Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль assama

Рекомендуемые сообщения

assama, ну вы этим девушкам ничем не уступаете! И худеть до них не нужно, это их нужно чуток откормить))) Поправляйтесь!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

assama, ну вы этим девушкам ничем не уступаете! И худеть до них не нужно, это их нужно чуток откормить))) Поправляйтесь!

Полностью согласна! Света, выздоравливай!

assama, подумала сразу про лампасы, а тут картинка от Mariella-Ella с тесьмой вместо них, а это даже ещё лучше :) Подвыпустить их просится, хочется более вальяжной посадки. А пояс высокий очень нравится, мало кому идёт, поэтому я бы лампасы и заправляла верх. Мы тут на Вас свои потаённые неисполнимые желания будем воплощать :))

_ Sine ira et studia _

Assama, не поняла про воротничок мужской рубашки, это Ваша работа? ХорошА рубашка!

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ну все, я воспряла после подхваченного непонятно где московского гриппа)). Вот так вот приехать и слечь! Четыре дня вообще были вычеркнуты из жизни, придется ускорить темп)).

Я решила пока эти брюки на время забыть и осмыслить содеянное)). А лампасы - это очень интересно! Но как же я не люблю перешивать.... Я просто сошью новые брюки из твида с учетом выявленных особенностей. А эти подарю подходящей по габаритам подруге)).

Вот кстати, про воротничок я уже писала явно заболевая)). Это таки Босс, который Хьюго. Чтоб я так шил:)). Я на мужской ассортимент даже не посягаю. Но вот лекало с воротника сниму и выложу - как же они волшебно-элегантны в жизни, эти рубашки и воротнички! Любой мужчина сразу прямо красавец. В чем секрет, пока не поняла)).

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Твидовые брюки из-за рябой фактуры почти всем не совсем уж костистым барышням придают винни-пухость, нарушая баланс верха и низа, это оптический эффект. На фото он пропадает. Их надо как-то уравновешивать пухлой прической или свитером.

Yadviga , спасибо! Но, видимо, я исключение из правил: с пухлым свитером или прической (были пробы в юности и в меньшем размере), пллучается два виниипуха)). Логически это не объясняется... Я присмотрюсь к твиду повнимательней)). Возможно мы не сойдемся с ним, у меня так бывает с некоторыми фактурами. Буду любить его на других.

Я сегодня выгуливала розовое кашемировое пальто, а муж меня не сфотографировал, ленивец((. Зато баловал, семейный бюджет подорван шерстяными жаккардами. Это будет компенсация удара под дых от твида)). С ними может случиться роман по любви и обоюдному согласию. Это мне пока так кажется:)). У меня пошел период цвета петрол и тилового. Его у меня еще не было.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Мужчинам с твидом проще, у них ноги костлявее верха, Твид на них хорошо влияет. Женщинам, его приходится специально готовить, особенно если своя фактура ближе к гладкой.
Все, что я видела приличного из твидовых брюк на нормальной длинноногой барышне - были клеши. В этом сезоне твидовые буткаты.

О сколько нам открытий.... Достала зимние вещи - нашла еще одни твидовые клеш с жакетом. Тоже как-то сиротливо на мне)). Видимо, твид надо оставить в покое - не мое)).
Я так поняла, что мне еще не идет конкретно твид соль/перец, с елочкой все гораздо лучше.

у меня есть твидовая серая классическая юбка в мелкую елочку, прекрасного фасона А-силуэта со складкой-запахом, фиксируемой оригинальной защелкой карабином. всем она хороша, пока висит на вешалке, как надену на себя-ужос! а вот в свое время был твидовый костюм зеленого цвета (не помню как он у шотландцев называется), так носила его и в хвост и в гриву, но твид был потоньше, костюм был не скучный, все срослось. а юбку храню так как ткань там настоящая, еще куплена в те времена, когда шерсть была шерстью))) как эталон тактильных ощущений))

Изменено пользователем VeraPravda

Assama , мне кажется , что твидовое брючное семейство смотрится лучше всего в мужских покороях , т.е изначально свободные по бедрам , а эти конкретные брючки сшиты вашим фирменным манером , поэтому вас раздвояют самоощущения - внутри удобно , снаружи чего-то не укладывается .
И такое чувство , что такой высокий тонкий каблук все же не для них , они начинают смотреться коротковатыми и это визуально утолщает вашу модельную совершенно грацию . Наверное , ботильоны эти все же ближе к шубе .
У вас есть замшевые ботинки на низком каблуке и сободный свитер с горлом , попробовать обыграть их в другом образе ?
Может еще примерку ?

Ботинки есть, а вот свитер с горлом.... Надо порыться в закромах - я их ликвидировала в свое время, душат они меня. Есть тонкий с отдельным воротником-шарфом. С ним, кстати, твидовую юбку в елку ношу. Она у меня с хвостом)). Выглядит красиво - ходить нереально, узко все равно. Я ее называю юбкой Анны Карениной... Почему-то)).

Очень очень интересно ! Каренина восхитила .)
Где же она !?! И какая обувь туда предполагалась ?
У меня просто прямая твидовая , без хвоста , туда вот только ботильоны с каблуком на меху , голенища - найн .
Горлы и сама не переношу , но в последнее время появляются такие свободные покрои в свете последних тенденций , что появился вновь интерес к ним .
Особенно где спинка длиннее , плечо спущено и т.п .
Но и тонкие , типа с кожаным пояском сверху тоже интригуют .

