assama Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #626 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Пытаюсь дошить брюки и понимаю, что хождение по граблям - мой вид спорта)). Выкинуть и забыть эти брючата?Плохо видно на черном((. Но общий посыл ясен. Поняла, что мои ноги не для,этих брюк, впереди в слонке уже убрала 1 см. Такое осчучение, что они мне вверху велики, а в ногах малы. http://images.vfl.ru/ii/1454579228/e1a0a642/11330007_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1454579204/158fe4bc/11330004_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1454579187/bc18d68d/11329999_s.jpg Изменено 4 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #627 Опубликовано 4 февраля, 2016 на фото, конечно, фикушки что увидишь..но увидела эту складку почти у гульфика на шаговом шве ( она жить не даёт? :-) )...не видно, на какой половинке.Если бы чёткое фото... Карочи...этот дефект из-за неоттянустоти одного из шаговых срезов, а вот которого - на фото не вижу.Распарывается, срез оттягивается утюгом, по линии банта срезается излишек...Ещё м.б. после этого понадобится оттянуть шов сидения передней...да..да..передней половинки до гульфика...Исправим этот дефект...только такие рекомендации по таким фото давать нельзя... из-за этого дефекта брюки нельзя на свалку, они на Вас в остальном изумительно сидят... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #628 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Оля, оттягивала. Честно. Я уже поняла, что надо срезать излишек верхнего клина шага на задних половинках и укоротить переднюю слонку. А я, дурында, уже эти швы сделала. Придется распарывать все.Черное не хочет даже высветляться((. И солнца мало, эх. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #629 Опубликовано 4 февраля, 2016 тогда исправляйте и вперёд! Штаны зачумительные, как и блузка! непонятно, кто из них зачумительнее, а штанины от носки чуток потянутся ножками...у Вас же всегда натура...а на брюках натура "разнашивается".на конкурс не зову - нету на фигуре, а так хочется:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #630 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Все распорола, все.... Это, оказывается, такой чудесатый крой есть для совсем субтильных фигур. А на мне обыкновенный дефект:)). Перекраиваю переднюю половинку и пытаюсь отрихтовать заднюю. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #631 Опубликовано 4 февраля, 2016 Света, если я не в кассу...то и пошлите меня тихонько лесом;-)Всё смотрю, Вы то одну выкройку, то вторую... или вы с Камиллой одновременно "колдуете над брюками", потому мне и кажется что так много...:-) Брюки это такая, пардон, фиговина, что всего то и надо взять одни, довести до полнейшего совершенства; выкройку, снятую с этого совершенства бережно и нежно сохранить...а потом по ней слегка и волшебничать ... это на мой взгляд, на много проще, чем каждый раз мучиться с новой выкройкой. По сути, в брюках в основном клешением-заужением-обананиванием и поднятием-опусканием линии талии и решают все фасоны.Ну там кармашки какие ( форму, расположение) можно с выкройки взять - на свои наложить... если я тут не в тему растрынделась, свистните, уберу сей же час:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #632 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Нет, нет, все правильно! У меня есть три основы хорошие... Но хотелось добить четвертую, совсем узкую с высокой талией. Ну и если честно, на вид этого странного шагового шва я и купилась. Любопытство кошку сгубило:)).Меня периодически несет в эксперименты, это мои перманентные личные грабли))).Так что "перемен, мы ждем перемен" вещь опасная... Даже в шитье)). Но я думаю/надеюсь, что я их добью. А самое обидное, когда вот доведешь выкройку до ума, старые выкинешь.... И тадада... Ты опять похудел на размер. У меня случилось усыхание((. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #633 Опубликовано 4 февраля, 2016 Любопытство кошку сгубило:)).Меня периодически несет в эксперименты, это мои перманентные личные грабли))).И мне близко такое состояние;)Zvezdopad, не в этом ли причина танца с грабельками?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #634 Опубликовано 4 февраля, 2016 тык....чемпионат бега по граблям продолжается у человека всю жизнь, в той области, в которой ему интересно...потому что, как только грабли ставишь на привязь в сарай, всё...вроде как и бегать больше смысла нет и становится не интересно.движение это жизнь:-)Все мы экспериментальничаем...кто в куда...это нормально:-)Девочки, желаю вам удачи! Грабли вещь такая... и вроде бы шибает, но ох, как надо периодически:-)))Надеюсь, результат нас догонит и вас порадует. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #635 Опубликовано 4 февраля, 2016 А знаете, вроде бы, тьфу-тьфу, я убрала эту парашютную жуть. Есть шанс, что они не будут выкинуты)).А без интереса и эксперимента не жисть! Вот так бы сшил тупо еще одни брюки, а тут прямо экшен - ты их или они тебя)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #636 Опубликовано 6 февраля, 2016 Я их победила! Зачем был подвиг, не знаю, но крой по Злачевской я заказала на всякий случай)). Поэтому, пока личный фотограф отсутствует, я в ночи:)), не могу удержаться. Ну трудно они мне дались, так что радоваться завершению в одиночестве ну нереально:)).http://images.vfl.ru/ii/1454793467/00a901e5/11365402_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1454793447/30d47c19/11365400_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1454793434/604fa274/11365398_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1454793418/659da20b/11365397_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1454793401/97be5b0e/11365396_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1454793380/591e79d9/11365391_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1454793356/b6727ad3/11365386_s.jpg Вообще, они удобные. Я даже сохранила некоторую свободу вверху, хотя авторская задумка так и осталась для меня загадкой - ну ооочень много я,убирала на передних половинках. Чуть свободнее сделала их внизу, на сантим буквально. