оката должна быть повыше при такой длинне плеча.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Да, подплечники ставила, но небольшие. У меня и свои плечи ничего так)). Как ни странно, головка рукава высокая, но основная посадка впереди, сзади практически ее нет! Первый раз такое видела. Может в этом дело? Я одно пальто уже переделывала из-за плеч, там улучшилась ситуация после урезания плеча, головка рукава как раз стала выше после этого. Вот это пальто
http://images.vfl.ru/ii/1441796199/5f39f914/9836173_s.jpg
Вроде смотрю, осанка нормальная. Загадка)). Но лекала патронесса это, конечно, кот в мешке.
Сделать жилет думала уже на этапе вшивания рукава)). Но это будет не носибельно, ткань прямо пальтовая-пальтовая((. То есть когда его носить вообще непонятно. Попробую исправить, если не получится - быть жилету!

Если смущает высота нагрудного кармана,можно ниже сделать ещё один.
Получится дизайнерский ход конём.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Пальто замечательное и вам очень идет, во всех отношениях, стиль, фасон, цвет. Классика.

...Вроде смотрю, осанка нормальная. Загадка)). Но лекала патронесса это, конечно, кот в мешке...
А ваши мерки ДТС и ДТП соответствуют патронессовским? Такое ощущение, что их мерка ДТС больше вашей, поэтому плечевой шов уводит назад и чуть приподнимается перед вверх, плюс еще под тяжестью ткани...

Света, это лапидарное (вот завернули же (!), пришлось даже в словарь заглянуть, чтоб уточнить правильно ли я поняла смысл этого слова:)) вам идет. А те недостатки, которые Оля описала, видны только придирчивому взгляду. Так что, если вам удобно, носите, пальто вас украшает.
А на счет плеч, поддерживаю, если не лениво, то переделайте, пальто от этого только выиграет.

assama можно вопросик в связи с плечами. У меня тоже такая петрушка получилась на пиджаке, хочу переделать. Уменьшая (срезая) длину плеча, увеличиваете высоту оката рукава?

Светлана, И я вливаюсь в общий хор голосов, и поддерживаю всех девочек- пальто замечательное, стильное, элегантное несмотря на мужской стиль, который вам очень идет. ПС понравилась длина пальто. Ножки в нем как у модели!)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Недостатки видны исключительно специалисту.
Я, например, вижу роскошное пальто из качественной ткани, украшенное стильной хозяйкой.
Также вызывают восторг отличные туфли, сумка и стройные ноги!!

Кстати, не думали о том, чтобы сделать скан и индивидуальную выкройку? Одним махом решили бы все проблемы с плечами и балансами -)

Изменено пользователем Калита

Девочки, спасибо вам за отзывы! Вот здорово, что можно показать вещь и получить ценные комментарии.
И по порядку:

Белошвейк@, Вы правы - спина короче. Не так я и стандартна. Что с этим делать? В смысле с корректировкой спины, меня, ясное дело, не изменить:))

BelleDona, я уменьшала длину плеча, а сам рукав оставляла без изменения. Результат в прошлом пальто хороший получился. Но это если в самом рукаве уже большая посадка заложена, это видно сразу на этапе вметывания рукава.

Kundze, Ира, листочку, я думаю, не смогу сделать, не подлезу я туда:((. Но мысль красивая!

Калита, я вчера сказала это вслух! Единственное, что меня всегда останавливало - это работа в программе)). Прямая аллюзия на проектную работу. Но, думаю, надо с ленью бороться, тем более, что у меня ребенок сейчас в Рино работает, сможет помочь.

Анжелина Джоли, за ноги большое отдельное спасибо! А вот длина выше колена меня не украшает((. Но правда так было всегда - я либо носила совсем прямо мини либо за колено.

assama, ну ничего себе, какое шикарное пальто! Мечта!
Да еще нагрудный кармашек, очень стильно.
У меня лежит стопочка Бурд 90х, там есть похожие модели. Я все круги сужаю, как кот вокруг сметаны.

...написала, еще не читая комментарии. Пальто сшито по современному Патронесу, очень удивилась=)

camille , да)). Вот в нем действительно "плечищи" 90х. А я ведь уже шила по бурдовской выкройке 96 года, с такими особенностями кроя плеч сталкивалась и даже переделывала)). Я и тогда с такими плечами не сильно дружила - вот не могу их на себя адаптировать! То ли надо посмотреть еще другие плечики, у меня стоят ну очень деликатные по размеру. Но вообще поняла, что такие вещи надо еще и уметь носить! Я пока до конца в эстетику этого брутализма до конца вжиться не могу. Есть такой момент в вещах того времени, что они очень жестко облегающие при вот этих свободных плечах, ощущения непривычные.

assama, вы прекрасны в этом пальто, в образе в общем. Про недочеты и не переживайте даже, мне кажется вы будете любить это пальто и носить с удовольствием.

Светлана, все гармонично, пальто нравится. Сейчас такое многообразие фасонов, что пусть это пальто будет так задумано! Цвет ваш, длина безупречна, смущают плечи - накиньте шарф, платок и уже будет иначе смотреться. На кармашек можно прицепить брошь (сейчас различных птичек сажают))) и уже как будто высота кармана так и задумана. Это мы привыкли препарировать любое изделия и выискивать недостатки, а на фоне массовки ваше пальто просто эталон!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Светлана, скажите пжлста на ваших брючках по БМ 3-2016 есть вот такой наплыв, как модели? ниже крестика))
post-47795-1461337944_thumb.jpg

я сметала эти брючки и в этом месте у меня не то чтобы наплыв, а пустота небольшая... у меня нет брюк с боковой молнией, поэтому не знаю это норма или надо что-то делать...

varfalameev73 , нет! Я уменьшала длину шагового шва, убирая 1 сантиметр по длине - тогда все нормально.
Где-то так, 1сантим по линии бедра. Еще опускала впереди середину на 2 см и плавно выводила на нет к середине задней половинке. Это уже после примерки, конечно

post-15123-1461339359_thumb.png

И опять о наших баранах)). Одела пальто, перед не задирается... Ну когда стоишь все нормально точно. Из очевидного смущает даже не длина плеча, а ширина спинки - вот где засада! Там в районе лопаток надо убирать минимум 3 см, но это легко... И еще - вот его носить только на футляр-облипочку, все остальное уже для него ту мач и начинаются чудеса.
Это я все не могу успокоиться:)) Цвет нравится до не могу и вообще - я все время огорчаюсь, если что-то порчу. Не потому что последнее, нет, просто вот есть такое занудство. Папа говорил, что я вещистка:))
Завтра попрошу мужа отснять меня спереди-сбоку-сзади. Ну чтобы лишнего не отрезать сгоряча.

Света-шьете очень аккуратно-пальто достойное.
Ширина плеча конечно...велика.
Но иногда помогает спинку ушить по среднему шву от ростка до лопаток примерно.
Если нет шва -я однажды на ворсованной альпаке просто заложила центральную вытачку от ростка-и плечи встали на место.Ну не правильная вытачка-и что?Зато село как надо)Только тут и горловина должна ушиться-а значит-воротник переделывать((

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

iskushenie , значит я правильно мыслю. я уже попросила сзади заколоть это место - стало лучше! Спасибо! а воротник я переделаю, это не страшно.

Шов, к счастью, есть сзади.

Ушила росток и убрала в спине... Вметала ворот и все стало гораздо лучше)). Плечи не такие страшные, назад теперь не тянет... Завтра не запороть чистовое вшивание воротника и я его практически с вашей общей помощью спасу!
Не, ну вот только в полночь можно взять и распороть полпальто))...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...