Муж ленится меня фотографировать)). Но хвост надо запечатлеть... У меня к ней тоже ботильоны черные, вполне аутентично смотрится. А поскольку на юбке не просто твид, а такой себе пальтовый мохеровый, то тонкий свитерок с тонким же поясом смотрится очень трогательно и контрастно.

Света, не думаю, что могу давать советы) Но, может какие-то мысли придут. У меня был период сильного увлечения твидом. Не могу найти фото, придется на словах. Я из твида не толстого сшила комплект и выносила до безобразия. Верх- взяла выкройку классической приталенной блузки с фигурным краем и кармашками на груди -пуговицы кожаные цвета-как крапинки на твиде.Длина по косточке на бедрах и удлиненная посередине переда и спинки. Юбка чуть за колено а-силуета со швами посередине переда и спинки. Юбка на подкладке. Верх -вместо пиджака. Не кусался потому, что носила на водолазки, футболки.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Лед тронулся, господа присяжные заседатели:)). Я наколола и разрезала платье. Идет как платье Коммисаржевской, следом за юбкой Анны Карениной. Почему именно ее? Наверное, из-за очередного шлейфа сзади))
А так вот мы с котом шьем :D , это совершенно невозможно - все примеряет на себя :mrgreen: Девушки, ну как вы шьете с котами? Это же нереальные мешальщики... Или у меня такой?))
http://images.vfl.ru/ii/1445598195/58b247c1/10264170_s.jpg
Это и есть юбка карениной)). Только хвостик сзади, а так красиво.
http://images.vfl.ru/ii/1445605915/deb34a37/10265357_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1445605933/af0310fc/10265363_s.jpg
И еще:
Ну я тут все провожу ликвидацию)). Нашла жакетик, мне уже мал - если у кого есть дети с хрудью 84 и попой 90, отдам в добрые руки. Жалко, жакетик из приличной костюмки с отделкой шелковым бархатом, петли обтачные и пуговицы обтянуты тем же бархатом. Одела ровно один раз. Есть еще длинное пальто с отделкой черным бархатом винного цвета на тот же размер. Пальто готовое из тонкого сукна, тоже одела 1-2 раза.
http://images.vfl.ru/ii/1445604129/b49f72c6/10265054_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1445604113/3a50e634/10265052_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1445604096/916b12b9/10265051_s.jpg

Изменено пользователем assama

А что будет к юбочке?

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Mariella-Ella , правильный вопрос)). Верхами у меня к ней идут тонкие пуловеры из кашемира под тонкий пояс, думаю еще рубашку сшить. Но пока ленюсь, как подумаю о воротничке...
Поэтому дублем сейчас шью платье, чтобы не думать о верхней части.

Девушки, ну как вы шьете с котами? Это же нереальные мешальщики... Или у меня такой?))

Мои коты разделили сферы влияния, один любит у меня в ногах спать, а другой - кроить и шить со мной. Пока добро кроится, расстилаю для кота другой (неиспользуемый) лист выкроек, чтоб он на нем лежал, следил за мной, но не вмешивался в процесс. Кот приходит и ложится на пирог из ткани-кальки, я его аккуратно под попу перегоняю на лист выкроек с обрезками кальки на нем, их царское величество лежит и следит, ему достаточно. А когда шью, под столом почти у ноги лежит коробка с обрезками, в ней самым верхним слоем кусок флиса, кладу кота в это гнездо и время от времени чешу за ухом, ему опять-таки вполне достаточно внимания.

Они ж не вмешиваются в процесс, они "руководят" и "контролируют", а это можно и из гнезда делать :-)))

Изменено пользователем Александринка

Светик))) если выкройка юбки из бурды, то я два дня с ней по квартире носилась и пыталась приспособить под тонкую шерсть ) Но, остановилась на другой выкройке ,потому, что полоска на ткани не ложилась.Сейчас заканчиваю шить и тоже с хвостом) На форуме видимо происходит какая-то чудесная синхронизация хотелок)

Не, мой парень упорный... Он любит валяться на крое, двигать бесполезно - приходит снова и опять)). Уходит исключительно добровольно, когда я уже отчаюсь с ним бороться. Особенно мы ценим шелк и кашемир, ага. А вот шить дает спокойно.
Если муж дома, он его отвлекает, когда я режу. А вот если я одна)). Спасает только стрижка когтей. Видимо, парень был закройщиком в прошлой жизни)).

Светик))) если выкройка юбки из бурды, то я два дня с ней по квартире носилась и пыталась приспособить под тонкую шерсть ) Но, остановилась на другой выкройке ,потому, что полоска на ткани не ложилась.Сейчас заканчиваю шить и тоже с хвостом) На форуме видимо происходит какая-то чудесная синхронизация хотелок)

Юбка из очень старой бурды, но все на себе перекалывала)). Единственно, ходить в ней можно только мелким японским шагом:)).
А платье просто трикотажная узкая основа-реглан. Получится очередная коза, видимо. Зато шерстяной трикотаж в ходьбе комфортней будет. Сейчас вот думаю - спасет ли меня токая шелковая сетка в виде подкладки от прилипания его к ногам? Я зимой сплошной электрический разряд.

Сетка лучше вискозной подкладки -у меня один раз в сильный мороз подкладка стала стеклянной и встала колом)Антистатиком брызгаю подкладку перед каждым выходом на мороз.

Значит надо приобресть антистатик. Я еще разрезала купоны Этро на туничку! Там такой этнический взрыв мозга в принте)). И все это на тонкой шерстяной костюмке в полоску. Вот затейники какие работают на этро)).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...