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #637 Опубликовано 7 февраля, 2016 Утро доброе!!!Разделяю восторги! Таким ногам, как гриться, никакие брУки не страшны!Света, эксперимент на тему "мы не ищем лехххких путей" завершился многими победами!Что из подвигов на ближайшее еще запланировано? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #638 Опубликовано 7 февраля, 2016 Света))) а можно чуть подробнее , как выглядят на рисунке изменения выкройки? У меня тоже проблемы с парашютом на передней половинке и много еще каких проблем( Уже пару месяцев исправляю узкие брючки .Наметывала и распарывала уже наверно раз 500) Один дефект исправляю, вылезает другой. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
renaissance Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #639 Опубликовано 7 февраля, 2016 Здорово, что ты их победила и вполне удачно. Туфельки сюда вписались чудесным образом, а вкупе с блузкой прекрасный комплект получился. Все старания и страдания недаром! Осталось только взять сумочку, распахнуть дверь и совершить променад. Дело осталось за малым - ждем теплый май! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #640 Опубликовано 7 февраля, 2016 Женя, спасибо! Как раз эти ногам узкие брюки страшны. Это практически первые не выброшенные брюки-сигаретки. У меня как в известном мультике "при общей бледности, вы весь какой-то тучный")). Так что я не зря писала про бег по граблям, это не первый эксперимент:)).Сейчас думаю сшить что-то душевное и легкое. Лежит у меня трикотаж-кашемир и к нему шерстяная тесьма на отделку... Так что простой, неконфликтный, легкий размахайка-свиншот будет, думаю, и удовольствием и отдыхом. Ну и вроде бы шью)). kosulya, я на себе сначала заколола излишки, а потом уже раcпорола их и переделала. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #641 Опубликовано 7 февраля, 2016 Сейчас думаю сшить что-то душевное и легкое.Лежит у меня трикотаж-кашемир и к нему шерстяная тесьма на отделку... уже ооочень вкусно... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #642 Опубликовано 7 февраля, 2016 О, допишу - еще была безжалостная оттяжка швов сидения и ВТО штанины до общей сборки. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #643 Опубликовано 7 февраля, 2016 Света, тоже собираюсь сшить брюки, прочитала и задумалась, не попасть бы тоже в такую ситуацию, вот и Косуля тоже пишет. Может с возрастом анатомические провалы (а не припухлости) в самых интересных местах возникают (смеюсь). Да выхода нет: глаза боятся, а руки делают. Сейчас дошиваю из тонкого сукна клетчатые брючки для девушки худышки, так шов один оттянула более, чем нужно, пришлось сутюживать. Хорошо, что сукно отличного качества-шерсть из старых запасов, все мои ВТО послушно в память забирала, а какой запах шерсти при ВТО-песня! Идея свободного свитшота понравилась, к такому деликатному низу очень хорош будет оверсайз наверху. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #644 Опубликовано 7 февраля, 2016 Вера, вот кстати. Эта модель как раз для Вашей девушки! Это именно на такие худые ножки запроектировано. Я ж себя помню в весе 45 кило, тогда у меня были подобные. Смотрелось по-другому)).А вот провалы в бедре у меня независимо от веса((. Я уже поняла, что с этим жить. Вот эта тканюха на брюках, несмотря на хорошее содержание эластана, тоже очень податливой оказалась. Это и спасло ситуацию)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #645 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Светлана, по своему опыту скажу, что узкие брюки оч тяжело посадить всегда....по крайней мере я мучаюсь) много вто всегда и корректировок. Ваши брюки просто прелесть, такое ощущение что они сшились легко и с радостью))))))))) с победой! Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Ju Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #646 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Юля, спасибки!!!! Я тоже всегда с узкими брюками, того ....."а на тебе как на войне")). Сколько их выкинуто было.... А тут было, что отрезать)). В этом плане зря я на лекало ругалась. Радуюсь, что теперь у меня есть хоть одни узкие брюки:)). Изменено 7 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #647 Опубликовано 7 февраля, 2016 kosulya, я на себе сначала заколола излишки, а потом уже рапорола их и переделала. http://images.vfl.ru/ii/1454828996/1b0b656b/11368098_s.jpg Светлана, мои поздравления с заслуженной победой!Вы все таки добились идеальной посадки узких брюк!"Дорогу осилит идущий" - это точно про Вас.Очень интересна Ваша идея заколки излишков на себе с последующей корректировкой выкройки. Прямо уже не терпится попробовать пойти этим путем.(Я обычно досконально вымеряю ширину брючен любимых дочкиных узких брюк и переношу на выкройку.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #648 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) VauVau , спасибо:)). На самом деле, это оказался самый продуктивный метод корректировки. Потому как даже при одинаковых мерках сантиметры распределяются у всех по-разному. Поэтому я сначала делаю одну брючину целиком, смотрю на себе, что получилось. Если свободновато, маловато - сразу вношу изменения, и делаю вторую. Сметываю прочненько, и уже тут закалываю излишки по шагу и талии. Если есть основное базовое лекало, так это вообще можно сделать один раз, внести изменения в бумажный вариант и дальше жить спокойно:)). Но тут вступает в силу: "без приключений жизнь скушна и предсказуема":)). Изменено 7 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #649 Опубликовано 7 февраля, 2016 Светлана, ваша победа увенчалась замечательным результатом! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #650 Опубликовано 7 февраля, 2016 с победой:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения